24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как так вышло, что в мире есть только один браузер - Firefox? Что случилось с остальными? Почему сдохла Опера 12? Кому это выгодно? Почему на двачах принято унижать хромодаунов? Ответы на эти и многие другие вопросы ИТТ.
А чем так хуёвы браузеры на движке chromium? Может в chromium нет таких гибких настроек как Gecko, но изкаробки многие chromium браузеры работают отлично. Что ещё надо?
>>174821058 Что я читаю охуеть просто. В хроме вот ебучие шрифты, он их ебануто обрабатывает, делает слишком тонкими. Они везде отображаются правильно кроме хрома.
>>174821199 Где везде блядь? 95% юзеров используют бровзеры на движке хрома. Какие ты вообще знаешь популярные браузеры не на хроме? Кроме фурифокса нету нихуя. Да и то вон кто-то уверен, что он тоже на хроме переехал.
>>174821058 > миллионы навозных мух не могут ошибаться >>174821126 > в лисе нельзя шебмки двигать по экрану В последней стабильной версии есть кое-какой баг с этим, но двигать всё же можно.
Только в лисе я смог в какой-то момент(когда разобрался) исполнить давнюю мечту и выпилить нахер горизонтальную полоску с вкладками. Вроде в одном из хромиумных браузеров тоже такое было, но в остальном он был говном. А тут прям как надо получилось. И вообще, пилить интерфейс браузера средствами css - это прям годнота. Может я тупой и не знаю как это делать в других браузерах? Впрочем, похуй.
Насчет двиганья вебмок, кстати, это случилось в 59 версии. Что-то они поломали.
>>174821315 > миллионы навозных мух не могут ошибаться Хуя маневры. Глянь оп-пост, там утверждается, что все браузеры кроме фаерфокса испарились, а в реальности испаряется популярность морально-устаревшего фаерфокса.
>>174821281 Скорее всего это проблемы твоего компа. У меня везде шрифты в лисе лучше, просто потому что они отображаются со всеми сглаживаниями системы. В хроме свое кривое сглаживание.
>>174821438 Что значит нет, она во всех браузерах есть. Вот открыл ты несколько вкладок. Они у тебя строго в самом верху страницы. И хуй их ты оттуда уберешь, если хочешь пользоваться каким-нибудь расширением с вертикальными вкладками. А еще в хроме после каждого скачивания файла вылезает жирная полоса снизу. Тоже не смог от этого избавиться, прям заебывала она. >>174821444 Да, вот в нем. Но он странный какой-то, не смог к нему привыкнуть.
С огромным трудом я переползал с 12 оперы, которую юзал с 2001 года. В 2014 она уже не открывала нормально многие сайты, на многих дико тормозила, но я все равно ее юзал - там было всё, как я люблю. Переполз я, само собой, на вивальди. Фаерфокс сейчас я вообще не рассматриваю как браузер, тормозное ресурсоемкое говно, похерившее в один момент все мои расширения. Еще иногда юзаю хром, когда мне необходимо открыть что-то чистым браузером без адблоков.
>>174822194 > Еще иногда юзаю хром, когда мне необходимо открыть что-то чистым браузером без адблоков. В профили не умеешь? Хотя чему удивляться, ты ведь Вивальди используешь…
>>174821028 > Жрут невероятное количество оперативки > плодят десятки служб и процессов во время работы > встроенные зонды которые не прекращают работу когда браузер закрыт Действительно
>>174822259 Тоже не понял. Я её в 2010 как-то качал, не понял прикола, говно тормознутое с бесполезным турбо режимом для нищуков, тогда уже первый хром появился, который 100 раз был лучше.
>>174822251 Нет, у меня i7 айви бридж. Да, опера 12 на нем тормозила. >>174822259 То, что я к ней привык, например. >>174822306 Да, в вивальди нет профилей, но мне они и не нужны.
>>174822259 Охуенно в ней было. Пробовал лису = хуйня с костылями. Пробов инвалида = хуйня. ИЕ = диагноз. Сейчас тоже опера, но уже не торт. Просто нечто среднее между лисой и хромоножкой.
