24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думаю, что на борде постоянно витали мысли:
"А что если запилить свою собственную Катаву, да только про людей не с физическими, а ментальными недугами?"
Дорогой анон! Наконец-то нашелся тот безумец, который осмелился воплотить такое в реальность. Он еще не знает кошмаров девелопинга. Никогда не руководил чем-то вне школьных кружков. Кодил он в последний раз в далеком одиннадцатом классе, а кисть не держал со времен средней ступени. Однако у него хватает наглости... Нет, не наглости. Ему хватает упертости и сильного желания встретиться лицом к лицу с каждой трудностью и довести дело до конца.
Но не стоит принимать его за дурачка. Чтобы не оплошать, он не бросается грудью на амбразуру и решает начать с чего-то поменьше, а именно со спин оффа к еще не существующему продукту.
Итак-с, о чем же пойдет речь в новелле "Мы поехали!"? Ничего сверхъестественного: молодые люди сбегают из психиатрической лечебницы и отправляются на природу. ВСЕ. Ничего сверхъестественного, Никаких высосанных из пальца драм, никакого дешевого экшона, ничего заумного: лишь вы, два главных героя и Дорога. Можете обозвать это дело Роуд-новелл, но это будет не совсем точно.
Итак, что же выделяет новеллу на фоне остальных претендентов на первое место?
1. «Испытано на личном опыте». Так уж получилось, но к сожалению, я сам страдаю психическим заболеванием. А посему смогу рассказать, что же чувствуют люди со схожими проблемами, смогу через уста героев передать реальные эмоции. Помимо прочего, в группах самопомощи я частенько общаюсь с людьми с другими диагнозами.
2. Правдивость. Один весьма толковый психиатр пообещал мне помочь и проконтролировать, чтобы я не писал клюквы или откровенной лжи. Поэтому в книге реальные назначения лекарств, реальные симптомы болезни.
3. Познавательность. Я то и дело стараюсь простым языком объяснять, что за бяку принимают герои, как она работает, какие особенности болезни у того или иного персонажа. Я не собирался этим заниматься, однако это личная просьба моего лечащего врача. Он очень хочет, чтобы простой народ перестал бояться обратиться за помощью, если он действительно в беде, чтобы психофарму не считали за что-то жуткое.
4. Живость. Самое важное. Наверное, сложилось впечатление, что новелла будет целиком и полностью про болезни, однако не стоит переживать. Все герои — в первую очередь живые люди, а уж затем пациенты. К тому же, в "Мы поехали!" вы не увидите откровенного психоза или жуткой депрессии.
5. Главная героиня. В новелле нет ни единого ветвления. Вместо этого вам будет предложено угадать диагноз главной героини. Это привнесет забавной интерактивности.
6. ШИКАРНЫЙ ОСТ. Наш композитор своего рода уникален. И думаю, что не останется ни одного человека, кто не будет тронут его глубокими, душевными произведениями.
Что у нас уже готово?
1. ~Четверть сценария. В черновом варианте.
2. Музыка готова на 90%.
3. Вот только что нарисовал логотип, чтобы к треду прилепить.
4. Заготовлены фотографии для дальнейшей обработки.
Жду ваших советов, критики, вангований дропа. И очень надеюсь на людей, кто хотел бы потрудиться над «своей Катавой». Мне действительно грустно и одиноко, хочется работать в команде. Особенно нужны художники спрайтов, фонов и CG Арсеникс выбыл из проекта, занят, увы.