24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приводим примеры деградации геймплея, графики и физики. И прочие игры обрезаные для планшетов и оказуаленые под управление парой кнопок на геймпаде, со стрелками куда надо идти и что нажать чтобы победить.
>>8427809 Пример с симсами говно полное. Во второй части для создания таких еблетов использовались прифотошопленные через тамошний редактор портреты настоящих людей, которые выглядели заебато и фотогенично только в статике. Стоило этим рожам начать двигаться, улыбаться и корчить эмоции, так вся эта "маска" растягивалась и смотрелась как резина, натянутая поверху чужой головы.
>>8427902 Ну хуй знает. Мне нравится графоний в четверке. Он все таки другой совсем нежели в трешке, более карикатурный и мультяшный, да. Не стал бы их всерьез сравнивать после такой смены дизайна.
>>8427980 >школьник, зацепившийся за новый трендик обсирания новых игр за "откатывание графона" не видит очевиднейших отличий в дизайне Блять вегедауцн такие вегедауны, пиздят с форчепрашаи и прочих западных отстойников типа реддита бугурт-тренды тамошних пятнадцатилетних детей, не разбираются в теме, не разбираются даже вообще в играх, но начинаю эти тренды усиленно форсить, как же это отвратительно выглядит. просто пиздец, как наши колхозные шмары начали пытаться подражать западных бьюти-блоггершам, а то и ещё отвратнее. Ты блять мозг совй включи, дебил тупорылый, абсолютно очевидно что стилистика четвёртых симсов намного более мультяшная, простая и максимально приближена к типичному планшетно-социалочному стилю, то что блять ты бы сюда шейдеров и тесселяции накидал и в тыщу3 раз полигонов добавил не изменило бы эту стилистику ни на йоту, да она по сути просто ужасно безвкусная и даже абсолютно непретенцизные в этом плане третьи ей тысячу очков вперёд дают, но это не имеет ни малейшего отношения к "деградации" графики. Вот по контенту там больше вопросов, это да, но насчёт графики надо иногда бошкой думать, а не за реддитодаунами как бегать жопу им нюхать.
Да бог с ними, с модами. Суть-то в том, что уже в 2000 году технологии и прямые руки позволяли сделать конфетку. Считайте меня уткой, но ящитаю что период нулевых, когда мыло ещё не изобрели, а графон уже накручивали - золотым веком. Потом был тайм шифт с новомодной "глубиной резкости", а потом начались тёмные времена с консоле-костылями и мылом эвривере.
>>8428119 Что ж ты сразу не сказал что тебе 10 лет? Я бы бы и время на тебя не тратил, дегенерата, что уж тут дебилу доказывать. Ты поди и не в курсе что сейчас, в твоём любимом 2014-м который ты запомнишь навсегда как год первого юбилея всё так же снимают чёрно-белое кино, играют на музыкальных инструментах которым лет больше чем сексуальных партнёров у твоей шлюхи-мамаши и ездят на автомобилях производства того года, когда твой даун-папашка ещё хуем тыкал только в погремушку. Надеюсь лет через 20 при самых лучших обстоятельствах ты поймёшь, что устаревать до дальнейшего неиспользования может только молоко, который ты забыл в холодильник поставить, а использование всех даров прогресса везде и всюду моментально после их появления может быть чем то оправдано только в твоей пустой ёмкости выше плеч.
>>8428202 >кудах, ты шкальник, кукарек >кудах, ты нипанимаиш >кудах, я мудак и считаю что стилизация и техническая осталость - одно и тоже Ну хоть что-то новое смог из себя выдалить, фанбой.
Производители игр уже воспитали говноедов, готовых жрать любое говно, которое им подсунут. Например в названии любой игры можно добавить асасинкрит и добавить небольшой видеоролик для связи игры с серией - новая часть культовой игры готова. Берем старую успешную игру меняем карты, добавляем багов БФ4/СнайперЭлит/Каловдути/Бэтмен готова.
Делаем небольшой патч на игру улучшающий баланс, берем старого персонажа, меняем цвет костюма, придумываем ему имя, добавляем, приписываем УЛЬТРА/CУПЕР/МЕГА/АРКАД ЭДИШН - новая часть СтритФайтер4 готова.
>>8428214 >техническая осталость Я смотрю у тебя кроме как на имитацию петушиных звуков мозга ни на что не хватает. Техническая отсталость это производственный термин, идиот, техническая отсталость неприменима к развлечениям и искусству, ТО это когда на заводе плавят сталь в музейных мартеновских печах, когда есть уже куча других способов, дающих лучший результат, в искусстве же можно рисовать на планшете и или кистью, но результат будет схож, так же и в развлечениях, конкретнее в играх например, хорошая игра может работать в любой визуализации, что 2002-го года что 2014-го, единственная отсталость в двух последних примерах это умственная отсталость людей, которые не могут этого понять. Так что давай-ка ты либо уже начинай хотя бы пытаться освоить аргументы, либо отправляйся в бродячий цирк, думаю если ты предложишь им ещё и говно за зверями чистить в клетках, то тебе дадут выступать в представлениях со своей уникальной программой "Человек-петух".
>>8428333>>8428353 >кудах, я настолько подгорел, что уже промахиваюсь мимо постов >кукарек, выпуск в 2014 года игры с устаревшим на 10 с лишним лет графоном - норма, ты быдла и ниманимаешь, кудах >кудах, надо сказать, что я уже закончил школу, а то не все еще заметили что я мудак >куарек, я не играл в игру но защищаю ее Ебать дебил. Ты к нам недавно с плейграунда, да?
>>8427809 Автор нуб и опозорился. Cравнил игру с модами, закачанными текстурами и прическами (внизу) и игру без модов вверху. Ты бы еще сравнил морровинд с модами и HD-текстурами со Скайримом на минималках.
>>8428119 Я даже боюсь подумать каким нужно быть дауном что бы при выборе игры обращать внимание на графон. Я то думал что на первом месте содержание, а графон как дополнительный ништяк. Теперь ясно кто это говно смотрит что нынче в кинотеатрах крутят - тысячи спецэффектов, диалоги ни о чем и отсутствие сюжета. Бегают чего то весь фильм, прыгают, взрывают стреляют. Видимо для таких вот индивидов с жижей вместо мозга которым бы поярче и покрасивее.
>>8428528 Какое содержание в дебилосимсах? В эту хуйню играют только малолетние ТП. Разве что было интересно заморить голодом беременную или типа того но не более. Унылота унылотой, а теперь и графон хуже 2000 года.
>>8428556 >>8428567 Вот таким как раз только школосадисты и занимались. Типичная аудитория постала и прочего мэнханта - 14-летние сосницкие. А так симс - чуть ли не лучшая игра для аутичного отыгрыша в голове.
>>8428622 >графон в играх не нужен Я даже не знаю, что тебе ответить. Но вообще-то конкретно твоя симс4 отсасывает не только по графону но и по геймплею и контенту. Что же главное тогда? Год выпуска или название?
>>8428633 Ну ладно, неудачно может быть. Понимаешь в чем дело, при выборе и оценке игры для меня графон не играл никогда какой то особо важной роли. Так что я вообще не шарю в том на что тебе подобные нынче дрочат. >>8428643 Петя, 6б класс(с)
>>8428655 Я ответил просто, я не тот кун. Но дело в том, что в новой симс вообще нет ничего особо нового, а по сравнению с предыдущими частями вообще графика хуже стала. Графон не важное конечно, но когда он становиться хуже, при том что предыдущим частям уже порядочно лет. Вот с этого я охуел. А симс никогда не любил, это действительно убожество и отыгрывать там нечего.
Лишь бы картинка была четкая и аккуратная. Движок сорс этим может похвастаться. Супер реализма от игр не жду и не хочу, все-таки игра должна быть игрой.
>>8428651 Я вообще в симы никогда не играл. Просто увидел сообщения каких то овощей о графоне. Как же у меня бомбит от таких мудаков. Решил недавно посмотреть нового человека паука, хватило на пол фильма, с горящим пердаком пошёл на кинопоиск, и что там. О боже 7.5 из 10, куча положительный рецензий. Вот из-за таких уебков ставящих ГРАФОН))) на первое место катится в пизду не только игровая но и кино индустрия.
>>8427809 Half Life 2- невозможность контроля точности оружия, заторможенная реакция врагов. Калофдюте 2, полный отказ от аптечек, однотипное оружие- из игр пропал эксплоринг. Вот две игры, похоронившие жанр.
>>8428695 Вот поставил я максимальные настройки, зашел в онлайн и моему багету не было предела. Общая картинка создавала впечатление "грязи", все как-то смутно, ничего не видно, смазано и так далее. Я просто не смог играть в это. Может я просто в глаза долблюсь, но приходилось чуть ли не в монитор лицом прилипать, чтобы хоть что-то разглядеть и понять.
>>8428730 С выхода Unreal Enine 3. Который захватил рынок и графон перестал значительно улучшаться. Хотя для своего времени движок конечно был прорывной, но в играх на нем почему то даже динамическое освещение не всегда есть.
>>8428528 Два чая бро. Эти графоноебы конкретно достали. Зайдешь в тред обсуждения новой игры - половина постов про графику блядь. Дети совсем ебанулись. Одно только радует, развитие графики остановилось и теперь эти уебки бугуртят с каждой новой игры - так им и надо, тупым графоно-шлюхам.
>>8428737 Риддик был прогрессом по постановке, очень органично в него вплетено несколько жанров, при чем динамика не теряется ни в одном из них. Хотя игр, хоть как то на него похожих, в итоге вышло не много.
>>8428775 Бывает когда в игре нет ни графона, ни геймплея, ни контента, как в симсах. А бывает графон есть и нет контента или геймплея, как в Титанфэйл и Ryse: Son of Rome. Когда турки делают на коленке мантнблейд, без графона, но с геймплеем - это неплохо. Но когда ЕА с её деньгами высирает инди-мультяшный мусор экономя на разработке и графоне, то это наебалово.
>>8428371 Немного обидно что в еве такой крутой редактор персов. В большинстве случаев твоего перса никто не видит. Максимум что люди видят это рожу в чате 1х1 см, да и то большинство отключают портреты.
>>8428842 Героев учетверю, превратить интересную франшизу в такой-то кусок говна это надо уметь, небось у разрабов третьих дисайплов учились. За циву хуй знает годнота присутствует, серию в говно не скатили, шансы есть.
>>8428806 На тот момент там был один из лучших графонов, даже тени мягкие завезли и засветку, до того, как это мейнстримом стало. Просто на рекламу у них денег не хватило.
>>8429925 Это Даниэль Джексон? Простите, не играл. Но как-то слишком графон если 2003. В халфе и думе было хуже же всё это даже. А, это наверное в роликах. А ингем графон пикрилейтед.
>>8429963 Так и было в 2003. И это было збс. В катсценах там была глубина области, от того, как там капли на стекле машины выглядят я просто охуевал, всю игру мы видели краисивейшие мягкие динамические тени (правда только от одного источника), какие сейчас не в каждой игре встретишь. Вот настоящая революционная графика.
>>8429963 Ну ролики там на движке, просто убогое качество текстур ловко прикрывается шумом. В Silent Hill 3 меня до сих пор удивляют тени, очень точные и отбрасываемые почти всеми объектами. Сейчас так не делают, к сожалению.
>>8430053 >очень точные и отбрасываемые почти всеми объектами Собственно в СХ2 они тоже были, а тут еще дальше пошли, самозатенение и мягкие грани теней. Аки в крузисе. >Сейчас так не делают, к сожалению. Я до сих пор не понимаю почему. Даже на PSP в SH origins этот эффект вполне работал, пусть и не в таком качестве, а своременные то комплюктерны и не такое способны потянуть, тем более то после третьего дума, феар или того же сталкера, почему сейчас игр с полноценым освещением единицы.
>>8430123 Потому что игры нонче это больше индустрия, чем творчество, игра - товар и подчиняется законам рынка, а одним из главным законов является то, что товар должен быть дешев и прост в производстве поэтому из него удаляется все, что не нужно конечному потребителю. Потребитель хавает без теней? Нахуй тени. Потребитель хавает блюр что позволяет тратить меньше ресурсов на графоуни и использовать консоли с железом прошлого поколения что делает их дешевле в производстве? Прекрасно, давайте обмажем им каждый продукт. И так далее и тому подобное. Как только становится видно, что хавает потребитель и от чего можно избавиться, то от ненужного избавляются, а нужное пихают вообще везде. Хотел бы я сказать, что наш выход и свет в окошке это индюшатина, но и тут все не так однозначно ибо часто инди делают на коленке недохуйдожники и выставляют этот продукт как ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА хотя продукт является ничем иным как куском говна в пиксельной обертке. Так что остается только надеяться на редких людей, которые делают игорь не для зашибания бабла а для конечного пользователя аки небезызвестные турки с их Скачи@Мочи.
>>8430173 Колят глаз острые края, шрифты говно и грязно-текстурный автомобиль. Игра очень напоминает гта 3, лол. А так норм вполне для 2003. Есть охуенные моменты, но они таки уравновешиваются. Что касается графона сегодня молюсь на Унриал энжин 4. Чтоб выпустили игру на пределах его возможностей.
>>8429963 Чую это HD версия ибо тут нет фирменного шума. Не суди третий сайлент по HD переизданию, HD переиздания второго и третьего сайлента суть такие отвратные куски говна, что все носители с ними надо собрать, сжечь, а пепел захоронить в бетонном саркофаге на полигоне для хранения ядерных отходов вместе с создателями этой твари.
>>8430218 1. Видео 2008 года. У автора, наверное, комп не тянул антиалиасинг. Сейчас можно засунуть FXAA от нвидии и нет проблем 2. Охуенная мерка графона в играх
>>8430256 Ну гта я всегда любил, особенно тогда, в 2003, когда даже консольные тайтлы могли много что предложить игроку и в графическом плане. И что касается гта 3 серии, всегда нужно опробовать минимум 2 версии, в каждой из них свои плюсы и минусы, свои крутости и ошибки. Больше всего жаль что их пека версии СА вырезали божественные эффекты отражений и оранжевого неба и вообще освещения и всё такое, например. Но в пс2 версии на улицах маленькая оче детализация и кол-во предметов. Как бы уравновешивает.
Куплю даже сейчас гта 5. Правда больше по инерции. Не понравился ни город, ни персонажи совсем, ни саундтрек, ни новые спецэффекты, интерфейс, способности. Всё это убого. Но вдруг будет графон?
>>8430172 А перед этим выпускали оригинальный дум для самого первого бокса, и там только уровни поделили, а тени оставили. Как я понял тени были вырезаны потому что казуалам за ними врагов нивидна, а не потому что мощностей бокса на них не хватает.
>>8430332 Угу. Там технически сложно перевести иначе, всё заточено под иеролигифы. Вспомни пиратские переводы игор про соника. Ну где "яйЦеваниЕ" >>8430311 Посмотрел на этот шум... тоже не понравился, люблю картинку тоже чистую как в морровинде. А тут как в сталкере когда заходишь в радиацию
>>8430344 ПС3 это чудо еле тянет. Они оптимизировали до немогу, но низкий фпс плюс подгрузки всего ооче медленные, прям как в гта 4 на слабом пека. Посмотрим, что будет в новой версии где будет нормальный графон, траффик, трава и лес и вид в машинах от руля.
>>8430380 Ну я полностью поверю когда поиграю сам. Как и в случае с морровиндом таки в целом картинка в движении смотрится куда хуже чем на одиночных скринах.
>>8430409 Он прикрывает плохое качестве текстур, да и атмосфернее с ним. >>8430412 Ничего сверхестественного SH3 не показывает, т.к. помещения там небольшие. Чем больше комната, тем меньше в ней детализация. Впрочем, это не отменяло отличной работы художников.
>>8430364 >Изменено расстояние до населенных пунктов на дорожных знаках: Лол, теперь до самого ближнего как до самого дальнего раньше. Решили чтоб изолировать игрока побольше, мол не думал бы, что можно убежать в соседний городок?
>>8430494 Ты вообще дегенерат, блять? Я блять в сайлент хиллы вообще никакие не играл, при чём тут пастген я блять дальше писал что очень в то время любил блять гта хули ты в глаза долбишься?
>>8430409 В 3 СХ шум есть только в искаженном мире, в нормальном мире его нет. Да и слабый он там. Вот в СХ2 он пиздец какой агрессивный и есть всегда, правда по дефолту он отключен.
>>8430640 Этим дебилом был я________________. Теперь-то я в курсе, что это недопиленные беты, и уже заебался на это указывать дебилам на форчане, но тогда праведный гнев был выше здравого смысла, и всё было списано на горе-реставраторов.
>>8428499 что ты хотел, это же полная копия игры симс 3. сейчас много полных клонов предыдущих частей игр (например тот же дед райзинг 3), но там хотя б графон завезен, а здесь просто ничего нового. блять, 10 футболок на весь гардероб в игре(я утрирую конечно, если ты даун и непонел), это же смешно. fak dat shet ps. еще меня бесит та сука, которая на е3 про игру рассказывала. у меня такое чувство, что только такие уебы как она там сидят и делают подобные игры.
>>8431202 А как назвать целую кучу индюков, у которых игры не готовы даже на половину, но зато EARLY ACCESS! PURCHASE NOW OR MAMKU EBAL! И люди платят, и ждут годами, когда там выйдет очередной пре-альфа-бета-гамма патч.
>>8431283 Ну вообще дирт это игра про Ралли, продолжение колин макрей серии, а третья ушла в какую-то хуйню. Но так как движок там от кодмастер, то физика должна быть на уровне это само собой.
>>8431283 Говно, срсли. Если 2 дирт я с удовольствием проходил на самом высоком уровне сложности, ралли были моими любимыми трассами, каждую удачно пройденную трассу полностью смотрел в повторе, а штурман был моим лучшим другом, то 3 часть я дропнул на первой трассе. Просто не смог играть в этот каток.
>>8431086 Тэллтейлы ленивые мудаки конечно. У квантиков хоть графон и нелинейность была. Самый охуенный пример деградации - это последний биошок. Порезали кучу фич, которые были в предыдущих частях.
>>8431055 Вторая часть тащемта поинтереснее первой, и графон покруче, и геймплей очень даже годный, да и гг в этот раз не такой тупой и бесхарактерный, а открытый мир и в первой части был нахуй не нужен.
>>8431132 Не, там есть нормальные тени, приличное разрешение текстур, немного постэффектов и всякое такое. Графон технологичный ровно настолько, насколько ему нужно быть для хороший имитации рисованной графики. В принципе придраться не к чему, потому что работает как надо.
>>8431398 >и графон покруче, и геймплей очень даже годный, да и гг в этот раз не такой тупой и бесхарактерный, а открытый мир и в первой части был нахуй не нужен. Графоуни очевидное, но даже сейчас годно смотрится. Геймплей обычные перекатоукрытия, без каких-то особенностей, персонаж ОБОЖЕНУИМУДАК, а друг его МУДАК-ПЕТРОСЯН. Открытый мир - после прохождения открываются какой-то коркорный режим, в котором он кое-как раскрывается. Кто прошел пусть скажет, а то я там недолго провозилсяПервая и по сюжету коркорнее
>>8431546 >Графоуни очевидное Имелся ввиду год выхода игры >Открытый мир - после прохождения открываются какой-то коркорный режим Это я про первую часть /фикус
>>8431559 Там тачки в гараж собирать, больше нихуя там нет в этом корокорном режиме. Во второй мафии хотя бы шмоток понакупать да тачку затюнить (хотя первое там для ухода от полиции и не самоцель, а второе вообще хуй знает для чего, разок побаловаться).
>>8431718 Лол, я тебе за три месяца шутан с таким графном на юнити запилю. Проблема в том, что жрать такое будут только поехавшие утки. Все разработчики прекрасно это понимают, поэтому и двигаются вперёд, стараясь улучшать графику в своих играх, а не стоять на месте.
>>8431489 Нет, придраться есть к чему. Как минимум к тому, что эти текстуры и тени вовсе не нормальные, а очень очень хуевые. По сравнению с этим высером даже пс3-экзы в своем 720р выглядят НЕКСТГЕНОМ.
>>8430526 Во втором ведьмаке были реалистичные лица, а это что? Как какой-то пиксаровский мультик, мужик не просто уродливый, а просто не "настоящий", таких лиц не бывает, а если и бывают, то таких не пускают в таверны, чтобы аппетит никому не портить.
>>8431842 Пик чистая жирнота. Надо сравнивать графон на одинаковом расстоянии, а не в одной игре в упор, а в другой на предельной дистанции прорисовки. Погляди как в первом ФарКрае прорисовываются очень далекие территории, тогда оценишь "деградацию".
Мимопрошёл, фир лучшим не считаю далеко, но этот школофорс перешёл все границы >>8431905 О каком ты говоришь? Нью одер - полностью согласен. Корридорное уг без графоны и ии противников. 2009 года - низовая игра, среднячок, но доставила, есть годные места. Ретурн ту кастл вольф - доставляющая игра, первая из серии виновых сюжетных игор на квейк энджине.
Всё что раньше клоссика и древнота которая вставляет мне и таким же задротам.
По моим наблюдениям, всё похеривать, как никто другой, могут исключительно Ubisoft. Вот мои любимые игры, после которых серия превращалась в УГ: 1. Splinter Cell 3 2. Prince of Persia WW 3. Assassin`s Creed 2 (С третьей части проебали атмосферный графон (таки с фильтрами игра смотрелась получше), боевку ну и физику хуже сделали) Из других компаний только Хитман: Абсерушн вспоминается и Герои, но я хз как нужно сделать Героев, чтобы они превзошли тройку.
>>8431896 >Это не та игра, которая получила золотой кубок Международной ассоциации утят как лучший шутер в истории? Может ты назовешь мне годный современный шутан? Или только кукарекать можешь? За последние пару лет мне только брутал дум доставил.
>>8432006 Потому что хули Шепард не на Нормандии? И какого хуя он проебывается здесь когда Риперы хавают галактику? Нет серьезно какого хуя черный лист так похож на похождения капитана шепарда вплоть до облика самого фишера?
>>8431813 Пиздец мудак, сразу видно, что не играл. В фире охуенный экшон. Ты врываешься в комнату, время услужливо растягивается, в двоих солдат в дальнем конце коридора летит граната. Ты расстреливаешь в упор ближнего к тебе и тут же переносишь огонь на четвёртого, последнего. Почти одновременно со взрывом гранаты время возвращается к своему нормальному темпу и по ушам бьёт крик разорванных гранатой солдат, а вокруг тебя оседает пыль. Это было так охуенно, эти забрызганные кровью стены, этот летающий через комнату мусор, эта пыль и мелкие крошки, такое охуительное внимание к деталям.
>>8432069 Это не отменяет того факта, что шестые герои суть кусок говна. На что я лояльно отношусь к новым игорям, в третьих вообще не играл, и начал с пятых но даже я не смог осилить шестых. Они блять СКУЧНЫЕ, банально скучные. Скучные расы, скучный сюжет, скучные карты все скучное. Это-ж блять надо, это вообще ни в какие блять ворота не лезет. Кстати стоит в тройку как-нибудь сыграть али таки переоценена?
>>8432103 Если сделаешь шутан, который будет в плане красивых взрывов и разлетающегося офисного оборудования не хуже фира - я у тебя его куплю. Вот честно.
>>8431905 А мне игра понравилась, на фоне современных шутанов это вин и 10 из 10и. И локации не в виде кишки, и попытка вернуть реген с рубежами, и довольно бодрое мясо. Стелс правда странный, а графон отвратительный, но все равно с удовольствием прошел.
>>8432006 Анон, дело было давно, но насколько я помню в Блеклисте была такая хуйня:
1. Невозможность сохранятся где хочешь. Это не песочница, блядь, я терпеть не могу такую хуйню. В стелсах я поначалу прохожу часто сохраняясь, перепробываю все варианты. А потом прохожу весь уровень вообще без сохранения. 2. Многие уровни происходят при дневном свете. Сразу нахуй, я люблю аутировать во тьме, пейзажами я в Скайриме полюбуюсь. 3. Нельзя убить гражданских. Без комментариев 4. По моему там не было регулировки движения персонажа - или он бегает быстро или очень быстро. Блять, я не люблю куда-то спешить в стелсах, это не NFS. 5. В третьей части враги реагировали на отражение Сема в зеркале. На UE я зеркал не видел, соответственно огромный шаг назад.
Вот вроде все, поправьте, где ошибся, т.к. дропнул на первом уровне и проходил дальше по ютубу.
>>8427809 Упрощения не всегда плохо. Например во многих старых играх, было невозможно найти куда идти из-за хуевого левлдизайна, и стрелочки с подсказками сильно помогают в таких случаях. В тех же старых играх были случаи, когда фоновые лестницы не отличались внешне от тех, по которым можно забираться. Сейчас мода на планшеты, а очень мощное железо туда не запихнешь пока, приходится подстраиваться под моду.
С симсами новыми большая проблема отсутствия контента на старте и тупая ЕАшная политика выбивания денег, за продажу 10000000 длц.
>>8432656 Вот только в ремейке всё детально отрисовывали в задниках а в 6ке на отьебись текстуру растянули. И модельки гг и прочего хуже но расчленёнка есть,6ку как будто для детей делали гг всегда целехенький как будто кряк хуёвый поставили как во втором даркнесе,во врагов маленькие дырочки а это блять не макспейн тут это нелепо выглядит. 6ка выглядит как дрочильня от илюжн:тоже страшное 3д окружение а в центре детализированная тян для фапа т.е ада и узкие ходы. Вообще надо было сравнивать с пека версией 5й части 6ка у нее почти по всем пункрам у неё сосёт кроме моделек.А какие там фильтры можно было ставить и какое освещение было ммм не то что вечная темнота для скрытия страшных тексур.
>>8433000 Кстати да что морра что обла имели на момент выхода графон. А когда скайрим вышел он уже средненьким был.Спасибо консолям которые его даже в таком виде еле тянули особенно плойка со своей ебанутой жопанской архитектурой.К ней длс то еле еле сделали.
>>8433025 Я бы сказал не графон, дело не в этом. Тот же морр спокойно шёл на первом хуящике. Дело в том что геймплей упростили до уровня одного вариант ответа в диалогах, неломающейся бронёй и геймплеем где маркер показывает всё что нужно, консольный интерфейс итд. итп. что превращает игру в одноразовую пустышку. Конечно она всё ещё куда выше того же лишнего ствола, который вообще ДЖРПГ, но уже близко к нему. А у обливиона графон может и норм но дизайн и мир блевотный. Мимо.
>>8433080 Ну там не до такой степени. Там есть дизайнерские ошибки и штампы, слишком мультяшная броня, унылые расы которые сосут у предыдущих частей. Но мать его, эти обливионские йобла, эти обливионские тела и броня, звуки, загрузочные экраны, кислотная трава, да и вообще сиродиил выглядит как говно, если читал его описание в предыдущих частях случается разрыв шаблона и несоответствие прочитанного к увиденному. А вообще секрет прост: начиная с редгарда и до скайрима, включая фолот, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЕБУЧИЙ ДВИЖОК С МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ
>>8433106 А меня наоборот прут звуки, музыка, ландшафты, да и вообще атмосфера в целом. Лица как-то прикалывают, хотя иногда плакать охота. В скайриме магия хорошая, мага там отыгрывать - одно удовольствие.
>>8433058 >Я бы сказал не графон, дело не в этом. Тот же морр спокойно шёл на первом хуящике. Во первых первый бокс был практически пекой и давал на ротан остальным консолям в плане мощности. А во вторых его мощности тогда ещё хватало. А 360 хватало когда обла вышла. Можно было б и на первый ящик облу сбацать(ещё бы годик полтора пожил бы) если б его не 'убили' майки.Только тогда пришлось бы графен урезать и рожи в обле ещё страшнее были. А тут мы уже не узнаем каким бы скай был если б его не для устаревших консолей делали а для новых.Приходится обмазывать модами что имеем.
>>8433167 В Обле действительно неплохая музыка и аддон про шеогората. Ландшафты примитивны и уровня ворлд оф варкрафт. В скайриме можно разве что дрочить на ящерок они там ня. Пройти пару раз. А потом ты всё это знаешь наизусть. Майнквест уныл. Как в принципе и в фолот 3 и обле. А в фолоте 3 ровно 2 проблемы: 1.Выпустили сырую пре-пре-альфа версию как финальную игру 2.На обрыганом движке.
Многие ранние описания сюжета да и арты вполне говорили что должно выйти действительно виновое рпг в стиле и на одном уровне с ф1-2.
>>8428862 > делать с душой и отдаваться рабочему процессу целиком, думая о результате и конечном потребителе а не о доходе. > мантнблейд Спасибо, посмеялся
>>8433218 > Многие ранние описания сюжета да и арты вполне говорили что должно выйти действительно виновое рпг в стиле и на одном уровне с ф1-2. > Беседка Топ кек. Ещё с самого анонса перекупки прав на фолач игрожуры шутковали про ТЕС с пушками.
Ну серьёзно, в жопу графоносрачи, мылосрачи, уткосрачи и всё такое. Вот в какую синглплеерную игру вы наиграли больше ста часов? Нишевые игры типа Евро трак симулятор и Футбал Манагер в расчёт не берём. Вот самая поздняя по дате выхода какая?
>>8433651 Почему в ФИРЕ такое уродливое оружие? Каким образом разработчики умудряются зафейлить оружие в фпс? Во втором ХЛ блядь пушки в руках красивее смотрелись, по-моему, чем в ФИРЕ ебаном.
Очевиднейший Риддик. Первый скриншот из оригинальной игры 2004 года выпуска, второй из переиздания 2009. Справедливости ради стоит заметить что мыло отключаемо, но только вкупе со всеми пост-процессинговыми эффектами. Алсо, в оригинале картинка пестрила разноцветным освещением, в ремейке цветовая гамма более тусклая.
>>8434100 Да, пробовал. На некоторых видеокартах вроде как всё очень проблемено, но на многих всё очень даже заебись. На своём обоссанном ноуте я всё прекрасно эмулировал и проходил. Но некоторые моменты всё же с проблемами небольшими.
Правда? Сломай полностью - скажи, что ты ее прошел. И получил удовольствие. И что при этом ты сохранил способность заниматься гетеросексуальным сексом без связанных рук и дилды в жопе.
>>8434127 Ты преувеличиваешь трудности. Да, может неповезти и ты соснёшь просто потому, что на твоей конфигурации всё будет хуево при любых настройках. На то, чтоб всё наладить, я потратил минут 15. Нет, не прошёл, но добрался до проблемных (в плане эмуляции) мест и убедился, что всё более-менее в порядке. А по пути получал удовольствие, да. Более чем играбельно.
>>8434132 Возьми да поиграй, что ты маешься? В большинстве случаев у всех всё работает. На многих конфигурациях проблемы с водой в подвале, нихуя не отображается, но у меня было норм, разве что в главном меню и при открытии дверей иногда заедал звук. Больше никаких проблем не было. А не прошёл я по другим причинам, ибо после подвала там уже нечему не работать, лел.
>>8434132 >>8434138 Что вы паритесь? В требованиях эмулятора указано, что для комфорной работы необходим хороший проц. Старые двухядерники и стандартные ноутбуки в принципе не вытянут эмуляцию консоли 6 поколения. Кстати, последняя стабильная версия эмулятора (Dolphin 4.0.2) давно устарела. Новые ревизий основаны на переписанном рендере, в них пофиксены многие старые баги и улучшена производительность. Правда, в случае с резидентом, новый рендер добавил графических артефактов, которые до сих пор не исправлены. Касаемо игры. Прошёл 3 раза без особых проблем с редкими падениями фпс на компьютере трёхлетней давности. Отличная игра, одна из лучших в жанре. Рекомендуется всем фанатам серии, особенно тем, кто бугуртнул от новых частей.
>>8434203 Вот только в тупом шутане от всех этих путей никакой пользы нет. По-моему, совершенно логично, что шутаны в итоге стали более фокусированными и линейными. Это не какая-то деградация и упрощение, а скорее отсечение лишнего.
>>8434210 в халфе и этого нет. >>8434218 если рассматривать чисто как шутан, то да, развилки не нужны. А то еще какой-нибудь имбецил заблудится и будет назад деньги требовать. Дум был еще и лабиринтом, с секретами, обходными путями, картой. Сейчас ничего похожего не делают. http://youtu.be/j0Lz0e_LS68
>>8434233 Секретки и в халфе есть, что ещё спизданёшь? Просто у говна мамонта нормой считалось раскопипастить коридоры с бэктрекингом эвривея, сейчас такое в шутанах только имбецилы схавают.
>>8434352 Школьник, ты бы хоть не позорился, и так видно, что пятая часть для тебя первая цива. Я играл во все части, включая AC. Единственное что есть хорошее в пятерке - графон. А вот всё что касается гейм-дизайна бесповоротно зафейли, причем так капитально, что вагонами патчев и двумя аддонами не исправить уже нихуя, неудивительно что глав. дизайнера пятой цивы сразу после релиза погнали из фираксиса. Хуже пятой только третья - такой же фейл по части гейм-дизайна, но там был основательный базис - AC, на котором это всё держалось, в пятерке такого базиса нет - циву практически сделали с нуля. Сделали хуево, безобразно, но что есть, то есть - по крайней мере, шестая должна получится годной, идеи-то в принципе правильные (ОЮНТ тот же), но им нужен мощный толчок уже в виде Цив 6, работа над ошибками, каким стала Цив 4 после тройки.
>>8433216 >каким бы скай был если б его не для устаревших консолей делали а для новых С HD-текстурками изначально, а не как получилось, что для пеки потом только отдельно выложили. На соснах же их не было? Суть в том что игры стартовой линейки еще обкатывают возможности новых соснулек.
>>8434350 Тру стори ж, разброс автомата в спринте такой же, как и в присядет, угол откланения первого выстрела такой же случайный, как и у всех последующих. Разброс неконтролируемый.
А почему в симс такой унылый графон? Это такая мультяшная стилистика или намеренно не делают йобу? В игре нету какой-то дикой детальности, огромных пейзажей, йоба-текстурки не будут требовать много производительности.
>>8433000 В скайриме графон неплохой, все портит тупой цветофильтр который в все превращает в бледное пересвеченое говно. Благо есть моды. А вот кто-то же играл в это на консолях в 720p@30fps, с этим цветофильтром и унылыми погодными эффектами.
>>8428126 Вот этого подвачну, раньше когда технологий не хватало, графон делали за счет умелой работы художников и дизайнеров, там была настоящая душа. А сейчас технологии позволяют, художников и дизайнеров наняли абы каких, НУ А ЧЕ ДВИЖОК ТО ПОЗВОЛЯЕТ, ВОТ ТУТ КОРОЧЕ СДЕЛАЛИ ТЕКСТУРЫ 4K И ВСЕ БЛЯТЬ, ГРАФОН КОРОЧЕ. С другой стороны когда есть и технологии и пряморукие художники, получается шин вроде GTA 5.
>>8434759 Детализация лица и отражение в зеркале уже делает игру лучше 90% вышедшего НЕСТЖЕНА. Например в псах реальные отражения только на стёклах машин, в остальных случаях там статичная картинка дороги.
>>8434682 Тащемта от 3д-огня в пользу спрайтов отказались еще в лохматых 90-х. Единственную игру, где огонь был трёхмерный, могу припомнить только квак2 - когда пилили было типа круто ололо)))) три дэ взрывы)))))) но после того как выпустили до людей всё-таки дошло, что эта хуйня выглядит как говно.
>>8428371 Вангую еще озвучку в духе - олала, буль га дуду?? Ибааа! Как будно за даунов играешь. Еще такие позы ебанутые. Короче пиздец, ебал я максвеллов.
>>8434831 > Только в P.T. Demo Давай будем откровенны, фотореализм можно разглядеть только на статичных скринах, в динамике всё херится. Алсо, сайлент хиллом пока даже не пахнет. Вообще не понял к чему эта демка. Такое ощущение что Кодзима наконец дорвавшись до свободы творчества без МГС, вдруг начал реализовывать всю хуйню что ему в голову взбрела.
>>8434787 Реального отражения в окнах нет ни в одной игре, например. Чому все к этим псам о придрались? В СХ есть локации на улице и там окна на домах даже не блестят.
Классический пример. 2004 год. Не понимаю, почему шутер ТАКИХ возможностей постоянно подвергается обливанию дерьмом. И это ведь кстати, не сраная выставочная фальшивка была, как сейчас бы сделали - это действительно был ингейм, и 90% из показанного дожило до релиза. Последние десять лет я наблюдаю преимущественно отрезание этих и других технологических и геймплейных фич при непропорциональном раздувании концепции кинца и коридоров. Вот такое вот развитие за десять(!) лет.
Разумеется, упомянем DooM3 за его динамические тени и Far Cry за красивейшие открытые локации. Вот это был прогресс, действительно.
>>8434874 Не можешь - не берись, блеать, вот в чём претензия. Всё правильно, в играх до сих пор пытаются всячески избегать зеркал и блестящих поверхностей (кстати вот, чем не цель для труъ-некстгена?), слишком уж рендер тяжёлый.
И тут здравствуйте - выкатывают игру, где зеркала и стёкла на каждом углу. Разумеется, без рендера в реальном времени, куда там. Мне вообще непонятно, на что был расчёт - это же сверхуёбищно выглядит, эти дичайшие статичные текстуры, да ещё в таком количестве. Пиздец.
>>8434875 Потому что многое из этого до релиза не дожило, барикадироваться нельзя, трупы проваливаются сквозь декорации и гравиган сильно упрощен. Алсо вся часть взаимодействия с физикой сделана все равно на твердую 5+, но в игре откровенно не удалась шутерная механика и слишком много клоунады, особенно там где молодец фримен за каждый чих и боготворящие фримена повстанцы. В принципе игра очень высокого уровня, просто не идеальная и ее есть за что ругать.
>>8434908 >>8434909 Не, ну конечно был GTA4, где очень упрощенный мир отражается во всем, даже в кожаных куртках и оружии, но то, как сделано в двощдогс все таки тоже относительно норм и не ниже среднего. Я не понимаю, почему на игру так накинулись, объективно там один из лучших графонов соврменности, понятное дело, что до мультиков пиксара ему как до луны, но такого и на некстгене не будет, и на поколении после него скорее всего тоже. Просто смиритесь с тем, что в графике всегда будут допущения.
>>8434942 > в двощдогс все таки тоже относительно норм и не ниже среднего Вот тебе ультраграфен, который у меня подлагивал на I7 и 770 карточке. Зато после установки пользовательского фикса появилось мыло, пропали тормоза и игра стала выглядеть менее уродливо.
>>8434974 Так я и не спорю, что игра- та еще хрень, но графон там норм. >>8434960 За исключением билинейной фильтрации (нахуя ты с ней играешь, дебил, в 2014 то году?) очень даже прилично, красивые тени, приятное мягкое освещение, четкие текстуры.
>>8434984 Нет, я всё понимаю, текстурки там уменьшить, полигоны обрезать, даже мыло можно понять. Но зачем гамму-то менять? Неужели это так на производительность влияет. Было же заебись, реалистичная такая картинка, как ирл в деревню приехал, а снизу опять какие-то засветы-пересветы кислотными цветами.
>>8434921 Как по мне, пусть лучше уж говорят мне, что я молодец, чем не позволяют мне не быть молодцом через дебилизацию геймплея, как-то: неоновые подсветки "ПИЗДУЙ СЮДА", укрытия, принудительные айронсайты, невозможность пойти не в том направлении, использовать не предназначенное заранее оружие (или способ прохождения) и даже элементарная невозможность свалиться куда-нибудь. Ну нахуй, пусть уж лучше человечки мне говорят, что я хороший. По крайней мере я хоть что-то должен был сделать там для этого. Стрельбу для шутера, не претендующего [strike]псевдо[/strike]реалистичность считаю нормальной. >>8434942 Потому что наобещали дохуя [strike]а я повёлся[/strike], а на деле вышло весьма так себе. Повторюсь - я не понимаю чем они думали, когда решили далать ТАКИЕ "отражения". Рассчитывали, что реально никто не заметит? Да это первое что там в глаза бросается. Да, я прекрасно понимаю, что взаправдашние отражения во всех поверхностях попросту невозможны. Но игра обошлась бы и без полного рендера. Хватило бы качественной текстуры улицы (а не какой-то левой хуеты, которой вообще нет рядом со зданием) и модели Айдена с неписями. По-моему в их отзеркаливании без фона не было ничего невозможного.
Кризис ГеймДева или Этимология УтятАноним07/09/14 Вск 12:02:38 #479№8435094
Для того чтобы понять суть спора в этом треде много ума не надо, нужно лишь понять что спор идет между разными покалениями, которые выросли в разное время. Утята познакомились с Видео Играми в далекие девяностые годы, где игры были представлены на древних ПК и приставках Дэнди и Сони, графон был 2Д-Говно, прыгающий мужик и движущийся фон с врагами у которых ИИ не выше овоща, но у Видео Игр был большой задел и к концу девяностых появились игры с 3D, представьте 3D это было просто невъебенно, это сейчас это как данность, но бля раньше это просто нечто.
Так как ВидИгры в Рашке появились маштабно только в середине 90-ых раньше эффект утят не наблюдался.
В последующем каждые два года Игровая индустрия делала колоссальные шаги от одного вина к другому, но что мы имеем сейчас? COD7, COD8, COD99, .. топтание на месте, те же Sims 4 ничего революционного по сути не принесли, да улучшился интерфейс, взаимодействие персонажей, чуть графон подкрутили, но ни чего революционного не появилось, даже переход от Sims с 2D до Sims 2 с 3D было эпохальным как и у GTA, да и само появление Sims было при жизни утят и было нечто новым, но сейчас мы получаем одно поделие за другим, отличающиеся лишь сюжетом и цветом постобработки.
От этого утята и бугуртят и этот бугурт понятен и естественен. А от ДЛС просто бомбит.
>>8435023 После самодельного патча, который убирает искусственный даунгрейд графона и уменьшает требования игра выглядит неплохо и не лагает. >>8435074 Вот тут ты прав. Еще бы тени динамические были без патчей, так вообще круто. Дождь и ночь у них получилась на 5+. Но в дневное время и ясную погоду такой отврат. Ну и динамические тени, да, я еще раз напомню, что там не было динамических теней.
>>8435082 Не будет больше вау эффекта. Таких скачков, как приход цветного освещения, теней или бампа больше не предвидится. Все основные эффекты уже реализованы, теперь медленно будет расти их качество и детализация мира.
Они просто слишком много наобещали и тупо не успели реализовать. У них ведь есть интересные задумки и уровень детализации всяких двориков просто потрясный, еще там текстурки интерьеров на домах динамические и при движении комнаты выглядят реальными, а не просто текстуркой. Но вот такое говно сильно бросается в глаза и портит всё. Им надо было больше работать и меньше пиздеть.
>>8435093 >Как по мне, пусть лучше уж говорят мне, что я молодец, чем не позволяют мне не быть молодцом через дебилизацию геймплея Собственно в ХЛ2 оно все и зарождалось, тебя постоянно вели за ручку, постоянно довали проводника, не давали выбора оружия путем ограничения боезапаса. Ты например мог тащит три ракеты, но убивалась тяжелая техника всегда с 4х, т.е. ты все равно был привязан к бесконечному ящику, который лежит только там где разрабы хотят. Проблема стрельбы не в том, что она нереалистичная, а в том, что она не шутерная, врагов просто неинтересно убивать из оружия. >я не понимаю чем они думали, когда решили далать ТАКИЕ "отражения". Рассчитывали, что реально никто не заметит? Они думали что сейчас так у всех и никто не будет вонять на ровном месте, но выходит, что всем можно, а им нельзя. >Хватило бы качественной текстуры улицы (а не какой-то левой хуеты, которой вообще нет рядом со зданием) и модели Айдена с неписями. На моей памяти нет ни одной игры, в которой бы персонаж и NPC отражались в окнах и всего пара игр, где в окнах отражается хоть какая то геометрия, а не статичная картинка непонятно чего.
>>8435163 В том-то и дело, что игра была как у всех, она выглядела как у всех, они игралась как у всех и была самой обычной игрой того поколения. НО! Внимание. Но она позиционировала себя как первый некстген проект с потрясающей графикой, геймплеем и прочим-прочим. Ты посмотри какие требования они выдвигали для графики. Понимаешь, к ним придираются не потому, что они сделали обычную игру, а потому, что они целый год пиздели какая это будет охуительная игра, какой там будет охуительный графон требующий самого топового железа и что это будет конфетка. Вот за это на них и вылили ушат говна. За то, что они запизделись, причём крайне-крайне нагло запизделись. Это как если бы тебе твои родители обещали подарить иномарку на твой день рождения, расписывали как это охуенно иметь машину и какая она будет крутая, а потом подарили разбитый запорожец, да еще и денег за него с тебя взяли.
>>8434150 Касательно первого пика - все уперлось в затраты времени на создание контента, а не в > девелоперы тупые дебилы не могут сделать мне книжцо с графоном((((((((((( Одно дело - написать в книжце пару томов разивлок, другое дело - эти же пару томов озвучить, анимировать, ассетов под сценарий наделать.
МЕ1 делали около 5 лет, и все равно он линейный и с кучей копипасты. Про остальные части и говорить нечего.
>>8435209 Весь некстген очередная консоленаёбка. Засунули протухшее АМД-говно под крышку и наобещали горы. Поколение устарело едва только выйдя. А кормить им будут ещё лет пять.
>>8435300 Ну вот всё и встало на места. Консоледебилам не видавшим ничего кроме мыльных Дрейков это как мана небесная. Сразу видно кто отставал в развитии весь прошлый ген.
>>8435300 Чего точно не ждали, так это пастгена. Хотя нулевая реакция воды на пули - это не прошлое поколение, это уже какая-то дремучая олдфажность уровня 90-х.
>>8435163 >Собственно в ХЛ2 оно все и зарождалось, тебя постоянно вели за ручку, постоянно довали проводника, не давали выбора оружия путем ограничения боезапаса. Ты например мог тащит три ракеты, но убивалась тяжелая техника всегда с 4х, т.е. ты все равно был привязан к бесконечному ящику, который лежит только там где разрабы хотят. Проблема стрельбы не в том, что она нереалистичная, а в том, что она не шутерная, врагов просто неинтересно убивать из оружия. Зарождалось. Но я не думаю, что у Валв был зловещий план порчи игр. Всё дело в исполнении и чувстве меры. "Путём ограничения боезапаса" - совершенно не то же самое что "бери, сука, или дальше не пройдёшь". Равно как и современные ограничения на сам размер боекомплекта (2 штуки) ничего общего с этим не имеет. РПГ ещё с первой части - оружие для боссов, тут как бы взятки гладки, рядом с убер-врагом положено лежать убер-оружию. Кстати, если ты дохуя скилованный, то по страйдерам можно было попасть подствольной гранатой или шаровым зарядом. Так что там не было совсем уж анальной привязки к одним только ракетам. > На моей памяти нет ни одной игры, в которой бы персонаж и NPC отражались в окнах и всего пара игр, где в окнах отражается хоть какая то геометрия, а не статичная картинка непонятно чего. Эйн, цвей, дрей. Всё в этом мире возможно, нужно только руки и желание иметь. Или хотя бы уметь не выставлять напоказ свою рукожопость. Взять хотя бы последнюю игру с говорящим названием. Вот хватило же у DICE мозгов сделать так, чтобы не растеряв сути зеркального города отражений, не допустить прямого контакта игрока с этими отражениями. Чтобы предсказуемо не обосраться, всё правильно сделали. Зеркала проскакивают один-единственный раз в кат-сцене. А все стёкла прозрачные.
Или можно делать так как ты сказал, да. Когда отражающие поверхности затемняют, и они выглядят как экран современного телевизора, на котором пара мутных бликов и всё. Да, так тоже можно. Но не так, как сделали в Собаках. Это ужас.
>>8435360 Ты же понимашь, что во всех играх на скриншотах - не настоящие отражения, а лишь отзеркаленная комната с помещенными туда клонами персонажей? Тут дело не в >нитянут а вот в 2002 было заебись , а в том что это абсолютно бесполезная фича. Вот потеря интерактивности в играх - это да, потеря потерь, но блядь, эти ебучие "отражения" ставить - полное дерьмо.
>>8435360 В первых трех это зеркало, а не окно зданий, в 4м это сделано для одной катсцены, остальные окна в игре отражают ровно то же, что и двощьдогс. Если подходить только со стороны есть ли в ватчдогс отражения- то там вода все отражает, норм же.
>>8435380 В думе точно не так сделано. Там нет фальшивой комнаты. Алсо я видел пару модов, где отражали прозрачные стекла, которые можно разбить, эта фича была еще и в альфе, но в релизе почему то не встречалась ни разу.
>>8427809 А анимация для нижних прописана? Если да, то насколько она хороша? Я предпочту хорошую анимацию с верхними мордашками, чем плохенькую с нижними. "Серая зона" меня вымораживет.
>>8435380 >Ты же понимашь, что во всех играх на скриншотах - не настоящие отражения, а лишь отзеркаленная комната с помещенными туда клонами персонажей? Ну ОК, ещё лучше значит - делайте, хуле вам мешает. >это абсолютно бесполезная фича Она не бесполезна, если решили делать места, где можно подойти вплотную. >>8435412 > это сделано для одной катсцены, остальные окна в игре отражают ровно то же, что и двощьдогс Правильно, всё так. Разница в том, что там нельзя подойти к этим поверхностям вплотную и увидеть вместо себя и комнаты нихуя. А раз так, то как бы и предмет претензии отсутствует. Небо отражает и ладушки, вплотную приблизиться всё равно нельзя.
P.S. Насчёт Деуса и Макса не знаю, но в третьем Думе точно был взаправдашний повторный рендер всего, то есть удвоение нагрузки на видеокарту. Читал когда-то где-то.
А вообще, некстген отменяется до следующего значительного скачка в мощности. Мощность процессоров практически стагнирует с момента выхода Sandy Bridge у интела, только амуда пытается догнать в однопотоке, так как безбожно отстала. Плюс рынок изменился и в консоли засунули нетбучные пировафельницы, из которых если и можно что-то выжать, то люто распараллеливая все вычисления. То что далеко не все операции можно разбить на множество потоков - отдельная песня. Это все к тому, что при относительном буксовании прогресса наращивания графики, интерактивность игр и их насыщенность тоже будет страдать - опять коридоры с прибитыми гвоздями предметами и исчезающими трупами в воздухе.
Те, кто кукарекают, что, мол, >графон не важен, помните, что ограничения железа всегда связывают руки разработчикам. Примеров множество, от банального "улицы пусты, одинаковые машины ездят по округе, потому что так экономней расходуется память" до вырезания целых локаций и перекраивания гейм-дизайна игры (Сталкер - вырезали Болото в ТЧ, ибо левел не влазил, а вообще всю концепцию бесшовного мира пришлось убрать нахуй и городить уровни-коридоры, уровни стали компактней, после этого на них исчез транспорт ИТД).
Следующий скачок будет, когда машины переварят видеорелейтед на в 0.5 фпс на 2 титанах, а в 60.
>>8435572 >помните, что ограничения железа всегда связывают руки разработчикам. Примеров множество, от банального "улицы пусты, одинаковые машины ездят по округе, потому что так экономней расходуется память" до вырезания целых локаций и перекраивания гейм-дизайна игры (Сталкер - вырезали Болото в ТЧ, ибо левел не влазил, а вообще всю концепцию бесшовного мира пришлось убрать нахуй и городить уровни-коридоры, уровни стали компактней, после этого на них исчез транспорт ИТД). Неа, динамическая подгрузка давно придумана, ограничение размера локации зависит от прямоту рук разработчиков, ничего сложного в этом нет. Алсо вспомни толпы из Dead Rising и пойми, на что были способны консоли предыдущего поколения. Всего этого для игр более чем достаточно. >Следующий скачок будет, когда машины переварят видеорелейтед на в 0.5 фпс на 2 титанах, а в 60. Видеорелейтед идет в 60 FPS на любой машине, проблема в том, что уровень шума в динамике пока неприемлем.
>>8435636 >Видеорелейтед идет в 60 FPS на любой машине, проблема в том, что уровень шума в динамике пока неприемлем. Шум появляется от того, что видеокарты не успевают пересчитывать лучи после изменения положения наблюдателя (камеры). Свет считается очень медленно, а сама сцена идет в 60 фпс, поэтому есть лишь шумы, а рывков нет.
>>8435990 Обратите внимание, как камера всё время норовит опуститься под таким острым углом, что нихуя не видать, что там впереди, и её приходится всё время подправлять. Эта хуйня началась с сан андреаса. Пидарасы, блять.
>>8436130 Не тебе одному. Я еще вчера скачал. Дизайн посегодняшним меркам отвратительный, квадратные коробки эверивере, комнаты коробки, дома коробки, улицы коробки. Но играется как будто какое то новое поколение игр, всюду интерактивные объекты, правдоподобная и зрелищная физика, всюду работает честное освещение, а какие звуки, господи, я не помню, когда в последний раз слышал такой живой звук падающих на пол гильз. Все таки шутаны за последние 10 лет превратились в говно, FEAR- последний достойный представитель жанра.
>>8435731 Ноуп. Это таки неплохая штука - пожалуй единственное, что мне понравилась в плане технологий за последние годы. Если всё правильно сделают - быть ей вторым Сурсом. Вольфенштейн уже вполне неплохо выглядел, на уровне среднестатистической современной мультиплатформы, зато при этом пёр как танк, без намёка на какие-то подвисания. Осталось его покрасивее сделать.
Что действительно от лукавого - так это надпись "The Way It's Meant To Be Played" на загрузочных экранах.
>>8436465 Лично я никаких иллюзий не питаю, выйдет - дичайшая параша. Уверен, ещё не один тред появится с бугуртом. Если бы не сраные школьники с петициями, прошло бы мимо и, полагаю, никто бы ничего не потерял.
>>8437879 Вот не надо пиздеть, 3 часть не хуже предыдущих, а с ТАКИМ ТО графоном местами и лучше. Ну а 4 часть вообще к франшизе имеет опосредствованное отношение, так что её можно не считать.
>>8434560 Лол, охуенные у пацана доводы. Сначала он жалуется что в 5тёрке для ограничения бездумной экспансии сменили корупцию/стоимость поддержки городов на глобальное счастье, он ноест что глобального счатья не хватает. А потом в следующем своём доводе жалуется что что то ещё межает ему в экспансии и застойка всего доступного места городами это не самая охуенная идея. Жалуется на то что теперь появилось много ситуативных зданий и нужно хоть немного думать что строить, а что нет.Особенно охуенная жалоба на то, что из-за того что дороги теперь требуют денег на содержание(что логично) нельзя застроить всю територию дорогами, а 1 грамотно засланный диверсант может вырубить производство просто сломав дорогу в столицу. Ебать, вам дали тактических и стратегических возможностей больше чем было во всех цивах до этого, а вы ноете из за сраных ползунков и тупого аи(который и раньше то не блистал).
Meanwhile, один никому не известный гуманитарий из Москвы год назад сделал поделку с графоном не хуже собак, и идующую на одном гигабайте оперативки. http://youtu.be/QyiS2LLOEBY
>>8438229 >>8438247 Вообще глупо сравнить опенворлд и замкнутое пространство, ограниченное вагоном поезда. Поезд неплох, но его достоинства явно не в графоне. Всё это не отменяет того, что WD - кал ёбаный
>>8436308 >Вольфенштейн уже вполне неплохо выглядел, на уровне среднестатистической современной мультиплатформы, зато при этом пёр как танк, без намёка на какие-то подвисания. У меня на ноуте он довольно нехуево тормозил в FullHD при этом выдавая довольно слабый графон, полное отсуствие динамической светотени и нулевую интерактивность. При том второй крузис на моем ноуте с приличными настройками играется куда комфортнее. Вот RAGE показывал невиданную до него силу дизайна и разнообразия, летая на фингербоксах, вольф совсем не такой.
>>8434875 Вот смотришь на эту презентацию, и даже сейчас невольно охуеваешь вместе с тогдашними зрителями. Особенно порадовал момент с баррикадированием двери, когда комбайн сперва пытается достать Фримена через окна, а потом взрывает все к хуям. Да, это один хуй все скрипты, бесконечно качающийся маятник из балок, неудачно брошенная граната не заставила бы упасть контейнер по другому, и так далее, но все же интерактив поражает, что для того года, что сейчас. Так почему вторая полужизнь при всех таких возможностях вышла унылым говном на один раз, хуевым шутером с посредственной историей и инородными покатушками? Что будучи утенком прошел ее всего раз, под конец уже откровенно спрашивая "да когда уже это говно наконец кончится?"кончилось хуево, что потом, смог осилить оригинал с ебизодами только под синематиком, который хотя бы локации и общий графон подтягивал до приемлемого состояния. Пиздец же, и кто то после этого все еще молится Габену о третьей халве, когда уже во второй весь потенциал был проебан?
>>8438609 >Так почему вторая полужизнь при всех таких возможностях вышла унылым говном на один раз, хуевым шутером с посредственной историей и инородными покатушками? Потому что делали игру для даунов. Ну либо просто не шмогли нормально включить в игру все фичи, пришлось их повырезать. Одно дело записать красивую презентацию с баррикадированием двери и совсем другое - реально сделать в игре такую возможность для осмысленного применения игроком. Как минимум, эта фича там просто нахуй не нужна. От кого баррикадироваться? Разве что в скриптовой погоне в начале. Ну так всю эту хуйню и без физики делали сто раз в скриптовых погонях.
>>8436517 >у вобщето 4я гта не была дичайщей парашей Вообще-то была. При всей моей ненависти к Вайс Сити и играм с видом сверху на изометрию не распространяется я назову именно четверку худшей игрой в этой говяной серии и заодно одной из самых вырвиглазных игр во всей истории.
Как же я проигрываю с мамкиных критиков, сидящих в этом треде. Если игра выглядит иначе ("хуже"), чем игра выпущенная несколько лет назад, то всё, сразу КОКОКО ОКАЗУАЛИЛИ ИГРА ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ, а вместо аргументов у них Я ТАК СКОЗАЛ!! и ссылки на оценки игры от стада на Метакритике.
>>8440669 >ссылки на оценки игры от стада на Метакритике Но даже на Геймспоте, у Симсов сраных 5 баллов, хотя шкала адекватности тамошних значительно выше метакруитика. Так что все действительно плохо. Поираюсь, сейравноЗа что ее настолько сильно хают!?
Fallout New Vegas по сравнению с трешкой. Обсидианы умудрились похерить не только движок, но и левелдизайн, который напоминает работу 14-летнего моддера Васи.
По-моему самое говняное в этом движке, даже не графон, а это невесомые персонажи с рваной анимацией мгновенно меняющие направление на максимальной скорости, как бешеные тараканы. Стрелять по ним в риалтайме почти невозможно. Это я как ветеран хваки и ут говорю. А всегда в ватсе или издалека - слишком просто.
>>8441030 А мне нравится ламповая атмосфера Бетездовских игр на Геймбрио. Несмотря на техническую отсталость, они умеют создавать ощущение живого мира. В отличие от обсидианов, которые даже случайные встречи реализовать не смогли.
>>8441059 >случайные встречи Зато в вегасе все встречи уникальны. Никогда не забуду те кирпичи, которые я отложил, когда меня в каких-то жутких ебенях догнал дед с крышками.
>>8438009 >Сначала он жалуется что в 5тёрке для ограничения бездумной экспансии сменили корупцию/стоимость поддержки городов на глобальное счастье, он ноест что глобального счатья не хватает. В четверке была отличная модель с растущим содержанием городов, которая требовала от игрока думать головой и прикидывать расходы, а не бездумное "найди свободный ресурс счастья" или "досиди до политики", это веселая ферма уже, а не цивилизация. Впрочем, домохозяйкам нравится и пятая цива как раз для них делалась. >а 1 грамотно засланный диверсант может вырубить производство просто сломав дорогу в столицу. Которая в пятерке отвечает только денежный оборот, ага. Охуенный тактический маневр просто, зайти порушить дорогу и погибнуть под обстрелом города (стреляющие города - ммм, класс). В четверке дороги значительно важней, чем в пятерке. Убитая врагом дорога в город отрубает его от постановок стратегических ресурсов, таких как железо, что полностью делает его бесполезным, в отличие от пятерки, где ресурсы доставляются телепортацией. >вам дали тактических и стратегических возможностей больше чем было во всех цивах Стреляющие дальше фрегатов прокаченные лучники, которые своими стрелами топят те самые фрегаты в океане - охуенные тактические возможности, да. Плавающие юниты по океану сами по себе - еще одна охуительная возможность. Отсутствие дипломатии, надо полагать, очередная охуительная стратегическая возможность для того чтобы каждая домохозяйка могла поиграть в циву и выиграть. >а вы ноете из за сраных ползунков и тупого аи(который и раньше то не блистал). Раньше аи мог играть в эту игру, а теперь нет - потому что играть там не во что. Шутка про то что из пятой цивы убрали автоход - потому что игрок бы всегда выигрывал знают все цивилизаторы.
>>8440865 Обсидиан смогли сделать гораздо более глубокую игру, чем первая и вторая часть. Третья же даже по сравнению с ними была и будет говном с уебищными диалогами, нелогичными квестами, совершенно идиотским сюжетом и самым мерзким применением светофильтра в истории. Но, видимо, трешка - это твой первый Фоллаут, а может и первая рпг. Продолжай верить в свои сказки и дрочить на "зеленый" дизайн.
>>8441277 Говно ж. Просто скучный звон, одни верха, не ощущается удара. В FEAR под звон положен низкий звук, создающий ощущения удара о поверхность, алсо для разных поверхностей разный. Саунд дизайн в FEAR просто невероятный, сейчас так уже не делают.
>>8434863 Давай будем честны, в динамике все очень даже похоже на живую съемку. Конечно моделька призрака още хуева, но свет, глубина области, детализация и гамма делают картинку реально живой. В динамике смотрится ничуть не хуже чем в статике, если ты конечно не ваномас.
>>8441117 > В четверке была отличная модель с растущим содержанием городов В пятёрке его чтоли нет, наркоман? > которая требовала от игрока думать головой и прикидывать расходы > "досиди до политики" Лол, а для "досиди до коммунизма" дохуя думанья головой надо? > Впрочем, домохозяйкам нравится и пятая цива как раз для них делалась. Лолблять, да цива по сравнению с какими-нибудь утюгами как раз и является игрой для домохозяек после тяжёлого рабочего дня. > Убитая врагом дорога в город отрубает его от постановок стратегических ресурсов, таких как железо, что полностью делает его бесполезным Вот только при дорогах на каждой клетке это нихуя не случится. > (стреляющие города - ммм, класс) Нипанагибать в древности? Нагибающий целый город мимоварвар конечно же лучше. > Стреляющие дальше фрегатов прокаченные лучники Неплохо ты приебался, особенно учитывая, что такие лучники есть только у одной страны в только одном промежутке времени. > которые своими стрелами топят те самые фрегаты в океане - охуенные тактические возможности, да. Копейщик, убивающий танк - конечно же дохуя глубоко, ага. Или лучники, сбивающие самолёты. > Плавающие юниты по океану сами по себе - еще одна охуительная возможность. Ну да, флот теперь нужен, ОКАЗУАЛЕЛЕ. > Отсутствие дипломатии Ага, особенно охуенно было в 4, когда "друг" скромно просил 3/4 твоего золотого запаса в подарок, а потом ты получал штраф к отношениям за отказ. Выторговать что-то у бота вообще было нереально, даже если ты ему всю армию под корень вынесешь. Обмен техами так и вообще пушка в классической эпохе. Кстати, по "отсутствию дипломатии" как раз можно детектить фермеров, которые считают, что ИИ должен игроку подыгрывать. > Раньше аи мог играть в эту игру Давай не пизди, он так же вывозил исключительно из-за стартовых бонусов, так же проседая с Нового Времени, когда грамотный менеджмент начинает перевешивать халявные циферки. Так же вёл войну одной тактикой "забросать мясом", просто из-за кубиков заместо боевой механики она работала на ура, особенно против игрока. У меня такое ощущение, что его напрямую портировали из четвёрки, забыв при этом адаптировать к новой системе. > Шутка про то что из пятой цивы убрали автоход - потому что игрок бы всегда выигрывал знают все цивилизаторы. Это какие-такие "цивилизаторы"? Ты своей утиной сектой за всё сообщество не пиши, ладно?
Проблема в том что игровая индустрия, как и любой бизнес идет по пути наименьшего сопротивления. В нулевых этот подход свелся к - зачем ебаться с сложной разработкой под пека, если посоны выпускающие мультиплатформенное мыло зарабатывают больше. Теперь самые ушлые разработчики пытаются писать так, чтобы шло еще и на планшетах. А так как непритязательного быдла в разы больше, игровая индустрия будет рриентироваться именно на эту публику.
>>8441333 У фиро-хейтерков уже и аргументов толком не остается, им про геймплей/ганплей, они же про потуги на хоррор (действительно жалкие и ненужные), которые главными в этой игре никогда и не были.
>>8441471 я и не хейтер вовсе, просто вспомнил забавную деталь. фир это отличный шутер. сиквелы фира - один из самых ужасных примеров консолизации в истории игр.
>>8441561 >в которой не потеряли ни одного плюса первой части У неё были плюсы? Кроме АИ и всяких эффектиков распидорашивания стекол/дыма? Части два и три хотя бы интереснее в плане локаций, пусть и проебав АИ. У тройки еще и кооп в наличии, но и вообще она от других разработчиков. Середнячковая игра, заебали уже восторгающиеся утята. Потуги на хоррор это просто страшилки в перерывах от пострелушек. Вот в 2004 намного больше годных шутанов навыходило, хороший год. После него игорей больше не выпускали почти.
>>8441351 Чему там смотреться-то? Коридору? В движении ни на какую съёмку не похоже, напротив, развенчивается впечатление от света. А уж если взглянуть на столик с фотографией так и вообще всё становится ясно.
>>8441430 >зачем ебаться с сложной разработкой под пека Разработка под консоли чуть более сложная задача, как минимум нужно осваивать новый инструментарий, отладка куда более затруднительна и приходится мириться с ограничениями железа. Алсо напомню, что консоли на коне с середины 80х и как то глупо говорить о том, что они появились в нулевые. Алсо на мыловарне некоторые игори типа тог же ласт оф ас вполне дотягивают до стандартов современного пека графона, и это просто чудо, как разработчики смогли выдать такое на таком некрожелезе.
>>8441533 Вторую часть убили не консоли, и вообще никакой консолизации не существует. Консольные игры первых шести поколений тяжелы как пиздец, уровень проработки некоторых игр для шестого поколения просто заоблочный по сегодняшним меркам. Но, сложные игры, которые бросают игроку вызов, в которых сложно освоиться, продаются ограниченному кругу людей и не приносят прибыли, поэтому порог вхождения сейчас занижен, поэтому играть легко, уровень проработки механики опять же падает в угоду внешнего вау эффекта. Дело не в мощностях или геймпадах или каких либо еще железных проблемах, дело в том, что на хардкорных игроков всем давно похуй.
>>8441993 Ага, дотягивают, когда смотришь их на ютубе и без того мыло становится ещё более мыльным. О каких вообще ёбаныхх современных стандартах графона идёт речь, когда "пастген" соснолеигры идут в 720р?
>>8442055 Ну как в ласт оф ас картинка четкая, разрешение меньше fullHD, но больше 720p. Качество освещения, постэффектов и детализация смотрятся нестыдно на фоне современной ПеКа игры. В любом случае для улучшенного джифорса 7800 такая картинка это нечто запредельное.
>>8435432 >В думе точно не так сделано. Там нет фальшивой комнаты. Предположу, что делается то же самое, но на уровне рендера. Целенаправленно никто ничего не отражает.
>>8442494 Там перевернутый портал на то же место. Конечно рейтрейсинга не было тогда и сейчас его до сих пор нет, пока затратно. Но эффект работал хорошо, и даже позволял альфа канал нафигачивать на себя.
>>8442157 >разрешение меньше fullHD, но больше 720p Это всё абсолютно не важно. Разрешение меньше нативного дисплея = мыло, проёб контрастности и полный пиздец для любого человека, который всю жизнь играет в нативном разрешении. Хоть на какую дальность консолемантр садись от телевизора - всё отлично видно. Хотя не не отрицаю того факта, что для железа соснолей графика ласт оф асс выглядит очень круто, но в данном случае это забота не крутых программистов, а хороших дизайнеров.
>>8442157 >Качество освещения, постэффектов и детализация смотрятся нестыдно на фоне современной ПеКа игры Алсо, добавлю, что всё это смотрится нестыдно на фоне современных пека игор только лишь потому, что современные пекаигры представляют собой порты с тех самых убогих консолей и имеют едва ли улучшенную по сравнению с ними графику, зато требуют на порядок больше ресурсов. В целом, это всё делает для того, чтобы консоли вообще возможно было продавать, ибо никто не стал бы покупать устройство, которое полностью дублирует лишь часть функционала уже имеющегося, да и делает это значительно хуже. Приходится заманивать ВИП-эксклюзивами, да урезанием графики и введением искусственных тормозов на ПК-версиях игр.
>>8443290 >Разрешение меньше нативного дисплея = мыло, проёб контрастности Разрешение с контрастностью не связано, лалака. >Хоть на какую дальность консолемантр садись от телевизора - всё отлично видно. Да не особо, пары метров уже достаточно, чтобы было незаметно. А с учетом работы пост эффектов- так и в упор не особо ощущается. >но в данном случае это забота не крутых программистов, а хороших дизайнеров. Я такого освещения пока на ПеКа не видел, у них какая то своя технология затенения, конечно, не совсем идеальная и если смотреть под лупой весьма зернистая, но тем не менее Алсо такое то разрешение текстур засунуть в такую скудную оперативку- мало быть хорошим дизайнером, не представляю, как им это вообще удалось. >Алсо, добавлю, что всё это смотрится нестыдно на фоне современных пека игор только лишь потому, что современные пекаигры представляют собой порты с тех самых убогих консолей и имеют едва ли улучшенную по сравнению с ними графику Ну не совсем так, большая часть игр на консолях выглядит как говно, размазанное по экрану. Порты на ПеКа имеют значительно увеличенную детализацию и часто там больше всяких эффектов. На консолях очень мало игр, способных выдать хоть что то близкое к ласт оф ас или тому же хэви рейну, но эти игры выглядят реально впечатляюще. Я когда играл в бейонд, ловил себя на мысли, что некоторые ракурсы выглядят невероятно правдоподобно. >В целом, это всё делает для того, чтобы консоли вообще возможно было продавать, ибо никто не стал бы покупать устройство, которое полностью дублирует лишь часть функционала уже имеющегося, да и делает это значительно хуже. Приходится заманивать ВИП-эксклюзивами, да урезанием графики и введением искусственных тормозов на ПК-версиях игр. Ну само собой консоли живут за счет эксклюзивов, и это нормальная практика, так было еще со времен горячо любимыми тобой денди и сеги, и я ничего плохого в этом не вижу. Правда консольные игры в 7м поколении взяли неверный курс, практически ничего эксперементального, зачем то стало выходить очень много шутанов, которым там не место, все таки геймпад очень удобен для игр, но не для таких. Видимо это попытка переманить убежденных ПеКа игроков, типа у нас тоже есть то, к чему вы привыкли.
>>8443701 Дело всего лишь в упрощенной стилизированной графике. Эта самая стилизация - самая распространенная причина криков об упрощении графона. В реальности в игры со стилизацией можно будет играть через десять лет, а в те, что гонятнся за реализмом - нет, только и всего.
>>8443871 Ну а еще в крэше не так сильно плыли текстуры, была нормальная дистанция прорисовки, отражения в воде, имитация каустики под ней и еще гора всяких графонистых приблуд, они реально умели в графон.
>>8441300 Главное, что тебе есть к чему стремиться. А теперь обоснуй, чем первые две части умнее и логичней Вегаса. Или пройди на хуй. >>8441287 >но если атмосфера, дизайн и стиль текста - говно, то кому нужна вся эта глубина? >но если игра мне не понравилась, то кому она нужна?
>>8427809 Симки на оп-пике - первые, созданные мной в четверке. Играл во все части и дополнения. ОП, скоро подтянутся фанатские моды и будет намного лучше. В прошлых тредах кидали голый CAS вторых и третьих, не толсти.
1. год выпуска: 1999 | 2014 (15 лет разницы) 2. платформа: PS | PS4 3. бюджет: бичпакеты для разрабов | 500 млн. объёбаных далларов 4. количество игроков в мультиплеере (ПвП): 2 | 12 (десять человек за пятнадцать лет - not bad) 5. зональные повреждения с анимацией: да | нет 6. возможности АИ: MoH: -враги могут прятаться за углы или ограждения и выглядывать оттуда для выстрелов; -возможность защищаться от гранат — немцы временами отбивают брошенные гранаты ногами или поднимают их и бросают обратно в игрока, могут даже броситься на неё телом и спасти своих товарищей; -использование интерактивных элементов окружения (в том числе пулемёты); -враги могут притворяться безоружными, некоторые учёные могут сдаться и в самый неожиданный момент открыть огонь из спрятанного в медицинском халате пистолета или даже автомата; D: -могут умирать или не умирать какое-то время Утрирую, конечно. Интерактивность минимальная 7. Дженерик сюжет: да | да 8. Оценка метакритика (пользователи): 85 | 49
>>8465467 Что никак не отменяет того, что денег у него навалом, бюджеты его проектов всегда огромны, а MoH- лучшая игра о WoW того времени и один из лучших шутеров на платформе.
>>8443723 Нормальная игра, местами лучше первой, местами хуже, но в целом все-таки хуже, ИИ порезали, например. Если фанат первой, то однозначно играй.
>>8432446 Ну почему, блядь, никто до сих пор ничего подобного запилить не может? Одни ебаные биошоки и калафдюти, которые по сравнению с фиром как земля. Из последних шутанов разве что вольф был неплох, но он слишком архаичный в плане геймплея, даже несмотря на наличие регена.
>>8491754 Фаната серии устраивает и вторая часть, но выпускать новую часть без развития графики в мусльтяшном примитивном сеттинге - это как-то не очень.
>>8493089 И ебать мужиков можно было в любой части, так что твои домысла беспочвенны. Игра расчитана на хипсторов любителей инди говноедства. Это хорошо видно по графону и "стилистике" примитивной.
Периметр 2. Из РТС с зайчатками стратегии и терраморфингом сделали клон старкрафта, в котором терраморфинг выступает в роли мини-игры. Ну и явный дисбаланс между сторонами, когда Исход может строить только на идеально ровной местности, а Возврат ебашит здания на любой водяной клетке.
И почему вы сретесь из-за графона? Игра для девочек делалась У моей сестры вобще 2 ядра 2 гига. И никаких еба современных видях. И цена ебанутая, потому что не школьнику на завтраках экономить, а "Мама купи игрушку"
1994 - рушатся стены, без обсчета физики, но всё же. 2003 - при разрушении нижних этажей здание может или частично сложится, например обвал фасада, или полностью. 201x - Разрушаемое окружение?? Вы шутите? Это нереально сложно для реализации. Вот вам камешки от PhysX.
>>8493089 Тупой пидор не в кусре, что во всех частях кроме тройки пришельцы регулярно зондировали твоего сима против его воли и еще что-то кукарекает тут.
Скачал сейчас дальнобойщики 3, какой же это примитивнейший калище! Это даже против дальнобойщиков 2 дерьмо. Лагов нет, пк тянет, но все такое ущербное, физика, анимация, модели. Даже грузовики ущербные. Только радио вроде ничего, но при переходе в меню оно обнуляется и перестает говорить новость, которую говорило.
Мда. Просмотрел весь тред. Одна школота. Куча нубов невладеющих вопросом.
Сразу говорю я не троллить сюда пришел. Просто задолбала тупость людей.
По сути никакой деградации никогда не было. Если она и была, то была всегда. Просто ей не давали вылезти в свет. Школота не понимает, что игровая индустрия - это некая форма шоу-бизнеса. А может он и есть в чистом виде. С его презентациями на всяких конференциях. С прыгающими полуголыми бабами, сиськи, письки, яркие цвета и так далее. Вкуса в этом нет вообще. Бунт красок. Особенно фэнтези RPG. Розовый, кислотный зеленый, фиолетовый все в одном флаконе. Дизайнер во мне плачет при виде на все это.
Под деградацией я понимаю все в играх. Это геймплей, визуальная, аудиальная состовляющая, реклама, донат, аудитория, сюжет и пр.
Цель любой игровой конторы - заработать много бабла. И точка. Никакие вопли про "графон", про "Игор то нет" производитель слышать не хочет. Но тонкий ценитель скажет: "Но ведь реально вчера этого не было!?". И он будет прав. Собственно перехожу к самой главной сути. Почему же раньше все это не вылазило. Есть сотня факторов. Я приведу основные из них.
1. Количество целевой аудитории. Спрос рождает предложение. Спроса сильного в начале игропрома не было. Было мало людей, проще говоря. Расчитывать на большой рынок не приходиться. Поэтому делаем не КАК_НУЖНО, а КАК_ЛУЧШЕ. 2. Насиление Земли было 6 млрд. людей и даже меньше. Сейчас 7 млрд. Аудитория меньше. 3. Малое количество движков в ассортименте. И те платные. Вынуждало разработчиков применять свои кастомные техники. Порой добавляло изюминку в игру. Движок чуть ли не заточен под саму игру. Поэтому стены разрушались. Мир был большим. И кажется, откуда столько производительности. Выжимали полный максимум. 4. Темп разработки был не таким бешенным. Пилили себе игру на здоровье, особо не торопились. Баги исправлялись. Тестилось многократно. Вставлялись пасхальные яйца. 5. Оптимизация была необходима. Поэтому если железо было гавном, то игра не имела никакого права быть такой же. Качество софта была высоким, оптимазация очень высокая. Игра летает. Игрок имеет комфорт, на равне с меньшим объемами информации в байтах. 6. Низкое качество "графона". Вынуждало производителя, брать не количеством полигонов, а качеством игры, сюжетом. 7. Слабая производительность в области обработки графики. Не давала такого разброса разрешений текстур, разрешения экрана. Рисовать на салфетке проще, интереснее, быстрее. Нужно было меньше художников, которые б рисовали текстуры, 3D объекты. Соответственно меньше бюджет. Чем больше полотно, тем больше ошибок допустишь. Тем больше будет видны недочеты игроку. Тем сильнее притензии. 8. Слабая общая производительность. Тупо выброшены все лишнии свистелки и перделки. Игра концентрируется на главном. Автоматические прыжки, прицеливание, подсказка - дполнительная нагрузка. У людей не было выбора, как все это брать на себя. Самому искать врага, искать уязвимости у босса. Игры того времени что называется "бросали вызов игроку". Нет конкурентов. У них еще хуже ситуация. Поэтому люди напрягались. 9. Про кроссплатформенность еще даже не говорили. Соотвественно больше простора для маневров. Игры буквально вшивались в систему настолько, что теперь перевести некоторые из них на другую платформу - нереальная задача. Проще сделать с нуля. 10. Интернеты не были так доступны. Про Wi-Fi никто не знал. Каждый байт был на счету. Капала денюжка. Школота уже и не помнит ни про дискеты, ни про диски. Ни "ходить в гости за игрушкой". В старых временах ни у каждого был CD-RW. По сему, хоть даже пиратам, а лицензионные диски у производителя покупать приходилось. Торрентов и шар по сетке тож не было. Производитель/првообладатель продавал не просто байты, а физическую вещь. 11. Не было такой копирастии. Хотя старфорс думаю стоит вспомнить. Но по сравнению с тем, что сейчас - это не так выражено. Поэтому тихо мирно пилили игры. 12. Убогость видео и звукового ряда или зффект "книга лучше". Книга, между прочем, всегда лучше. Ибо, срабатывает фантазия, которая у каждого своя. Чем больше деталей, тем сильнее заточка под вкусы конкретного игрока. Отсуствие детализированного мира заставляло конечного пользователя самому додумывать мир. Давало некий элемент сюрприза. Неожиданность. Необычность. Производителю баланс между деталями и общей концепцией не нужен. Пошла чистейшая психология. Манипуляция комплексами, плоские шутки, поверхностный антураж. Штампы. 13. Неразвитость маркетинговых техник. Кто мог подумать с игроков конца 90-х, что игры нынешней современности будут сплошь и рядом набиты рекламой третьего лица или спонсора. Будут манипуляции с ценами. Игра на жадности. Скидки. И прочая ересь, которая портит имидж продукта. 14. Свежесть новой ветки в IT индустрии того времени(90-е годы). Время действительного искусства, подлиннного творчества, которое местами перебивало желание срубить бабла. Очень высокий энтузиазм в сравнение с теперешним временем.
>>8535524 >6. Низкое качество "графона". Вынуждало производителя, брать не количеством полигонов, а качеством игры, сюжетом. Cейчас это просто называют стилистикой и выдают за преимущество. А говноеды хавают, раз разраб сказал, что это хорошо.
Ну выдавали так выдавали. А что были альтернативы? А что сейчас много людей пересаживаются на CS:Source или CS:GO? Графон то вырос.
Ты тольчко назвал гавноедами всех людей на земле. Ибо уже ну если не стилистика, не постельные сцены, не пафос, не сопереживания. Тогда что остается? Тупо кислотный абстракционизм, который понимают 1,5 наркомана?! С такими притензиями все искуство - гавно, а его адепты - гавноеды.
Баланс должен быть между широким и узким. Широкое - это вот "2 + 2" для детей дошколят, "тема сисек" для школоты спермотоксикозной и розовые сопли для девушек. Узкое - это симуляции стрельбы с орудия Д 30 с ручным просчетом на тетрадке угол стрельбы, вероятность неудачного зажигания взрывной смеси, угловая скорость вращения снаряда по продольной оси во время полета, регистрация с элементами репутации, обязательное вступление в команды по общему голосованию ее членов, терпимость игрока, адекватность, время игры 2-3 часа. Между этими крайностями нужно смещаться так, чтобы получился шедевр.
"Продавай массовому потребителю – будешь жить богато. Продавай богатым – будешь сам среди массовых потребителей"(с)
>>8535524 >куча пунктов Т.е. ты привел те примеры почему именно игры скатились в ЕБАНОЕ ГОВНО, и говоришь >По сути никакой деградации никогда не было. противореча самому себе.
>>8535524 С индустрией игр прошлого ты знаком только по мифам и легендам школоолдфагов, как я понимаю. С пунктов про "без графона брали сюжетом" и "делали сколько хотели, баги правили" особенно люто проиграл.
>>8536366 >гавноедами >CS:Source или CS:GO Графон вырос Ты какой-то дурачок. ГО это вообще позор серии. А пример деградации графона и движка например последняя часть флетаута, сакреда, постала, симсов... Иногда бывает у игры вроде лучше графон и движок не хуже, но геймплей недотягивает, как в бладрейн 2.
>>8433884 Сегун, при чем исключительно потому, что с другом рубал. ДоВ 2, почти по той же самой причине, потом сам свалил в мульт. И Герка, прошел раз, прошел делая везде иной выбор, прошел на темном "оптимально", потом обновил видюху, начал играть, дошел до третей и мне стало рвать пукан слишком часто, а я уже отвык переживать из-за игр и дропнул. Такие дела.
Графон ВСЕГДА был уебищен, хорош он был всегда в единичный проектах, где технологии пересекались с талантливыми дизайнерами, SH3 - отличный пример такой коллаборации. Почему сейчас хуевые отражения и статичное освещение? Это ОПТИМИЗАЦИЯ, которая делается в угоду консолям прошлого поколения, и переходит на ПК, только так можно сохранить нормальный ФПС. Сейчас, постепенно, настают светлые времена для всех игроков мира, ведь мы наконец-то уходит от убогих текстурочек и квадратных колес, чем дальше мы от релиза новых консолей, тем красивее игры выходят. Примерно под конец 2015го пастген забудется и анонсировать проекты начнут ТОЛЬКО на некстген, тогда и начнется самая малина, где вы уже будете игры ругать не за статичную лампочку, а кол-во частиц и т.п.
Осталось потерпеть совсем немного, и это поколение убогого графона пройдет, наступят времена PS2, где в первую очередь соревновались художники, а не технологии.
Вы заебали пиздеть про Фир не в том ключе. Графон в этой игре вообще не главное, скорее второстепенное. Суть Фира в охуенном ИИ. Враги в нем не просто болванчики, бегущие прямо или прячущиеся за любой бочкой, а действительно хорошие, годные бойцы, которые, в зависимости от обстановки, действуют по разному. Когда он там вышел? Лет 10 назад, а с тех пор в шутанах так и не запилили хоть сколько-нибудь похожего ИИ.
>>8538616 Единственный шутан, который я перепрошел на всех сложностях. Перестрелки там просто божественные были. И Монолиты, похоже, сами не поняли как этого добились, ведь в сиквелах ИИ уже был сильно отупевшим.
>>8538618 Согласен. Фир 2 уже совсем не то, а 3-й вообще проходняк. Как вспомню первый Фир, когда тебе приходилось реально за доли секунды просчитывать обстановку и действовать по ситуативному алгоритму, то аж радугой кончаю. Причем это было не просто закидывание игрока мясом, как в современных играх. Блять, даже быдло уже не жрет эти шутанчики с графоном, всем надоело, может игроделы наконец поймут в чем суть годных игр?
>>8538619 Ну, на самом деле еще вышла одна игра, где так же ситуация изменялась вместе с поведением ИИ - The Last of Us. Искусственные противники точно так же тебя обходят, переговариваются. СЛЫШАТ ЩЕЛЧОК ЗАТВОРА, если у тебя кончаются патроны, пытаются сблизиться и т.д. При этом в игре есть еще и зараженные, с которыми совершенно другие паттерны поведения требуются. В общем все так же охуительно, но обязательно нужно играть на максимальной сложности и отключенным СЛУХОВЫМ РЕЖИМОМ.
>>8446603 Но в двушке не Белла, а симка стандартная с закосом под Беллу. Она так таковой отсутствует в той части. Её можно вернуть если поставить читы, моды и позвонить Смерти по телефону
>>8428829 Я специально еву скачал, что бы это оценить. И могу тебе сказать, что нихуя. Редактор евы на уровне 3 симов. И даже чуть менее функционален. Просто модельки сами по себе чуть красивее, но сделать копию реального человека там нельзя. В 4 можно. Просто сами по себе моделькт евы менее стилизованые.
>>8538616 В фире болваны умеют только выбирать кишку, в которой нет игрока и заходить ему за спину, а также убегать, когда хп мало. Если кишок нет - алгоритм ломается. Алсо, ненавидимый мной Кало обставляет Фир по всем пунктам.
>>8429801 Работал в EA Canada, который в Ванкувере. Фишка в чём, там правят маркетологи и их планы. Если пипл схавает и так, то они не то что не выделят времени, чтобы сделать какую-то часть лучше, они еще и НЕ ПОЗВОЛЯТ вносить улучшения в игру, чтобы остальная часть не проигрывала на контрасте. Эти же менеджеры сами заявляют, что в игры не играют и продадут любой продукт, начиная от свинцовых чушек и заканчивая газировкой. Но сейчас вот продают игры, и всё у них ок.
>>8538616 Заебали писать про FEAR не в том ключе, ИИ там не выдающийся и сейчас уж точно не лучший. Ничего удивительного там боты не делают и более того, играя в FEAR ты вряд ли вообще заметишь их интеллект. Это больше была маркетинговая замануха, и вострог тохи жирного от того, что боты там что то могут говорить друг другу(что сейчас вообще не редкость). Главное в FEAR это геймплей, то как сделаны там пушки, то как они стреляют и то, как враги от этого разлетаются, только ради этого все в FEAR и играют. Игра не сложная, не страшная, но, блядь, какая же красивая.
>>8427809 Да ккие примеры нахуй? Везде так, легче составить список прогрессирующих по большинству параметров игр. Первой игрой которую я решился пройти на харде сразу был хуман революшон, а потом и унылейший ФК3. Регенерация - чит.
>>8536676 толсто >>8536752 толсто или желание спорить. По сути это не разговор, а демагогия. Что делает тебя школотой. Ибо эмоции прут, а аргументов ноль. >>8537009 Общение у школоты всегда скатывается в оскорбления. Взрослые зрелые люди всегда начинают предложения с сути. Бомбить с главного. У школоты манера речи "Ты что лох?!", "Ты что дебил?!" и так далее. Суть меседжа школоты не в том, чтобы доказать истину, а показать себя. В любом споре априори школота права.
Ты валишься на фразе "А пример деградации графона и движка". Т.е. человек разбирается в движках, программист 3D графики. Знает возможности всех популярных движков и может их сравнить. Не верится.
Я не пытаюсь перейти на личности. Просто как я могу разговаривать с человеком который даже банальный кваковский idTech3 не видел в глаза, и не понимает как это все работает.
У тебя мышление пользователя, а у меня разработчика. Для тебя движок - это некий черный ящик. Что в нем?! Как в нем?! Что он может, а что нет?! Ты не знаешь. Просто видишь что из этого ящика выплескивается гавно - ну значит там только гавно на все 100%. Для тебя движок - это вся игровая логика, вместе с текстурами. Не так ли?!
А о том что движки игрок никогда не видит, и то что в любой игре всегда юзается ну максимум 95% функционала(редко) - он не знает. А то что движок и клиентская часть отделены - он тоже не знает.
>>8537009 >А пример деградации графона и движка например последняя часть флетаута, сакреда, постала, симсов... Лол. Мог бы хоть Вику почитать. Флетаут 3 был отдан трэшоделам, Сакред 3 тоже другим заодно с Citadel, Postal 3 рюзгем трэшоделам даже с соответствующим названием, только Симсы остались у тех же разработчиков.
>Уилл Райт >В апреле 2009 года ушел из компании. Причиной стали разногласия между ним и ЕА. Последняя хотела увеличить доходность проекта путем увеличения цен. Гонясь за прибылью, корпорация все больше забывала про качество и креативный подход. Райт же настаивал на обратном. >>8542855
>>8540860 >толсто >У тебя мышление пользователя, а у меня разработчика. Нет, это ты толстишь. Возьми симсити. Принципиально никаких отличий от какого ни-ть 15-летниего ситибилдера нет. И если бы хоть один двиг такой существовал, то уже бы нашлись упоротые которые хотя бы попытались на нем что-то сделать. Но это нахуй не нужно индустрии. Новую типа 3д свистоперделку? Пожалуйста. Расширеную симуляцию симов или природы? Неее, нахуй не нужно.
>>8542790 Не играл в первый, но вторая часть мне очень понравилась, особенно на фоне современных игр. Сплошной геймплей, эксплоринг, челлендж. Раздражает только навязчивое пвп, которое мне как магу очень неприятно, потому что заклинания для пвп и пве разные и набрав сет для одного ты в любом случае сосешь во втором, а когда к тебе вторгнуться ты заранее предсказать не можешь. Но вроде как первая часть тут ничем не отличалась.
Обблевион, Скайрим Обе части после Морровинда стали более примитивными и ограничеными. Скриптоквесты не в счет. Главное разочарование механика и развитие.
>>8554993 И что они там такого вырезали не заменив ничем? Лазанье? Нахрен оно надо когда есть левитация. Разбивание стен? Это не dungeon crawler из рандомных блоков.
>>8555023 Они всегда генерируют ландшафт генератором но потом начинают его руками поправлять придавая форму и делая контент. Но начиная с Обливиона они забили и почти вся игра от гор и лесов созданны на 100% генератором. Плюс почти все предметы и монстры в игре подстравиваются под левел игрока, то есть всё рандомно.
То есть Морровинд это единственная их игра где они реально руками работали.
>>8555002 Нелинейный сюжет вырезали, оставили только прямую как черенок лопаты историю про пророчества и избранного. Возможность изучать разные языки и пиздеть с монстрами вырезали, выбор тона в диалогах вырезали, защиту в суде вырезали, плюсы и минусы персонажа вырезали, лошадей вырезали. Расписание жизни в городах вырезали к хуям, теперь 24 часа в сутки никто с места не двигается, изящную боевую систему с рисованием ударов превратили в тупое закликивание. Игру отупили для консоледаунов отличненько. Смешно после этого читать, что деградация только в обливионе началась, лол. Морроутки такие морроутки.
>>8555052 Херню порет и доволен. Какие могут быть разные концовки в сюжетной игре? Они потом ретконы делали и ахинею строчили мол все концовки стали каноном лишь бы продолжить серию как-то. Систему диалогов если посмотреть дневники разработчиков поменяли потому как эту хренову командную строку никто нормально не использовал. Лошадей убрали ибо заделали фаст-тревел локальный в виде телепортов и силт-страйдеров с лодками. Для простого передвижения они не нужны, и даже в копипастных Обливионе и Скайриме они бесполезны так как бегают медленее самого ГГ. Расписания и так не было, оно лишь в Обливионе появилось. А 24 часа открытые магазины это считай мелкая недоработка, фиксится модом за три минуты. А изящная боевка где надо двигать мышку а не двигаться самим персонажем это хрен знает что особенно учитывая что все удары одинаковые и лишь в Морре от направления зависит урон и тип удара.
Иди лечись, генератор копипасты защищать это совсем отбитым быть надо.
>>8555087 Меня эти оправдания деградации не особо интересуют. Школьники тебе не хуже про скайрим распишут. По факту игру отупили и упростили. Деградация налицо. Если тебе деградировавшая версия игры больше нравится - это уже отдельный разговор.
>>8555105 Деградация это когда обрубают контент без компенсации. А когда рубят малую часть за ненадобностью и заменяют десятикратно, это самый настоящий прогресс.
В том то и суть что современные игры которые суть есть одни лишь сиквелы, обрезают контент не давая ничего взамен. Каждая часть серии что-то сделала лучше чем предыдущая, но если Морровинд это был пик когда улучшения были почти по всем фронтам, то всё что после это прямо таки наоборот.
>>8555052 Думаю многие морроутки даже не знали о том что это всё могло бы быт в игре. Но зато им вилки у параш вручную разложили и они оценили это, ведь это настоящий человеческий труд и вообще целое искуство, генератор обливиона, который создал охуенно красивую игру, нахуй не нужен конечно, ДУШИ НЕТ же, а вот вилки у параши сразу так греют, радуют глаз и навевают тоску о доме. Специально ходил по домами разглядывал вилки, каждый раз умилялся, восхищался и записывал на бумажку где, в каком количестве и в какую сторону разложенны предметы утвари, чтобы потом облотварям без души в лицо тыкать и орать что их то генератор хоть и эффективен, но он всего лишь машина, а у меня тут целый список вилок из всех домов Ввандерфелла и разложил их ЧЕЛОВЕК! Вот что ценно, гордитесь своими предками, славьте род, сохраняйте нацию и душу чистой, веруйте в бога и если увидите красивый игровой мир, не спешите окунаться в него - лучше выясните не с помощью генератора ли он был создан, и если так, то плюньте ему в лицо и пройдите мимо. МОРРОВИНД! ВИЛКИ! 14/88 МЕСЯЦА ЧЛЕНОСТОЯНИЯ!
>>8544473 >Но вроде как первая часть тут ничем не отличалась. Пишут вторая чисто для сруба бабла, но я не играл. Так что давайте распишите чем хуже, аутаны.
>>8563453 Поиграл в первую. Разница со второй- беда с производительностью, кривое управление (в обе играл на гейпаде от бокса, в первой есть беда с отзывчивостью), интерфейс не такой удобный (дело привычки конечно, но во втором больше информации на экране), эстуса саразу дофига, во второй надо собирать осколки, но при этом первая таки сложнее, во второй моно сразу перемещаться между кострами и встречаются они намного чаще, в первой очень злые статусы типа отравления, которые снимают реально дофига и уже вначале очень много ловушек в духе я шел по лестнице, по мне прокатился шар. Графон во второй части лучше, хотя слышал много раз, что его ухудшили. По сравнению с E3 версией-да, но он все равно лучше первой части. В целом пока складывается впечатление, что DS2- это просто доведенная до ума концепция, которая все так же бросает игроку вызов, но уже не издевается над ним.
>>8432572 Вот не пиздите, недавно запускал третью готику второй раз в жизни, графон там на самых высоких настройках параша блевотная, а уж анимация ударов настолько вырвиглазна что в первой части лучше.
>>8577845 Что не пиздите, долбоёб? На скрине графика третьей готики. Если ты сделал всё хуже, то дело как-раз в тебе. У тебя наверное самые высокие настройки - это все галочки и все ползунки вправо, а яркость-гамму-контраст ты вообще трогать боишься. Уж что-что, а графика в трёшке очень даже хороша, как и дизайн мира. А анимация парашная, да. Особенно движения персонажа, будто прямиком из тесопараши спиздили, персонаж скользит по поверхности.
Алсо, господа выше тоже мимо спизданули про увеличение прорисовки модами и через инишник. На том скрине с ассасином в готике стандартная прорисовка и мыло, у меня так же было всё. Пытался увеличивать и нихуя не вышло в итоге.
>>8578648 Сформируй мысль, чтобы я понял что ты хочешь. Я имел в виду что есть люди, которые отмечают все пункты галочками и все ползунки вправо сдвигают, а то и просто выбирают настройку "ультра", а потом орут везде что на максималочках играют. Не выключают эффекты фокусировки и вопят что мыло вокруг.
>>8434875 Вот же пиздец, почти всё конечно ингейм, но блять уже давно известно что сцена с баррикадированием двери чистый фейк. Бетку своровали, всё поковыряли, уже тогда было понятно что эта часть пиздёж.
>>8437485 Такой графон там после хд текстур пака и спустя несколько лет после выхода, так как код писали имбецилы, которые не могли в оптимизацию вообще. Это говно до сих пор тормозит на коре ай7 предпоследнего поколения и гфорс 580 из-за каких-то проблем с совместимостью с новыми виндами
>>8584154 Больше слушай всяких ебанутых некропекарей, у которых в манямирке в старых играх графон до сих пор имеется. Такие сразу детектируются по охуенно справедливым сравнениям уровня "в старой игре - графон окружения прямо рядом с героем, в новой - ебаная упрощенно отрисованная даль за километр".
>>8584217 Так и есть, в скайговнине ты нормальную дистанцию прорисовки ни сделаешь ни 1 модом, потому что двигло кривое говно. А в готике просто поправив ини файлик.
Не читал сообщения здесь, но мне похуй. Настоящая деградация игропрома- делать Дестини за 500к лямов, причем сама игра похожа на Warframe с гриндом. Полный провал 5/10. Вся суть современных игр, которые делают большые студии. Посмотрите на бюджет Ведьмака 2, например (10 миллионов вроде). Игра не 10/10, но годно для 10 миллионов создать проект ААА класса. Ну вот я все сказал. Сосите хуй школьники.
>>8584391 >Посмотрите на бюджет Ведьмака 2, например (10 миллионов вроде). Игра не 10/10, но годно для 10 миллионов создать проект ААА класса. Хуйню спорол, ведьмак 2 средняя хуйня на порядок хуже 1 части.
А есть святилы в жанре шутанов, кроме разрабов батлы? Обосравшиеся активижн, со своими высерами уровня последней колды, титанфейла и дестини не в счет. Хало правда годнота или оверхайпнутый эксклюзив?
>>8428371 Блядь, на правую пикчу так и хочется либератора приделать. >>8538794 Тащемта, внешность твоего перса привязана к его бладлайну, т.е. все Ачуры в любом случае похожи друг на друга и во многом смахивают на японцев, и т.д.
>>8585712 Но ведь они делали только графонистую ёбу, как шутер их высеры -мусор, как и халфлайфы. Хотя в свое время КС и душмач халфы были ничего, но не эталон.
>>8427809 Вот так "смена дизайна", если для говноедов в батле сделают мультяшные танки и людей, они тоже будут жрать и нахваливать оригинальный ход с примитивным графоном?
>>8438609 Кстати да. Может назовут утёнком, но мне чому-то нравится первая халва. Вторую прошёл только раза 2-3. Потом понравился второй эпизод, но всё равно как-то уныло. Чёрная меза доставила, там душа не проёбана, ахуенный саунд, графин на уровне.
Вчера смотрел стримы Shadow of Mordor. Сука, на дворе уже 2015 год почти, а у нас до сих пор нет нормальной крови, какие-то брызги на секунду появляются, и тут же исчезают. Когда наконец начнут делать нормальную кровищу? Чтобы она заливала землю, оставалась на одежде и коже. Когда блядь мы наконец увидим следы от ударов мечей и топоров? Почему в Blade of Darkness все это было, а теперь мы вынуждены смотреть на это покемонское говно с претензией на гримдарк? Тоже самое и с динамическими тенями. Почему они были в BoD, которая идёт на древнем железе, а сейчас, спустя 13 лет, игры требуют по 6 Гб видеопамяти для максимальных настроек, но при этом не дают ни динамических теней, ни крови, ни расчленёнки? Доколе?