>>36014
1) Говно
2) Домик первого поросенка из трех поросят
3) Рак онкология гроб
4) …
5) непрофит
>>36014
https://2ch.hk/dom/res/33170.html все вопросы сюда, не флуди
>>36014
>1) Говно
2) Домик первого поросенка из трех поросят
3) Рак онкология гроб
а подробнее? почему говно? ну это ж бред, нужны аргумнеты. просто так гавно?
дискавери показывает что сип прочнее титана и адамантия
госпади, а рак то откуда? дискавери говорит что ИКАЛОГИЧНО
не пугай Анон я же там хочу спать безмятежно и заряжаться инергией природы, а ты говоришь рак( что за рак то?
>>36017
> https://2ch.hk/dom/res/33170.html все вопросы сюда, не флуди
продублирую, но там ни слова про СИП(
>>36014
>супердешего
>отдал 1.5 ляма и у тебя супердом!
У меня БЕТОНОМЕШАЛКА от таких заявлений.
Как раз в том и суть, что не особо и дёшево, если строить по технологии, гораздо дешевле самому строить из газосиликатных блоков.
А так домачую >>36015.
Какой Дискавери показывает, что плита ОСБ с пенопластом прочнее титана, что это вообще? ОСП не прочнее фанеры, но дешевле. Конечно, два слоя фанеры с толстым слоем пенопласта внутри - это достаточно прочно, но всё-таки домик будет совсем хлипким, стену можно будет кувалдой легко пробить. Оно, конечно, и кирпичную пробить можно, но разница во времени значительная, сам понимаешь.
Насчёт рака - за рубежом гораздо более внимательно относятся к санитарным нормам, там сложно подделать строительные материалы. У нас же вместо безопасного клея могут намешать фенольной дешёвой гадости, зато в бумажках будет прописано, что можно применять в детских учреждениях.
Насчёт цены - что-то очень дорого, просто чёрт знает как дорого. Я вообще подумываю о том, чтобы заняться серьёзно строительством - на людях такие деньги делают и не стесняются, что можно делать реальное добро, строя более качественно и раза в полтора дешевле.
>>36023
Я гаражи-кун и не спросонья не чувствую его толстоты. Он вроде просто недавно в нашем разделе.
1) В средней полосе из-за влажности и переменчивости температуры за окном такой дом с каждым годом будет сохранять все меньше тепла. И тут два стула - либо постепенно увеличиваем себе ценник на газ, нихуя не делая и через 15 лет перестраиваем/делаем капитальный ремонт ( 15 лет назвал официальный представитель производителя фанерных щитов в моем мухосранске), либо дом будет находиться в состоянии постоянного ремонта, нужно очень много времени и сил на поддержание его в хорошем состоянии.
2) Дом - это недвижимое имущество, следовательно обладает высокой стоимостью и в настоящий момент является далеко не самым худшим вложением денег. Если дом построен из прочного материала, обложен облицовочным кирпичом, хорошо утеплен, защищен от попадания влаги и материалы, из которых он построен не сосут влагу, теряя свои свойства, то такой дом не потеряет в стоимости и хорошо продастся в будущем, через 20, 30, 40 лет. Соответственно, найти покупателя на фанерный дом, которому за 10 лет - большая проблема. И из-за повсеместного недоверия данной технологии тоже будет трудно сбагрить это поделие.
3) Затарты на возведение такого дома сопоставимы с затратами на возведение дома из более прочных и долговечных материалов с небольшой разницей. Это как экономить на обуви и взять китайское нефабричное говно за 2000 р., когда можно купить за 2500 - 3000 р. кожаную обувь более прочную и долговечную. СИП - норм для строительства дачного/загородного домика, чтобы быстро и дешево, или для домов на продажу потому, что очень быстро возводится и быстрее получишь деньги. Для себя, имея возможность строить из бетона и кирпича я не стану строить из фанеры.
>>36027
Забудь о своиъ влажных мечтах, парень. СИП дома с успехом эксплуатируются на севере Канады и кое-где в США.
Подводные камни у СИП домов есть. Именно по этой причине СИП дома занимают даже на родине в США (ага, разработал эту технологию владелец Dow, самый натуральный америкос, никакой "канадской технологией" в СИПах и не пахнет) не больше 3-4% рынка.
Подводные камни и пояснения размещу в теме про каркасники, зачем плодить лишние сущности.
Каркас-кун
>>36030
иди искать подводные камни в твой тред, каркас кун. а вы врете все про сип( я чую это спасение человечества!
>>36027
>1) В средней полосе из-за влажности и переменчивости температуры за окном такой дом с каждым годом будет сохранять все меньше тепла. И тут два стула - либо постепенно увеличиваем себе ценник на газ, нихуя не делая и через 15 лет перестраиваем/делаем капитальный ремонт ( 15 лет назвал официальный представитель производителя фанерных щитов в моем мухосранске), либо дом будет находиться в состоянии постоянного ремонта, нужно очень много времени и сил на поддержание его в хорошем состоянии.
так и ячеистые бетоны от этого не спасут, также ограниченое количесво циклом заморозки разморозки и влагу впитывают лучше чем сип, так что тут они одинакого долговечны. но при этом строительсво из них значительно дороже. фундамент под них гораздоболее дорогой надо например.
>>36027
И, кстати, каменный дом аналогичный по тепловым характеристикам классическому каркасу будет стоить в 2 раза дороже. Потому что:
1. Строится дольше в 3 раза
2. Требует штукатурки
3. Требует большую толщину стены (газоблок мин 400, лучше 500), теплая керамика - вообще космос по цене (если хорошая, немецкая). Аналогичный по теплоте каркасник будет иметь стену всего 150-200 мм и в два раза более дешевый фундамент.
>>36029
>Ахаха, да ты знатный трал.
ну чо вы пристали. я просто пропетросянился(
>>36038
>Строится дольше в 3 раза
Да ладно. 3 гастарбайтера коробку двухэтажную поднимут за неделю, потому что газосиликат на клей кладут, а не на раствор, его просто месить.
>Требует штукатурки
Так ты что, в СИПе без гипсокартона живёшь? Типа, интересный такой узор - из больших опилок?
>Требует большую толщину стены (газоблок мин 400, лучше 500)
Слишком ТОЛСТО. Даже стена из простого силикатного кирпича будет отлично держать тепло зимой и прохладу летом безо всякого утепления.
У пропагандистов СИПов есть такая наивная уловка: СИП отлично держит тепло, энергозатраты на отопление стремятся к нулю. Но никто не говорит о том, что тепловая инерция у дома не позволяет комфортно себя там ощущать в жару: откроешь окно - и сразу внутри такой же тёплый воздух, как и снаружи. Без постоянно работающего кондиционера не обойтись.
Другое дело - тепловая инерция газосиликата.
Фото дома знакомых. Няшный такой сарайчик.
>>36058
>>Да ладно. 3 гастарбайтера коробку двухэтажную поднимут за неделю, потому что газосиликат на клей кладут, а не на раствор, его просто месить.
у меня ИТОНГ от таких заявлений, не верь рекламе, вот эту коробку >>35935 начали класть на майские, в среднем, работало 4-5 талиба, стены, пикрелейтед, закончили в начале июля
>>36062
Не перестаю с твоего форта угорать. Рва с водой и подъемного моста не хватает только.
>>36062
>
почему у тебя над окнами перемычек нет? на чем они вообще там держатся, блоки то эти?
>>36063
нормально! строил, чтобы детям остался. по-хорошему, я бы забор в 3 метра поставил и ров, да. соседи суки, слишком общительные, а мы с ЕОТ хикковаты слегка
>>36069
если обратишь внимание, линия над окнами сложена из "П"-образных блоков, собственно, перед палетой лежит кусок такого, так вот, в него закладывается арматура (связка на переднем плане) и заливается бетоном - так получают армапояс
>>36062
Что значит, "в среднем работало 4-5"? У соседей двухэтажный чуть больше чем за две недели подняли 3 гастарбайтера, но там плиты перекрытий были. Месили клей в большой бадье, по площади дом вроде побольше твоего.
С утра посмотришь - начали возиться. К обеду посмотришь - уже ряда 3 по периметру уложено.
У тебя дом таким мощным выглядит, но небольшим, что реально забавно, как анончик пишет - похоже не крепость. Но завидую белой завистью, всегда с удовольствием на такое смотрю.
Но всё-таки слишком долго у тебя вышло и слишком дорого. Ты не сдельно, что ли, им платил? За укладку одного блока 30 или около того рублей?
Кстати, перекрытия из чего? Плиты или дерево?
>>36073
>>Что значит, "в среднем работало 4-5"?
у нас бригада 3 СНТ окучивает, основные - прораб и мастер, они и распределяли. Оплата была за погонный квадрат площади
>>У тебя дом таким мощным выглядит, но небольшим, что реально забавно, как анончик пишет - похоже не крепость
так получилось, я не хотел слишком большой, а из-за блоков 400мм выглядит массивно
>>Кстати, перекрытия из чего? Плиты или дерево?
перекрытия хотел сборно-монолитные, но дорого и в наших местах нет заводика, поэтому деревянные из бруса 200*100
>>36075
>Оплата была за погонный квадрат площади
Хреново. По 30руб/блок было бы явно дешевле.
>деревянные из бруса 200*100
Неплохо же. Они гораздо теплее, чем сборно-монолитные, для которых нужен ещё и армопояс, а он будет большим мостиком холода по всему периметру.
Малаца, буду следить за твоим тредом.
>>36076
>>буду следить за твоим тредом
я уже закончил на этот год, осталось проёмы забить, чтобы зимой снега не намело
>>36078
Деньги всё?
Это печально.
