24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я вот, например, всегда был "белой вороной". Я не любил современную музыку, и когда мои одноклассники слушали рок и всяких "Блестящих", я предпочитал Вертинского и Петра Лещенко. Я читал Голсуорси и Франсуазу Саган, Мориса Дрюона и Р.Олдингтона, я увлекался политикой, в то время как мои сверстники даже не знали какие в России есть партии. Когда я поступил в вуз на уроке немецкого однажды обнаружилось что я один в группе знаю что такое Люфтганза. Пока все бегали за смазливыми девчонками, я влюблялся в женщин старше себя, оценивая не только внешность, но и ум и характер. Когда все парни хотели послушную и заботливую девушку, я искал сильную женщину, чтобы ради нее развиваться. У меня все было с точностью до наоборот относительно других подростков.
На работе мне было стыдно, что я подвожу коллектив, начальника (который в общем неплохой парень). Я не мог спокойно сказать "да, из-за моего косяка завод прое*ал двести лямов, извините, я больше не буду". Мне было стыдно получать деньги за вредительство. Это с одной стороны. С другой, мне было противно не только пресмыкаться перед начальством, но и когда пресмыкались передо мной (я дослужился до начальника бюро, и уже получил кой-какую власть). Эти николаевские порядки доводили меня до белого каления. Меня раздражала окружающая мещанская обстановка, меня бесило, что все коллеги, все с в/о, могли говорить только о жратве, выпивке, семьях, детях... В отделе было 12 женщин, НИ ОДНА не читала даже "Унесенные ветром"! И даже фильм этот не смотрела. Про парней я вообще молчу, у них кроме работы и выпивки никаких интересов. Мои цитаты из известных литературных произведений наталкивались на глухую стену непонимания, и я в итоге отучился от этой привычки, чтобы не думали, что я выделываюсь. Мои рассуждения на темы параллельных миров вызывали насмешки (да я еще увлекался НФ), типа "детство в ж... играет".
Да, я трус и размазня, но я хотя бы верю в прогресс и разум. Я знаю, это неправильно, добро должно быть с маузером, но... не получается. С другой стороны, зачастую, именно эти идеалы мешают мне жить и добиваться успеха. Роль подлеца никак мне не дается. У меня несовместимость с миром, как у ОС и прикладной проги.
Но в то же время, хоть я слишком слаб, чтобы бороться с системой и сделать этот мир разумнее и лучше, я все же нашел в себе достаточно сил, чтобы не играть по навязанным мне правилам и уйти из общества. Мой одиночество -это мой выбор.
И придя на рф, я думал, что здесь большинство - такие же умные мальчики, сбежавшие от жестокого и несправедливого мира. Они философствуют, жалуются на неразумность миропорядка, пытаются друг друга поддержать. А вместо этого меня не покидает ощущение, что я нахожусь в компании гопников гораздо худших, нежели те обыватели, от которых я ушел из социума. Практически все хикки безоговорочно разделяют ценности того общества, от которого они ушли. К примеру, т.н. ламповая тян, послушная и добрая - это ж мечта любого быдлана, от грузчика до топ-менеджера (у меня три раза была возможность жениться на таких, я отказался).
Я даже тут чувствую себя травимым (особенно один тут альфа-хика житья не дает, вроде чуть поумнее других, но такой грубый и наглый, что просто плакать хочется).
Я конечно, извиняюсь за прямоту, но просто мне временами кажется, что я тут один настоящий хикки, который ушел от мерзостей реального мира. А все остальные -просто лодыри, которым лень пробовать добиться чего-то в жизни.