Сохранен 84
https://2ch.hk/b/res/174661861.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 19/04/18 Чтв 19:40:02 #1 №174661861 
524000264.jpg
Жил кто в офисе или мастерской?

Хочется жить в Москве, чтобы быстро выезжать к клиентам, но не могу снимать квартиру, слишком дорого. Да и бабушкин вариант за 30к в месяц совсем меня не прельщает.
Можно ли зарегать ИП и снять маленький 12 м2 офис в промзоне с круглосуточным доступом, чтобы там сычевать?
Кто такое уже делал, поделитесь опытом. Какие подводные? Алсо, я в курсе, что собственники помещения могут повесить на арендатора уборку за 10к в месяц или интернет.
Аноним 19/04/18 Чтв 19:45:00 #2 №174662139 
>>174661861 (OP)
Я работал оператором в региональной телекомпании, отправил свои видеоработы на федеральный телеканал, и меня пригласили в Москву. Я решил уехать, потому что хотел настоящей работы. Меня не устраивали новости про детские сады, губернатора, я хотел серьёзных вещей — репортёрских расследований, командировок, — хотел всё по-взрослому.

Когда я приехал, на Москву я внимания не обращал. Я сразу окунулся в работу — ездил по всей России: приезжал и уезжал, и так семь лет. Москва мне не нравилась, потому что я до мозга костей провинциал, всё, что шумит-бурлит-движется со скоростью 100 километров в час, меня пугает. Меня пугают очереди, агрессивные люди. В моём городе всё не так. Москва мне представляется в виде оживлённого проспекта с машинами туда-сюда, очень громко, невозможно говорить, огромные расстояния, которые надо постоянно преодолевать. Я так и не смог к этому привыкнуть. Единственное, что меня устраивало, — удобство потребления: магазины, кроссовки, одежда, плазменные телевизоры, всё что угодно и круглосуточно. Я стал лучше одеваться. У меня появилось достаточно денег и даже порой больше чем достаточно. Можно было копить, помогать родственникам. К этому сильно привыкаешь.

Страшнее всего для меня в Москве было представить, что я оказался на улице без денег. Куда идти? Почему-то мне казалось, что можно переночевать в метро. Может быть, мне удалось бы там спрятаться. И потом я слышал такие истории, что можно сесть в вагон, уснуть и проснуться утром, когда в него уже заходят люди. Я рассматривал это как вариант выживания. Допустим, запасной вариант.
Аноним 19/04/18 Чтв 19:45:33 #3 №174662169 
>>174662139
Телецентр — это огромный дом. Что он станет моим настоящим домом, я тогда не догадывался. Я долго не мог привыкнуть к коридорам, в которых ты просто можешь потеряться, к тому, что офисы нашей компании были на разных этажах. Кто бы мог подумать, что потом я буду знать там каждый закоулок.

Большую часть времени — 20-23 дня в месяц — я проводил в командировках. В общем-то, я брал их умышленно. В какой-то момент я подумал, что недопустимо снимать дорогую квартиру, чтобы жить в ней всего 10 дней в месяц. Я плотно работал с одной программой, мы сдружились, и я завладел ключом от их редакции. Я стал незаметно приходить туда после того, как все уходили. Там был хороший диван, можно было в полный рост на нём разместиться, и ничего не болело. Я подумал, что как-нибудь смогу справиться без квартиры.

Я слышал, что в Останкино живёт какое-то количество людей. Я знал по крайней мере две истории: про охранника, который якобы даже расстилал кровать или раскладушку на месте работы, и про ещё одного оператора, который жил в другой редакции. Про него мне рассказал корреспондент, который его заметил, сказал совершенно спокойно, не придавая большого значения. Не знаю, какое количество времени они провели в телецентре, но мой рекорд не побьёт никто. Я прожил в Останкино почти два года.

Поначалу я чувствовал себя героем-исследователем. Я вдруг ощутил азарт от того, что мне больше не нужно тратить на квартиру деньги, что все эти деньги будут доставаться только мне. А цена вопроса — какое-то неудобство. Я был счастлив, что теперь могу безболезненно посылать большую сумму денег своей младшей сестре, которая уехала учиться в Европу. Семья не знала, что я так жил, да я бы и не хотел: это же позор. Им не нужны такие жертвы. Они бы не смогли спокойно спать.

Днём коллеги приходили на работу, сидели за компьютерами, пили кофе, обсуждали новости, проводили планёрки, а ночью приходил я. У меня был бесплатный интернет, кулер с холодной и горячей водой, чайник, диван и иногда оставались печеньки. Там был даже спальный мешок, но я им не пользовался.

Сначала у меня было хорошее место с диваном, потом я переехал в другую редакцию. Я дружил с руководителем программы (спасибо ему), и он дал мне ключ от своего кабинета. У меня появилась своя личная комната, но диван в ней был неудобным. Приходилось подставлять стулья, чтобы вытянуть ноги, и спина от этого часто болела. Утром включалась принудительная вентиляция. От неё было холодно, она сильно шумела. До туалета бежать далеко, а утром, как правило, хочется, особенно если промёрзнешь.

Я придумал для себя правила и сначала их соблюдал. Во-первых, чтобы проникнуть в своё жилище, я делал ход конём: как и все, я уходил с работы, но потом возвращался в телецентр через отдельный вход, где не такое интенсивное движение. Коридоров было достаточно, и у меня был свой маршрут: я шёл в обход тайными коридорами, чтобы добраться до своей кельи. Неудобство было в том, что на этом же этаже была программа, которая дневала и ночевала на работе, и мне приходилось лавировать между ними.

Там длиннющий коридор: одна редакция уже закрыта (мне нужно туда попасть), а в другой кипит работа, и там меня тоже уже все знают. Я шёл уверенно к своей двери. Если никто не шёл мне навстречу, я свободно проникал в свою комнату. Если кто-то появлялся и замечал меня (что здесь делает оператор в 11 вечера?), я просто проходил мимо, и потом снова делал такой же заход. Вечером было не такое интенсивное движение, а по субботам у них был дедлайн, и они носились как угорелые. Но субботу я мог провести и в другом месте.