Но дальше большие траты предстоят, конечно: отопление, остекление. Если бы это было, то можно было бы продолжить и зимой, но что уж есть.
>>36079
деньги, да
был выбор, взять небольшой кредит или слить байк, взял кредит
>>36039
>Мы стреляем брусом по стенам, чтобы узнать, какая из них прочнее !
>Брус - 50*50 мм, 2 м в длину
>Запускается какой-то хуйнёй со скоростью среднего броска рукожопым двуногим.
>Пробивают куски пенопласта и уёбищного дсп, которые называют стенами.
Сука, я 30 секунд этой ёбани посмотрел, у меня уже истерика чуть не случилась. Не делай так больше, у меня тут спят все.
>>36081
Тоже поначалу проиграл, но потом посмотрел - они стреляли в начале по ОСП и гипсокартону, он легко пробился. А потом стреляли по СИп панели - первая ОСП пробилась, а потом ППС сдержал удар.
НЕВЕРОЯТНО, ВОТ ЭТО ДА - восклицал ведущий.
Вот тут уже я снова проиграл.
>>36082
ППС держит удар !
>>36083
>ОСП пробилась
>>36036
Вот именно поэтому я отказался от ячеистых в пользу КБ.
Стены на 150 кв.м. ~ 250к. не большие деньги, согласись? Стены - самая дешевая часть дома в любом случае, больше всего забирает цоколь и крыша. Если на фундаменте еще можно экономить, то не во всех случаях. Да и опять же долговечность и простота в обслуживании на стороне ебунячего бетонного фундамента.
>>36038
Толстота, уходи.
>>36030
Они и в Норильске успешно эксплуатируются, но каркасник мне не дает того, что я хочу от своего дома. Лучше камня ничего нет, мел и фанера нервно сосут. Хотя год назад я хотел строить из ячеистых.
Просто оставлю в этом итт треде
В рекламе выглядит вроде норм: прочные, хуй подожжешь, быстрый монтаж вся хуйня. Ебануть изнутри гвл, а снаружи металлосайдингом - будет нормальный такой нищедомишко.
Осталось уточнить пару вещей:
Не пиздит ли реклама? инб4 пиздит
Нужно ли дополнительное утепление если зимой температура падает до -30 и ниже?
Сравнить стоимость постройки с другими технологиями что-то мне говорит, что она нихуя не дешевле газосиликата например
И можно строить :3
>>36141
маркетологическая хуйня
точки приложения сил находятся ближе к опорам
>>36062
>Блоки уложены на раствор
>Перемычек нет
У меня ГАСТАРБАЙТЕР от таких строек.
>>36175
чини детектор, знаток!
перемычки из U-блоков, блоки уложены на клей я гарантирую это
Плюсов СИПа я вообще не обнаружил.
У нас в Башкирии есть завод по производству сип панелей.
Давно не смотрел цены, там было что то в районе 300 тысяч за дом в 70кв, (домокомлплект). Это ни разу не дешево.
Есть к этим панелям открытые вопросы, это:
Содержание формальдегидной смолы в ОСБ плите
Содержание стирола, а так же газы выделяемые при горении пенополистирола.
А так же ПДК этих веществ в построенном доме.
Но это зависит во многом от производителя, какие материалы он будет использовать. Халтурщики делают пенополистирол без антипиреновых добавок, так что производителя надо выбирать хорошо.
Плюсом называют теплоизоляцию такого дома, панели которые я видел имеют толщину в 17 см. Так же можно утеплить самому любой дом, по технологии вент фасад или мокрый.
В итоге я бы порекомендовал брусовый дом. У нас примерно пикрелейтед (походу блокхаусом обшит) 8х8 коробка по материалам обойдется от 200к.
Собирается за месяц. Экологично.
Минус, то что нужно годик-два ждать усадки перед отделкой. Но жить можно.
>>36195
>я бы порекомендовал брусовый дом
Брус не нужен, серьезно.
Он без утепления должен быть полметра толщиной, иначе санитарным нормам не удовлетворяет даже для московской области, а за 200к получишь дом из бруса 100х150 или около того, сравни:
http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=1500&le0=1<0=0&mm0=230
http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=120&le0=1<0=0&mm0=569&ld1=2000&le1=1<1=0&mm1=592&ld2=120&le2=1<2=0&mm2=569
Разница сопротивления теплопередаче в пять ебаных раз.
Для более-менее нормального функционирования, брус придется обложить слоем утеплителя почти на стоимость еще одного каркасника.
>>36092
>лучше камня ничего нет
И чем же так охуенен для тебя камень, камнееб ты наш? Хотя бы одно преимущество над каркасом назови.
>>36212
Лол, дозиметром померяй свой камень для начала, потом говори про онкологию.
>>36203
Пол России живет в срубах и брусе, вообще без утеплителя, десятилетиями.
Дом 8х8, общая площадь стен 96м2, минус проемы 8м2.
Итого 88м2.
Теперь считаем:
1кв м2 минеральной ваты Роклайт 50 в Леруа Марлен стоит 77.08р.
