24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>175398057 (OP) Зеркала не идеально отражают свет, и на определенном уровне вложенности изображений отражения начнут сильно темнеть, пока не превратятся в черные точки.
Бампай, оп, мне нужен ответ на вопрос. Допустим, у нас есть сфера, покрытая изнутри материалом, отражающим 100% света. Мы делаем в ней отверстие, светим туда фонариком и тут же закрываем дырку. Можно ли будет таким образом "поймать" свет?
>>175399479 >Что произойдет? Бесконечный цикл все-таки, да? Бля, мне кажется если тебе про диоптрии рассказать, то у тебя шаблон треснет вообще нахуй к ебеням
>>175398057 (OP) Если два плоских серкала стоят параллельно друг другу, то бесконечный коридор они образуют, но увидеть ты его сможешь только тогда, когда станешь абсолютно прозрачным. Что, в свою очередь, не даст тебе ничего "увидеть".
Если я поставлю 2 зеркала друг на против друга, на одном нарисую дверь маркером, и между ними поставлю свечу и карту с пиковой дамой, получится мне призвать себе тянучку на ночь?
>>175398057 (OP) Про не 100% отражение уже сказали, и еще я добавлю то, что свет обладает волновыми свойствами и при определенном количестве отражений картинку размажет дифракцией. Т.е. чем глубже коридор, чем он сильнее размазаннее. В общем будет тупо светлое пятно. Сама дифракция зависит от качества зеркала (если это просто кусок полированного металла без стекла), материала(алюминий, серебро дают разные рассеивания) и длинные волны света. В общем уже при 20-30 отражения луча начнется хуита. Если зеркала представлют кусок металлизированного стекла, то уже на 10-17 уже дают интерференционную картину.
Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино про себя, в котором Я смотрю кино
>>175399807 Ну ты можешь поставить камеру с охуевшим зумом и она тебе увеличит этот коридор и по сути он будет уменьшаться до размеров молекулы, а потом все.
ничего не изменится, наш мир не идеален, и идеального зеркала ты не сделаешь. если говорить теоретически, то да, получится бесконечный "коридор" который никуда не ведет в силу своей бесконечности, а фотончики которые за это отвечают просто мечутся от одного зеркала к другому.
>>175400334 Да нет, как раз все. Изображение уменьшится до разморов молекулы, а там уже свет не отражается на самом деле не отражается от и раньше. Или ты думаешь, что там внутри зеркала какое-то реальное трехмерное изображение? Да хуй там, это просто картинка, которую видит наш глаз, и эта картинка имеет ограничение. Если подобным образом изображение на мониторе сожмется до размеров пиксела, то тут до размеров молекулы.
>>175398057 (OP) Каждое следующее отражение зеркала по всем правилам перспективы будет меньше предыдущего отражения. В результате дойтёт до отражения размером в один атом. Короче, когда отражение станет размером с фундаментальную частицу, тогда коридор и закончится.
>>175412890 Ну, отражение как бы не может быть меньше кванта света. С фундаментальной частицей я погорячился. Но вот когда упрётся в размер самого фотона, тогда и будет конец.