Я скрывался параноидально. Я не мог выйти из комнаты до тех пор, пока не убедился, что шум в коридоре стих. Я надевал пуховик зимой, делая вид, что ухожу с работы, чтобы спуститься купить воды. Я приходил в пуховике, хотя шёл с шестого этажа.

В шесть утра (мне даже не нужен был будильник) азиатка-уборщица врывалась и начинала наводить порядок: подметала, меняла мусорное ведро. Мне поначалу было стыдно, а потом я даже стал с ней здороваться. Это была одна и та же женщина лет 45–50, она была очень любезна. Однажды под утро сквозь сон я почувствовал, что кто-то меня теребит за ногу. Я вскочил, смотрю — она. Стоит с листком бумаги и говорит мне так ласково: «А вас качество уборки устраивает?» Я сказал: «Конечно, конечно». Она сказала: «Ну тогда распишитесь, пожалуйста». Я уже спросонок хотел было свою фамилию вписать, а потом опомнился и стал судорожно вспоминать имя босса. Я думал, может, позвонить руководителю и спросить, но испугался: вдруг не стоит брать на себя такую ответственность.

Меня стали смущать азиатские уборщицы. Они ведь прекрасно понимали, что я там живу. Они были тихими наблюдателями. Я часто проходил мимо их комнаты, в которой они хранили свои ведра-швабры и где тусовались. И когда я проходил, они, сука, обязательно хихикали. Я думал, что они хихикают надо мной. Хотя им вообще было насрать, потому что они сами такие же спартанцы, как и я. Но наверняка они смеялись надо мной, потому что я всё-таки мужик.

Мои самые близкие друзья, коллеги по работе, конечно, знали, как я живу, и в принципе меня никто не (издевался). Они, в общем-то, не относились ко мне брезгливо, я не становился для них фриком. Они говорили: «Я бы так не смог». Кто-то говорил: «Нет, чувак, мне нужна постель. Если мне осталось три часа, я всё равно поеду домой, посплю дома в кровати и вернусь утром на работу, даже если мне ехать в *-Кукуево».

В телецентре есть культовое место — «Cafemax». Все, у кого перекур во время ночной работы, одни и те же люди, начиная с 10–11 вечера, спускаются в это кафе. Там был некий Александр, такой нарратор, который озвучивает сюжеты НТВ и «Первого канала». Он всегда пил виски с колой. И он как-то мне признался, оглядывая это кафе: «Это мой офис». Он говорил, что это его рабочее место, потому что между озвучаниями он приходит сюда, берёт виски с колой и пьёт. И это происходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В пятницу и субботу там был аншлаг, в воскресенье ночью было спокойно. Самое прекрасное время — 6–8 утра, после пересменки и уборки. В кафе ещё не прокурено, и до 10–11 можно там тусоваться.

Между съёмками я сидел в «Максе» и ждал, когда за мной придут или мне позвонят и скажут: «Надо ехать!» Это значит, что там труп или пожар или какое-то ещё стихийное бедствие. Знакомые стали часто там меня замечать. И стали такие шуточки появляться: «Ты че здесь, живёшь, что ли?», — а я говорю: «Ну конечно, мы же все живём на работе». — «Ну да, ну да».
Аноним 19/04/18 Чтв 19:46:11 #4 №174662209 
>>174662169
Телецентр — это целый город, где можно жить: там есть столовые, кофейни, продуктовый магазин, бар, ларьки. Я там завтракал, обедал и ужинал, ещё и ночью можно было поесть. Была такая кафешка у 17-го подъезда, где готовили классную яичницу. На завтрак я всегда брал себе яичницу, апельсиновый сок и кофе, там же курил.

Телецентр — это огромный поток людей, огромные пространства, где можно было раствориться. И я растворялся. Если это был выходной день и мне некуда было идти, я мог уйти в другой конец телецентра и посидеть в Wi-Fi-зоне. C понедельника по пятницу я вообще не выходил из телецентра, выходил только когда выезжал на съёмки. Я возвращался в телецентр, и у меня всё было: большой плазменный телевизор, друзья, Wi-Fi, свой гаджет. Что ещё нужно холостяку? Женщина? Сексуальная жизнь у меня была только в командировках.

Останкино — это огромная махина, которая работает и днём и ночью. Если ночью по коридору идёт человек, значит, он здесь работает. Утром я шёл умываться в туалет и мыл мылом голову. Тут же мог пристроиться человек с бритвой. У него, может быть, только что закончилась ночная смена, и он мог бриться, умываться, чистить зубы. Это нормально. Это ночные технические работники телецентра, и им в голову не могло прийти, что я — житель.

Вопрос гигиены был немаловажным. Первый год у меня был абонемент в спортзал, я тогда ещё занимался спортом и был полноценным человеком. Этот спортзал находился буквально через дорогу, и я ходил туда мыться.

Грязные вещи я брал в командировку, стирал их в гостиницах. Командировки были по две недели, поэтому получалось, что я брал с собой всю одежду: две пары брюк, свитер, три-четыре футболки и нижнее бельё. Главное неудобство — отсутствие постельного белья и возможности раздеться, чтобы тело отдохнуло. Я спал в одежде. Я не стелил бельё, потому что боялся, что меня кто-то застигнет врасплох. Срочная командировка, срочный репортаж, заходят, а я там в трусах и в шёлковом бельё. Это недопустимо.

Когда абонемент в спортзал закончился, я открыл для себя чудесную душевую в телецентре за 250 рублей — мужской душ. Я очень часто видел в Останкино людей, которые идут по вечерам в шлёпанцах, в шортах, в футболке и с пакетом. Я думал, куда они всё-таки ходят. На первом этаже есть салон «Русский силуэт», и в нём полный комплекс услуг: солярий, парикмахерская, маникюр и душ. Реклама душа появилась, видимо, после того, как я стал туда часто ходить. Он работал с понедельника по пятницу. В субботу-воскресенье было, конечно, тяжело. Я ждал с нетерпением понедельника и бежал туда к открытию к 10 утра, и меня уже встречали. В телецентре кроме этого коммерческого душа был ещё и бесплатный, но я не знал где он, и вряд ли меня бы туда пустили.

