Сохранен 30
https://2ch.hk/b/res/174705435.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 20/04/18 Птн 15:47:18 #1 №174705435 
image.png
НИИ ТРЕД.

РАБОТАЕШЬ В ПОЛУМЁРТВОМ НИИ
@
НА ВАХТЕ ПУСТО
@
В КОРИДОРАХ ПУСТО, ГОРИТ 1-2 ЛАМПОЧКИ НА ЭТАЖЕ, ВСТРЕТИТЬ КОГО-ЛИБО НЕРЕАЛЬНО
@
В КАБИНЕТАХ ПУСТО
@
НА ОДНОЙ ИЗ ДВЕРЕЙ ПЛАШКА "ОПЕЧАТАНО 28.03.1995"
@
НЕКОТОРЫЕ КАБИНЕТЫ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ УЖЕ ЛЕТ 10
@
НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ЗАБЫТЫ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, ЗА КОТОРЫМИ ТАК И НЕ ПРИШЛИ
@
РЕМОНТА НЕ БЫЛО СО ВРЕМЁН СМЕРТИ СТАЛИНА
@
ПОСТОЯННО ГУЛКОЕ КРИПОТНОЕ ЭХО
Аноним 20/04/18 Птн 15:48:32 #2 №174705491 
image.png
КОТОРЫЙ ДЕНЬ СЛЫШИШЬ КАК НАД ТОБОЙ КТО-ТО ШУМИТ, ДВИГАЕТ МЕБЕЛЬ И РАЗГОВАРИВАЕТ
@
РЕШАЕШЬ ПОЙТИ НАВЕРХ И РАЗОБРАТЬСЯ
@
ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТВОЙ КАБИНЕТ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ
@
НО ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ ПОЧЕМУ-ТО ЕСТЬ
@
ПОДНИМАЕШЬСЯ НА ЭТАЖ ВЫШЕ
@
ОН НЕ ТОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ, НО И В ЩЕЛЬ МЕЖДУ ПРОЛЕТАМИ ВИДНО МНОГО ЭТАЖЕЙ СВЕРХУ
@
ДВЕРЬ ЗАКРЫТА НА АМБАРНЫЙ ЗАМОК, ОПЕЧАТАНО "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОТДЕЛА П КГБ СССР 1959 ГОД"
@
ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ НА РАБОЧЕЕ МЕСТО
@
ПЫТАЕШЬСЯ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ КОЛЛЕГАМ
@
ШИПЯТ НА ТЕБЯ И ГОВОРЯТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕ ТО ЧТО ОБСУЖДАТЬ ВСЛУХ
@
ЗАМЕТИЛ ЧТО У ВАСИЛЬ ПАЛЫЧА ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЗРАЧКИ
Аноним 20/04/18 Птн 15:49:23 #3 №174705533 
image.png
ТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СВОИХ НАЧАЛЬНИКОВ
@
ГУГЛ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ НИИ
@
КАК И БИБЛИОТЕКА, КАДАСТР И АРХИВ
@
РЕШАЕШЬ ВСКРЫТЬ ЗАПЕЧАТАННЫЙ КАБИНЕТ
@
ОН ВЫГЛЯДИТ ТАК, БУДТО РАБОТНИКИ УШЛИ ТОЛЬКО ВЧЕРА ДАЖЕ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ НА МЕСТЕ
@
НА ДОСКЕ ПОЧЁТА ВИДИШЬ СВОИХ СОСЛУЖИВЦЕВ. ТЕХ НЕМНОГИХ, КОТОРЫХ ТЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛ. ПОДПИСЬ ПОД ФОТО: ВОРКУТА, 1927 ГОД, ОБЪЕКТ "С". ТВОИ СОСЛУЖИВЦЫ ВЫГЛЯДЯТ НА ФОТО ТАКЖЕ, КАК И ВЧЕРА В КУРИЛКЕ.
Аноним 20/04/18 Птн 15:56:23 #4 №174705861 
Продолжение будет?
Аноним 20/04/18 Птн 16:01:35 #5 №174706062 
>>174705491
Хуёво сделал на самом деле.
