24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Видеоэссе хорошее. Но я запутался. Проблема в том, что я в политике и социологии всегда слабо разбирался из-за чернухи в них. Но я не считаю себя глупым. Я во многих сферах деятельности знаю понемногу, а за последние несколько лет накопился небольшой опыт, не в последнюю очередь благодаря армии. Так вот...
Основная мысль автора эссе о FC5 была в том, что сектанты -ходячая пародия, и игра очень веселая, фетиширующая жизнь в американской глубинке из пивных реклам и тв-шоу. Это я вроде могу понять. Но проблема в том, что хотя FC3 и FC4 - почти те же самые игры, достаточно много людей выражают обоснованные точки зрения, что FC3 - о поиске себя в этом мире, о превращении протагониста в антагониста. FC4 - о неверном взгляде на изначальную политическую силу, выборе между тремя стульями и теореме Эскобара. И это в игре есть, это не тупой СПГС, пусть не в геймплэе, но в катсценах.
В FC5 настолько безликие катсцены, что им нечего сказать? Мне реально трудно в это поверить. Может, частично этому способствует то, что ГГ там безликая, безголосая пустышка, в отличие от предыдущих частей. Но блэт, сюжет про вооруженную СЕКТУ. И я видел некоторые видео. Это не просто декорации с болванчиками, там сильная режиссура - работа с камерой, композиция кадра хорошая. И соответственно, у игры должны быть с
хоть сколько-нибудь сильные персонажи, чтоб на это интересно было смотреть.
Я пришел к двум выводам:
либо игре действительно нечего сказать, но я при этом чего-то не знаю (потому что не играл) или не понимаю в окружающем меня обществе;
либо игре есть что сказать, но все вокруг играются в дохуя интеллектуалов, что я вижу не в первый раз. Все знают, какой бывает СПГС.
Помогите мне с этим.