>>174822259 1) В опере есть встроенный функционал жестов мыши. И редактор к ним. Не знаю как ты, долбоёб, но я без жестов мыши сёрфинга уже не представляю. Удобно чуть более чем дохуя. 2) Редактор горячих клавиш. В опере можно любое действие повесить на хоткеи. 3) Встроенная синхронизация закладок, заметок, паролей и прочего-прочего. Пришёл я на работу, установил оперу, включил синхронизацию - и передо мной та же опера, что и дома, ничего настраивать не надо. Решил полежать дома с нетбуком, оторвав жопу от десктопа. И тут та же самая опера. 4) Такая штука как "подогнать страницу под ширину окна". Это просто 10 из 10 о боже 10 из 10. Когда какой-нибудь пидорас в треде пишет SSSAAAAA AAAAAAAAAAAA~, разъёбывая всю страницу к хуям, я просто жму эту волшебную кнопку и опера не ломая вёрстку втискивает этот школовысер в границы окна, убирая горизонтальный скролл. 5) Заметки. Это очень удобно. Нужно мне сохранить какую-нибудь тухлую пасту - выделяю её и жму "копировать в заметки". И всё. Заебись. Так же можно вставить в два клика всё, что скопировано в заметки. 6) Настройки для каждого сайта отдельно. Пользовательские стили для каждого сайта. Тут мне лень расписывать - тема обширная. Если когда-нибудь юзал, должен понимать как это охуенно. 7) Такая штука как "включать плагины по запросу". Поставил галочку и всё. Нет больше ёбаного флеша, которым засраны все интернеты, а вместо него большая серая кнопка "play" на чёрном фоне. Нужно посмотреть ролик или флеш-рекламу? Нажми на кнопку. Нужно, чтобы на ютубе этой хуйни не было и ролик проигрывался сразу? Отключи эту функцию в настройках для сайта. И эта охуительная опция будет работать везде, кроме ютубика. 8) Показывать\отключить картинки. 9) Управление паролями или жезл. Паролей для важных сайтов я там не храню. Но так как зареген на овер9000 других (трекеры, соцсети с фейками, софт-форумчики и пр. хуита), пользуюсь жезлом постоянно. Потому что помнить всю эту парольную хуиту не надо. Потерять не жалко. Зашёл на такой сайт, нажал ctrl+enter и ты уже залогинен. 10) Opera-turbo. Не пускает на какой-нибудь yoba сайтик из-за русского айпишнега? Включаю turbo и заебись. Ибо при включенном turbo Опера гонит траффик через норвежские сервера.
Честно говоря заебался писать. Есть в опере дохуя других мелочей, которые делают её самым лучшим браузером, но сразу так на ум не пришли. И да, всё, что перечислено выше не умеет Firefox. Для всего этого ему понадобятся расширения. Аж 10 ёбаных расширений, для всего это! Просто охуеть.
Ах да. Появились в Опере и расширения и ты представляешь, ОП, чтобы установить в Оперу расширение её НЕ НАДО ПЕРЕЗАПУСКАТЬ. Охуеть, правда?
Firefox и Chrome для нетребовательных говноедов и малообразованных интернет-пользователей. Им бы и IE подошёл, но знокомый прогроммист скозал что это плохо.
Ну, во-первых, надо признаться, что в огнелисе удаление личных данных повешено на ctrl+alt+del В опере это по хоткею не выполняется. Приходится добавлять хоткей вручную. Второе - переключение между вкладками. Мне нравится, как это реализовано в лисе - ctrl+pagedown, ctrl+pageup. В опере я тоже добавляю этот хоткей. Но зато если мне нужно перейти на последнюю использованную вкладку в Опере я жму ctrl+tab (как в винде, например). В лисе по ctrl+tab вкладки переключаются в порядке расположения. Третье - дублирование вкладки. Настраиваю хоткей. Хотя есть и жест мыши. Но иногда к мыши тянуться лень. Не помню, чтобы в лисе был такой хоткей. Четвёртое - открыть приватную вкладку (не окно). Вешаю на хоткей. В лисе насколько помню вкладка тоже по хоткею не открывается. Может ещё что вспомню.
— Когда какой-нибудь долбоёб добавляет ссылку в пост в виде простого текста, то есть она не кликабельна, просто выделяешь её и жмёшь "go to web address". Опера сама подставить в адресную стороку этот адрес и перейдёт по нему ещё и подрочит тебе — Выделение части ссылки (уже кликабельной). Это делается точно так же, как выделение обычного текста. В Fx и Chrome приходится изголяться, устанавливая мышку для выделения на пиксель выше/ниже места с которго надо что-то в ссылке выделить.
Блджад, я забыл про боковую панель оперы сказать. Она тоже есть и она охуенна. В лисе для этого нужен ещё один костыль.
Ах, да. У оперы же охуенная вещь есть: когда открываешь какую-нибудь картинку в новой вкладке, она располагается ровно по центру окна. Во всех остальных как бы браузерах она жмётся в левый верхний угол.
>>174822733 Пиздец какой-то, ты перечислил вещи, которые давно уже есть почти во всех браузерах, даже самых днищенских. У тебя представления о других браузерах тоже с 2010 года не менялись?
> ОП, чтобы установить в Оперу расширение её НЕ НАДО ПЕРЕЗАПУСКАТЬ. Охуеть, правда? Вот с этого просто заорал нахуй. ДА ЛАДНО БЛЯТЬ! ТОЧНО? А НЕ ПИЗДИШЬ? Попробуй блять найти браузер, где по-другому.
>>174823212 Оказалось продолжают всякое говно клепать. Теперь еще и на мобилки. >>174823223 В старой лисе иногда надо было. Вообще, если честно, не могу вспомнить чтобы у старой оперы были расширения. Но у меня память хуёвая.
>>174820441 (OP) Теперь браузеров вообще нет: все жрут как не в себя может эдж не жрёт, но я не пробовал. У меня 12 гигабайт оперативки на ноуте, этого мало. 16 гигов на стационарнике - впритык. И я не открываю по 200 вкладок.
Короче, для нормальной жизни нужно 32 гига - 16 гигов на бразуер, остальное на игры. Вы же не будете браузер закрывать для того, чтобы игру включить?
>>174823973 > все жрут как не в себя И виноваты конечно браузеры, а не долбоёбы-вебразработчики, которые на элементарную страничку суют тонны своего говна.
Почему на официальном сайте Chromium не предоставлен exe файл браузера? Многие неопытные юзеры, думаю, предпочли бы сидеть на оригинале, а не на Chrome или Opera. Но не знают как его установить...
>>174825352 >Это сырье сборки Chromium для Windows x64, справа от ствола. Это может быть чрезвычайно багги. >Рассмотрим Chrome Canary или Dev Channel для сборки, регулярно Автообновления к последней.
>>174820441 (OP) Ну есть ещё некоторые на основе FF, погугли, но в целом да, ты прав, остался годным только он один, но только не выше v56.0.2 к сожалению. А вот на Android единсвтенный годный браузер это CM Browser, а вот FF наоборот какое-то глючное и крайне неудобное говно.
>>174831837 КАКИЕ БЛЯДЬ ДЫРЫ? КАКИЕ БЛЯДЬ? ТЫ ДОЛБАЁБ ВЫЕБАННЫЙ ПАЛКОЙ ЧТО ЛИ? АЛЛО ПОКАЖИ МНЕ ДЫРУ ХОТЬ ОДНУ СУКА БЕЗМОЗГЛАЯ не ответишь на это сообщение и твоя мать умрёт от рака прямой кишки с метастазами
>>174820441 (OP) Объясните пожалуйста что вообще происходит с браузерами, примерно лет 10 назад был ноутбук с 512мб оперативки этого хватало что-бы пользоваться браузерами Опера Гугл и Файрфокс, сейчас уже другой компьютер тоже ноут но с 6гб оперативы и браузер файрфокс уже жрёт 1гб хотя открыта всего лишь 1вкладка (двач, где я вам сейчас пишу) а когда открыто много вкладок то еще больше жрёт памяти и притормаживает и греется, что за хуйня? я даже пару плагинов поставил что-бы реклама не одолевала и жава скрипт который тоже всю ёбань блокирует и половина сайтов не отображается, вот мне интересно у всех пользователей сейчас браузер так жрёт ресурсы?
>>174822733 >4) Такая штука как "подогнать страницу под ширину окна". Это просто 10 из 10 о боже 10 из 10. Когда какой-нибудь пидорас в треде пишет SSSAAAAA AAAAAAAAAAAA~, разъёбывая всю страницу к хуям, я просто жму эту волшебную кнопку и опера не ломая вёрстку втискивает этот школовысер в границы окна, убирая горизонтальный скролл. Пиздец, 25 расширений для всех браузеров с этой фичей есть. Впрочем, от операдебила я и не ожидал большого IQ
После обновления Firefox слишком дохуя стал жрать оперативки, учитывая тот факт что у меня всегда открыто много вкладок, а закрывать их я иногда забываю/некоторые из них нужны. До обновления лиса при любом количестве вкладок(даже под сотню) потребляла не более 1-2 гигов, сейчас может занимать до 4. Поэтому приходится иногда включать хром, особенно когда играю и нужно что-то погуглить. А так в принципе лиса хороша, как и раньше, даже вроде бы быстрее работать стала, как и обещали.
>>174840841 А мне Firefox Focus понравился. Нигде нормального постоянного инкогнито режима не попадалось, до фокуса самым годным был внезапно айфоновский сафари.
>>174835080 Это не браузеры, а сайты. Веб-макаки не утруждают себя никакой оптимизацией и пишут тормозящий говнокод, главное чтоб все выезжало, переливалось и дергалось. Веб 2.0 as is.
мимо хромо господин с физическими 4мя гигами спокойно поддерживает по 20-30 вкладок сидя на ~2х гигах и могущем потребляя примерно столько же показывать мне стрим\видос пока катаю игори
>>174843759 и? оперативки он меньше есть не стал, просто чуть быстрее кешированную помойку тягает. На машине где много свободной оперативки он не кеширует >>174843768 нинужно когда есть хром
>>174844012 приватность в 2018 означает анальную боль при пользовании большинства ресурсов кастомизация не нужна, стандартный лук хрома более чем ок скорость - работает на физических 4х гигах с тяжелыми прогами поверх, придраться не к чему. удобство - есть все что нужно
>>174844114 не более чем в 2 раза. Чуть приятнее но не более
ну я не говорю про инвалидо железо уровня 2001 года. А разница 2333 и 3200 не более чем в 8-10% производительности что копейки, тем более что проявляется не в задачах уровня хрома
>>174820441 (OP) >Как так вышло, что в мире есть только один браузер - ХРОМ? Во, поправил тебя.
>Почему сдохла Опера 12? Кому это выгодно? Видимо, разрабам Оперы стало невыгодным допиливать свой движок, и они перешли на хромовский, а без старого движка Опера никому не нужна.
>Почему на двачах принято унижать хромодаунов? Было принято, когда Хром был еще модным новым браузером и не обладал многими фичами, которые были у других браузеров. Сейчас, когда им пользуется большинство пользователей интернета, никто никого не унижает.