Аноним 20/04/18 Птн 16:08:23 #6 №174706345 
ПРИШЕЛ ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ТЕБЯ ЗАВЛАБОМ
@
ПРИХОДИШЬ С НИМ К ТВОЕМУ ЗАВЛАБУ, СУХОМУ ДЕДУ ЛЕТ 70-ТИ
@
ДУМАЕШЬ БУДЕТ ЗЛИТЬСЯ, ОРАТЬ
@
ВМЕСТО ЭТОГО ОН ГРУСТНО ПОСМОТРЕЛ НА ТЕБЯ И ГОЛОСОМ, ПОЛНЫМ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРОИЗНЕС:
@
"НАКОНЕЦ-ТО... СВОБОДА... ПОСЛЕ ДОЛГИХ ЛЕТ...ПОКОЙ ДУШИ..."
@
В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ ДЕД РАССЫПАЛСЯ В ПЫЛЬ
Аноним 20/04/18 Птн 16:08:58 #7 №174706374 
image.png
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРАКТИКИ В НИИ ОТ ТВОЕГО УНИВЕРСИТЕТА
@
В ОТДЕЛ КАДРОВ СПРАШИВАЮТ, ИЗ КАКОЙ КОМСОМОЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПО КАКОЙ ПУТЁВКИ ТЕБЯ К НИМ НАПРАВИЛИ
@
МЯМЛИШЬ ЧТО-ТО НЕВНЯТНОЕ В ОТВЕТ
@
В КАБИНЕТЕ КОЛЛЕГИ ОБСУЖДАЮТ ПЕСНЮ ГОДА 1987 ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ, ЧЕХОСЛОВАЦКУЮ МЕБЕЛЬ И ОТКРЫВШУЮСЯ В ГОРОДЕ КНИЖНУЮ ЯРМАРКУ
@
КТО-ТО ПОДХОДИТ К ТЕБЕ, И ПРЕДЛАГАЕТ КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ ЭДИТЫ ПЬЕХИ В ДК ПРОФСОЮЗОВ
@
ВО ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВА ДОСТАЁШЬ СВОЙ ТЕЛЕФОН - СЕТЬ НЕ НАЙДЕНА
@
КОЛЛЕГА, УВИДЕВ ЕГО В ТВОЕЙ РУКЕ В НЕПОДДЕЛЬНЫМ ИНТЕРЕСОМ ПРОСИТ ПОКАЗАТЬ СИЁ ЧУДО ТЕХНИКИ
@
ПРОХОДЯЩИЙ МИМО МАСТЕР С УКОРОМ ГОВОРИТ, ЧТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ УСТРОЙСТВАМИ В ИНСТИТУТЕ НЕ ПОЛОЖЕНО
@
НАКОНЕЦ ЭТОТ СТРАННЫЙ ДЕНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. НА СЛЕДУЩЕЕ УТРО ТЫ ЗАЕЗЖАЕШЬ ПО ДЕЛАМ В СВОЙ УНИВЕРСИТЕТ
@
АНОННЕЙМ! ПОЧЕМУ ТЕБЯ ВЧЕРА НА ПРАКТИКЕ НЕ БЫЛО!
@
КАК НЕ БЫЛО Я ЖЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ОТРАБОТАЛ В НИИ
@
В КАКОМ НИИ?
@
НА ЗАГОРОДНОМ ШОССЕ. ВОТ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТТУДА - ТЫ ДОСТАЁШЬ БУМАЖКУ ИЗ КАРМАНА ШТАНОВ.
@
МОЛЧАЛИВАЯ ТИШИНА В КАБИНЕТЕ. АНОН - НИИ НА ЗАГОРОДНОМ ШОССЕ НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ 30 ЛЕТ. ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЕХАТЬ В БИЗНЕС ИНКУБАТОР НА ПРИГОРОДНОМ ШОССЕ.
@
НА СТАРОЙ ИСТЛЕВШЕЙ БУМАГЕ С СОВЕТСКИМ ГЕРБОМ НАПИСАНА ТВОЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СТОИТ ТВОЯ ПОДПИСЬ. НА ПОЛУИСТЛЕВШЕМ ШТАМПЕ УГАДЫВАЕТСЯ НАДПИСЬ - МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР, НИИ "РАДИОСВЕТ", 1987 ГОД.
@
КОГДА ТЫ ВЫХОДИЛ ИЗ КАБИНЕТА КРАЕМ ГЛАЗА ВИДЕЛ, КАК ДЕКАН МОЛЧА ПОДНИМАЛ ТРУБКУ ЧЁРНОГО ТЕЛЕФОНА БЕЗ ДИСКА И КНОПОК
@
АЛЛО? СУББОТНИЙ ВЕЧЕР? ГОВОРИТ РАДИОСВЕТ. КАЖЕТСЯ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ.
Аноним 20/04/18 Птн 16:10:42 #8 №174706455 
image.png
РАБОТАЕШЬ В СЕКРЕТНОМ НИИ
@
ИССЛЕДУЕТЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ПОТУСТОРОННИМ
@
ПРОЕКТИРУЕШЬ ДЕТЕКТОР АНОМАЛИЙ
@
ВЫЕЗЖАЕШЬ С ОПЕРАТИВНИКАМИ В ПОЛЕ
@
ДЕТЕКТОР ОБНАРУЖИВАЕТ 100 АНОМАЛИЙ ИЗ 100
@
ДЕМОНЫ, ВАМПИРЫ, ПРОВАЛЫ НА ТЕМНЫЕ УРОВНИ
@
ЛОЖНЫХ СРАБАТЫВАНИЙ НЕТ, ЭТИМ ГОРДИШЬСЯ ОСОБО
@
НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ ПРИБОР УЧЕНОМУ СОВЕТУ
@
В АУДИТОРИИ РЕКТОР, ПРОФЕССОРА, ЛАБОРАНТЫ, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ
@
ПОКАЗЫВАЕШЬ СЛАЙДЫ, ПРОЯСНЯЕШЬ ФОРМУЛЫ, НАКОНЕЦ ВКЛЮЧАЕШЬ ПРИБОР ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ
@
ВНЕЗАПНО ГАСНЕТ СВЕТ
@
В ТЕМНОТЕ ЭКРАНЧИК ПРИБОРА РАСЦВЕТАЕТ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ МЕТКАМИ
sageАноним 20/04/18 Птн 16:11:53 #9 №174706506 
Хуйня
Аноним 20/04/18 Птн 16:17:46 #10 №174706761 
Блин, по началу все круто было, но потом бугурты скатились в какое-то фэнтези
Аноним 20/04/18 Птн 16:20:33 #11 №174706885 

РЕШИЛ РАЗОБРАТЬСЯ СКОЛЬКО ЖЕ ЭТАЖЕЙ В ТВОЕМ НИИ
@
СНАРУЖИ НАСЧИТАЛ 12
@
ВО ВРЕМЯ ОБЕДА ПОДНЯЛСЯ СО СВОЕГО 9-ГО ПО ЛЕСТНИЦЕ НА ЗАКРЫТЫЙ 13-Й
@
ЛЕСТНИЦА ВСЕ ЕЩЕ ИДЕТ НАВЕРХ
@
ПОДНИМАЕШЬСЯ, 14-Й, 15-Й, 16-Й
@
С КАЖДЫМ ЭТАЖОМ ЗДАНИЕ ВЫГЛЯДИТ ВСЕ БОЛЕЕ МРАЧНЫМ И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ
@
НА УКАЗАТЕЛЯХ ПОЭТАЖНЫХ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ В ТВОЕМ НИИ ОТДЕЛЫ
@
ПОСЛЕ 20-ГО ЭТАЖА НА УКАЗАТЕЛЯХ ПОЯВИЛСЯ НЕПОНЯТНЫЙ НАБОР БУКВ
@
ПОСЛЕ 25-ГО ПОЯВИЛИСЬ УКАЗАТЕЛИ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ АЛФАВИТЕ
@
В ГЛУБИНЕ СОЗНАНИЯ ВСПОМНИЛ ЧТО ВИДЕЛ ТАКОЙ ЖЕ В СТАРОЙ КНИГЕ О "СТАРЫХ БОГАХ"
@
ПОСЛЕ 30-ГО ЭТАЖА ЗА ОКНАМИ ПОЯВИЛСЯ ГУСТОЙ СЕРЫЙ ТУМАН
@
ПОСЛЕ 35-ГО ЭТАЖА ТАБЛИЧКИ С УКАЗАНИЕМ ЭТАЖЕЙ СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ РАНДОМНЫЕ ЦИФРЫ ВРОД -540, 999, 1298, rhcberc этаж
@
ЛЕСТНИЦА ВСЕ НЕ КОНЧАЕТСЯ
Аноним 20/04/18 Птн 16:28:00 #12 №174707265 
>>174706374
Два чаю этому господину
Аноним 20/04/18 Птн 17:55:57 #13 №174711853 
>>148208179
КОГДА ТЫ ИДЕШЬ ПО ТЕМНЫМ КОРИДОРАМ, КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЦВЕВШИЕ ПОРТРЕТЫ ГЕРОЕВ ПЯТЕЛЕТОК И ПАРТИЙНЫХ РАБОТНИКОВ СЛЕДЯТ ЗА ТОБОЙ
@
КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ СТАРИННЫЙ РАДИОПРИЕМНИК НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ТЕБЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗА СКРИПОМ ПОМЕХ ТЫ СЛЫШИШЬ ГОЛОСА ДАВНО УМЕРШИХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ.
@
ПО НОЧАМ ТЕБЕ СНЯТСЯ КОШМАРЫ ПРО РАБОТУ - ТЫ ИДЕШЬ ПО КОРИДОРУ С ПЕРЕГОРЕВШИМИ ЛАМПОЧКАМИ И ВНЕЗАПНО ВСЕ ДВЕРИ ВОКРУГ ЛОПАЮТСЯ ПОД НЕИМОВЕРНЫМ ДАВЛЕНИЕМ И ТЕБЯ УНОСИТ В НИКУДА ПОТОКОМ КРАСНОЙ ГУСТОЙ ЖИЖИ
Аноним 20/04/18 Птн 17:57:19 #14 №174711931 
В ТУАЛЕТ ЛУЧШЕ НЕ ЗАХОДИТЬ
@
СЕДЫЕ СТАРОЖИЛЫ ИСПУГАНО ОТМАХИВАЮТСЯ И ЗАМОЛКАЮТ, ЕСЛИ ПЫТАТЬСЯ РАССПРОСИТЬ
@
БУХГАЛТЕРША ЗАПАЯНА С БУХГАЛТЕРИИ ЗА ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ С ОКОШЕЧКОМ
@
УБОРЩИЦУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ ВО ВРЕМЕНА АНДРОПОВА
@
НО ЦВЕТЫ ВСЕГДА ПОЛИТЫ
@
КОГДА РАСПИСЫВАЕШЬСЯ В ВЕДОМОСТИ ЗА ЗАРПЛАТУ - ОБОРАЧИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
Аноним 20/04/18 Птн 17:57:37 #15 №174711951 
Эти НИИ треды такие охуенные. Жалко что всегда одно и то же. Уже на изусть всё знаю. Хотел бы увидеть фильм снятый по ним.
Аноним 20/04/18 Птн 17:59:13 #16 №174712033 
РАБОТАЕШЬ В ПОЛУМЁРТВОМ НИИ
@
ТИХОЕ ГУДЕНИЕ ОБШАРПАННЫХ СОВЕТСКИХ ЭВМ
@
ВЕЗДЕ РАЗБРОСАНЫ РАДИОДЕТАЛИ, ПОКРЫТЫЕ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ПЫЛИ
@
В АККУРАТНЫХ, ПЕРЕВЯЗАННЫХ РЕЗИНКОЙ КОРОБОЧКАХ ВИДНЕЮТСЯ ПОТУСКНЕВШИЕ ОТ ВРЕМЕНИ КТ-315
@
ЗА ГРЯЗНЫМ ОКНОМ КАПЕЛЬ ГУЛКО СТУЧИТ ПО РЖАВОМУ МЕТАЛЛИЧЕСКОМУ КАРНИЗУ, ОТСЧИТЫВАЯ МГНОВЕНИЯ ТВОЕЙ ЖИЗНИ

Аноним 20/04/18 Птн 18:00:09 #17 №174712086 
>>174711951
Ну недавно какой-то анон самолично целую пасту запилил, жаль схоронить забыл
Аноним 20/04/18 Птн 18:00:46 #18 №174712134 
НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ БЫЛ АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
Аноним 20/04/18 Птн 18:00:58 #19 №174712146 
ЧИТАЕШЬ ПОСТ
@
ЧТО-ТО ДО УЖАСА ЗНАКОМОЕ, НО НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ОТКУДА
@
МЫСЛЬ БУКВАЛЬНО НА ПОВЕРХНОСТИ СОЗНАНИЯ
@
НАЧИНАЕШЬ ЧЕСАТЬ ЛОБ, ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ЕЕ
@
НА ТВОИХ ПАЛЬЦАХ КРОВЬ, НО МЫСЛЬ ВСЕ БЛИЖЕ
@
НОГТИ СОДРАЛИ КОЖУ И СКРЕБУТСЯ О ЧЕРЕП
@
ТАК РЯДОМ, ТЕБЕ НУЖНА ЭТА МЫСЛЬ, ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОТКУДА ЭТО
@
ИДЕШЬ НА КУХНЮ ЗА НОЖОМ
Аноним 20/04/18 Птн 18:27:17 #20 №174713527 
Работал я в таком НИИ 4 года. Занимались всякой хуйнёй, науку не делали, деды занимались своими бюрократическими играми и остепенялись, выступая друг у друга соавторами, а я искал в интернетах и переводил им научные материалы с английского, потому что никто его не знал, французский, немецкий - запросто, на английском даже читать не умели.
В свободное время, которого у них было дохуя, они трепались про дачу, совок, говно и про то, как в молодости студенток с аспирантками трахали, лол.
Каждый год кого-нибудь хоронили. Жалею, что не спиздил оттуда настольный чехословацкий токарный станок, который давным-давно списал и подготовил для вывоза на дачу один дед-профессор, поставил его на шкаф в кабинете, а потом внезапно помер, так и не успел увезти, и никому не нужный станок собирал пыль.
Аноним 20/04/18 Птн 18:28:22 #21 №174713567 
УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ В НИИ
@
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
@
ЗИМА, 7 ЧАСОВ, РАННЕЕ ТЁМНОЕ УТРО
@
ТЕРРИТОРИЯ ИНСТИТУТА ОГОРОЖЕНА ЗАБОРОМ
@
ЗАХОДИШЬ В НЕБОЛЬШОЕ ЗДАНИЕ КПП
@
ПОКАЗЫВАЕШЬ ДОКУМЕНТЫ ОХРАННИКАМ, ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ
@
ВЫХОДИШЬ В ДВЕРЬ, ВЕДУЩУЮ НА ТЕРРИТОРИЮ НИИ
@
ВМЕСТО ЭТОГО ПОПАДАЕШЬ СНОВА НА ПЛОЩАДКУ ПЕРЕД КПП
@
НА УЛИЦЕ ВСЁ ЕЩЁ ТЕМНО
@
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ ДЁРГАЕШЬ РУЧКУ ДВЕРИ
@
ОНА ЗАКРЫТА
@
СТУЧИШЬСЯ, ЗОВЁШЬ КОГО-НИБУДЬ
@
НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ
@
НАЧИНАЕШЬ НЕРВНИЧАТЬ
@
ДОСТАЁШЬ ТЕЛЕФОН ЧТОБЫ ПОЗВОНИТЬ НАЧАЛЬНИКУ И ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ
@
ЗАМЕЧАЕШЬ ВРЕМЯ В УГЛУ ДИСПЛЕЯ - 20:45
@
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ НАПРАВЛЯЕШЬСЯ К ОСТАНОВКЕ И САДИШЬСЯ НА АВТОБУС
@
ПРИЕЗЖАЕШЬ ДОМОЙ, САДИШЬСЯ УЖИНАТЬ
@
ВНЕЗАПНО РАЗДАЁТСЯ ЗВОНОК
@
ЗВОНИТ НАЧАЛЬНИК
@
НЕРВНИЧАЯ ПОДНИМАЕШЬ ТРУБКУ
@
"ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЛАВА. НАДЕЮСЬ Я ВАС НЕ ОТВЛЕКАЮ. ТОЛЬКО ХОТЕЛ ЕЩЁ РАЗ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА СЕГОДНЯШНЮЮ РАБОТУ, ДАВНО У НАС УЖЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО ТРУДОЛЮБИВОГО СОТРУДНИКА. НАДЕЮСЬ, ВЫ У НАС НАДОЛГО."
@
ТЫ СМУЩЁН И НЕ УСПЕВАЕШЬ НИЧЕГО ОТВЕТИТЬ - НАЧАЛЬНИК КЛАДЁТ ТРУБКУ
@
ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
@
И В ДЕНЬ ПОСЛЕ НЕГО
@
ПРОДОЛЖАЕШЬ ХОДИТЬ "НА РАБОТУ"
@
В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПОЛУЧАЕШЬ ДВОЙНУЮ ПРЕМИЮ И БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ОТ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА
@
ВОЗМОЖНО СКОРО ТЕБЯ ЖДЁТ ПОВЫШЕНИЕ
Аноним 20/04/18 Птн 18:32:12 #22 №174713738 
Вот и закончились славные деньки...
Защита диплома прошла, как и ожидалось, довольно вяло из-за необычной жары. Комиссия, студенты и преподаватели, вяло перебрасывались всякими научными фразами, что-то писали в своих книжках, делали пометки и украдкой посматривали на часы: шутка ли, когда в середине июля 45 градусов по шкале Цельсия, а ты застрял в этих стенах?
Тем не менее, всё уже позади. Пора отпусков закончилась, на носу уже октябрь, а я даже не задумывался где буду работать. Пускай даже не по специальности, физик-лаборант без стажа мало где пригодится.
Так, очередным вечером шастал по сети, читая вакансии по всей области, пока не наткнулся на одно, как мне показалось, странное объявление: "Организация примет на работу уборщика технологических помещений. Оплата полная и своевременная, по договорённости". Вроде объява как объява. Удивила только дата - 9 сентября 1967 года. Один просмотр. Что? Хотя, бывают же всякие сбои в программах, про сайты вообще говорить нечего.
Заинтересовался, всё-таки НИИ, как-никак. Мало ли, вдруг заметят, да и связи наладить... Позвонил. Ответила девушка с приятным голосос, назвала адрес, договорились о встрече.
Институт располагался в 22 километрах от моего миллионника. Ничем не примечательное серое здание, местами обвалившаяся облицовка, старые окна, но, на удивление, новый и мощный забор по периметру. Ну ясно всё: нехватка финансирования, на что дали - то и строим, хрен с ним. Охранник на КПП впустил без лишних слов, проводив меня каким-то недобрым взглядом.
Поднявшись на второй этаж, я так никого и не увидел, даже не придав этому значения (исследуют что-то по своим кабинетам, институт же!), зашёл в нужный кабинет. Там сидела, видимо, та же девушка, с которой я разговаривал. Представившись Таисией, она забрала мои документы и куда-то ушла, попросив пару минут посидеть тут.
Осмотрелся. Старые стены, старая мебель, календарь за 1967 год... Стоп. Разве сегодня 9 сентября? Хотя бывает, может, эти ребята снимают здание для своей конторы, и в ремонты не вкладываются, стараясь по максимуму отбить бабки.
Вернулась Тася, принесла документы и ксерокопии. Побеседовали немного, сказала, что завтра могу выходить. Степан Николаевич (кто это?) мне всё покажет и расскажет. На вопрос о медкомиссии она лишь пожала плечами, ну и ладно, время и деньги сохраню.
На следующий день познакомился с этим Степаном Николаевичем. Добрый, усатый дядька с подслеповатым прищуром и толстыми очками в роговой оправе, да лабораторный халат не первой свежести. И руки постоянно в карманах держит. Провёл небольшую экскурсию по зданию, хотя мне оно показалось намного больше внутри, нежели снаружи. Показал мою подсобку, в которой кроме ведра со шваброй и парой тряпок и мешочком с каким-то порошком (хлорка, скорее всего) больше ничего не было. Ну и кран для наполнения того самого ведра . И календарь. Старый. За 67 год. Взял ведро, плеснул воды, взял тряпку и передвинул календарь на сегодняшнее число.
Делать нечего, взялся за уборку. Напялил наушники, врубил на смартфоне что-нибудь потяжелее и начал спускаться вниз.
На минус третьем этаже довольно мрачная обстановка, к слову. Всего три помещения прибрать, остальные двери запломбированы полуистёртыми пломбами от 19.. года. Интересно, что в них? Как-нибудь загляну, кто будет смотреть эти пломбы? У меня ж профессиональный интерес!
Закатив ведро с водой в первую комнату с непонятными приборами и стойками осмотрелся: всё тот же календарь (привет, Ильич!), подёрнутый тенётой потолок, затхлый запах. Либо тут какие-то свинтусы работают, либо давно не заходили. Да и ладно, моё дело - навести чистоту и порядок.
Угробил на это около трёх часов. Жесть! Столько грязи я ещё не видел! Один раз зашёл Николаич, одобрительно хмыкнул и ушёл. Кстати, кроме него, охранника и Таси никого не видел. Отпуска догуливают, что ли?
Погрузившись в свои мысли потихоньку перебрался во второе помещение: та же грязь на стенах, полу и потолке, так же взирает Вождь с календаря. Эк Вы, батенька, популярны были! Ржавые кушетки, непонятные приборы, километры проводов. Ничего интересного. Николаич заходил. Выходили покурить на улицу. Сказал, что на сегодня хватит и отпустил домой.
Второй день. Всё те же наушники, всё та же гнетущая атмосфера, всё те же пустые этажи. Сегодня направлюсь в третий кабинет. Зашёл в свою каморку, привычно поздоровался с Лениным, но что-то было не так... Опять 9 сентября? Не иначе, как кто-то шутит. Видимо, этот старый озорник Николаич так шутит.
Ведро-тряпка-вода. И мыть-мыть-мыть.
...
Спустя две недели три этажа были вылизаны. Точнее, те кабинеты, которые были не опечатаны. Получил бабло, как договаривались. Тася интересовалась, всё ли меня устраивает. На вопросы о том, где остальные рабочие, отводила глаза и меняла тему. Странная она.
И календарь с товарищем Вовой каждый день показывал 9 сентября.
Сегодня я взял с собой фонарик. Хочу зайти в одну из тех "тайных" опечатаных комнатах (на вопрос о них Николаич спешно переводил разговор в другое русло). Спустился на минус третий этаж, попытался открыть первую попавшуюся опечатанную дверь. Удалось. Она даже не была закрыта! Просто держалась на бечёвке и сургуче. Включив фонарик, зашёл туда. Нащупал выключатель, щёлкнул в надежде, что лампы за такое время остались рабочими. Чистая, убранная комната встречала меня. Такое ощущение, что люди только что ушли отсюда, на столе даже стояла чашка с чаем. Горячим чаем! И перед тем, как потерять сознание от удара по затылку, я услышал разочарованный голос Николаича: "Не стоило тебе сюда заходить, малой. Не стоило".
...
Проснулся от щебетания птиц. Как приятно работать рядом с лесом! На столе стоит поднос с едой, минералка. Календарь за 1967 год. Какое число хоть? Уже 9 сентября?! Вот дни летят! Сегодня же к Таське пацан на собеседование приедет! Слышу урчание мотора. Смотри-ка, на какой машине подъехал! На "Жигуль" не похожа, иностранщина какая-то, видать, родители не бедно живут.
Встретился с пацаном тем, физик, оказывается. Вчерашний студент, зелёный, уборщиком пришёл. Ишь, удалой. Ну ладно, ладно, гляну на тебя, чего ты стоишь, малой. Провёл по зданию, он как-то странно всё на стены глядел. Ничего, освоится, нам тут с войны ремонт не делали, как снаряд экспериментальный рядом сбросили, нами же и сделанный. Не рассчитали, касатики, в левое крыло упал. С тех пор там лес сплошной, да и остальных не видать...
Смотрю, сегодня малой как-то странно ведёт себя. Дай, пригляжу за ним, делов бы не наделал.
Вниз идёт. Ну куда ты, пацан? Не велено же... Предупреждал же... На случай этот у меня особенная инструкция - по затылку МВУ-33.
Свет включил. Застыл. Дурак, говорили же. Я и сам однажды так попался. Прости, Стёпа.
"Не стоило тебе сюда заходить, малой. Не стоило."
Аноним 20/04/18 Птн 19:09:16 #23 №174715637 
>>174705435 (OP)
Просто охуенно. Писатель ёпта. Сразу представляешь всё это.
Аноним 20/04/18 Птн 19:13:35 #24 №174715849 
>>174706374
Топ. Прочитал бы такую книгу.
Аноним 20/04/18 Птн 19:23:02 #25 №174716272 
15219026459343.jpg
>>174713738
Годно
Аноним 20/04/18 Птн 19:29:44 #26 №174716578 
>>174711853
Мне снился такой сон в детстве.
Аноним 20/04/18 Птн 19:44:31 #27 №174717228 
РАБОТЕШЬ В НИИ
@
ПРОЕКТИРУЕШЬ ХУИ
Аноним 20/04/18 Птн 20:30:02 #28 №174719438 
>>174706885
>>174706374
Есть книги с подобной мистикой? Я почитал
Аноним 20/04/18 Птн 20:32:23 #29 №174719590 
>>174719438
Я бы
самофикс
Аноним 20/04/18 Птн 20:34:08 #30 №174719695 
>>174705435 (OP)
Бля хотел бы работать в подобном месте, уж всяко лучше чем в этих ебучих БЦ с кучей людей и очередью на лифты
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения