24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон какими достижения может гордится современная Россия?Лазерные технологии?перечислите что знаете или что вы считаете достойным,я не знаю,так как не с России,и пожалуйста без политоты
>>175145921 МЭЛТ делает экраны, в том числе oled, кб николь делает клавиатуры, всмпо делает титановые колеса для боинг и эйрбас, для бугатти вейрона и роллс-ройсов, а также детали двигателей.
>>175147249 Чет серьезно захотелось ответить, я так хотел бы заниматься делом а у нас короче рашка лет 200 выглядит так есть условный мертвый кит и китовый жир, люди живут на этом Ките. И короче постоянно раздают между собой по разным правилам Китовый жир. Отвратительно ничего хорошего для случайного человека не будет в такой системе так как деградация только поощряется, Были попытки вроде Петра 1 или раннего совка выпругнуть из жопы но совсковские идеи умерли вместе с людьми на войне даже на 100 лет не хватило попытки, а запала петра хватила на 200-300 лет. В данный момент мы стараемся как можно сильнее прыгнуть в дерьмо
После ВОв и всех козней пендосов, радуйся что у тебя дома канализация есть. Достижения ему, вообще охуеть. Достижение что ты вообще жив и срешь ртом тут.
>>175147799 Охуенная логика лол. Откуда ж тогда миллиарды на счетах, дворцы, яхты с блядями, часы за миллион, детишки в престижных университетах других стран? Откуда это всё после ВОВ и кознай пиндосов?
>>175148810 А в чем политота то? Просто спросили, что мол, если нет ничего и краги кругом, то откуда миллиарды то? Вон в пиндосии Маск с миллиардами машины в космос пуляет, швейцарцы коллайдеры строят...
>>175149079 Лекарство от рака у них там и без Маска. У меня подруга в германии живёт, у нее рак груди был, десять лет назад сделали операцию и до сих пор живая и здоровая, а у нас максимум 7 лет, даже если на ранней стадии успели сделать. А жителям всяких зажопинсков вообще сразу пиздец потому.
>>175149079 он добился в ракетостронии большего за 3 года чем космическая сверхдержава за 25 лет. Была бы наша база у него, на марс бы уже слетали но увы у нас готовы освещать кадилом а не развивать ракеты
>>175148917 коллайдер международный если че. Россия в нем участвовала. Хотя Россия не является членом ЦЕРНа,... Россия финансировала сооружение как детекторов, всех четырех, так и самого ускорителя. Доля примерно, если говорить о детекторах, это в среднем около 5%. Если говорить об ускорителе, то порядка 3%. Это деньги, которые Минобрнауки, Агентство по науке и инновациям выделяло специально на эти цели, в наши институты, и наши институты на эти деньги могли закупить все необходимое
>>175149294 Хоте не у нас бы посадили бы потому чт оопасно власть унгонит или по каким причинам наши гоняются за талантливыми людьми, внимание даже наше все Коралев сидел потому что совк
>>175149308 пилю инсайд от брата, наши делающий там ровным счето дохуя малую часть ходят важные и говорят что все Россия сделала, борятся насмерть за командировки туда, потому что там платят за труд не сухарями
>>175149410 Это международный проект, они спроектировали свою часть, закупили покупные элементы, собрали и поставили, смонтировали и ввели в эксплуатацию.
>>175149763 Еще были построены стадионы и инфраструктура к чемпионату мира, крымский мост, аэропорт платов - единственный на пост-советском пространстве абсолютно новый аэропорт, не реконструкция.
Как отделить достижения России, от достижений отдельных ее граждан и компаний? Или они неразделимы? Я вот сегодня посрал кило на 3. Это достижение России или мое лично? Кто-нибудь хочет погордиться со мной?
>>175147249 > Совестскими достижениями Какие полезные изобретения и открытия ссср дал миру?
Пробку в крышке от кастрюли. Хранение лука в чулках. Загибание ручки у алюминиевой расчёски, чтобы её можно было носить в кармане. Раствор парафина в бензине, которым герметизировали текущие ботинки. Коврик из пивных пробок для чистки обуви. Растяжку мокрой шапки на кастрюле. Кисточку из вымоченной и размочаленной молотком липовой ветки. Разметочный карандаш из парафина в бумажной обёртке. Пульверизатор из старых флаконов и трубочек. Ватерпас из пузырька от лекарств. Приспособление из двух гвоздей для выпрямления старой проволоки. Точилку для карандашей из брусочка с выемкой и бритвенного лезвия. Крышку для банки из фанерных кружочков. Противосолнечный козырёк из картона. Эспандер из резиновых бинтов. Детские санки из трёх коньков и трёх досок. Превращение волейбольного мяча в баскетбольный.
>>175150775 На европейцев посмотри,идеальные рабы,жрут любое говно что им государство сунет,судорожно соблюдают законы,молча принимают арабов у себя в анусе,лучших рабов просто не существует
>>175150775 На европейцев посмотри,идеальные рабы,жрут любое говно что им государство сунет,судорожно соблюдают законы,молча принимают арабов у себя в анусе,лучших рабов просто не существует
>>175143831 (OP) Их нет, ну то есть совсем нет, ничего абсолютно. Кое как пытаются справится с ещё советскими наработками, коих осталось не мало, но выходит сам видишь как. мимо с России