Было время, когда я испытывал жуткую паранойю, мне казалось, что за мной следят из-за каждого угла. Я думал, что везде камеры, даже там, где их нет, что все они направлены на меня. Я захожу в лифт — там тоже камеры. Кто-то, наверное, где-то сидит в службе безопасности телецентра и отслеживает мою траекторию и знает, что я здесь живу, но не выдаёт себя. Но я был знаком кое с кем из охранников, с которыми мы весело проводили время в кафе, и у меня была обратная связь — от них я знал, что за мной никто не следит. Они не говорили: «О! А мы тебя знаем, ты здесь живёшь». И я успокаивался.

Я слышал жуткие истории о том, что телецентр стоит на кладбище, и что в телецентре живут три призрака: старушка, которая якобы предупреждала о пожаре на телебашне, призрак рыжей собаки, который жил в подземном переходе между одним телецентром (АСК-3) и другим (АСК-1), и какой-то белый дым.

Когда идёшь по подземному переходу или по длинному коридору, ты видишь коридор от начала до конца. Я пытался вглядываться, может, я действительно что-то увижу. Двенадцатый этаж для меня был запретной зоной, там было вообще жутко — там и видели призрак. Я всё время думал об этом, одиночество породило во мне кучу параноидальных страхов. Когда идёшь и слышишь только свои шаги, хочется оглянуться, может, кто-то там сзади. Оглядываешься – никого. Идёшь и запираешься в своей комнате и понимаешь: вокруг — огромное пространство и никого кроме тебя, и как-то страшно становится, как в фильме «Сияние» Кубрика.

В последние четыре месяца у меня развилась депрессия. Постепенно все интересные проекты закрылись, и я остался без командировок, один на один с криминальными новостями, один на один с телецентром. Конечно, это был для меня позор из позоров. Я — мужчина за тридцать. Для мужчины моего возраста уже недопустимо попадать в такие ситуации. Мне стыдно было признаться в себе, что я опустился. Я должен был приложить усилия, чтобы заработать себе на жильё, чтобы, извините, не вонять, не быть мятым и нормально отдыхать.

Я много думал о людях, которые живут на улице, о том, что заставляет их туда идти. Мне казалось, что я уже близок к ним, потому что решился на эту авантюру, появилась какая-то апатия, которая уже не давала мне подумать о том, что надо жить как человек. Можно сказать, что я балансировал между человеком и бомжом.

Начались проблемы со здоровьем: с пищеварением, с желудком, надо было идти в больницу. Я не знал, что делать дальше со своей жизнью: жить в телецентре или снимать квартиру, работать на телевидении или в нормальной компании, что делать со здоровьем. Я подумал: «А что дальше?» Работа для меня — это наркотик. Я сейчас страдаю от того, что принял решение уволиться. Я же оператор, который должен ездить в командировки и снимать репортажи. Сейчас такой возможности нет.

У меня была своя команда. Мы долго работали вместе, затем я стал жить в этой программе в буквальном смысле слова. А потом моей программы не стало. Не стало программы — не стало и жилья. Я уехал домой.
Аноним 19/04/18 Чтв 19:59:48 #5 №174662959 
>>174662209
Читал эту пасту. Но тут другая ситуация. В ней сотрудник берет ключ и нахаляву проживает у работодателя.
Я же хочу официально снимать офис, платить за него и жить легально.
sageАноним 19/04/18 Чтв 20:04:58 #6 №174663269 
>>174661861 (OP)
Слыш, хуйло, найду тебя, и вырежу сердце. Только попробуй приехать сюда. Село
Аноним 19/04/18 Чтв 20:14:11 #7 №174663749 
годнота
Аноним 19/04/18 Чтв 20:54:36 #8 №174665632 
>>174663269
Ты поехавший? Я и так уже тут, живу в Подмосковье. Катаюсь в ДС, чтобы отнимать твою работу и твои деньги.
Аноним 19/04/18 Чтв 21:55:05 #9 №174668603 
>>174665632
Ну катайся, смертник
Аноним 19/04/18 Чтв 22:09:10 #10 №174669335 
Natsukimanga.png
>>174668603
Надоело кататься и видеть кислые рожи моих подмосковных собратьев утром. Хочу как московский хипстор на метро ехать и пить кофе из старбакса на ходу.
А чому я смертник? Ну не убивай поззя, вот тебе няшка в сексуальное рабство.
Аноним 19/04/18 Чтв 23:43:25 #11 №174673921 
bump
Аноним 20/04/18 Птн 00:12:17 #12 №174675295 
бамп последний
Аноним 20/04/18 Птн 00:18:14 #13 №174675595 
Бамп (я не ОП).
Аноним 20/04/18 Птн 01:00:43 #14 №174677530 
>>174662959
>Я же хочу официально снимать офис, платить за него и жить легально.
Делал так пару месяцев. Снимал офис в БЦ с круглосуточным доступом. За десятку в месяц имел офигенное помещение, с халявной мебелью. Правда без интернета, но это решалось 3g модемом. Спал на трёх стульях и матрасе.
Аноним 20/04/18 Птн 01:24:14 #15 №174678386 
>>174677530
Интересно, а если туда сычевать/ночевать будет сразу пара-тройка человек, прокатит?
Аноним 20/04/18 Птн 01:25:24 #16 №174678420 
>>174678386
Сильно зависит от места, я думаю. У меня в БЦ на первом этаже сидела полуглухая бабка, которая часов с 12 уходила спать. Так что я мог туда хоть роту солдат привезти.
Аноним 20/04/18 Птн 01:27:49 #17 №174678495 
А вообще, пиздато было бы занять какой-нибудь пустующий дачный домик в черте города из под умершей бабки на лето. Главное чтобы там было электричество, а всё остальное можно организовать самому.
Аноним 20/04/18 Птн 01:36:22 #18 №174678738 
Будучи студентотой, устроился работать в ночной саппорт хостинга. Нифига не знал по теме, но и платили так же. Спал минимум 6 часов на раскладушке в спальном мешке, коллеги из другой смены подсказали, где спрятано. Утром к 9 утра умывался, сдавал смену, пиздовал в шарагу.

Олсо, прошло 15 лет, а того опыта хватает до сих пор, чтобы при необходимости можно было поадминить линукс или поковырять сети.
Аноним 20/04/18 Птн 01:44:57 #19 №174678988 
>>174678495
>пустующий дачный домик в черте города
Так не бывает, если это не мухосрань на 10к жителей.
А в ебенях халупу можно и так недорого купить, кому они нужны.
Аноним 20/04/18 Птн 01:48:50 #20 №174679090 
image.png
Преамбула. Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов меня уже изрядно подзае... поднадоели. Я начал искать альтернативу. Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде: - купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте, - спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки), - затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом), - планируемый бюджет проекта - около 300 тыс. руб. Да именно так - приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.

С выбором стройплощадки всё просто. Просматривал все объявления о продаже гаражей, выбирал самые дешевые варианты, осматривал их (сразу с прицелом на возможность перестройки в жильё), производил разведку местности и опрос аборигенов (на предмет наличия других интересных вариантов, характера окружения, возможностей подключения к электричеству, перспектив сноса и т.д.). В итоге, 27 сентября 2008 года, был выбран и куплен всего за 45 000 рублей металлический гараж в 10 минутах пешком от метро, в престижном районе столицы, в 9 км. от работы и всего в 10 км. от Кремля. Один из местных обитателей крутился у ворот в ожидании "проставы".
Аноним 20/04/18 Птн 01:50:10 #21 №174679123 
image.png
Строительство велось по выходным, собственными силами (1 человеческая). Отличная разминка после недели офисной работы за компьютером! Так что к плюсам проекта можно отнести и экономию на посещении спортзала. В активной фазе строительства для меня актуальной была фраза: "О-о-о, наконец-то понедельник!!!" Разбираем (а местами - просто разламываем) старый гараж. Высвобожденный металл аккуратно складируем рядом - он нам ещё пригодится.
Аноним 20/04/18 Птн 01:51:07 #22 №174679151 
>>174678738
Они тебе деньги платили за то что ты спал?
Во ебанутые.
Аноним 20/04/18 Птн 01:51:07 #23 №174679152 
>>174679090
блядь, эта паста до воскресенья не закончится.
Аноним 20/04/18 Птн 01:51:14 #24 №174679154 
image.png
О, я уже описываю ход строительства, но забыл ознакомить любознательного читателя с проектом. Так что же я тут строю? А строю я, ни много ни мало, двухэтажный модульный коттеджик, с полностью автономными системами жизнеобеспечения. Двухэтажный - понятно. Модульный - состоящий из модулей, которые можно быстро и легко перебазировать. Я ведь на тот момент не знал всех рисков проекта, поэтому предпочел иметь запасной вариант на случай, скажем, сноса гаражей, проблем с окружением и т.д. Возникли бы проблемы - погрузил модули краном в два грузовика и переехал бы на другую площадку. Полностью автономные системы жизнеобеспечения - значит полная свобода от всех централизованных коммуникаций и "привязок" к определенному месту, использующий только собственные и привозные ресурсы и, следовательно, никому ничем не обязанный. Мой проект был безупречен, в том числе и юридически: площадка выделена мне как члену гаражного кооператива (что подтверждено документально), я установлю на неё, без фундамента, на грунт, два модуля, являющиеся по сути стальными кубиками (это разрешенное использование площадки). На кубики и их содержимое у меня имеются документы. На эти кубики не могут распространяться никакие законы, касающиеся недвижимости или жилья (так как они попросту не являются ни тем, ни другим). Таким образом, на вопрос о законности проживания в гараже отвечаю - никакие законы не нарушены, никто в гараже не живет, и никто не вправе, никоим образом ограничивать собственника железного кубика, в его праве находиться внутри этого кубика или складировать в него разные предметы и жидкости. За исключением прямо запрещенных законом - типа оружия, наркотиков, взрывчатки и т.д. То есть полная автономность систем жизнеобеспечения - это ещё и фактор законности размещения такого сооружения на площадке не оборудованной ни водоснабжением, ни канализацией. Впрочем, за 5 лет, никто так и не предъявлял мне каких-либо претензий, не задавал никаких вопросов, не проверял законности моего проживания. Но тем не менее я был готов к любым неожиданностям. Наверное, читатель уже догадался, что с таким серьезным подходом к делу и тщательным обдумыванием всех деталей, проект был обречен на успех? Да, верно. Но чуть позже.

На выровненный песок укладываем листы металла с крыши демонтированного гаража. Итог - идеально горизонтальная площадка с твердым (стальным!) покрытием. Можно устанавливать первый модуль. Сюрприз! Помимо подробного ФОТОотчета у меня имеется и подробный финансовый отчет и хронометраж. А как же иначе? Инвестиционный проект - не хрен собачий! Необходима точная оценка его экономических показателей. Таким образом, читатель, совсем скоро ты получишь точный и исчерпывающий ответ на вопрос "Как построить себе дом в Москве за 300 тыс.руб?", беспокоящий "москвичей, испорченных квартирным вопросом", как минимум со времен творческого расцвета автора процитированной фразы. Вот хронология и затраты на момент готовности площадки (извиняюсь за разрушение форматирования при переносе данных из Excel): 27.09.2008 Покупка гаража 45 000 Вступительный взнос в ГСК, оплата за 2008 2 000 04.10.2008 Фонарик, баттарейки 97 04.10.2008 Топор 156 05.10.2008 Лопата штыковая 160 11.10.2008 Лом, лопата совк, сапоги, рукавицы, шнурка-отвес, ведро. 900 23.10.2008 Профили оцинк. 3 м. 3 шт. 420 Ватерпас 1,5 м. 550 Ножницы по металлу 300 Отвес 200 25.10.2008 Замок навесной 78 Песок карьерный 8 м3 6 000 Итого, на 25 октября 2008 года инвестировано 55 861 рубль.
Аноним 20/04/18 Птн 01:52:29 #25 №174679172 
image.png
А вот и он - стандартный 20-футовый контейнер, 6х2,5х2,5 метра, герметичный, с герметичной дверью, способный выдержать многотонный груз сверху и многобальный шторм.

...теперь есть где сложить инструмент, стройматериалы, спецодежду! Есть где переодеться, укрыться от дождя или отдохнуть. Моё собственное помещение в Москве! Ура! Ура! Ура! Посчитаем, уважаемые кроты © 26.10.2008 Контейнер 20-фут. 38 000 Погрузка-разгрузка, перевозка контейнера 9 600 Перевозка контейнера по ГСК 100 01.11.2008 Канистра для воды 10 литров. 3 штуки 270 Канистра для воды 20 литров 159 Швабра 61 Полотенце махровое 2 штуки 34 Перчатки с латексом 2 пары 32 Перчатки резиновые 32 Респиратор У-2К 22 Мешки для мусора 60 Веник 49 Стул складной 300 02.11.2008 Подвозка мрамора 50 Оплата вывоза мусора 200 03.11.2008 Оцинковка 2 м2 толщ. 0,45 мм. 400 Болты 15 шт. 100 Ножовка по дереву 200 Итого, затраты на 1 модуль - 49 669 руб.
Аноним 20/04/18 Птн 01:53:34 #26 №174679199 
image.png
Зашиваем оцинковкой щели между соседним и моим гаражом, выкладываем мрамором (найденным на свалке, коих рядом с территорией предостаточно) площадку перед воротами. На месте будущего главного входа - пока стальная панель от старого гаража, поддерживаемая ржавой бочкой.
Аноним 20/04/18 Птн 01:54:39 #27 №174679218 
image.png
image.png
Установили второй модуль. С консольным выступом из фасада - и прибавка площади, и навес над воротами

Итак, второй модуль - Блок-контейнер БК-00 заводской сборки, внешние размеры: ширина 2,45м, длина 5,85м, высота 2,45, несущий каркас – сварной металлический, каркас – деревянный, кровля – плоская сварная из листа 0,8мм, наружная обшивка – профнастил оцинкованный С10-40-1150, внутренняя отделка – пластиковые панели, дощатый пол, окно с решеткой, дверь. Устанавливаем его на прокладки, напиленные из доски, стык модулей запениваем.
Аноним 20/04/18 Птн 01:55:13 #28 №174679233 
>>174679090
Срать куда будешь ходить?
Аноним 20/04/18 Птн 01:55:51 #29 №174679249 
Че стряслось блять?
Аноним 20/04/18 Птн 01:56:40 #30 №174679265 
>>174679151
> Они тебе деньги платили за то что ты спал?
Нет конечно, я должен был оказывать поддержку звонящим ночью клиентам с воплями "а-а-а у меня сайт не работает", ну и подрываться на орущий мониторинг сервисов. Клиенты почти не звонили после полуночи, у звонящих в 99% случаев проблемы решались ребутом их виртуалки, а орущий мониторинг либо через 5 минут затыкался сам, либо раз в месяц приходилось сползать с раскладушки и звонить в ДЦ, просить такого же спящего долбоёба перезагрузить сервак хотя было достаточно перезапустить сервис, но сервак надёжнее и не самому. Всё остальное оставлялось дневной смене, т.к. у них з/п была в 3 раза больше.
Аноним 20/04/18 Птн 01:56:42 #31 №174679266 
image.png
Общий бюджет стройки к 07.12.2008 составил 186 тыс.руб. Нормально, похоже в плановый бюджет уложимся! Кстати, в качестве совета: Никогда не покупайте ГОТОВЫЕ блок-контейнеры. Качество их изготовления и особенно - утепления - полный звиздец! Мне пришлось снимать обшивку и практически заново заложить тепло- и ветро- изоляцию. К криво положенному, МЕСТАМИ, 5-см. пенопласту, добавил 5-см. слой ISOVER 11. В итоге общая толщина утеплителя стала 100 мм и все щели были устранены. Получилась "арктическая" модификация блок-контейнера! В-общем, нужно было купить только каркас с наружной общивкой, самостоятельно утеплить, настелить пол и сделать обшивку стен и потолка из ГИПСОКАРТОНА и оклеить обоями. По цене, в итоге, получилось бы почти то же самое, а по качеству - несравненно лучше. Итак, сердцевина сооружения готова, судьба проекта зависит сейчас только от создания надежных и автономных систем жизнеобеспечения. Вопрос с системой отопления решился неожиданно просто - оказывается европейские буржуи давно, и в промышленных масштабах, производят идеальное решение проблемы автономного отопления небольших зданий - газовый конвектор. Кому интересны технические подробности - гуглите самостоятельно, но скажу честно - меня они потрясли!

