24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как с детства объяснить ребенку, что есть 2 пласта реальности - официальная, она же безопасная, и неофициальная правдивая, и что любые мысли нужно высказывать очень осторожно. Можно конечно все пустить на самотек и дать отпрыску пару десятилетий, чтобы он все понял на своей шкуре. Но это пустая трата времени и эмоциональных сил. Какое-то время я думал, что это проблема 30+ поколения, потому что мы начинали формироваться как личности в совке и среди остатков совка, где пропаганда честности и вообще всего хорошего в человеке была сильна. Я думал что миллионы тех, кто был наиболее восприимчив к ней помер в 90-е не выдержав лютого социал-дарвинизма, думал что оставшиеся миллионы озлобились и научили своих детей жизни. Рассказали что они живут в параше третьего мира, где право сильного возведено в абсолют и де-факто царит кастовая система.
На данный момент я вижу адекватную модель воспитания в виде объяснения сути происходящего с позиций эволюционной биологии таким образом, чтобы все сводить к выживанию, ебле и доминированию, и что нет никаких ограничений кроме силовых, которые препятствуют индивиду в осуществлении этих трех целей. Учить ребенка все это сводить к этим трем явлениям, чтобы он не тратил годы на копание в бесполезной шелухе и не ебал себе мозг с выдуманными моральными дилеммами. Используя такой подход он сможет любой пиздец и неадекватность низводить до частных проявлений вышеописанных желаний выжить, ебаться и доминировать, и не будет создавать ебанутые сложные теории об устройстве социума и мира.
Но при этом преподносить это надо так, чтобы ребенок не вел себя согласно такой модели мира. Посчитают ебанутым, и вообще будут проблемы с социализацией, такая модель мира если судить по двачам ведет к протоповщине, самоуничижению и опусканию рук. Т.е. опять приходим к тому, чтобы с детства учить ребенка двоемыслию, но это нужно сделать грамотно. Чтобы ребенок не стал шизофреником, полным взаимоисключающих параграфов, а имел в голове стройную систему что кому когда можно говорить и что когда нужно делать.
Сумбурно, но надеюсь ты понял к чему я клоню анон. Поделись своими мыслями.