Сохранен 4
https://2ch.hk/s/res/2302977.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

note taking structure ( strategies )

Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based) 04/05/18 Птн 03:31:37 #1 №2302977 
image.png
image.png
image.png
Привет софтач, ведешь ли что - то типа записной книжки ? Охватывает ли область записей все что тебя окружает или она специфична и узка ? Какова ее структура ? Какие методы и подходы ты используешь для формирования/сортировки записей ? Нет, меня не интересует программа/формат что ты используешь, функционал тоже т.к это все вкусовщина и субъекция, у каждого свои методы. Все это лишь некий инструментарий, куда важнее сущность - то что ты записываешь и каким образом.
Расскажу как это было у меня, чтобы задать направление твоего размышления:
Все начиналось с элементарного списка покупок, переросло в ту ду список. Именно тогда меня осенило и я понял насколько это удобно не хранить все в голове. Начал делать рандомные записи, без каких либо формальных правил формирования. Хранил также - без какой-либо структуры. Вскоре стала явной неэффективность и незрелость такого подхода. Начал раскидывать записи по категориям, когда можно было как-либо объединить несколько, записывать только то что действительно важно и пригодится в будущем. Опять провал, все это пришло к самому первому варианту, только теперь вместо отдельных записей выступали уже целые категории. Сейчас я использую довольно сложную гибридную систему, когда имеются некие центральные категории, в которых уже могут появляться сколь угодно вложенные каталоги и отдельные записи. Каждый уровень все более специфичен. Как - то так. Рассматривал кстати тегированные системы, но пришел к выводу что в при их использовании создается больше проблем, чем они таковых решают. Я стараюсь разработать универсальный метод, позволяющий удобно хранить информацию обо всем, точнее о чем угодно.

Я уверен, что не один занимаюсь чем - то подобным, может быть не в такой степени, тем не менее.
Если тебе есть чего сказать по теме, пожалуйста, анон, милости просим. Надеюсь что выйдет сколь угодно продуктивное и объективное общение.

Еще раз повторюсь: то в каком формате, как и чем создаются, какие технологии и функции используются, где хранятся и как защищены - все это не является темой треда.

Правила/подходы к созданию структуры можно описать как на словах, так и графически ( например здесь https://sketch.io/sketchpad/ или в пейнте ), главное чтобы суть подхода была ясна…
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan) 04/05/18 Птн 03:52:04 #2 №2302980 
>>2302977 (OP)
Подписался на годный орел и лег спать. Надеюсь как проснусь его еще не снесут и смогу ответить по существу. Оп, почитай про майнд мэп.
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan) 04/05/18 Птн 03:54:24 #3 №2302981 
>>2302980
На годный орел
Быстрофикс ебаный исправитель
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan) 04/05/18 Птн 03:55:18 #4 №2302982 
>>2302981
Да сука, на тред блядь, на тред.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения