24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интересно, а много здесь анонов, которым не похуй на свою приватность и зонд в жопе, и которые решились поставить себе кастомную ОС?
Я, конечно, понимаю, что телефон все равно будет куда менее защищенным хранилищем, чем компьютер и не собираюсь его использовать для хранения личных данных, кошельков, паролей и всего такого. Но как дополнительный инструмент, который поможет выбраться из неизвестной части города по картам, или как средство коротания времени с помощью игр - он подходит идеально.
Я пробую поставить LineageOS на свой сосунг, но там такой зоопарк всякого вспомогательного софта и риска окирпичивания, что я пересрал немного. Поясню. Начал ставить по гайду с самого сайта. Поставил heimdall, драйверы, а прошивка не ставится. Попробовал в Odin - то же самое. Честно говоря, когда Odin написал FAIL, я обосрался. Хорошо, что телефон не брикнулся и продолжил работу.
Потом я еще узнал, что после обновлений 2018 года телефон будет лочиться от прошивки, и надо пердолиться с таймингами и попасть в нужный, чтобы он не заблочился.
В связи с этим, реквестирую в тред анонов, уже поставивших себе эту ОС и которые могут ответить на следующие вопросы. Что такое TWRP? Зачем ее ставить, почему не накатить сразу OS? Почему обсирают heimdall и рекомендуют Odin? Почему надо пердолиться с бутлоадерами, а не вайпнуть вообще всё полностью, как в линуксе, и поставить то, что тебе надо? Какие блокировки существуют? Что такое софт, хард, девелопер локи?