Сохранен 46
https://2ch.hk/zog/res/272768.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Хочу немного вскрыть, хотя все может и объясняться

Аноним 29/04/18 Вск 04:07:39 #1 №272768 
knqceExrWoU.jpg
sr3RLUBgpqQ.jpg
8Bis3Yt8dNM.jpg
Хочу немного вскрыть, хотя все может и объясняться вполне банально, но все равно ситуация немного странная. Будучи в Вене, возле старой съемной хаты, я сразу заметил возле дома странный фургон (1 пик). Суть в чем - он там стоит уже очень давно (он на этом месте даже в гуглокартах). Он не заброшен (и не может им быть, потому что парковка там только для жителей дома, и просто оставить бричку и свалить не получится, эвакуируют очень быстро), он в шикарном рабочем состоянии, кроме того, что он весь замалёван вот такими вот каракулями. За несколько месяцев я НИ РАЗУ так и не увидел, чтобы к нему хоть кто-то подходил, днем он совершенно не двигается, и только раз в несколько дней, вероятно, ночью, он куда-то перемещается, но так как я пытался за ним проследить, двигается максимум в районе получаса, после чего его паркуют обратно. Иногда его могут припарковать внезапно на параллельной улице рядом, но все равно потом он появится на старом месте. Это коммерческий фургон, который простому человеку вообще не нужен, версия о том, что сам хозяин фургона любит граффити, отпадает. Организация, которой он мог бы принадлежать, во-первых, давно бы его отмыла, во-вторых, почему организация им пользуется всего по полчаса раз в неделю максимум? Зачем тогда им вообще фургон? Плюс в Австрии практически никто, ни одна организация, кроме экстренных госслужб, не работает по ночам. Бывают заброшенные брички, которые размалевывают, но, во-первых, их всегда потом эвакуируют, во-вторых, это, все-таки, брошенные машины, а этот фургон всегда на накачанных шинах, чистый, и очевидно рабочий. Кроме того, здание напротив фургона - минобороны и военная казарма, а в 30 метрах от этого места, на той же улице, полицейский участок. Находится это в районе Шоттенринга. То есть я озадачился странным фургоном, стоящим годами в этом месте, а целому минобороны прямо напротив и полицаям вообще похуй? Так вот, я уже стал про него забывать, но сегодня в СПб я натыкаюсь на это. Вопросы тут остаются все те же, только я не знаю пока, сколько тут стоит этот. Рисунки довольно похожи - по бокам кузова одно слово большими буквами и в том, и в этом случае, остальные каракули тоже довольно похожи.
Аноним 29/04/18 Вск 04:17:33 #2 №272769 
Банальный стрит-арт тут, как мне кажется, не очень объясняет ситуацию - фургоны эти не заброшенные, за ними ухаживают (второй просто немного грязный, что косвенно указывает, что стоит он там довольно давно), но почему-то почти не пользуются. Чтобы так разрисовать фургон, потребуется много времени, и владельцы фургона ни разу не заметили, что его разрисовали? Его можно было уже давно перекрасить, сделав неудобным для рисования, или просто не покупать белый фургон. Причем я каждый день вижу десятки белых фургонов, которые ни черта не разрисованы, почему эти два разрисовали, а сотни, тысячи других, в том числе заброшенных, не трогают?
Аноним 29/04/18 Вск 11:35:20 #3 №272780 
>>272768 (OP)
Вскрой его, может быть банальная прослушка
Аноним 29/04/18 Вск 12:11:01 #4 №272781 
>>272768 (OP)
ты думаешь это гэбуха или натоспецы?
Аноним 29/04/18 Вск 12:49:55 #5 №272783 
курильщик2.jpg
>>272768 (OP)
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Аноним 29/04/18 Вск 12:55:02 #6 №272784 
>>272768 (OP)
разные фургоны
Аноним 29/04/18 Вск 12:56:07 #7 №272785 
>>272781
Я пока вообще ничего не предполагаю, потому что так на кофейной гуще можно вообще какой угодно вариант приятнуть за уши. Я лишь заметил, что грузовики реально практически идентичны. Погуглил про граффити на грузовиках, да, такое действительно бывает, да, на однотонном белом грузовике рисовать удобно, но есть пара моментов, которые отсекают этот вариант:
- размалёвывют почти всегда либо с согласия или даже по просьбе самого владельца;
- размалёвывают без разрешения обычно брошенные машины;
- и по Вене, и по СПб ездят сотни, тысячи таких же белых фургонов, которые почему-то никто не разукрашивает. Получается, что в двух разныз городах в разных странах действовала шайка граффитистов, которые разукрасили всего два фургона? Это бред.
- Разукрасить тот венский фургон довольно тяжело изначально, по очевидным причинам - это самый центр города, прямо возле полицейского участка, и военной казармы, хер там получилось бы целый день сидеть разукрашивать чей-то фургон. С питерским тоже вряд ли, тоже центр города, ну не будут же средь бела дня кучка людей заниматься такой хуйней. Хотя признаю, что я не разбираюсь в граффити, и, может, просто не знаю каких-то таинственных ритуалов.
- Питерский фургон, судя по налету пыли, тоже стоит там довольно долгое время, но так же, как и венский, он в идеальном состоянии.

Таким образом, мы имеем два слишком одинаково разукрашенных фургона, стоящих в центрах городов в разных странах. Два коммерческих фургона, которые стоят без движения гое время, покрыты граффити, но при этом владельцы тщательно следят за их состоянием. Подкачивают шины, периодически на них передвигаются, в салоне все прибрано, но при этом владельцы как будто забили хуй на то, что кто-то размалевал их транспорт, и на то, что каракули даже на стеклах, что, вообще-то, мешает движению. Фургоны почти идентичны (отличия марки и модели в расчет не берем).И плюс к этому, непонятно, зачем вообще кто-то купил эти фургоны, если ими практически не пользуются. Плюсом, конкретно в Вене, фургон стоит в крайне странном месте. В доме, которому принадлежит парковка, нет ничего, к чему этот фургон можо было бы привязать, там только жилые квартиры. Есть один офис, но он не имеет отношения к фургону, да и он находится сильно дальше. Фургон не имеет вообще никакой привязки к местности, в доме нет никого, кому бы он мог принадлежать.

Итого, как по мне, странностей тут слишком много для обыкновенного совпадения, но и выводы я пока никакие сделать не могу. Да, на ум приходит прослушка, но неужели в автопарке опергруппы не догадались использовать что-то менее приметное? Ведь если я, обычный человек, заметил какую-то ебаторию, то объект прослушки её заметит тем более.
Аноним 29/04/18 Вск 13:24:45 #8 №272787 
>>272785
а есть фотки из салона?
Аноним 29/04/18 Вск 19:03:15 #9 №272801 
Возможно, жители Пяловской улицы гораздо внимательнее отнеслись бы к своей необычной электроподстанции, если бы среди них нашелся хотя бы один старожил, который помнил, что именно находилось на месте этой типовой коробки семьдесят-восемьдесят лет назад, до того, как деловитые бульдозеры начали вгрызаться в дегунинскую землю. Но таких старожилов в этом районе, увы, не было, и некому было вспомнить, что раньше на этом самом месте располагался большой каменный амбар, еще раньше амбар был деревянным, а еще раньше здесь высился поросший бурьяном холм. И стоит ли говорить о том, что и размеры амбаров, и размеры холма в точности совпадали с размером современной электроподстанции? Возможно, если бы люди были более внимательны, они бы сопоставили эти странные факты и попробовали бы, невзирая на надпись: «Осторожно, высокое напряжение», проникнуть наконец в расположенное в их дворе здание.
И были бы очень удивлены.
В электроподстанции не было и намека на сложные, высоконапряженные устройства энергетических систем. Не было никогда, ибо за разрисованными стенами электроподстанции располагался Дегунинский Оракул – одно из древнейших строений Тайного Города. Старинный артефакт, созданный еще асурами, пришедшими на берега Москвы-реки много тысяч лет назад.
Аноним 29/04/18 Вск 19:04:36 #10 №272802 
>>272801
>за разрисованными стенами
Аноним 29/04/18 Вск 20:11:09 #11 №272807 
>>272768 (OP)
Давай-ка я тебе поясню в лучших традициях /x

>заброшенный грузовик в хорошем состоянии
>заброшенный
>но в хорошем состоянии
>напротив ментовки
>напротив казармы
>ВОПРОС: ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО СТОИТ ЭТОТ ГРУЗОВИК

Загадка уровня 3-го класса, ояебу.
Аноним 29/04/18 Вск 21:40:35 #12 №272810 
>>272768 (OP)
Странные дела, я никогда не видел чтобы настолько разрисованная машина была на ходу. Но я всего навсего провинциал. У нас тут к жоповозам отношение как к людям, и даже лучше
Аноним 29/04/18 Вск 22:39:06 #13 №272812 
>>272785
На питерском как минимум сибишка стоит... А на фургоне из Вены антенн не видел?
Вообще, кмк, ты зря кипишуешь... Фургон вполне может быть на продажу, или с хозяином что-то случилось, и пока машина подвисла. По ночам на нем ездят, ибо движение для машины - жизнь. А в остальное время у хозяев нет времени, или с доками не все в порядке. Шпана разрисовала - бывает с постоянно торчащими практически на месте машинами. А перекрашивать нет желания/возможности, все равно машина и дальше будет стоять.
Аноним 30/04/18 Пнд 02:05:34 #14 №272818 
>>272807
Ты поехавший? Там черным по белом написано " НЕ ЗАБРОШЕННЫЙ". Плюс это первый грузовик стоит в такой месте, второй стоит на обычной улице. Плюс да, загадка есть, потому что грузовик, принадлежащий мусарне или воякам, не будет выглядеть настолько нелепо, привлекая внимание. Он наоборот будет либо с цветографикой, либо максимально уныл и неприметен.
Аноним 30/04/18 Пнд 02:05:52 #15 №272819 
Ну это педо-вагончики. В тредах о pizzagate на фочане вроде было.
Аноним 30/04/18 Пнд 02:17:03 #16 №272821 
>>272812
На венском не помню уже, если честно. Движение, может, и жизнь, но тогда бы её уже давно продали. Венский точно не принадлежит кому-то из дома, у которого он припаркован, за него надо платить налог, проходить техосмотры, там с этим строго. Просто так по ночам покататься фургон абсолютно не нужен. И ты видишь, что он в шикарном состоянии. То есть перекрасить лень, а вот регулярно возить его в автомойку, качать шины, платить налоги, техосмотры, опять же за саму парковку (а в этом месте она дорогая) - не лень, несостыковка все-таки. Слишком много денег отнимает, немец просто не станет содержать корыто без цели. Кроме того, ночных перевозок там довольно мало, как уже сказал - там строго с рабочим временем, и ночью работают только экстренные и городские службы, но на нем нет опознавательных знаков. Кстати, в один из дней я заметил на стекле у него приклеенную бумажку "Hello, my name is ______", незаполненную. Типа тех бумажек, что вешают, когда машина может помешать проезду. Потом она пропала. Опять же, при передвижении его наверняка бы давно остановили, все-таки посторонняя надпись на ветровом стекле. Кстати, в принципе по поводу машин в Вене, надо учитывать, что там вообще машин разрисованных мало. Даже именно очевидно заброшенные грузовички в плохих кварталах почти не разрисованы ниграми, а тут самый центр города. Разрисовать там машину, особенно возле участка, просто не получится, спалят буквально в полминуты. А на то, чтобы разрисовать до такой степени, уйдет минимум час-полтора, а то и больше.
Аноним 30/04/18 Пнд 02:22:23 #17 №272822 
>>272819
Нагуглить как-то не получается толком, мне выдает всякую херню и меняет запросы, лол. Если не трудно, можешь поделиться ссылкой или еще чем?
Аноним 30/04/18 Пнд 04:15:36 #18 №272829 
Граффити художник в треде, оба форгуна затеганы не за один день, и не одним человеком, в граффити есть традиция оставлять свою роспись (тег) на местах где уже кто-то ранее оставил свою подпись, со временем такие места, в нашем случае эти фургоны, обрастают кучей тегов и рисунков, большинство которых наносится по ночам либо днем но очень быстро. Просто оба эти фургона стали своебразным общим холстом для любителей граффити, во многом из за того что стоят в одном и том же месте долго.
Аноним 30/04/18 Пнд 04:44:13 #19 №272830 
>>272818
Ты не шаришь в оперативной работе.
Аноним 30/04/18 Пнд 07:16:17 #20 №272839 
>>272830
Кроме этого сокрушительного (нет) аргумента есть еще что-то?
Аноним 30/04/18 Пнд 07:22:38 #21 №272840 
>>272829
Вот об этом я много думал. Спасибо за наводку. Однако, это мало чем помогает в вопросе с самим фургоном, граффити - это ведь половина проблемы. Да и все-таки, как минимум, на той улице в Вене точно сомнительны появления граффитистов, как уже сказал, это практически перед полицейским участком происходит. Да и в целом граффити там рисуют в основном только на мостах и набережных, на стенах домов и машинах граффити бывают только если и дома в отдаленных гетто (за большинством домов ухаживают очень хорошо и регулярно чистят/красят), и машины только конкретно брошенные. Собственно, именно эти соображения и привлекли мое внимание. Если насчет Питера я ничего не могу сказать, то для Вены разукрашенный хороший фургон в центре города - это нонсенс скорее. Да и даже просто чистый белый фургон на этой улице бросается в глаза - нет ни одной конторы, к которой его привязать можно. Никто не будет его содержать только ради того, чтобы пользоваться им по полчаса в неделю.
Аноним 30/04/18 Пнд 08:11:50 #22 №272843 
4242.jpg
>>272822
Аноним 30/04/18 Пнд 08:13:03 #23 №272844 
Берёшь и вскрываешь его, а то сидит тут хуйней занимается. Или ты просто попиздеть создал тред?
Аноним 30/04/18 Пнд 08:16:20 #24 №272845 
>>272768 (OP)
пробей номера
Аноним 30/04/18 Пнд 08:23:39 #25 №272846 
>>272839
Этого достаточно.
правда братишка, подумай и сам поймёшь.
Аноним 30/04/18 Пнд 09:20:07 #26 №272853 
>>272846
Ну смотри. На кой хуй он такой приметный? Любой объект наблюдения обратит на такой грузовик внимание очень быстро, если у него есть глаза и хотя бы двузначное айкью. Особенно объект, который каждый, блеать, день, видит в окно эту залупу. И видит, что машина не заброшена. Если бы фургон был заброшен на вид, тогда и вопроса бы не возникло никакого. И это даже если мы говорим об обычном криминалитете. Оперативный автопарк не будут размещать тупо на улице, для этого у мусарни есть гараж (кстати, это тоже важная деталь - в Вене практически в каждом жилом доме, и, в том числе, в том нашем доме, возле которого стоял грузовик, есть подземная парковка, да, даже в очень старых домах хуйнадцатого века, поэтому там почти не бывает пробок и заставленных машинами дворов, так что обычный гражданский владелец фургона, вместо того, чтобы оплачивать парковку возле дома годами, давно бы уже переставил машину в гараж), а в казарме есть гараж и парковка во внутреннем дворе (казарма принадлежит частично гувд Вены). Наблюдение контрразведки за прилегающей территорией таким образом бессмысленно - камеры и прослушка находятся на самой улице, ставить фургон-то зачем? Да и контрразведка находится вообще в другом месте, казарма принадлежит обычной войсковой части и штабу. Так что использовать такой метод бессмысленно как для наблюдения за мусарней и военными, так и ими самими за территорией (и я упомянул, что пару раз в месяц машину перепарковывают на параллельную улицу, на которой нет никаких важных объектов). Так что нет, недостаточно, и если ты хочешь что-то сказать, то не надо корчить знатока, и говори прямо, я тут не в тралинг школьный поиграть пришел. К сожалению, у меня не было возможности проследить за фургоном фуллтайм - мне и работать нужно, и машины у меня нет - вожу очень хуево.
Аноним 30/04/18 Пнд 10:48:46 #27 №272861 
>>272853
Ты в курсе, что есть радиоэлектронная разведка? Ты лучше вскрой тему грузовик и перестанешь задавать тупые вопросы.
Аноним 30/04/18 Пнд 10:58:24 #28 №272866 
>>272861
Это вообще никак на вопрос не отвечает. Что, грузовик радиопатруля обязательно должен быть разукрашен граффити? Что ты несешь вообще? Да и каким образом я его вскрою? Скажу полицаям, типа, ДА ЭТ, ПОЦАНЫ, МНЕ ПРОСТ ИНТЕРЕСНО, Я ТУТ ВСКРОЮ НЕМНОЖК))))) или как?
Аноним 30/04/18 Пнд 11:07:04 #29 №272867 
>>272861
И вдогонку тебе. Если мы даже предположим, что радиоразведка ебанулась и раскрашивает грузовики, то что, это какое-то всемирное правило для всех радиоразведок мира? Стандарт и для роисских оперативников, и для австрийских? Машину патруля можно было выбрать любую другую, без каракулей, по той же причине, что я тебе уже сказал, если ты знаток оперативной работы, то понимал бы, что с такой конспирацией от этого патруля будет ноль целых хуй десятых. Потому что объект наблюдения его раскроет уже на следующий день, и съебет с места. И что они там ГОДАМИ могут разведывать? Для операций всегда есть подменные автомобили, чтобы не вызывать подозрений как раз, которые будут давать и принимать смены в разных районах. Оперативники не настолько дебилы.
Аноним 30/04/18 Пнд 13:14:30 #30 №272872 
>>272768 (OP)
Хасиды детишек перевозят из подвала в святилище на праздник/ритуал.
Аноним 30/04/18 Пнд 14:27:27 #31 №272880 
>>272872
https://youtu.be/PPYoc1fkYBA
Аноним 30/04/18 Пнд 14:30:34 #32 №272881 
>>272853
Лучше всего спрятать можно положив на самое видное место.
Аноним 30/04/18 Пнд 14:32:41 #33 №272882 
>>272866
Это может быть наружка гнк или налоговиков, не стоит вскрывать вообщем.
Аноним 01/05/18 Втр 01:03:39 #34 №272913 
Советую ОПу обратиться к Пепалу в /sn, тут на лицо паранормальщина.
Аноним 01/05/18 Втр 05:18:06 #35 №272920 
>>272768 (OP)
Покупаешь жсм маячок, отслеживаешь перемещения и ловишь её на месте. А там либо тебя увезут в подвал и будут пытать и больше тебя никто не увидит, либо окажется полной хуйней.
Аноним 01/05/18 Втр 10:48:20 #36 №272936 
>>272882
Какая наружка у налоговиков, ты что наркоман?
Аноним 01/05/18 Втр 12:47:34 #37 №272940 
>>272936
У полиции была, у инспекции осталась в собственной безопасности.
Аноним 01/05/18 Втр 12:57:56 #38 №272941 
>>272840
>это практически перед полицейским участком происходит
И чё, ебаный ты малолетний дебил?
Аноним 01/05/18 Втр 14:22:48 #39 №272947 
>>272941
А то, ебаный ты великовозрастный дебил, что там мусарня не совсем то же самое, что и здесь, и при попытке порчи имущества на глазах полицаев, бутылку тебе пропишут мгновенно. И ты нихера не замечаешь основные странности этих фургонов, думая, что самый умный, блеать. Радиоэлектронная разведка у него, блядь, пиздец. Сначала бы хоть в армейку сходил, узнал, что это вообще такое, а потом выебывался.
Аноним 01/05/18 Втр 23:24:21 #40 №272985 
>>272913
Два чаю этому.
Аноним 08/05/18 Втр 16:45:19 #41 №273591 
>>272768 (OP)
Сначала на них скорее всего появилось одно большое граффити, на левом черно-белая херня слева, на правот TONE. И потом уже подхватили другие, оставляя тэги поменьше.
Аноним 08/05/18 Втр 23:34:39 #42 №273610 
Питерский ввезён из Польши, где на базу фольца поставили свой ящик. Часть, если не все говнотэги на нём приехали оттуда же, судя по засранным номерам хозяину не до мойки и тем более не отмывания бортов. Венский интереснее, морозилка плюс знак "Е", который если бы был на зелёном фоне, то давал дополнительное число разрешений на проезд по территории иностранных государств. Вариантов использования и принадлежности - миллион, от примитивной прослушки до
Аноним 09/05/18 Срд 03:01:55 #43 №273614 
>>273610
Мясо и прочую жратву ментам и воякам возит что ли, или что-то еще скоропортящееся?
Аноним 09/05/18 Срд 11:51:20 #44 №273627 
Купи самую дешманскую вебку и поставь следить, узнаешь кто ее водит (если конечноу тебя окна на эту тачку выходят)
Аноним 09/05/18 Срд 12:01:29 #45 №273629 
>>273614
Не, у этих почти весь транспорт в своей раскраске, да и номера специальные. Если включить подозрительного, то грузовик усиленно прикидывается обычным. Кондиционер может быть для отвода глаз, а может и вправду на нём возят мясо, в итт уже была озвучена версия. Если он набит аппаратурой, то задняя ось это бы выдала. Крч, всё это домыслы, забей.
Аноним 10/05/18 Чтв 00:25:42 #46 №273685 
>>272768 (OP)
Орнул со второй пикче. Сразу пидорашку узнаешь
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения