Хочу немного вскрыть, хотя все может и объясняться вполне банально, но все равно ситуация немного странная. Будучи в Вене, возле старой съемной хаты, я сразу заметил возле дома странный фургон (1 пик). Суть в чем - он там стоит уже очень давно (он на этом месте даже в гуглокартах). Он не заброшен (и не может им быть, потому что парковка там только для жителей дома, и просто оставить бричку и свалить не получится, эвакуируют очень быстро), он в шикарном рабочем состоянии, кроме того, что он весь замалёван вот такими вот каракулями. За несколько месяцев я НИ РАЗУ так и не увидел, чтобы к нему хоть кто-то подходил, днем он совершенно не двигается, и только раз в несколько дней, вероятно, ночью, он куда-то перемещается, но так как я пытался за ним проследить, двигается максимум в районе получаса, после чего его паркуют обратно. Иногда его могут припарковать внезапно на параллельной улице рядом, но все равно потом он появится на старом месте. Это коммерческий фургон, который простому человеку вообще не нужен, версия о том, что сам хозяин фургона любит граффити, отпадает. Организация, которой он мог бы принадлежать, во-первых, давно бы его отмыла, во-вторых, почему организация им пользуется всего по полчаса раз в неделю максимум? Зачем тогда им вообще фургон? Плюс в Австрии практически никто, ни одна организация, кроме экстренных госслужб, не работает по ночам. Бывают заброшенные брички, которые размалевывают, но, во-первых, их всегда потом эвакуируют, во-вторых, это, все-таки, брошенные машины, а этот фургон всегда на накачанных шинах, чистый, и очевидно рабочий. Кроме того, здание напротив фургона - минобороны и военная казарма, а в 30 метрах от этого места, на той же улице, полицейский участок. Находится это в районе Шоттенринга. То есть я озадачился странным фургоном, стоящим годами в этом месте, а целому минобороны прямо напротив и полицаям вообще похуй? Так вот, я уже стал про него забывать, но сегодня в СПб я натыкаюсь на это. Вопросы тут остаются все те же, только я не знаю пока, сколько тут стоит этот. Рисунки довольно похожи - по бокам кузова одно слово большими буквами и в том, и в этом случае, остальные каракули тоже довольно похожи.