24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Называется "Ключ Алиева" - средство для саморегуляции и релакса. Хасай Алиев - чурка, психолог, практикует в России. Мякотка в том, что он сам не умеет входить в состояние "ключа", но видел, как входят другие. Моя мама - филолог из МГУ, человек образованный и умный, подтверждает, что "ключ" - не хуита, а тема: в состоянии "ключа" она видела себя деревом, у корней которого ездили машины, причем высота была такова, что машинки казались игрушечными, а четкость картинки - как ИРЛ. В другой раз - парящую зенку, которая сильно напугала её. В третий - средневековые шатры с развивающимися знамёнами, причем четкость давала на клык любому FullHD. Я наводил инфу - зенку видели и другие люди, что интересно.
Но следует заметить, что мама увидела всё это спустя энное кол-во занятий, причем картинки - вовсе не цель, а побочный эффект. Т. е. она не концентрировалась на образах и вообще не думала о них. Они возникли сами собой, независимо от её желания и веры. А один мужик на ознакомительном занятии говорил, что чувствовал, будто у него крокодилий хвост сзади извивается, лол.
Короче - метода очень простая и хз, получится у вас или нет, но предлагаю пробовать.
Итак: встаем ноги на ширине плеч, руки вытянуть вперед, не смыкая ладони. Угол, куда направить ладони и кисти рук, каким узлом скрестить пальцы - все это не имеет значения и лишнее. Просто выставьте руки вперёд, без лишних телодвижений, больше ничего. Расслабиться, очистить голову. Говорим себе: "после занятия я буду бодрым и заряженным энергией". После этого мысленно приказываем рукам расходиться. Ни в коем случае не разводим специально и даже не помогаем. Все должно происходить само собой! Затем позволяем телу двигаться так, как ему угодно. Поворачиваться и сгибаться, куда ему хочется. Станет ложиться или опускаться на корточки - пусть. Максимальное расслабление и предельная чистота мысли. Когда захочешь выйти, сказать спокойно "Выхожу, всё". Длительность любая, по ощущениям. Глаза можно закрыть или не закрывать.
Особо:
- Руки не расходятся - похуй, в следующий раз.
- Кажется, что все слишком просто? Тогда можно мысленно сказать себе "Запускаю ключ Алиева", но на самом деле это лишнее. Это фраза нужна для тех, кому кажется, что просто так встать и выставить руки - этого мало.
- Если вдруг тело перестанет слушаться или привидится НЁХ вроде глаза, твердо сказать себе - ХВАТИТ! Поможет.
- Застрять в этот состоянии нереально, это не атсрал, даже звуки все наружные проникают.
Проблема в том, что добиться успеха при кажущейся простоте непросто. Т. е. реальный релакс достигается не сразу, а через несколько занятий, а глюки - вообще всего лишь побочка, как в фильме "Пыль", а не обязательный момент. Основное назначение - обрести спокойствие и уверенность.