24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Программирования тред. Первый в этом тысячелетии.
У меня вопрос.
Относительно давно знаком с веб технологиями.
Писал для себя несколько сайтиков.
Стек HTML\CSS\JS\PHP
Верстка. Все дела.
Пробовал осовоить Django, но не мог понять сути происходящего
Тоже самое с Руби и рельсами.
Недавно чет стало скучно, и решил реализовать один свой проект. За вечер сделал, и оно работало. Js в связке с PHP. Все через Ajax. Данные в Json формате.
Следующим шагом было парсинг сайта, дабы заполнить базу(MYSQL ибо с другими особо не работал). Пробовал бьютифол соуп, скрапи, но там питон. И я нихуя не понял.
думаю, ну хуйня потом парсингом займусь.
Решил попробовать связку React и какой-нибудь бекенд.
С nodejs пробовал давно работать, но дальше хеллоуворлд не прошел.
Суть вопроса.
Как разобрать с ReactJs и другими популярными фреймворками в 2018ом?
Я просто не понимаю как оно работает.
Зачем их придумали? Писали бы фронтенд на православной связке HTML\CSS\Js
Зачем так все усложнять?
Как разобраться с работой бекенда? Я понимаю относительно как работает PHP.
Но не могу например заменить PHP на Руби, питон или Nodejs, ибо не понимаю как оно взаимодейстует с фронтендом.
Кто что посоветует?
Как навести порядок в голове и убрать эту вкусную кашу?
Ебаный веб, хз зачем я туда лезу вот уже несколько лет. Но глядя на Си и плюсы, и объем знаний который нужен чтобы писать с использованием Qt мне становится немного легче.
Ах да, заканчивал шарагу на программиста, писали там на Java, delphi, c#. Из этого могу спокойно писать программки на делфи для себя. Писал даже полноценное приложение которое работало с БД и парсило экселевский документ и забивало данные в БД.
Сумбурно написал. Кому что не понятно, или есть вопросы, пишите, объясню подробнее.
Ну и у кого подобные вопросы по вебу, пишите, может чего подскажу.
Ах да, в вебстудии не работал, я слишком тупой для них.
Ах да, использую gnu\Linux. Собирал из исходников программы, настраивал сервера, держал даже ноду в торе.
Ах да, пишу сюда, ибо боюсь в /pr меня на хуй обоссут, я и так на дизморали уже второй день, от непонимания происходящего.