Умножаем 88м2 на 77.08 = 6783 руб обойдется что бы покрыть в один слой 5см. первый этаж.
Теперь умножаем 6783 на 4 (Толщина утеплителя 20см, это конечно перебор, сойдет для примера).
Плюсуем пароизоляцию, грибки и прочее
ИТОГО 33.000 рублей.
Итак, мы выяснили что на утепление первого этажа брусового дома 8х8, толщиной в 20 см нам нужно утеплителя на сумму 33.000 руб. Вроде не ошибся.
Незабываем про толщину самого бруса 15-20см. Это будет ОЧЕНЬ теплый дом.
Выбор фасадных материалов остается за хозяином, можно вагонкой, имитацией сруба, металлосайдингом. Ориентировочно 30-50 тысяч рублей.
>>36212
И кстати, МДФ, из которой сделана вся твоя мебель, наверняка гораздо опаснее OSB, минваты или ПСБ, имеющих класс E0/E1. Я не говорю уже про то, что стены, скорее всего, будут закрыты ГКЛом и обоями (в отличие от мебели).
>>36220
Добавь к этим 33к еще 12 кубов доски даже по 5к за куб, плюс еще 50к на плитный материал, и получишь такой же теплый дом, но за 150к суммарно, а не за 233, не требующий усадки, с идеально ровными стенами, скрытой проводкой и прочими ништяками. Построить его займет неделю против 3-х у бруса. Ну и зачем брус нужен?
>>36208
>Хотя бы одно преимущество над каркасом назови.
Теплоинерционность. Звукопроводность. Общий срок эксплуатации (каркасники по 300 лет не стоят).
Да на стену в нем ничего тяжелее картины не прибьешь.
>>36266
Иннерционность - при плитном фундаменте не хуже чем у каменного дома плюс вся плита внутри теплового контура, значит повышенная энергоэфективность.
Фахверк дома стоят в Германии больше 500 лет. Там несущий деревянный каркас. Открытый для воздействия атмосферы.
На стену в карксснике можно вешать что угодно, просто в стойки. У меня лично весит бак для воды на 100 литров. А вот в говногазобетон невозможно ничего повесить. Завязывай сказки рассказывать.
Еще у меня от газобетона УСАДКА. Помню смеялся до слез, когда выяснил, что бохатый каменный дом из газобетона дает УСАДКУ, как сруб из сырого бревна. Ну не пиздец ли?
>>36226
Вообще еще вариант клеенного бруса. Можно взять 100 мм и утеплить 150 мм минваты. Получиться как каркасник, только дороже. Хуй знает, некоторые дрочат на дерево, может кому понравится. Дерево вообще хороший конструкционный материал, прочный, легкий в обработке, возобновляемый, волокнистый. В качестве финишного покрытия иди единственного материала для стены оно не очень.
>>36266
Звукопроводность, если обшивать софтбордом гораздол лучше каменного. Если просто соб и минвата - то такая же как у газоблока толщиной 300.
Через 50 лет ты будешь делать капремонт любого дома. Ремонт каркасника выйдет на порядок дешевле камня. А твоим потомкам будет нахуй не нужна твоя каменная халупа, они будут за огромные деньги сносить это дерьмо, чтобы ппостроить СВОЙ дом. Каркасниках при необходимости снести - два дня и три копейки.
>>36324
>вся плита внутри теплового контура, значит повышенная энергоэфективность.
Если под плитой неслабая теплоизоляция, не забывай. А это тоже хорошие деньги при высокой стоимость ППС.
>Фахверк дома
Моя тётя снимала такой дом в Германии. Говорит, что через вот эти деревянные каркасные хреновины ужасная высокая слышимость, если по ним стукнешь внизу или рядом машина шуршит по дороге - пердец, как будто в твоей голове камни пересыпаются. При этом они абсолютно не тёплые, даже в Германии, где зимой редко до -20 доходит. Опять же благодаря этим херовинам деревянным.
При этом нельзя с этим домом ничего делать: и жалко портить красоту, и запрещено законом, ололо.
>в говногазобетон невозможно ничего повесить
Алюминиевые и латунные анкерные болты на что?
>>36325
Такое возможно, только если блоки совсем свежие. По технологиям, им должно быть не менее двух месяцев перед укладкой. Усадку даёт абсолютно всё, даже металлическая сваренная конструкция небольшую усадку даст под собственным весом.
>>36328
>Если под плитой неслабая теплоизоляция, не забывай.
Утепленная шведская плита + каркас обойдутся в итоге дешевле каменного дома. Процентов на 40 точно.
>через вот эти деревянные каркасные хреновины ужасная высокая слышимость
Как она определила, что именно через них? Дерево - хороший звукоизолятор, гораздо лучше бетона или кирпича. В каркасе основной материал стен - каменная вата, самый крутой звукоизолятор из существующих в строительстве, даже звукоизоляционные плиты делают из той же ваты. Деревянный каркас в современных каркасниках перекрывается еще одним слоем утепления в 50 мм - это окончательно снимает проблемы связанные с мостиками холода и возможным (в теории) ухудшением звукоизоляции.
>Алюминиевые и латунные анкерные болты на что?
Ох, лол. Я в страшном сне вспоминаю, как я крепил на специальные анкера для ГБ багету. Это был лютейший пиздец. В итоге зафигачил доску, закрепленную шестью такими чудо-анкерами и уже на эту доску крепил багет. Самый дерьмовый материал для стен, из всех, с которыми я имел дело.
И кстати, как там охуительные мостики холода в ГБ домах, которые через бетонные перемычки над окнами?
Как там обязательная зашивка фасада, потому что ГБ не должны терпеть атмосферные осадки?
И да, спроси у тети, какие строительные объекты можно строить в Германии из газоблока. Мой знакомый немец утверждает, что только коровники/свинарники, дома там строят из теплой керамики (с доп утеплением ватой и облицовкой полнотелым кирпичом).
>>36333
Вангую что и ты и другие каркасопетушки рассуждаете о говённом пенобетоне, а нормального газосиликата никогда не видели. А в него можно без всяких анкеров и дюбелей забить гвоздь и повесить полку например.
>мостики холода в ГБ домах, которые через бетонные перемычки над окнами
U-блоки? Не, не слышал.
>обязательная зашивка фасада
Нет.
Алсо. Газобетоны кмк стройматериал так себе, но каркасники и панели с пенопластом - совсем дерьмо.
>>36208
1. Могу сам построить.
2. Дешево (коробка 250-300к), прочно, долговечно.
3. Архитектурные выебоны - второй свет, подвалы, камины, колонны.
4. Я живу почти на границе с каклами, сказка про три поросенка в данной теме как никогда актуальна.
5. Во всех каркасниках, в которых я был меня не покидало ощущение того, что я нахожусь не в доме, а в криворуко собранной, говняной бытовке.
>>36327
>Через 50 лет ты будешь делать капремонт любого дома.
Пиздьож. Дед строил 60 лет назад дом из кирпича выглядит идеально, единственное - заменили шифер на профлист и утеплили чердак. Нихуя там капиталить не надо, стоит ровно, трещин нет, минеральной ваты, осыпающейся в говнину в стены не положили.
>>36382
>2. Дешево (коробка 250-300к), прочно, долговечно.
Влажные фантазии из маня-мирка. Или ты домик на 40 квадратов собрался строить?
>5. Во всех каркасниках, в которых я был меня не покидало ощущение того, что я нахожусь не в доме, а в криворуко собранной, говняной бытовке.
Значит твои друзьяиначе кто пустит такого глупого ебалая к себе в дом не очень умные люди, если отдали деньги за такую хуйню, а если сами строили - криворукие долбоебы.
>>36400
>Влажные фантазии из маня-мирка. Или ты домик на 40 квадратов собрался строить?
Ебать дебил. Тут рядом анон построил и обустроил дом за 200к, теперь его расстраивает, делает ещё больше. Зиму в нём перезимовал с конвектором, даже без отопления, и базарит, что нормально всё - газосиликат 25см толщиной.
А ты продолжаешь нести хуйню.
Ну неси дальше, каркасопидорок.
>>36324
>при плитном фундаменте
Бля, кого я вижу!
Каркасник на ПЛИТНОМ ФУНДАМЕНТЕ!
Ну а то что дома бывают больше одного этажа ты не знал наверно?
Иди, маня у нас этот фрахверк построй, а потом пизди. Тут не Германия.
Про вешать в стойки тоже смешно. Бегаешь и ищешь шкаф размером как стойки у тебя. Про анкера для газобетона маня тоже не слышала.
>>36403
Видел я этот бомжатник, в нем кур нельзя на ночь оставлять, не то что жить в нем. Построил и обустроил? Да ты совсем поехавший. Теперь ему чтоб сделать этот сарай жилым нужно еще 400тр, а потом, после зимы заново его переделывать, поскольку там не фундамент а хуета полная. Если нормальные морозы ударят и без снега, то при пучении раскосоебит его творение так, что крыша на голову упадет, когда он спать будет. Я хуею с таких как ты. Лучше в каркасе жить, чем в этой халупе блядской.
>>36400
>Влажные фантазии из маня-мирка. Или ты домик на 40 квадратов собрался строить?
За последние три года построил с десяток различных сооружений, дома н естроил. Сейчас строю дом около 150 кв. м. 1 куб блока ~ 2500. 50 кубов - это с охуенным запасом, выйдет в 125 т.р. Хочешь сказать, что 175 т.р. мне не хватит на все остальное?
Друзья у меня не живут в каркасниках, в моем мухосранске и сотни таких домов вряд ли наберется. Местные заводы делают неплохие керамзитобетонные блоки, из-за большой конкуренции цены на них смешные, блоки ровные, прочные, сотни тонн штукатурки не надо. Газосиликат есть разные от 2800 до 3900, охуенно популярна сейчас несъемная опалубка. Во всем регионе за последние 5-7 лет площадь малоэтажной застройки выросла в десятки раз, даже если есть квартира каждый стремится построить дом. В каркасниках был которые строят местные ребята, типа официальных представителей крупной компании из ДС. Как бы есть халтурщики, но эти посерьезнее да и не криворуки они. Дело может быть в том, что заказчики ебанутые нищеброды экономившие на проетировании или просто быдло, но у меня от вида этих дачных сарайчиков, тонкостен, запаха внутри, обилия ебучих коридоров ( зачем они нужны в доме - не понимат) голова кружилась. Я себе планирую построитьт каркасный домик, чуть позже и использовать его как летний загородный домик в ебенях дремучих для отдыха в теплое время года - на 2-3 ночи в месяц. Жить в этом желания никакого нет.
>>36425
Я не тот, которому ты отвечал, но я спрошу. В ДС я таких цен не видел. Все как минимум в три раза дороже. Во вторых. Грамотных мастеров очень мало, а те, которые есть, хотят за свою работу столько, что хочется их головы прибить себе на стену. В итоге дом на 150метров с фундаментом и без отделки, чисто коробка встает в 2 ляма минимум.
>>36411
ВангаИксперт в треде все курятники.
Давай покажи на что тебе хватит 400 штук. Только пруфы не забудь, а то на этой доске все про них забывают.
Или ты думаешь что можно построить дом за эти деньги с чистовой отделкой?
Про фундаменты для начала почитай про МЗФЛ. И посмотри какие они в хрущевках.
Сейчас много диванных кукаретиков развелось, которые начитались ФХ и заказывают у конторы фундаменты за 500 тысяч, с добавкой гранитовой крошки и слезами эльфийских девственниц на домики 100кв.
>>36448
>ВангаИксперт в треде все курятники.
>Давай покажи на что тебе хватит 400 штук. Только пруфы не забудь, а то на этой доске все про них забывают.
>Или ты думаешь что можно построить дом за эти деньги с чистовой отделкой?
>Про фундаменты для начала почитай про МЗФЛ. И посмотри какие они в хрущевках.
>
> Сейчас много диванных кукаретиков развелось, которые начитались ФХ и заказывают у конторы фундаменты за 500 тысяч, с добавкой гранитовой крошки и слезами эльфийских девственниц на домики 100кв.
Ты какой-то ебанутый, в своем посте три раза менял мнение, то я много хочу, то мало. Ты или вдумайся в написанное тобой и спроси по существу, или не пиши сюда больше.
>>36455
Я свои мысли понятно изложил, а если ты не понял, можешь причислить себя к числу альтернативно одаренных личностей.
>>36425
150 кв. м. - это примерно двухэтажный дом 9x9. Считаем:
- периметр одного этажа: 9*4 = 36м
- высота от пола до пола 3м (2,7м от пола до потолка)
- при блоках из газосиликата D500 (тот, из которого можно строить несущие стены для строений до двух этажей) толщина стены должна быть 0,5м, чтоб удовлетворять санитарным нормам по теплоизоляции
Итого получается только на стены одного этажа надо 9*4*3*0,5 = 54 куба блоков, что даже по демпинговым 2500р./куб будет 135К за этаж. Ну, умножим на полтора (нам же два этажа надо, а не один, пусть будет полумансарда) - и вот только 200К надо на блоки для стен по периметру.
Где теперь твой бог?
>>36345
>а нормального газосиликата никогда не видели
Работал с блоком Аэробел. Один из лучших образцов газосиликата (по словам мастера, которому помогал). НИЧЕГО в этом говне не держится, тем более гвозди. Не нужно так откровенно пиздить, это смешно.
>U-блоки? Не, не слышал.
Не решают проблемы. Ты снижаешь толщину эффективного утепления за счет проводящего бетона, мостики холода будут. Часть стены будет гораздо хуже теплоизолировать, чем цельная стена из газоблока.
>Нет.
Да, дружище. Можешь почитать рекомендации своего любимого Ютонга, на который ты дрочишь. Газобетон НУЖНО закрывать от атмосферных воздействий.
>каркасники и панели с пенопластом - совсем дерьмо.
Каркасники - прекрасный тип домов. Каркасник - это дешево, комфортно, тепло и экологично, с минимальной нагрузкой на окружающую среду. Что еще тебе нужно от дома? СИП я сам не люблю, прежде всего из-за сложностей переработки ППС, это неэкологично.
>>36405
Ты долбоеб. Под шкафы на кухне ты можешь просто сделать закладные из поперечной доски, делается это элементарно и за 5 минут. Если у тебя есть проект дома, ты ЛЕГКО спрогнозируешь, где именно тебе нужны закладные. Каркасник на плите ты можешь построить и не в один этаж. И да, ты сможешь по прежнему отапливать его теплыми полами первого этажа, при правильном утеплении. Этого ты не добьешься в каменном доме. Разве что с толщиной стены в метр газобетона.
>>36403
Перезимовать ты можешь и в кирпичном доме в полкирпича, маня, разница в том, СКОЛЬКО ты заплатишь за отопление такого дома. Если ты дебил, не понимаешь, сколько ты будешь ЕЖЕМЕСЯЧНО переплачивать за свой БОХАТЫЙ каменный дом со стеной 25 см, то поживи пару лет и будешь молиться на каркасники, где люди в доме на 150м2 платят за отопление меньше 1000 рублей в месяц.
>>36425
Не хочу тебя расстраивать, дружище, но 175000 рублей тебе хватит только на фундамент каменного дома (включая земельные работы, подвод коммуникаций и так далее). А еще есть:
- Кровля (от 1000 руб/м2, можешь прикинуть сколько будет)
- отопление и вода (около 80к рублей с работой)
- септик или яма (в среднем, с земельными работами около 50к)
- электрика (около 60000 с работой)
- Внутренняя отделка (от 300к до бесконечности с работой)
- Окна (от 50к до 300к)
- Двери (от 100к до 300к)
-
Нормальные технологии коробки: Железобетонный каркас+что угодно для стен, железобетонные стены + утеплитель, кирпич колодезной кладкой, деревянный каркасник и сруб для нищеты.
Говно или оверпрайс: сип, icf, ЛСТК, любое панельное домостроение, любой брус и оцилиндрованное бревно.
>>36469
Да, забыл добавить к ГОВНУ: газобетон, пенобетон, керамоблоки, пустотелый кирпич, любые пустотелые блочные опалубки.
>>36459
>СКОЛЬКО ты заплатишь за отопление такого дома
А сколько ты заплатишь за его кондиционирование, петушок, ты не посчитал? Или, как оп-хуй, готов жить в сипе без отделки, а в каркаснике без кондиционирования?
А вот в казосиликатном доме кондей это просто приятная роскошь, а не необходимость
>>36459
>Работал с блоком Аэробел.
Работал с одним-двумя производителями и судишь по ним о всех. Норм, чо.
>Не решают проблемы. Ты снижаешь толщину эффективного утепления за счет проводящего бетона, мостики холода будут.
Изолированные снаружи и изнутри вставки в повышенной теплопроводностью мостами холода уже не являются. По определению.
>своего любимого Ютонга
В этом и суть: ты обычный кукаретик с заранным мозгом, а я понятия не имею кто этот Ютонг или на кого ещё ты там дрочишь.
>Каркасники - прекрасный тип домов. Каркасник - это дешево, комфортно, тепло и экологично, с минимальной нагрузкой на окружающую среду.
Тебе ведь за это платят, наверное?
>Что еще тебе нужно от дома?
Надёжность, прочтность и долговечность. Поэтому живу в кирпичном, лол.
Тем не менее, я не отрицаю дешевизну и быстровозводимость каркасников. Но доводилось пожить: пока кирпичем не обложили - слышно было как собаки на лужайке ебутся.
>>36469
>железобетонные стены + утеплитель
Ебать ты лох.жпг
Сразу видно каркасопидора.
Кирпич колодезной кладкой - вы только посмотрите на этого долбоеба.
>>36472
Пиздец, тебе что бункер нужен? Нахуя ж.б. каркас? Чтобы тратить на фундамент охуиллиарды?
>>36471
Немецкая теплая керамика охуенна, не пизди. Только цена не очень.
>>36469
Ты ебанутый? За кондиционирование каркасного дома ты тоже заплатишь меньше, он же лучше теплоизолирован от окружающей среды, дебилушка. Поэтому каркасы спокойно строят в жарких областях США.
>>36473
>Работал с одним-двумя производителями
Ничего нового там придумать нельзя. Технология одна и та же везде. Итонг я щупал, никакой разницы с Аэробелом не нашел, та же самая рыхлая хуита для строительства свинарников в Германии.
>Изолированные снаружи и изнутри вставки в повышенной теплопроводностью мостами холода уже не являются. По определению.
Это с хуяли? У тебя теплопроводность этих участков будет выше, чем обычных участков стены, значит - это мосты холода. Как деревянный каркас в каркаснике (хотя у него тоже очень низкая теплопроводность это все равно мосты холода)
>В этом и суть: ты обычный кукаретик с заранным мозгом
Ютонг - производитель самого лучше газобетонного блока, который привозит его в РФ. Если ты не знаешь Ytong, ты не знаешь нихуя о газобетоне и теоретик здесь ТЫ.
>Тебе ведь за это платят, наверное?
Я строю каркасники и живу в одном из них. Естественно мне за это платят.
>Надёжность, прочтность и долговечность
Все это есть в каркасе.
>пока кирпичем не обложили - слышно было как собаки на лужайке ебутся.
Ну хватит уже пиздить, несерьезно это. Кирпич нихуя не добавляет к звукоизоляции, он ПЛОХОЙ звукоизолятор. Я бы еще поверил, если бы ты сказал "еще слоем минваты обшили", но кирпич, как звукоизолятор - ПОЛНОЕ говно.
>>36494
>За кондиционирование каркасного дома ты тоже заплатишь меньше, он же лучше теплоизолирован от окружающей среды, дебилушка.
Дебил блять, не зли меня сука.
Газосиликат вообще можно не кондиционировать в силу его характеристик, тогда как каркасник нельзя не кондиционировать, иначе будет в нём не комфортно.
Чуешь разницу блеать?
>>36495
Каркасник на плите тоже можно не кондиционировать. Проблемам малой инерционности снимается легко. И даже без плиты кондиционирование каркасника очень дешево и незатратно.
Газобетон все равно будешь кондиционировать, никуда ты не денешься. И да, иди нахуй, долбоеб.
>>36496
Пошол нахуй сука со своим каркасником на плите. Его стоимость будет как у двух нормальных домов не из говна и палок.
Газобетон ты своим анусом будешь кондиционировать, пидрило.
>>36499
Петушок, угомонись. Стоимость плиты не настолько высока, чтобы кукарекать. Плита под дом 150м2 стоит не больше 250к рублей, сюда включено: отопление, готовый черновой пол первого этажа, подвод воды и канализации. Вполне приемлемая цена. Подмойся, Маня, ты ничего не смыслишь в домах. И какого хуя ты вообще кукарекаешь в треде про СИП дома о своем сраном говнобетоне? Съеби нахуй - быстро и решительно.
>>36502
>не настолько высока
>250к рублей
>кукарекать
Ну ты и хуйло конченое, сразу видно диванного лошпеда и кукаретика. А все стены одноэтажного каркасника у тебя будут стоить сколько? До 500к? Соси хуйл, потому что таких цен у фирм нет нихуя, а сам ты хуев насосешься во время строительства самостоятельно.
Каркасопидрило злоебучее.
>>36506
Ты какой-то злой. Не выспался? Или спермотоксикоз? Твой аппонент тебе четко разжевывает, объясняет и дает примеры, а ты брызжеш слюной, ругаешься и потеешь. Успокойся, тебя и так скоро начнут за клована принимать. Есть по существу? Излагай. Нет? Иди мимо.
Другой-мимо-крокодил.
>>36494
>Ничего нового там придумать нельзя. Технология одна и та же везде.
Пеноблок, газоблок, газосиликат - это всё одно и то же? Каркасодауны вконец ебанулись.
> У тебя теплопроводность этих участков будет выше, чем обычных участков стены, значит - это мосты холода. Как деревянный каркас в каркаснике
Ты приводил это как аргумент в пользу каркасников, если не забыл.
>Если ты не знаешь Ytong, ты не знаешь нихуя о газобетоне и теоретик здесь ТЫ.
Если я не знаю барыг, но имел дело со строительством из газосиликата, я теоретик? Ну ок, каркасодауну виднее :3
>Надёжность, прочтность и долговечность
>Все это есть в каркасе.
То-то они от ветра скрипят всеми углами пока кирпичем не обложишь.
Поправка: мелкие дачные домишки могут и не скрипеть - у них жесткость большая. А вот полутороэтажники 12х16 и больше скрипят на ветру как твой сарай.
>Кирпич нихуя не добавляет к звукоизоляции, он ПЛОХОЙ звукоизолятор
Получше чем осбфанера. После окладки в доме стало тихо, перстал ощущаться даже сильный ветер, да и теплее тоже стало. Практика, даун, и только практика.
>Я строю каркасники и живу в одном из них. Естественно мне за это платят.
Я тоже считаю, что за жизнь в каркаснике надо доплачивать. Дальнейший спор не имеет смысла, я думаю.
>>36509
> Твой аппонент тебе четко разжевывает, объясняет и дает примеры,
Семен в треде? Какой он что там разжевыввает, что ты несешь?
Я 5 раз ему пояснил за газосиликат, которому не нужен кондей, потому что и так в нем нормально. Тогда как в каркасе без кондея загнешься нахуй. В упор он этого не видит и не хочет признавать, и не считает таким важным, что летом охуеешь от жары в каркасосарае без кондея, а в газосиликате все будет збс.
Сам не построишь каркасник по технологии, по технологии будет дорого. В разы дороже, чем аналогичнсый дом из газосиликата, который строить руками талибов.
Мужичье, я вот во всю хочу обмазаться сипом. Отсюда вопрос. Почему никто не делает как я? Ведь это же бог прислал нам эту строительную технологияю? Никаких недостатков и супердешего. Зачем мне тонны бетона и возня с блоками, отдал 1.5 ляма и у тебя супердом! В чем подвох? Где меня наибут? И сколько это реально стоит, домик метров 130-150 было бы самое оно. Спасибо бро.