Этот конвектор + баллон пропана = надежное, стабильное, комфортное тепло в любом сарае, за сущие копейки. Пьезорозжиг, терморегулятор, защита от погасания горелки. Забор воздуха и выброс продуктов сгорания - снаружи, по коаксиальной трубе, являющейся ещё и теплообменником, подогревающим входящий воздух теплом отработавших газов (+10% к КПД). Камера сгорания полностью изолирована от помещения, поэтому даже в наихудшем (почти невероятном) случае, газ не проникнет в помещение, а выйдет по трубе наружу и рассеется. Аплодирую буржуйским инженерам и производителям, и покупаю это чудо инженерной мысли за 10 000 руб. Разве он не прекрасен?
Аноним 20/04/18 Птн 01:58:21 #32 №174679316 
image.png
Накачиваю мебель. Застилаю постель. Судя по размеру кровати, я - оптимист и уверен, что москвички оценят уют моего дома и мои собственные достоинства и будут здесь частыми гостьями (как минимум) или сожительницами (в идеале). Как там говориться: "О самомнении мужчины можно судить по количеству взятых им на свидание презервативов. Даже если это свидание - первое".
Отопление работает, постель имеется. Произвожу испытательную ночевку. В одиночестве. В стальной коробке, посреди странной, безлюдной территории заставленной разномастными гаражами. Нормально. За ночь домик хорошо прогрелся, утром - тепло, уютно. Завтракаю печеньем, запивая водой из бутылочки. Хочется горячего чая - надо срочно обзаводиться кухонной плитой. Но это не проблема. На повестке дня самый критический для проекта вопрос - автономные водопровод и канализация, работоспособные душ и раковина. Если не удастся решить этот вопрос - это не жилой коттедж, а всего лишь отапливаемый сарай. Вопрос с раковиной решаю просто - использую проверенную временем, "деревенскую" систему. Надо отметить, что я родился и вырос в деревне, поэтому не испытываю культурный шок, при виде рукомойника. Достоинствами рукомойника являются его простота и сверхэкономичность в расходе воды. В конце концов, первые 17 лет своей жизни я пользовался только рукомойником, миллионы российских сельчан и дачников до сих пор ими пользуются, и никто не жалуется.

Аноним 20/04/18 Птн 02:00:01 #33 №174679352 
>>174661861 (OP)
ОП палю годноту, в ДС есть такая тема как "жилые гаражи" в аренду, глянь на авито.
Аноним 20/04/18 Птн 02:00:36 #34 №174679362 
image.png
С душем вопрос посложнее. Я офисный работник - ежедневный душ, бритьё и чистая рубашка для меня обязательны. Я знаю, что человеку с короткой стрижкой, для помывки достаточно 10 литров теплой воды. Чтобы качественно вымыться таким количеством воды, необходимо, чтобы её тонкая струйка текла сверху и могла оперативно регулироваться и перекрываться. Вырисовывается компактная душевая кабинка с резервуаром теплой воды сверху и краником. Накопительный электроводонагреватель под потолок? Не вариант - нельзя расчитывать на бесперебойное электроснабжение, низкий потолок и высокий душевой поддон не оставляют пространства для водонагревателя, к тому же нужно обеспечить возможность простого слива воды из системы. Чтобы иметь возможность полностью выключать отопление зимой, на периоды моего длительного отсутствия. Выбираю более простой, сверхнадежный и энергонезависимый вариант: вода подогревается до нужной температуры в 15-литровом эмалированном бачке на газовой плитке (время готовности 15-20 минут), затем подается насосом в компактный расходный резервуарчик над душевой кабинкой, откуда самотеком расходуется по мере необходимости. Закончилась - подкачивается дополнительная порция из бачка. Итак, в неделю на одного человека потребуется 60-70 литров водопроводной воды и около 10 литров питьевой (завтракаю и обедаю я на работе, вечерами только чай. Ну и по выходным супчик) Таким образом, для обеспечения водоснабжения, 1 раз в неделю мне предстоит закупить в Ашане 2 пятилитровых бутылки питьевой воды (за 100 руб) и бесплатно наполнить водопроводной водой 2 двадцатилитровых канистры и 3 десятилитровых. Фигня вопрос - в ближайшем торговом центре загружаю канистры в тележку, заполняю водой из любого найденного водопроводного крана и качу тележку к машине. Перегружаю канистры в багажник, затем 15 метров переношу канистры из багажника в домик. Небольшая физическая нагрузка весьма полезна офисному планктону! А ещё можно заправиться водой на работе, или у друзей, да где угодно. Одно "НО", автомобиль становится частью системы водоснабжения (и газоснабжения - тоже), его утрата на продолжительное время весьма критична - придется подвозить газ и воду на такси.

Покупаю душевую кабинку и начинаю её сборку. Поддон и стенки собраны.

Аноним 20/04/18 Птн 02:01:20 #35 №174679374 
image.png
"Сердце" системы - дачный душ-топтун. Его энергонезависимость и высочайшие технико-экономические характеристики делают его бесспорным лидером среди всех других возможных вариантов насосов. Перекачать 10 литров воды - это всего 20 раз (не отвлекаясь от мытья) помассировать пятками упругие красные "сиськи" (что для мужчины, согласитесь, нисколько не затруднительно, а скорее - приятно:)
Аноним 20/04/18 Птн 02:01:54 #36 №174679387 
image.png
Рукомойник, мойка, газовая плитка готовы. Шланг, висящий за рукомойником соединен с насосом. Нужно опустить его конец в бачок с теплой водой, стоящий на плитке. И можно отправляться в душ
Аноним 20/04/18 Птн 02:02:17 #37 №174679399 
>>174661861 (OP)
думал о таком варианте, но негде мыться и сильная зависимость от собственника здания.
Лучше хостел. Там и ванна, и стиралка, и интернет
Аноним 20/04/18 Птн 02:02:25 #38 №174679405 
image.png
Вы спросите: "А как же стирка?" Отвечаю: "Покуда в Москве есть прачечные самообслуживания, проще съездить и постираться в арендованных стиралках, чем сооружать автономную и подвозить для неё воду" 200 рублей стоит 1 стирка в машинке на 8 кг. белья. Я просто купил 30 рубашек и 30 пар носков и устраивал стирку лишь 1 раз в месяц. Загружал одновременно 3 машинки. Итого, затраты на стирку составляли примерно 600 руб в месяц. Немного смотрел телевизор, ожидая окончания стирки. Влажное выстиранное бельё укладывал в пакеты и вез домой. Развешивал, полностью открывал вентиляцию и добавлял температуру терморегулятором отопителя. Через несколько часов бельё высыхало. Представьте количество испаренной влаги с ТАКОГО объема белья и оцените запас мощности отопителя и вентсистемы домика. На фото - досушивается примерно пятая часть обычного объема стирки.
Аноним 20/04/18 Птн 02:03:14 #39 №174679419 
image.png
image.png
Канализация. Первоначально - в канистры. Из рукомойника: зимой - в 10-литровую, стоящую под мойкой, летом - в 30-литровую канистру душа, стоящую на улице.
Аноним 20/04/18 Птн 02:04:45 #40 №174679451 
>>174679399
>Лучше хостел
вот кстати да, около ТТК, почти что в ЦАО, есть нормальные хостелы по 150-200 р/день, где круглогодично живут одни и те же, я просто работаю рядом, они постоянно курят на крыльце. По ходу и не работают даже, ну или изредка где-то вахтой. Как большая коммуналка, молодому понаеху самое оно.
Аноним 20/04/18 Птн 02:04:49 #41 №174679456 
image.png
Покрашенный главный фасад.
Аноним 20/04/18 Птн 02:06:22 #42 №174679497 
image.png
Заглянем, что в первом модуле. Склад. Просто склад инструмента, стройматериалов, хоз. утвари. Освещается прожектором.
Аноним 20/04/18 Птн 02:06:23 #43 №174679502 
>>174679352
>жилые гаражи
Нихуя, ни одного объявления. А вот в Сочи, да, видел.
Аноним 20/04/18 Птн 02:07:02 #44 №174679518 
image.png
Мечта жить в домике с любимой женщиной пока не осуществилась :( Жить приходится не с женщиной, а с тремя газовыми баллонами. Один питает отопитель, ещё один - в резерве. Третий (маленький) - для плиты.
Аноним 20/04/18 Птн 02:07:55 #45 №174679538 
image.png
Наружная отделка здания завершена.
Аноним 20/04/18 Птн 02:10:14 #46 №174679594 
image.png
решил кардинально апгрейдить свою энергосистему. Преобразователь электроэнергии и спецаккумулятор на 100 А-ч, позволяют заводить генератор раз в неделю, для зарядки аккумулятора. Затем никаких хлопот - запаса электроэнергии хватает на неделю питания ноутбука и освещения.

Аноним 20/04/18 Птн 02:10:21 #47 №174679597 
>>174679538
Я не понимаю, неужели от таких хитрожопых понаехов в 2008 мер не было? Это вообще законно?
Аноним 20/04/18 Птн 02:12:43 #48 №174679659 
>>174679597
Всем похуй же. Если бы кто-то пожаловался то его бы оттуда конечно выставили нахуй, а так всем насрать. Соседям он не мешал, даже помогал им машины откапывать или инструментами делился. Сторожу небось на лапу дал. Кому какое дело кто и что там в гаражах происходит.
Аноним 20/04/18 Птн 02:13:00 #49 №174679667 
>>174679597
Их и сейчас нет. Всё что не запрещено - разрешено.
Аноним 20/04/18 Птн 02:13:09 #50 №174679669 
Меня больше другое интересует, хуле такой рукастый и умелый мужик не может заработать себе на норм жилье?
Аноним 20/04/18 Птн 02:14:42 #51 №174679697 
>>174679669
Мы не в штатах живём, у нас пряморукость не подкреплённая предпринимательской жилкой не несёт за собой много денег.
Аноним 20/04/18 Птн 02:16:42 #52 №174679744 
Чет тема не раскрыта, куда он в итоге ссал и срал? Тоже в канистру?
Аноним 20/04/18 Птн 02:18:54 #53 №174679784 
>>174679744
В течение недели видимо на работе, а на выходных - ну какой-то сортир там может и был в кооперативе. Или в ближайшую канаву.
Аноним 20/04/18 Птн 02:20:05 #54 №174679805 
>>174679784
Ух бля, вот это жизнь, не то что в хостеле.
Аноним 20/04/18 Птн 02:22:57 #55 №174679856 
>>174661861 (OP)
Вся суть понаехов.
Аноним 20/04/18 Птн 02:23:15 #56 №174679863 
>>174679805
>Ух бля, вот это жизнь, не то что в хостеле.
Студентоте в хостеле будет не оче жить?
Аноним 20/04/18 Птн 02:24:14 #57 №174679888 
>>174679805
Зато СВОЯ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ.
Интересно, как тяны на это реагировали. Вот везет он тянку на машине к себе ночью. Внезапно машина съезжает с освещенных улиц, но не к жилым домам, а в какое-то темное пятно. Какие-то задворки, гаражи, машины, Тянка начинает волноваться, а ну как сейчас завезет куда, выебет и убьет. Машина скачет на колдобинах среди покосившихся гаражей. Останавливается перед этим непонятным сооружением, вокруг темнота и ни души. Мужик говорит что тут живет и приглашает пройти в дом.
Аноним 20/04/18 Птн 02:24:21 #58 №174679893 
>>174679856
> нечем гордиться, ничего не сделал
> буду гордиться тем что родился в дс
ПАНАЕХИ!!!
Аноним 20/04/18 Птн 02:25:02 #59 №174679912 
формально нет. офис для проживания не предназначен, скорее всего будет пункт про это в договоре.
по факту, несколько раз по 2-3 ночи подряд ночевал в офисе, проблем не было, иногда заходили охранники узнать почему офис не на сигнализации
Аноним 20/04/18 Птн 02:25:49 #60 №174679929 
>>174679888
В том и загвоздка, ни одна вменяемая тян туда и не сунется чтоб срать в канаве ночью.
sageАноним 20/04/18 Птн 02:31:36 #61 №174680053 
>>174679893
Довен, тут вопрос стоит так, что ОП-хуй если это не ты намерен жить хоть в картонной коробке, но зато в Москве, дорохо, бохато, хули.
Аноним 20/04/18 Птн 02:31:50 #62 №174680060 
ПОНАЕХИ INTENSIFISE ИТТ. На что только не готово сельское быдло чтобы быть поближе к МАЦКВЕ.
Аноним 20/04/18 Птн 02:37:41 #63 №174680166 
oekaki.png
У меня идея для 3-4 понаехов: дешевое спальное место. Купить самый дешевый грузовик типа "Хлеб", разделить объем кузова на 4 сычевальни (2 внизу, 2 вверху), постелить туда одеял и приходить спать после работы. Грузовик ставить на дешевых стоянках. Как идейка?
sageАноним 20/04/18 Птн 02:41:05 #64 №174680219 
>>174680166
А спать можно обложившись хлебом. Каеф.
Аноним 20/04/18 Птн 02:43:39 #65 №174680257 
Можно ж купить автодом и жить там. Комфортно, все удобства есть да и в добавок ты ещё и получаешь такой охуенный плюс как МОБИЛЬНОСТЬ.
Аноним 20/04/18 Птн 02:45:04 #66 №174680290 
>>174680166
>>174680257
Любое жилье на колесах - это потенциальные проблемы с парковкой, разве не так в ДС?
Аноним 20/04/18 Птн 02:48:18 #67 №174680353 
>>174680166
При достаточно большом количестве сычей на кубометр их тепловой мощности будет достаточно, чтобы противостоять даже трескучему двадцатиградусному морозу (если будет хорошая теплоизоляция). Главное - сплотиться поплотнее.
Аноним 20/04/18 Птн 02:48:46 #68 №174680362 
изображение.png
Зацените: сартир, душ, холодильник, газовая плита, инвертор 12-200 вольт. Нахуя городить какую то парашу из контейнеров которая в добавок ещё и не ликвидная? Эту штуку потом хотя бы продать можно.
Аноним 20/04/18 Птн 02:49:23 #69 №174680380 
>>174680362
Да, там ещё и отопление есть.
Аноним 20/04/18 Птн 02:51:59 #70 №174680423 
>>174679266
>идеальное решение проблемы автономного отопления небольших зданий - газовый конвектор
Сколько за месяц на отопление у него выходило? Примерно.
Аноним 20/04/18 Птн 02:56:08 #71 №174680500 
>>174678738
Сэйм щит. Работал дежурным сисадмином сутки через двое. Тащемта, к часу ночи заявки прекращались вообще, складывал импровизированный диван из стульев, запирал кабинет изнутри и спал. Раз в пару недель кто-нибудь будил меня ночным звонком, в остальные смены спокойно спал до семи утра, после чего пиздовал на утренний обход.
Аноним 20/04/18 Птн 02:57:34 #72 №174680533 
>>174679451
Не троллинг? А условия там какие? Спать в одной комнате с тремя другими такими же или как?
Аноним 20/04/18 Птн 02:58:48 #73 №174680555 
изображение.png
>>174680533
>Не троллинг?
Зайди на авито да посмотри блядь, еблуга беспомощная.
Аноним 20/04/18 Птн 02:58:59 #74 №174680562 
>>174680053
Дорохо бохато? Ясно. За мкадом не был? Зарплаты 15-20к в моей мухосрани, когда цены на вещи и еду такие же, как в москве.
Аноним 20/04/18 Птн 03:01:46 #75 №174680610 
Холодно, негде помыться, неудобно спать на раскладушке все время, и еще 100500 разных минусов житья в промзоне.
Аноним 20/04/18 Птн 03:04:23 #76 №174680649 
>>174680166
Это интересно, но мне вот ближе идея двачефермы: ограниченное пространство (комната/контейнер (может быть даже мусорный)) распределены на ячейки, где места хватит двачеру и самой дешевой пекарне. Предоставляю двачерам спальные места на ночь за 12 часов разгадывания капчи на любом антикапча-треде (половина дохода мне, опционально предоставлю трехразовое хрючево самое дешевое (каша/суп без мяса)). Интересует месячный доход при восьми двачеячейках.
Аноним 20/04/18 Птн 03:12:09 #77 №174680773 
>>174680353
> Главное - сплотиться поплотнее.
ты в трех словах описал всю нац-идею путинской ращки
Аноним 20/04/18 Птн 04:12:09 #78 №174681619 
>>174661861 (OP)
офис это комната там нет удобств
Аноним 20/04/18 Птн 04:15:38 #79 №174681672 
>>174681619
я наверное капитан очевидность, но внезапно офис стоит даже дороже чем комната а по сути он таковым является
Аноним 20/04/18 Птн 04:28:31 #80 №174681834 
Сейчас дохуя подвалов сдается за копейки. Но коммуналка там пиздец какая. Непонятно нахуя тебе им и налоги? Ты ебанутый?
Аноним 20/04/18 Птн 04:50:37 #81 №174682085 
>>174681834
кстати да коммуналка там пиздец
снимал офисов штук пять и только в одном она была адекватная хотя предположу что мне ее в арендную плату включили
Аноним 20/04/18 Птн 05:10:37 #82 №174682324 
>>174661861 (OP)
Наверно аренда помещения будет дороже, чем квартиры. Я сам такой вариант рассматривал, дешевле подселится к кому-нибудь.

Либо гараж взять, сколотить капсулу как в капсульных отелях и ночевать там, но трудности с туалетом.

Живу сейчас на работе, но остопиздело всё это, сниму скоро жильё.
Аноним 20/04/18 Птн 05:31:27 #83 №174682527 
>>174680166
Думал о подобном, но с гаражом, а не грузовиком. Гараж берем в аренду, главное чтобы было электричество. Делаем из фанеры, пенопласта, бруса конструкцию, которую можно разобрать, да хотя бы выкрутив саморезы. В случае чего собираем свой табор, закидываем в грузовик и переезжаем в другой гараж.

Стоимость утепленной капсулы на одного человека около 10к, если брать цены на материалы из леруа. На нескольких будет дешевле. Летний вариант, т.е. минимум утепления обойдется дешевле в разы.

Я считал расходы энергии на отопление одной капсулы, они очень маленькие, но циферки проебал, надо искать где записано. Обогревать электрическим обогревателем, впрочем можно юзать штуку на бензине, называется Планар.

Судя по лохито, в моем миллионике можно найти гараж этак за 3к.
Аноним 20/04/18 Птн 06:31:44 #84 №174683225 
>>174680166
Почему не купить гараж и не сделать там штук 8 спальных ячеек?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения