24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Объясню свой покрас.
Во время распада СССР Чечня, Якутия, Татарстан и Башкортостан всерьез обсуждали возможность отделения.
В 1998 году в разгар экономического кризиса Калининград отказывался перечислять деньги в федеральный бюджет, а губернаторы южных областей приказывали задерживать весь транспорт с продовольствием, направляющийся в центральные регионы. Но так как в одиночку противостоять центру будет трудно, сельскохозяйственные регионы объединяться в Южнорусскую республику. К слову во время выборов 1996 некоторые генералы с южных областей выражали лояльность Зюганову и готовность пойти за ним в случае чего.
По аналогии с Южнорусской республикой может образоваться Сибирская республика.
Дальневосточная республика - марионеточное государство Китая, Сахалинская республика - соответственно Японии. Изначально я закрасил только Сахалин и Курилы, но магаданцы с чукчами оказались отрезанными и я предположил, что они захотят вступить в подданство микадо.
С Кавказом думаю все понятно.
Я не претендую на охуенную правдоподобность своего покраса и предлагаю вам самим пофиксить и предложить лучший вариант.