А я посрал. Это ведь так важно.
А я вчера выебал узбечку. Узкая пизда, не то что руССкие брухли.
>>88634
А я сегодня первый раз прокатился на настоящем мотоцикле YBR-125 в автошколе. Внезапно все упражнения получились с первого раза.
>>88705
Но ведь правда хорошо ебутся, как в последний раз. Одна пиздоглазая из меня все соки за ночь выжимала и просила еще.
А я сегодня 4 часа по Interstate 35 то летел, то плёлся. Сижу отдыхаю после этого адочка
Так. Что у нас тут? Мало что-то ответов, да и хуйни какой-то понаписали.
Впечатления: mo - какой-то поехавший раздел уровня b.
Где ваше хваленое мотобратство? Хм?
ОП
>>89012
>Где ваше хваленое мотобратство?
это типа МОТОБРАТ НЕ ВИНОВАТ! ?
>>89012
Мотобратство и твои эмоции от того, что записался в школу какбы не имеют между собой ничего общего. Или ты как на БайкПосте ждал 100500 лойсов под постом?))) Азаза. А я вот вчера ГТО прошел. Думал что уже раз в год надо будет приезжать, а нет, пока еще на 2 года дали.
>>89053
Никаких лойсов мне не надо. А вот дельных советов не помешало бы. Я ведь записаться-то записался, а на байке вообще ни разу не ездил. Такие дела.
>>89076
ну вот и поездишь.
какая мотошкола? в дс?
сам учился в прт
>>89094
Не, я замкадыш. Инструктор откровенно расстроился, когда узнал, что я ездить не умею. Спросил, ездил ли я хоть на велосипеде. А я в сосничестве раньше гонял, как угорелый, выебывался, падал. Один раз так мощно упал, пол жопы об асфальт ободрал, повезло, что в джинсах был, относительно легко отделался. Вот только дано это было, лет 10 как на велик не садился.
У меня сегодня было 1-е занятие на автодроме. Я в шоке.
ОП
>>89540
Хунта, сам поначалу не попадал в восьмерку, сносил конусы. Пара-тройка часов практики, прочувствуешь технику, начнешь хулиганить, закладывать в повороты наебнешься слегка, куда без этого. Потом получишь права, будешь кататься, а потом умрешь и все мы тоже, рано или поздно.
>>89554
Благодарствую, анон, за добрые слова. Самочувствие отвратительное, никак не приду в себя, от нагрузки болят спина и левая нога. Когда на консервах учился так не уставал. У меня трогаться-то через раз получается, чтоб я не рванул, т.к. крутанул случайно хуй знает как так получается ручку газа. Змейку еще ни разу всю не проехал, восьмерку и колейную доску наверно по линиям, но я рад хоть так. Сколько часов примерно надо дрочиться, чтоб стало более менее получаться?
ОП
>>89627
лол, если мот нормальный ( ybr 125++ ), то можно тронуться не трогая ручку газа вообще. Болит спина? Неправильно сидишь, небось скрючился, как знак вопроса. Левая нога болит? Ну это вообще пушка.
Нехер киснуть, этим делу не помочь.
Часа за 3-4 можно к ебру приноровиться.
Не знаю как у тебя, в моей мухосрани за редким исключением в мотошколах предоставляют мот, шлем и площадку, дальше ебис как хочешь. Если у тебя схожая ситуация, не рвись сразу на змейку с восьмеркой, просто покатай по площадке, следи что сидишь ровно, не опираешься на руль, крепко прижимаешь колени к баку вангую, рулить сразу станет легче. Поработай над балансом если нужно, представь для себя восьмерку раза в два больше обычной, катайся по этой траектории стараясь рулить одной рукой, то же и со змейкой.
>крутанул случайно хуй знает как так получается ручку газа
Так перестань терзать ручку газа, словно свой член в ванной. Может быть ты просто нервничаешь и потому не контролируешь прикладываемые усилия? Так всем вокруг абсолютно на тебя похуй. Да даже если бы ты снял штанцы посреди площадки и отложил здоровую личинку всем насрать главное не кидаться шоколадом в окружающих.
>>89627
блять, ты же инвалид, ты не умеешь распоряжаться своим телом. дай угадаю, когда тебе говорят подними правую руку, ты иногда левую поднимаешь, так?
либо я шумахер от бога либо я хуй знает что это, но я сел и поехал, при этом не на велосебре а на серьезной чесотке.
научись управлять своим телом, потом все остальное будет легче, ато перекручивает он, ахуеть
>>89627
>Самочувствие отвратительное
Мамкина корзиночка-неженка?
>от нагрузки болят спина и левая нога
От какой еще нагрузки, ты дистрофик?
>У меня трогаться-то через раз получается, чтоб я не рванул, т.к. крутанул случайно
Ты ДЦПшник или тебя на литровом спорте учат?
>Змейку еще ни разу всю не проехал
Пиздец.
>Сколько часов примерно надо дрочиться, чтоб стало более менее получаться?
Три занятия по 2 часа с нуля до сдачи. У человека не сидевшего на мотоцикле ни разу.
>>89636
>Часа за 3-4 можно к ебру приноровиться.
У вас тут специальная олимпиада чтоли?
>>89642
Во, вот этого двачую.
>>89667
>Валентино Росси в треде.
Мимо. Я с нуля учился, до этого сидел только на велосипеде, шести часов хватает чтобы задрочить трогание с места и площадку. Если для тебя это валентиноросси - то ты обоссаный дцпшник и на дороге нахуй не нужен.
>>89642
>>89662
Почитал прихуел. Хотя что это я? Это же двощъ, тут могут нахуй послать, да еще и много зеленых диванных троллей.
Остальным анонам спасибо. Процесс обучения проходил не как вы описывали, что дают мот и катаешься как хочешь, а инструктор стоял на площадке около меня и говорил что сейчас делать, собирал сбитые конусы, говорил ошибки. Инструктор сказал, что для первого занятия плохо, но я научусь и сдам. Сейчас спина с ногой уже прошли, видимо было с непривычки, усердно выщелкивал нейтраль. Буду учиться, пока не научусь, буду сдавать, пока не сдам.
ОП
>>89727
Они не тролили тебя, ОП. Судя по твоему рассказу, все действительно не очень хорошо...
Я на велосипеде научился ездить лет в 8(надо отметить, что это мне далось реально тяжело),а на первом занятии в мотошколе(без опыта в вождении чего-либо с двигателем и двумя колесами) минут через 30 попробовал и с первого раза проехал змейку.
Процесс обучения занял 15 минут: разжевывание как трогаться и какие упражнения нужно проехать на экзамене. Остальные занятия инструктор двачевал, сидя в машине, пока я катался.
>>89727
нам ты можешь не верить, но
>Инструктор сказал, что для первого занятия плохо
Тебя это не смущает? Скорее всего он еле сдерживался чтобы не послать тебя нахуй, но желание взять денег за обучение побороло совесть, ибо он понял что тебе после выезда в город будет пизда. Поэтому оценка плохо с его уст, означает - шел бы и не занимался мотоциклами никогда.
Ты серьезно ответь на мой вопрос, если тебе будут говорить быстро какую руку поднять, ты же запутаешься. Знаешь к чему это приведет? Ты просто уебешься наглухо в первой же нестандартной (я не говорю о критической, ты разложишься даже до критической) ситуации, ибо ты просто не будешь делать то что надо. Развивай моторику. Ибо если ты не можешь справится с ебром, это полный пиздец.
Судя по всему ты молод и у тебя нет опыта вождения хотябы машиной так? На мотоцикле почти все управление висит на руках, это очень тяжело и руль крутить, и рычаги нажимать, и газ крутить. А еще надо и скорости втыкать и тормозить ногами. Ляюдям с хуевым контролем тела это очень тяжело. Занимайся этим, я не шучу. Элементарно пусть тебе ктото быстро говорит что тебе делать, а ты должен повторить.
С чего ты решил что я хочу тебя унизить? Я наоборот не хочу чтобы ты разбился к хуям.
Я вернулся со 2-го занятия. Инструктор сказал, что я езжу хуже всех из набранных в этот раз учеников. Такая честь для меня как блжад я могу ездить лучше них, если я сидел на моте сегодня 2-й раз в жизни. На машине, кстати, я езжу, причем без каких-либо проблем, на мотоцикле мне показалось ездить намного сложнее. Сегодня я научился более менее трогаться и криво поездил все упражнения на другом мотоцикле. Заглох на ходу на 2-й передаче и со 2-й вместо 1-й несколько раз включал нейтралку. Я и не планировал ездить на моте потом ну может если только на эндуре по лесам чисто для фана потом, когда будет куда его ставить, хотел просто научиться для интереса и открыть категорию. Посоветуйте мне, аноны, принимаются любые советы, как делать действие/упражнение, куда смотреть, может существуют какие-то упражнения для улучшения или облегчения процесса учебы, ну вы поняли.
ОП-хуевый мотоциклист
>>89854
все уже давно написано и показано, на ютюбе дохуя видео
>>89854
>принимаются любые советы
Ну, хуй знает, слушай тогда.
1. Троганье с места. Жутко заёбывает требование махать граблями перед стартом. Но надо. Главное не путать порядок действий и не пытаться махать, бросив сцепление на уже воткнутой передаче лол. Не смотреть ни на тахометр, ни на колесо, ни на инструктора. Только вперёд, при этом обязателен некоторый запас расстояния спереди, иначе придётся рулить в сторону, что для тебя сейчас нежелательно. Не спеши бросать сцепление, как только тронешься. В идеале - научиться ловить и удерживать положение ручки, при котором мотоцикл как бы уже едет, но дёргание газа (а оно случается) ещё не приводит к рывкам.
2. Габаритный коридор. Просто ровно едешь, показываешь поворот рукой. Сидишь ровно на жопе, колени прижаты к баку. За руль со всей дури не цепляешься, иначе будет колбасить.
3. Полукруг. Переднее колесо на входе располагаешь максимально близко к внешней границе, иначе заднее не вложится. В идеале проходить на ровном газу, но все упражнения можно и на холостом ходу при желании пройти. Но это нихуя не круто.
4. Разгон/торможение. Возможна ебля с коробкой передач, но приноровишься. Не забудь кинуть зигу в определённом месте перед торможением. Перед остановкой полностью выравниваешь мотоцикл и не пытаешься рулить на околонулевых скоростях. Остановка не на линии, а прямо перед ней, ибо линия символизирует стену или бампер впереди идущего корыта. Передняя часть колеса не должна выходить за линию.
5. Змейка. Сразу направляешь мотоцикл в объезд первого столба справа. Дальше, не торопясь и не срезая, рулишь. В идеале - ритмично закладывая мотоцикл из стороны в сторону, объезжать столбы.
6. Доска. Перед заездом на неё нужно точно встать на курс, и проходить её с небольшим ускорением. Мотоцикл при ускорении сам выравнивается. Если съехал с доски (или хотя бы почувствовал, что вот щас съедешь) - сразу поворачивай, не пытаясь влезть на доску заново - уебёшься.
7. Медленное движение. Выжимаешь сцепление, притормаживаешь почти до нуля. Как только начинаешь терять равновесие, слегка отпускаешь сцепление, немного открываешь газ. Выравниваешь, выжимаешь сцепление... И так до конца участка.
8. Восьмёрка. Хуй знает, что посоветовать. залог успеха - ровный газ и отсутствие виляний рулём. Но опять же, можно на холостых пройти, если совсем худо, хотя это и неправильно.
>>89861
Почему змейку и восьмерку нежелательно проходить на холостом ходу?
>>89863
Потому что закончить мотошколу и не научиться контролировать мотоцикл даже на низких скоростях (а на высоких там и не попытаются научить) - это как-то неправильно. По пробкам на холостом не особо поездишь, а неумение управлять газом будет совсем некстати.
>>89854
ну молодец хоть сам понял, а не стал себя бить кулаками в грудь и кричать что уже готов на трек.
Тяжелее чем машину это понятно, там меньше движений надо совершать чтоб ехать. Тут же все на руках, и при этом этими же руками еще и держаться надо.
Самый легкий способ научиться трогаться, я его всем учу, и все сразу схватывают (работает на вс:
Стоишь, включаешь скорость и убрав ногу\руку с газа меееедленно отпускаешь сцепление. Не бойся заглохнуть, отпускай. Любая испоравная техника сначала начнет поддергиваться и поедет без газа в определенный момент. Ты этот момент запомни и в следующий раз поддавай газу перед этим моментом и все. Это простейшее упражнение которое сразу научит понимать где схватывает сцепление.
Это после уже надо будет учиться давать больше газа в говнах\подъемах.
Ну и контролируй себя. Может лучше это лето на велике погонять? Чтоб с переключениями был и тормозами на оба колеса, хоть научишься нажимать на все.
>>89861
>>89879
Спсибо за советы, кое-что из этого и сам инструктор мне говорил. Сейчас вернулся со своего 3-го занятия. Стало получаться гораздо лучше, даже инструктор это отметил, что ему не характерно он без эмоций, как терминатор. Из всех упражнений у меня хуже всех получался только рагон+габаритный полукруг - сшибал конусы, когда левую руку надо было поднимать. Инструктор сказал, что надо больше газу при старте, мот поедет ровнее и надо только попасть в первый створ, несколько раз получалось, но это пока мое самое нелюбимое упражнение. Еще стремновато получается заезд на колейную доску, инструктор говорит, что я поздно газ даю, надо в повороте, а я ссу в повороте, а когда выруливаю из него на колейную, то уже почти и заезд. Но несколько раз мне все же удалось газануть в поворте и нацелить мот на колейную, не знаю, может я и наехал на линии, но мот проходил ровнее и его не колбасило. Змейка получалась, 8-ка получалась уже даже с конусами. В общем, сегодня я уже получал удовольствие и было уже что-то похожее на контроль, не то что первые 2 раза. Теперь осталось задрачивать все упражнения и должно получаться все лучше и лучше. Периодически, если интересно, буду описывать свою ощущения и хронологию прогресса вплоть до сдачи экзамена по желанию может даже и пруф ву выложу
>>89964
Воистину школы делятся на те что учат ездить и те что учат "сдавать на права". Не понимаю зачем катать гаишные упражнения, если ещё нет первичных навыков управления. Пиздец.
>>90052
А где-то учат реально ездить? Везде только и норовят не учить, вплоть до того, что набирают уже умеющих ездить, а автошкола по сути и нужна только для заполнения всех бумажек, подачи их в гаи, организации экзамена, выдачи свидетельства об обучении. Никого не ебет, что ты не умеешь ездить, должен научиться проезжать экзаменационные упражнения, а потом делай, что хочешь, учись сам. Я спрашивал уже анонов в другом треде насчет моточасов, он уже утонул, дело было еще зимой. Откройте любой сайт любой авто/мотошколы и увидите, что обучение длится всего 17 часов это практика имеется в виду. Как можно за 17 часов научить человека, который пришел учиться и до этого вообще ни разу не ездил на моте? Чтоб научить ездить этих часов слишком мало, но за это время можно вполне задрочить экзаменационные упражнения, что успешно и практикуется автошколами.
ОП
>>90058
Во первых собреись тряпка и не ной, не ищи виноватых и не жалуйся на судьбу.
во вторых
>Чтоб научить ездить этих часов слишком мало
Чтоб научиться ездить у людей уходят ГОДЫ, кто тебя будет учить годами? Экзамен сдал - учись дальше сколько влезет, катайся вечером по городу, по парковкам, посещай тренеров. Просто тебе станет это легче ибо ты будешь знать что подъехавшие дпсники не заберут твой мот и не впаяют штраф.
У тебя плохо получается, но получается. Ктото сразу ездит хорошо, ктото нет. Тренируйся.
Чтобы у тебя был стимул я добавлю что на мотоцикле ездят даже обезьяны, собаки, медведи и женщины. Так что и ты должен научиться.
Смотри видио обучающие, только не зацикливайся на одном канале, смотри все, так на основе разных точек зрения выбирешь то что подходит для тебя.
>>90058
>17 часов
6 часов - вот стандарт в большинстве Казанских автошкол.
>Везде только и норовят не учить
Найди там где учат читай разжевывают все по несколько раз и будь готов отдать за это серьезную сумму.
ОП, поддерживал тебя выше, но ты очень много ноешь, вместо того, чтобы решать проблему. Не делай так.
>>90066
Где учился? Как там обучение? Давно? Сколько стоило?
мимо местный автоеб.
>>90070
Альбатрос обходи стороной, по теории без претензий, но практика - это потрепанный сим 125 и человек-инструктор, который сам с трудом проходит змейку с восьмеркой. Благо помог знакомый мотоеб, с ним основные навыки вождения и получил. Отучился в этом сезоне. Стоит удовольствие 10 килорублей.
Хуй, бывший в практически такой же ситуации, как и оп, на связи. В сосничестве, в возрасте 12 лет пару раз ездил на мопеде, общий пробег дай бог один километр, причем сцепления на нем не было - заводили с толкача. На велике ездил последний раз, когда мне было 19, на мотоцикл пошел учиться в 25, ну вы поняли... Ну пришел, "честно" сказал, что последний раз на мотоцикле ездил в 15 лет, т.е. 10 лет назад. Дали китайца "фантом" на 125 кубов с дугами безопасности. Да, сделаю оговорку, что на машине на тот момент немаленький опыт был - 2 года работы в такси и открытые категории С и СЕ. Ну хуле блядь, первый день тупо учился держать равновесие, ибо больше 5 лет даже не велике не ездил. Ну и само по себе равновесие другое, ибо вес не как у лисапеда. Ездил просто по кругу, ну точнее по квадрату с закругленными углами, инструктор показал передачи, научился перключать 1-2-нейтраль. Да, на том фантоме панель, на которой показывают включенную передачу, а на нейтрали еще дополнительно зеленая лампа загорается. Ближе к концу первого занятия он показал упражнения, получалось крайне хуево, но для первого занятия сказал, что пойдет. Ну так более-менее придрочился и сдал, кстати сдал еле-еле, объясню почему. Мотоцикл изначально был накручен так, что змейку и восьмерку проходил на холостом ходу. А блядь когда начал сдавать, было распределение по мотоциклам, кто на каком, ну и на этом я был первым. Т.е. его завели блядь и мне дали - т.е. нихуя он не прогрелся и холостого нихуя не хватало, начинал дохнуть. Первое упражнение змейка - прошел с горем пополам, потом доска - еще оговорюсь, она была сделана по уебищному, когда заворачиваешь налево, получалось, что заезжаешь на бугор, т.е. вверх блядь, даже при нормальных оборотах не всегда идеально получалось. Так вот, заезжаю я на этот бугор блядь, мот нихуя не тащит, даю газу, его начинает ебать влево-вправо, естественно колесами проехал мимо доски, машут, мол пиздуй на следующее упражнение. Потом восьмерка - только на ней я понял, какого хуя произошло, пришлось подгазовывать, но еле-еле проехал. Потом прямая, поворот, разгон-торможение вообще без нареканий, хуле, там на газу ехать, холостой не при чем. Дальше второй дубль ебаной доски. Проезжаю восьмерку, заворачиваю налево, изначально дал больше газу со сцепления ебанул туда, поначалу все равно повилял, ну думал пиздец, дальше медленное движение и все. Уже подъехал, настроения никакого, инструктор подходит, мол повилял ты поначалу, но решили все-таки поставить, я грю заебись, охуенно. Так из растерянности и забыл ему сказать, что блядь нихуя оборотов у мотоцикла нет - по хорошему там была 1000, а на момент сдачи дай бог 700. Так вот, антоша, под конец всех уроков я все упражнения делал чуть ли не с закрытыми глазами, вообще без нареканий, а вот на такой ебаной мелочи, как непрогретый мотоцикл я практически обосрался. Дерзай блядь, дерзай. Будет совсем хуево получаться - возьми пару часов допом, это дешево, чай не на машину, хотя и на машину всего 400 в час стоит.
>>90071
> Альбатрос обходи стороной
Лол. Получал там \bc\ четыре года назад. С практикой было в принципе нормально но МАЛО. В целом, на уровне других школ Казани.
Других вариантов не посоветуешь?
Читал давеча, как два русских парня говорили о том, что в их странах (германии и франции) ничему не учат в мотошколах. Мол, только деньги дерут и лучше в какой-нибудь мотоклуб обратиться, там за меньшие деньги действительно чему-то научат. И это при том, что у них там в мотошколах в обязаловку входит ни одно занятие на ДОПах, как в светлое, так и в тёмное время суток. Едешь и тебе инструктор по гарнитуре советы раздаёт и корректирует твоё движение всячески. Вот бы они охуели, "проучившись" в российских мотошколах.
>>90072
да, еще сейчас вспомнил, как тряслись у меня руки, когда первые разы начинал трогаться. я не боялся нихуя, понимал, что я делаю, но руки пиздец тряслись, прям вместе с локтями, причем сильно пиздец, и нихуя не мог с этим сделать. мозгами не боялся, все под контролем, а вот руки хуй знает, вроде слушались, как отпускать сцепление, сколько дать газу, но блядь тряслись.
>>90074
>Других вариантов не посоветуешь?
Извини, больше нигде не учился.
Вместе со мной на площадке возле ипподрома частенько эти впаше.com/moto_bke ребята занимались, у них вроде процесс повеселее проходил. Но по условиям хз.
>>90064
>>90066
Вы неправильно поняли, я не ною и не жалуюсь, это всего лишь рассуждения и констатация фактов, приходится крутиться при тех исходных данных и в тех условиях, какие есть. Я поставил цель и я ее выполню, как и писал уже ранее. Насчет допзанятий я уже договорился, откатаю свои положенные и до экзамена буду катать еще, денег на это мне не жалко, да и не особо дорого будет что-то около 300р. в час.
>>90072
Спасибо, учту, первым сдавать не пойду.
ОПЪ
>>90079
каким ты пойдешь - решаешь не ты, а гаишник, это раз. два это то, что я был далеко не первым, просто есть один мотоцикл, на нем сдают все, кто на нем учился. потом берется второй мотоцикл, на нем тоже сдают те, кто учился на нем. ну это просто от разных автошкол на своих мотоциклах. от нашей автошколы было два мотоцикла - сначала откатали те, кто на стелс 200, потом те, кто на фантоме. я как раз и оказался тем, кто был первый на фантоме. просто если попадешь первым - говори инструктору, чтобы обороты сделал нормальные. мой-то тоже вроде как завели незадолго до моей сдачи, но это нихуя не помогло.
>>90082
Я когда сдавал, всем сказали прийти на час раньше и каждый по паре раз проехался непосредственно перед экзаменом. Соответственно, мопеды к приезду гаеров были горячей некуда. Так что я считаю это организаторский косяк твоей школы.
>>90085
у нас тоже катались, причем площадка была именно моей автошколы, а сдавали на ней со всех автошкол. я был где-то тридцатый, мот тупо остыл. хотя да, могли и завезти его пораньше или дать кому-то так, рядом с площадкой поездить. но суть ты понял - обороты на мотоцикле должны быть такими, какими нужно.
>>90137
Тридцатый? Нихера себе у вас очереди. Я когда сдавал, 5-6 человек было.
мимоизТольятти
>>90489
Екб-кун репортинг ин. У нас в школе апрельский набор 90 человек. Уже прошел еще один.
У меня почему-то вождение идет через раз - один раз все получается, на следующий какое-то двухколесное порно. На неделе собираюсь у гаража нарисовать восьмерку и поприкатывать по вечерам до автоматизма.
>>89861
По поводу доски: вставать на курс проще как на восьмерке, то есть на ровном газу, контролируя скорость задним тормозом.
>>90524
Всё правильно собираешься сделать. Я за 2 дня до экзамена взял урок на их мотоцикле и сдал с первого раза все. Пару человек еще сдали со мной, остальные не могли ни одного упражнения проехать. Один хуй вообще мотоцикл уронил, лол.
мимоизТольятти_наXJ400
>>90524
Нифига себе. Это как у вас школа называется? В моей группе мотоциклистов штук 6-7. Тоже Екб.
Сегодня было первое занятие в мотошколе. Как-то получилось поездить по площадке и поворачивать. Но никак не получается змейка. Как её делать?
Оп снова выходит на связь. Ездил сегодня 2 занятия в один день. Одно утром, другое вечером. Но фишка в том, что оба занятия были на разных мотоциклах. И у меня люто не получалось сначала. Наблюдается такой эффект, что я приноравливаюсь к мотоциклу и через какое-то время я начинаю более менее выполнять все элементы, но когда я сажусь на другой - я ничего с первого раза выполнить не могу, но покатавшись на нем минут 30 я начинаю снова все выполнять. Это так должно быть? Инструктор особо не удивился этому, сказал, что надо осваивать оба, но этот переход с одного на другой, пихдец просто. Я только начинаю думать, что у меня получается, он дает мне другой мотоцикл и у меня нихуя не получается снова.
ОП
>>90731
>Как её делать?
Частично пункты 1 и 4.
ОП снова выходит на связь. Сегодня откатал последнее занятие, из положенных по договору. Поездки стали доставлять удовольствие, а не ужас и страх. Упражнения стали получаться, но нет-нет, да задену иногда конус на восьмерке или габаритном коридоре особенно, после того, как охуенно проехал, расслабляешься и бац, тут же обсер. После перерыва в 4-5 дня получается хуже, но потом вкатываешься и начинает получаться нормально. Решил до самого экзамена еще доп. часы покатать для закрепления. Хочется, не смотря на волнение и стресс, сдать с первого раза и не ебаться с пересдачами. Экзамен в начале июля. Пожелайте мне удачи.
>>91395
Одолжи у кого-нибудь велосипед и поезди по городу, надрочишь равновесие Я вот велоёбом был - сдал после 4 часов занятий.
>>91401
Он же не триал катает, на движущемся мотоцикле достаточно просто уметь осознанно рулить. Если мотоцикл заваливается сам и тебе этого не нужно влево - поверни руль влево и мот выпрямится, соответственно же в право. Если надо ехать медленно и прямо самое то просто делать очень много мелких подруливаний.
>>91395
> расслабляешься и бац, тут же обсер
Тебе разве инструктора не говорили держать мот коленями за бак и расслаблять руки? Как только расслабляешь и держишься руками - начинается хуйня.
>>91395
>Поездки стали доставлять удовольствие
Бляааааать... Ещё один вылупился. ^_^
>Пожелайте мне удачи.
Удачи. На пересдаче. Шутка.
>>91396
Какая разница? Из РФ.
>>91397
Историю читай в треде. Весь путь с самого первого шага.
>>91438
Про бак ничего, кстати, не говорил. Это я уже сам потом понял. Еще про подножки, что на них надо давить ногами, и когда поворачиваешь надо давить на внутреннюю к повороту подножку, а другой ногой подталкивать бак.
Сейчас катал свое первое доп. занятие. Катал первый раз с самого утра на непрогретом мотоцикле. Ощущения такие, что он едет вообще по-другому, не тянет, нет холостых. Я бы не сдал на таком 100%, т.к. чтоб он ехал, ехать надо на газу, а на газу у меня не получается маневрировать. Газую на прямой, а все маневры змейка, разворот, восьмерка на набранной скорости и на холостых, такие дела. Нпример, попробовал газануть на восьмерке, выехал нахуй, получилось много и не смог повернуть. Колейная доска стала получаться лучше, т.к. заезжать на нее после змейки стал, давя на подножку и наклоняя мотоцикл, а при выходе с поворота стал давать газку. Кун, который писал про непрогретый мотоцикл был прав, ощутил эффект сам. Может кому-то поможет мой ОПус.
ОП
>>91473
> Еще про подножки, что на них надо давить ногами, и когда поворачиваешь надо давить на внутреннюю к повороту подножку, а другой ногой подталкивать бак.
лучи поноса тому кто форсит тему в подножками,меня аж трясет
twist of the wrist
ride like a pro
смотри до просветления и больше никогда не вспоминай про подножки и ногой в бак
>>91541
Вчера в гаражике PYFRJVJUJ мотомеханика один мудакмотобрат в спортиках затирал мне, что КОРОЧЕ ТЫ КОГДА ТОРМОЗИШЬ ЕБАНА НАДО КОРОЧЕ В РУЛЬ ВЦЕПЛЯТЬСЯ ПИЗДЕЦ ИЗО ВСЕХ СИЛ, А ТО БЛЯДЬ НЕ ДАЙ БОГ КОЛЕСО НАЧНЕТ ЗАВОРАЧИВАТЬ - ЭТО ДОЛЯ СЕКУНДЫ ЕБАНА, ТЫ БЛЯДЬ ДАЖЕ ПОНЯТЬ НИХУЯ НЕ УСПЕЕШЬ, КАК ТЕБЯ ТВОЙ БАЙК НАКРОЕТ КОРОЧЕ. ТЫ ЕБАТЬ ОДНО ЗАПОМНИ, НАЧАЛ ТОРМОЗИТЬ - НАПРЯГАЙ МЫШЦУ. ЭТО ЖИЗНЬ ЕБАНА: РАССЛАБИЛСЯ - РАЗЪЕБАЛСЯ.
Но ведь МИРИКАНСКИЕ УПИЗДНИ в своих видосах говорят совсем наоборот. Кто мне смерти то желает? Я запутался.
>>91548
>PYFRJVJUJ
лол.
хз, везде только и читл и смотрел - держись не за руль а за бак. наоборот напряжение руля и попытка за него удержаться приведет к его резонансу и пиздецоме.
>>91548
Мотобрат в спортиках как-нибудь докатается. При торможении надо снимать нагрузку с руля, он вообще свободно должен поворачиваться. Мот охуенно стабилен на скорости, и все криворукие ебланы, пытающиеся удержаться на нем за руль - убивают эту стабильность.
Слушай бездуховных пендосов.
>>88634
А я сегодня проехал 600км, сожрал 2 кпаковки сосисок и не разу не посрал. Странно. Лучше б в мотошколу записался. Снова
>>91583
Смотри осторожней. Если долго не срать, можно словить нехилую ПОПОБОЛЬ
Бамп, оп, выходи на связь.
Сегодня пришел на первую практику, радостный думал меня сейчас наконец-то будут УЧИТЬ, как ездить. А вот хуй там. инструктор говорит типа, "у тебя флейм такой же?" Я говорю, у меня опыта вообще нет. Ну хоть про органы управления бы мне лекцию прочитал, правильная посадка там, как с места трогаться.. Говорит езжай. Ну хули, поехал. Все эти упражнения - говно полное, за полчаса я все понял, как делать. Инструктор сказал, ты типа мне главное за бензин заплати 2 косаря, да по программе у нас 17 часов за месяц. Сам ушел сидел в углу курил, а я один катался. Немного не то, чего я ожидал, ну да ладно.
>>92084
Читай-смотри ride like a pro, twist of the wrist и Девида Хаффа, в автошколе раздолбаи-инструктора. Я точно так же учился, давали ебр и катайся, а инструктор на лавочке сидел и лясы точил. Была проблема с колейной доской, пока своим умом не дошёл, что газ плавно нужно наращивать. До школы ездил на велосипеде, что за рычаги на руле не знал.
Оп снова выходит на связь. Котаны, поздравьте меня, сегодня я первый раз уронил мотоцикл. Катался себе катался, все было заебись, я уже ощутил себя крутым блэцкдэвилом, начал выебываться пробовать проезжать змейку и восьмерку на газу. И в один прекрасный момент сильно наклонил мот на восьмерке и глазом не успел моргнуть, как он уже лег на бок и я не смог его удержать, ладно хоть, что не уронил в полном смысле этого слова кровь, кишки и т д, а положил но все же немножко погнулась ручка тормоза. Инструктор все это видел. Я думал пиздец мне, но он ничего не сказал. Только когда я возился с мотом, осматривал там, ходил вокруг него, говорит, чего там высматриваешь, заводи и поехал. Оставшийся час откатал тише воды ниже травы. Такие дела. Инструктор даже не подошел посмотреть, что с мотоциклом стало, видимо оценил на глаз издалека, что ничего особенного. Я так понимаю, что уронить мотоцикл это в порядке вещей?
>>92094
Ну а хули с ним будет? Кусок железа жи.
Алсо, поздравляю с первым падением. Первое падение - это всегда нечто особенное. Это, можно сказать, переход к другому левелу. Сейчас будешь кататься медленно и это норма. Ты уже будешь воспринимать езду немного по-другому, у тебя в голове будет постоянно мысль о том, что ты можешь упасть. В общем, ты получил необходимую экспу, без которой никак.
По поводу падений - у меня, как у эндураста-говномеса, байк падает раз по 5 за день, при чем сами падения разнообразны до пиздецов, лол. То в повороте сильно занесет на скользкой глине, то перепрыгивая через бревно соскользнет колесо, то заезжая на резкий подъем под переднее колесо попадет какая-то хуйня, то в колею залечу на скорости, то вообще банально в каком-нибудь говнище не дотянусь ногой до земли, стоя на краю какой-нибудь ямки. И при том, что я всегда езжу на пределе своих возможностей, то для меня падение - это вполне себе нормальное и, в какой-то мере, запланированное событие, лол, без которого никакая серьезная покатуха обойтись не может. Упал - встал - завел - поехал. Ну а если что-то погнулось/перекрутилось - достал инструменты, выровнял/прикрутил все на свои места и поехал как ни в чем не бывало.
Короче говоря, если ты упал на небольшой скорости и мотоцикл просто легко проскользил по асфальту, то ничего с ним не будет, кроме царапин на металле и пластике и, возможно, погнутых ручек.
Но лучше не падать. Это мы, говномесы, можем падать где и как угодно - грунт мягкий и никаких повреждений байку нет, а вот на асфальте раскладываться недешево будет - это сразу заказывать новый пластик, как минимум... Не будешь же ты с потресканным пластиком и погнутыми ручками по городу кататься. Поцоны не одобрят, тянки засмеют, да и самому неприятно.
Мимо-эндуробог
>>92094
МАЛАДЦА, епта.
>Я так понимаю, что уронить мотоцикл это в порядке вещей?
Ну, вообще-то не совсем. В договоре со школой должен быть пункт об ответственности за материальный ущерб, лучше почитай.
>>92094
Понятия не имею, как вообще можно уронить мотоцикл на асфальтированной площадке без всякой хуераги, типа гравия, песка или масла... Нас вообще инструктор заставляет в двух местах с поднятой рукой останавливаться(изображать стоп-сигнал), и ничего, никто ещё не пизданулся, а ёбнуться на восьмёрке или на змейке — это вообще стыдоба, ну высунул бы ногу, ну, задел бы асфальт, но мот то бы выровнял, хоть и запрещено задевать ногой на восьмёрке и на змейке — ошибка ошибкой, зато не ронять же его...
А я вот не так давно пизданулся на своей сибишке. Тормозил уже подъезжая к участку, но таки нашел посреди сухой дороги лужу с говном, на которой тормозить нужно было перестать, но я не смекнул. В результате разъебал ветровичок и поворотник, ебнулся коленом и плечом, докатился до травмы, получил больничный на неделю. Сам полностью виноват, но предусмотрительно и ехал на почти пустой дороге, и сам смекал куда я полечу в случае чего, так что столкновений с препятствиями окромя асфальта не возникло. Мимокрокодил на фургоне поблизости тормознул и наблюдал за развитием событий пока я ему помахал, что, мол, "все хорошо, езжай".
Интересно конечно то, как именно падаешь, совсем не похоже на падение с велосипеда, которое легко контролировать. Здесь шлем мешает точно оценивать происходящее и ёбс получается внезапный и очень быстрый - не успел среагировать и выставить ногу или что-то такое. Никаких последствий кроме хуево (пока что) двигающейся и болящей в плече руки и разъебанного поворотника с ветровичком нет. По-моему очень хорошо пизданулся - и скорость больше нуля, и больно (поучительно), и без ультрапереломов, и без особых затрат по деньгам.
Моту, кстати, тоже похуй. Поднял, завел тычком в пуск - техника 93 года работает как часы. Теперь, правда, ебу мозги где найти оригинальный поворотник, чтобы не ебать мозги с установкой.
>>92119
Именно по причине никакого управления при торможении на мелких лужах с говнецом больше не смотрю на сибихи и вообще на дорожники. А раньше прямо дрочил на хонду чесотку..
Заднее колесо может у любой техники повести, но на кроссах/эндурах это не так страшно.
Кстати, мотаны, вчера был праздник - всемирный день мотоциклиста. Поздравляю вас! Хоть немножко слоупочно все не как у людей, но все же. Я чувствовал, что я первый раз пизданулся с мотоцикла в необычный день, теперь я буду праздновать его вдвойне такая честь для меня.
ОП
>>92184
Ездишь по городу на эндуриках или на трансальп/тдм пересел? Может есть смысл не забывать про дорожники, а подумать про немного другую резину на них?
>>92192
Разметочка по пизде, точно, все не как у людей.
ОП
>>92094
>>92119
На площадке падать не приходилось. Но я, как настоящий площадочный лихач, решил поездить по городу перед сдачей, поискать площадку на которой можно потренироваться.
И все бы было ничего, если бы я в определенный момент не потерял концентрацию странно было б если бы не потерял - впервые управляю чем-то, что едет быстрее 30 км/ч, потряхивало всю дорогу. В итоге обнаружил что нахожусь перед перекрестком и надо экстренно тормозить. После того как двигло и задний тормоз не помогли сработал хватательный рефлекс, а так как передним тормозом я пользовался впервые, то выжал со всей дури и полетел через руль. Итог - повредил задний поворотник и поставил синяк на колене. Вот теперь думаю куда бы мне ездить тренироваться не только фигуры для экзамена накатывать, но и погазовать-потормозить.
>>92119
Уже при езде на велосипеде строго на строго запоминаешь:
1) видишь гравий на асфальте, да ещё в повороте — тормозишь до него, либо вообще не тормозишь и пролетаешь — риск меньший упасть.
2) Разогнался — увидел яму в асфальте или лежачего полицейского (которые уже не успеваешь объехать) — ни в коем случае не тормозишь резко, тормозишь слегка до препятствия, а затем держишь крепко руль и проходишь препятствия уже без торможения. Ни в коем случае нельзя пытаться объехать препятствие одновременно нажав на тормоза — больший риск ёбнуться.
3) видишь лужу — точно также — притормаживаешь перед ней, а при прохождении отпускаешь тормоза и проезжаешь. Также нужно действовать, когда лежит лепёха говна например, уж лучше на всей скорости проехать по ней, чем затормозить на ней и быть и самому в говне и синяках.
А передние тормоза, если колодочные, то я регулировал таким образом, чтобы они даже при полном нажатии не блокировали колесо, что исключало вылетание через руль при нажатии на них. В основном использовал передние тормоза для того, чтобы слегка уменьшить скорость, либо при остановке зажимал у светофоров например.
посоны, нужно делать медсправку опять, если категория Б есть? прошлая медсправка вроде в 2013 кончалась действовать.
А то я дальтоник немножко, и бывают не дают справку, покупать опять влом(
>>92332
это где справку не дают? по-моему в любом платном "центре" её выпишут даже слепоглухонемому безногому наркоману, только оплати.
>>92334
Меня погнали в платном центре за справкой из ВК например.
>>92337
Какого рода справкой? То что на учете состоишь или о состоянии здоровья с последней мед.комиссии?
>>92334
При моей автошколе обследование велось. Там мне сказали, что согласно их тестам у меня должно быть черно-белое зрение лол, хотя я лишь немного не различаю оттенки зеленого. Я им все цвета вокруг назвал вплоть до серо-буро-малинового назвал, все равно послали нахуй.
>>92338
Нет, я не годен, послали взять справку по какой статье (что не психа)
>>92330
>передние тормоза, если колодочные, то я регулировал таким образом, чтобы они даже при полном нажатии не блокировали колесо
И как же ты их так регулировал? То, что тормоза при полном нажатии не блокируют колесо, когда ты его крутишь рукой, означает только то, что при реальном торможении оно будет прокручиваться почти свободно.
>>92337
Такая хуйня наверное везде сейчас. Суть в том, что у обычных клиник недостаточно правов выдавать справки нарколога и психиатра, а в хороших клиниках этими правами дорожат, и просто так справки не продают.
Оп снова врывается в тред. Сегодня опять катался. В целом вроде ничего. Хуже всего получается заезд на колейную доску, остальное нормально. Будет еще одно занятие и остается экзамен. Лютобешено хочу сдать с первого раза.
>>92881
Это да, заход на доску это как заход на посадку, лол. Вообще, чем дальше от заезда на доску ты выровняешь мотоцикл, тем лучше. Но тут уже от конкретной площадки зависит, ибо может тупо не хватать места.
>>92881
Двачую этого товарища >>92887, выровняй как можно раньше и чуть прибавь скорости на въезде. Мне помогало во всех упражнениях держать коленями бак чтоб НЕ ТРЯСТИСЬ БЛЯТЬ КАК ПИТУХ НАХУЙ. Ещё можно позмеевить/покругалять на холостых крутя руль до ограничителя. пикрандом
задрочил_доску_на_холостых_кун
>>92330
>А передние тормоза, если колодочные, то я регулировал таким образом, чтобы они даже при полном нажатии не блокировали колесо, что исключало вылетание через руль при нажатии на них. В основном использовал передние тормоза для того, чтобы слегка уменьшить скорость, либо при остановке зажимал у светофоров например.
Пиздец. Т.е. по факту у тебя только задний тормоз тормозит. Охуенный беспечный ездок.
>>88634
>записался в мотошколу.
1. Сколько денег стоит?
2. Можно получить одно А без В или лучше уже иметь В? да нахуя мне это В?
3. Какие подводные камни идти получать В и сразу же замутить А? Мне по сути на А теорию то уже сдавать не надо будет, только в езду надо смочь.
Разъясните, будьте добры, няши.
ньюфаг_бесправный
>>92950
1. 9к (теория+16 часов практики) + если надо 300р каждый доп. час практики
2. Можно получить одно А. Но лучше учиться, имея В, т.к. за это будет скидка в стоимости обучения и срок обучения не 3 месяца, а 1,5 + появляется хоть какое-то понимание процесса управления ТС.
3. Камней никаких кроме времени и денег. Теория для A и B одинаковая. Кстати,хинт: за учебу сразу на AB во многих автошколах положена скидка
ОП
>>93011
Добра, а город у тебя какой?
>>92950
Другой недавно (месяц) в мотошколе кун
1. 11600 (теория + 3 занятия по 2 часа практики), доп. занятия практикой 1.5к на YBR, 2к на SVF-650;
2. Учусь не имея B (так как авто ненужно);
3. Про подводные камни не знаю, В не получал;
ДС.
>>92950
>нахуя мне это В?
Нахуя тебе эта А? Так правильнее.
В все равно открывать придется.
>>92330
>1) видишь гравий на асфальте, да ещё в повороте — проходишь поворот с заносом заднего, потом открываешь газульку сильнее и весь гравий летит в едущего сзади неудачника.
>2) Разогнался — увидел яму в асфальте или лежачего полицейского (которые уже не успеваешь объехать) — привстал на подножках, проехал и не заметил.
>3) видишь лужу — оттягиваешься назад и проскакиваешь. Главное движок не утопить, если лужа глубже полуметра. То же с лепехами говна, песком и прочим...
Эндурофикс во имя великой правды.
Сейчас можно сдавать экзамен на своем мотоцикле?
В ДС очереди на сдачу большие? Долго ждать экзамена? Экстерн совсем отменили?
Я сегодня сдал, посоны. Пиздец, чуть не завалил. На асфальте были нарисованы одновременно два комплекта линий(джве восьмёрки, две колейные доски и т п)а одно упражнение обозначено дополнительно ещё и конусами. Я запутался и уехал не туда. На вопросы гибдон не отвечает, спасибо инструктор подсказал чё как, добра ему и счастья. Блядская россия, блядское гибдд, сука, ненавижу это всё.
>>93096
>Разогнался — увидел яму в асфальте или лежачего полицейского (которые уже не успеваешь объехать) — привстал на подножках, проехал и не заметил.
Handa cb 400 и пусть весь мир горит.
>>93119
Поздравляю, хули. За правами уже очередь отстоял? Там обычно не меньший пиздец творится, чем ты написал.
>>93142
Спасибо. Только что пришел, 25 минут потратил на получение прав. Как так получилось, сам себе не верю.
какой кантегент в автошколе?
>>93439
> кантегент
Пошел нахуй, мразь.
>>93439
какая нахуй разница, ты же не семью с ними создавать собрался. А так у меня жена ходит права получает, говорит одни малолетние дрищи уебаны, считающими себя умнее всех. Впрочем все как всегда
просто я ссаный социофоб-хакасыч. Ненавижу незнакомых людишек. А эти сааные пары мне еще в универеде достали.
>>93447
Когда я ходил, были одни жирухи тупые, считающие себя умнее всех и с ебать каким жизненным опытом.
>>93447
>>93451
Это вы про категорию А говорите, или про курсы коробочников?
>>93449
Нахуй так жить? Боишься опозориться перед ними, завалив упражнение? А свалиться на оживленной улице не боишься? Или в ДТП попасть? тьфу-тьфу-тьфу
Раз уж загорелся заиметь два колеса, то социализируйся хоть чуть-чуть. Знай чеши языком или просто делай вид, что ты в теме, и прокатишь за своего даже у быдланов. Травить тебя уж точно никто не станет.
>>93447
>одни малолетние дрищи уебаны, считающими себя умнее всех
>>93451
>одни жирухи тупые, считающие себя умнее всех и с ебать каким жизненным опытом
Вы там блядь за жизнь трёте что ли вместо обучения? Я когда на занятия ходил, как-то вообще похуй было на одногруппников. Возможно, это связано с тем, что состав группы был непостоянным (утренняя, дневная и верерняя смены могли перемешиваться). Мотоёбов было процентов 20 в группе, с ними, конечно, поближе общались, ибо площадка, обсуждение экипа, планов покупки байков, ахуительные истории инструктора... Но как-то тоже не особо интенсивно.
У нас в группе три человека (не сезон для автошколы), один я, и две телочки, у каждой из которых есть муж за рулем, поэтому они знают все о вождении, ситуациях на дороге и каждые две минуты перебивают препода своими охуительными историями из опыта поездок с мужем, и поддакиваниями, смешивая это с тупыми вопросами в стиле - Почему нечетные это одна палка, а четные две, ведб в неделе же 7 дней, где остальные пять палок? и прочий пиздец
А зимой мотошколы проводят еобучение?
>>93439
Учатся представь себе, самые разные люди. И седые мужики за 40, есть одна тян правда страшная, а в основном куны до 30 лет альфачи, колхозаны, быдло и даже омежки, так называемые, корзиночки. Я сам как бы ближе к последней касте. Никто никого не травит. Когда я по первухе конусы сшибал, альфач их поправлял, чтоб мне с мота не слезать. Такие дела.
>>93460
Если есть крытый автодром, то проводят.
>>93449
Я на лекции не ходил вообще. В автошколе был 2 раза: 1-й раз подал документы и заплатил за учебу, 2-й - сходил сдать внутренний экзамен решил 3 билета и все. Потом придется 3-й раз еще идти доки после экзамена забирать Но что ж поделать? Придется сходить. Зато когда B открывал на все лекции, как ботан, ходил. Теорию задрочил еще тогда, благо сейчас все средства интернет для этого есть.
ОП
>>93460
Открыл категорию в январе. До этого учился весь февраль декабрь. Площадка открытая. Средняя полоса РФ, ДОСААФ. Просто мужик чистил её регулярно, солью посыпал, где надо. У него даже швабра с резинкой была, чтобы воду сгонять. Хороший мужик.
После меня были ещё группы, но экстремалов не много. К концу занятия становилось прохладно.
>>93460
проводят, главное утеплиться нормально
Мотаны, живу на севере ДС-2, посоветуйте мотошколу, еще скажите: сейчас обучение стоит в райое 15 т.р. стоит ли ждать понижения цен зимой?
>>93532
На фото пидор без шлема. Площадка грязная настолько, что и не понятно, площадка ли это. В моем мухосранске такой хуйни не было.
правда у нас два минска, а не три ёбра
>>93532
И каждые 5 минут останавливаться, что бы погреть руки на глушителе...
>>93464
> Я сам как бы ближе к последней касте. Никто никого не травит. Когда я по первухе конусы сшибал, альфач их поправлял, чтоб мне с мота не слезать. Такие дела.
Корзиночки познают мир.
Сдача на права в таиланде занимает 1 день, стоит 150 бат рублей, есть 3 попытки одного упражнения. Продолжайте любить россиюшку.
http://phuketdrive.com/articles/driver_licence_in_thailand/
>>93558
Не забудь, что можно нахаляву стать членодевкой. И запости в /ау/. Половина раздела заведет трактора и съебет в тай.
Хуле вы мне не сказали, что так страшно по дорогам ездить?
>>93241
На нах ёпта.
>>93582
>страшно по дорогам ездить
>открыто дохуя категорий
Что-то тут не чисто.
Мотач, нужен твой совет.
При работе на элементах площадки, инструктор постоянно говорит, чтобы я прекратил смотреть на текущий под колесом конус, а смотрел вперед на самый последний. Но как только я начинаю так делать, то соответственно перестаю видеть то, что сейчас под колесом, и конечно чувствую габариты мотоцикла, и что передо мной конус, но все равно начинаю их сбивать.
Как смотреть вдаль и быть успешным, а не перед собой?
пикрандом
htt p://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/27778
Мотач, хочу купить первым мотом мопедом http://www.universalmotors.ru/scooters/alpha/sc897512805.html и отправиться в дальнобой на 3к км. Батя-дальнобойщик с 20-летним стажем на это заявление лишь хмыкнул. Посоветуйте авантюристу, какие запчасти брать с собой сразу же, какие придется менять в дороге.
>>93589
Что нечисто, всё чисто. В машине сижу закрытый со всех сторон, а на мотоцикле я на светофоре, например, стою ногами на асфальте среди грузовиков и др.
>>93594
>Как смотреть вдаль и быть успешным, а не перед собой?
Представляй, что на ближнем конусе пикрелейтед.
>>93599
батю не слушай. Ничего брать с собой не надо. Даже обкатку проходить не нужно. Это же знаменитая АЛЬФА с ней никаких проблем и быть не может.
>>93598
Не юзал Альфу, но
1)Цепь, наверняка вытянется ещё за первую тысячу.
2)Масло на 3 замены(если новой берёшь)
3)Свечи
4)Камеру
5)Полный набор инструментов.
куски проводов, проволки, лампочки, изоленту.
Удачки.
>>93616
>не требующий прав
велосипед
>что, совсем говно?
а ты что блять хотел за 20к мопед на котором ты без проблем объедешь пол мира?
>>93594
Не слушай мудака инструктора и делай как тебе удобно. На дороге один хуй по-другому все будет. И вообще, че там учиться? Я сел и поехал.
>>93624
honda cub можно за 40 найти.
Ну или ёбр, но права таки нужны, как, собственно, и на альфу 110 кубовую. Хотя, раз ты хотел брать альфу, то ты явно из тех пердей, где всем похуй на права. Бери ёбр.
>>93616
>>93598
Не едь сразу то в такую даль.
Первым делом вылей масло из вилки и мотора. Залей что-нибудь приличное. В мотор я лил 10W40 Yamalube минералку. В вилку любое вилочное 7.5W ~ 10W, а то родное уж совсем пиздец какой-то, любая кочка = пробой. Задние аморты тоже лучше от Минска поставить.
Пройди, сука, обкатку. Как хочешь, но тыщу км наползай где-нибудь. За неделю в меру усердного катания вполне реально это сделать.
Замени заводские болты, крепящие пихло к раме, на каленые. Родные у меня стояли с индексом 6.8 (совсем пластилин), в итоге посреди дороги нижний лопнул и движок провис на верхнем креплении и цепи. Кое-как дополз до дома. После того как вкрутил болты повышенной прочности (10.9), проездил 18К и хоть бы хуй.
Если все же решишь ехать на 3К км, с собой бери, что вот этот сказал:
>>93610
Только на обкатанной альфе масла можно не на три замены брать, а на 2. Это полтора литра. Лучше два, вдруг внезапно ужрет. Смазку и очиститель цепи прихвати. Проверь, чтоб в инструментах было два ключа на 10 (контргайку на натяжителе цепи иначе не ослабить), остальных ключей по одному, отвертку, пассатижи, молоток.
Денег хоть пару тыщ возьми на дорогу (сверх тех, что на бензин рассчитываешь потратить).
Камеру бери 2.75х17. И попроси, сука, батю научить тебя перебортовывать колесо. Если проколешь посреди дороги, хоть сможешь сам камеру заменить. Насос у дяденьки-мимоавтоеба, если что, стрельнешь.
Щупы возьми. На той стороне перед обратной дорогой клопона порегулируешь.
Купи самый дешевый интеграл, чтоб щебень, вылетевший из-под обгоняющей тебя фуры, сразу насмерть не убил. Колени хоть самые дешевые купи и надень, перчатки тоже. Дуги выкинь.
Три тыщи в одну сторону так то дохуя. За день не проедешь. Подумай, где и как ночевать будешь.
мимо-усачевал-на-альфе-50-110-и-стиде
>>93647
благодарю, охуенный гайд. вообще, я думал взять альфу за 20к, и еще 20 оставить на всякого рода запчасти, масло и цепи. Доехать думаю дня за три, денег хватит на ночевку в кемпингах. еще раз спасибо
>>93640
Да ты же сам мудак. Смотреть надо туда, куда хочешь приехать, будешь смотреть на конус - приедешь в него.
Один петух кукарекнул, что "смотреть надо туда - куда хочешь поехать" и сотни петухов начали повторять. Ебаные бестолочи, вы же путаете причину со следствием. То, что ОП смотрит на конус - это не причина того, что он на него наезжает. Смотрение на конус (ровно, как и наезда на него) - это следствие неумелого управления мотоциклом и не более того. От того, что ты перестанешь смотреть на конус ничего не изменится. Если бы ОП умел управлять мотоциклом, то смотри он хоть на свой хуй - проезжал бы змейку нормально. ОП, всё придёт с опытом. А пока что можешь смотреть куда угодно, "правильный" взгляд никак твои навыки управления развить не сможет. Он сам станет правильный тогда, когда ты научишься хоть чуть-чуть ездить.
>>93698
Точнее не "ОП", а автор вопроса о взгляде. Думал, что он отдельную тему создал, а он оказывается в общей спросил.
>>93698
Иди нахуй отсюда, диванный.
Взгляд напрямую влияет на управление техникой. Кроме того, я тебе скажу, взгляд применяется не только в управлении мототехникой - он применяется и в профессиональном автоспорте. Ты едешь ровно туда, куда смотришь. И если ты будешь смотреть на препятствие, в которое ты не хочешь въехать - ты обязательно в него въедешь. А если будешь смотреть рядом с ним или мимо него, то шанс в него въехать значительно меньше, проверял на собственном опыте.
Иди кукарекай на своем диване, а не сбивай новичков с толку.
>>93703
>И если ты будешь смотреть на препятствие, в которое ты не хочешь въехать - ты обязательно в него въедешь.
Ты хоть понимаешь насколько бредово это звучит? Я постоянно смотрю на препятствия, потому что дорога - это концентрация одних сплошных препятствий и че-то не врезаюсь в них.
Ещё раз повторяю для кретинов вроде тебя - в этих ваших книжках вам следствие преподносят за причину.
Если что-то непредвиденное случилось, то человек впадает в ступор и, ты не поверишь, совпадает как раз так, что мотоцикл едет прямо (потому что пилот не в состоянии предпринять каких-либо действий, способных повлиять на ситуацию) и пилот смотрит примерно в эту же стороны. Это два пункта, которые не влияют друг от друга, но которые происходят параллельно. Проезжая прямо попробуй-ка обернуться и сконцентрироваться на рекламном щите, который ты только что проехал. Посмотрю я на тебя, петушка, как ты наебешь законы физики в врежешься в него. Да, я понимаю, что объект, который находится не по ходу движения препятствием не является, но этот пример специально утрирован, чтобы тебе с твоим куриным мозгомы было легче понять смысл.
>>93513
из хабаровска?
Как человек 12 лет активно занимавшийся спортом, скажу, что херня со взглядом повсеместно используется и работает. А трипопидор хорошему не научит
Все, мотаны, свершилось. Сегодня я сдал экзамен с первого раза. Было тяжело, очко играло, но я справился.
ОП
>>93799
Малаца. Теперь купишь мотоцикл и будешь на нём ездить.
>>93799
Ну, откупоривай анус, будем тебя в мотоциклисты посвящать.
Что за история с тем, что меняется программа обучения и учить будут по пол года?
Мотаны, поясните, как правильно трогаться с добавлением газа? На площадке иногда глохну, когда пытаюсь поддать газку на старте. Как я делаю: отпускаю плавно сцепление, на моменте когда начинает схватывать поддаю газу, при этом плавно приотпускаю сцепу. ЧЯДНТ?
Может быть стоит держать ручку сцепления в одном положении, как при трогании без газа, пока не схватит полностью? Чувствую еще за собой, что немного тороплюсь с отпусканием сцепления, думая, что уже схватилось. Также боюсь переборщить с газом, чтобы не рвануть и добавляю очень медленно, поскольку ручка у мота очень чувствительна, но в то же время с люфтом, и допускаю, что из-за боязни перегазовать не добавляю газа вообще, крутя ручку слишком нежно, следовательно сцепа не успвает схватиться и мот глохнет.
Понимаю, что все дело привычки, но хочется сразу понять,как что правильно надо делать.
>>93980
Подними обороты перед тем как отпускать сцепление и зафиксируй их, а затем трогайся как всегда.
>>93980
Я делал, как я напишу ниже, и у меня получалось, сначала, естественно, медленно и неуверенно, а под конец обучения уже быстро и легкопосле энного числа повторений все будет делаться только в путь.
Выкручиваешь чуть-чуть ручку газа чтоб не холостые, но еще не ревел и держишь ее в таком положении. Начинаешь отпускать сцепление, в момент, когда мот потянет вперед, перестать отпускать сцепление и добавить чутка газа, т.к. обороты начнут падать этот момент сам услышишь. Проехать метра 2 сначала будет требоваться больше на отпускание сцепления, потом будешь отпускать быстрее, проехав 0,5-1 метр всего на полувыжатом сцеплении, потом потихоньку отпустить его до конца, после полного отпускания сцепления газ можно сбросить до холостых, чтоб катить потихоньку площадку.
ОП
>>88634
Я скутераст, записался в автошколу на А. Пришел сегодня на первую практику, все упражнение проехал сразу, ну блять ебаные законы, 10ку выкидывать на это говно. В свое время ступил, что не открыл А.
МОТОЧАНЕ! А напомнитека, ЗИМОЙ ДЕШЕВЛЕ ЕОБУЧАТСЯ НА КАТЕГОРИЮ "А" или цена постоянная? ммм? мочане.
>>94036
скорее всего дороже, ибо идут расходы на крытую площадку как правило, но из-за ее возможного отсутствия мало кто обучает на А зимой
>>94036 В моей автошколе просто не объявляли набор на А зимой, тлько как снег сойдёт.
>>94036
В моем замкадье есть одна автошкола, которая обучает зимой. Есть свой крытый автодром, цена что летом, что зимой одинаковая, но иногда для привлечения аудитории делаются акции по снижению цены на пару тысяч, как собственно и везде.
Сегодня обменял ВУ. Эпопея завершена.
ОП
>>92423>>92948
колесо невозможно прокрутить руками или двинуться с горы при зажатом тормозе, они слегка прокручиваются ТОЛЬКО при сильной нагрузке, то есть, только на большой скорости. То есть, свои свойства торможения они прекрасно выполняют, но блокировать полностью колесо не дают. Да и нахуй малокубатурному чопперу передние слишком сильные нужны.
Рум-дум-дум мотачи. Вчера Прошол медмиссию на водилу без военика. Сыкавал как сыч. думал либо нахуй пошлют либо стуканут. За место военника брал припесное с категорией А своей. Проходил довольно быстро в частной клинике. Всем врочилам на меня похуй было в принцепе. Проходил дето минут 30. Заплатил 1140 педорублеков частная каммиисия очень понравилась.. Нарколога и психолога отправили в сраное муницепальное психико-наркологическое учереждение. Там я больше всего времени потерял и там до меня доебались с воеником, но я науши присел им. Главное хорошая имправизация и не смотреть в глаза. Но больше всего это в очереди проторчал час-полтора. За справки от нарколога и психа заплатил по 260 педорупликов по 130 за каждое. в Итоге 1400р за всю камисию. Остальное дело за малым. ОПа поздравляю.
хороший был тред. Жаль протаул.
>>94098
Елпанов, лол. Почему я не удивлен.
Извини не удержался, ты молодец, что добил вопрос.
>>94587
Стоп, это же не ты на пике? А как же традиции двача, ололо диванон-легион?
Пользуясь случаем, сам сдавал две недели назад экзамен в ГИБДД и мягко скажем прихуел от контингента, собрались длинноволосые говнари кто с лысиной, кто без я понял, что они грезят о шадовке/стыде до того как это было озвучено, один выебистый мажор вангую, будущий спиди-гонщик, пара девушек достойных звания жирух-яойщиц из /dev и прочий скам даже какой-то верун в чалме был, не шучу. Чем влечет всех этих людей мототранспорт с точки зрения психологии?
Разумеется я отлично вписался в этот фрик-парад, как троль-лжец-девственник и просто битард.А может даже возглавил его, лол.
>>94589
Не осталось нынче битардов, bрать. Тут из битардов ты, да я, да мы с тобой. В этом разделе нынче петушня залётная правит бал. Социоблядки выживают нас с нашего исконного места обитания, как ёбаных индейцев. Что ж, проиграна битва, но не проиграна война.
>>94589
>Стоп, это же не ты на пике?
На пике сдиваноненая по собственной тупости бывшая пешеблядь, получившая права и прибежавшая ими хвастаться на автач.
Поздравьте мотаны, сегодня сдал на мотоцикл.
Я параллельно с А учусь на В. У инструктора спросил сегодня, нужно ли мне сейчас идти получать права чтобы их потом снова обновить с открытием новой категории, он сказал, что если я сейчас получу права на А, то когда пойду сдавать на В мне снова придется сдавать теорию, а потом обновлять права и платить еще одну госпошлину. Вопрос такой, сколько там у них хранятся данные о моей сдаче в гаишной базе, есть какой-то лимит по времени после сдачи для получения прав? Или можно хоть через год за правами подходить?
>>94667
Результаты теории действуют 3 месяца. Права забирать можешь сейчас, но потом придется платить пошлину за обмен 2-й раз, когда откроешь B. Я бы сначала сдал B, заплатил пошлину за выдачу 1 раз и получил права AB.
▲
▲ ▲
>>94668
Я это все знаю. Я спрашивал, можно когда угодно после момента сдачи идти получать права? Никаких лимитов нет?
Аноны, я примерно в такой-же ситуации что и ОП. Всмысле учусь и скоро буду сдавать на экзамены. Только мне попался инструктор который таки учит меня как булеть правильно. Всё получилось уже на втором занятии, а дельше было только оттачивание. Сегодня мимопроезжал мимо гаишного полигона сдачи и честно говоря сильно охуел когда увидел.
Первый тест - проехать, показать рукой поворот, повернуть, разогнаться, включить вторую, показать что торможу, выжать сцепление и затормозить. Так вот, там, после поворота всего 7 метров, а затем стена! СЕМЬ БЛЯДСКИХ МЕТРОВ! Как блядь я должен показать разгон на 7 метрах, ещё и вторую за каким то хуйем буду включать?
Ну ладно, допустим передо-мной 50 метров - без проблем, включу вторую и проеду, ну нахуя-то на 7 метрах это делать? Аноны, есть советы? Кто вообще в ГАИ сдавал ситуация обычная или тут какой-то подьёб?
Инструктор сказал что Гаишники валят за любой косяк, притвориться что подёргал передачи не получится. Да это реальный полигон приёма экзаменов, да на нём таки сдавали предыдущие группы и тоже жутко матерились.
>>94769
>Только мне попался инструктор который таки учит меня как булеть правильно.
Ездить правильно.
самофикс
>>94589
>я понял, что они грезят о шадовке/стыде до того как это было озвучено
Как будто это что-то плохое.
>>94771
Если тебе нужно компенсировать малую длину члена, отсутствие половой жизни, кризис среднего возраста, недостаток внимания подчеркни нужное, то это правильный выбор.
>>94775
>отсутствие половой жизни
Типа это как-то поможет? Сомневаюсь.
Сап мотач. Седня иду подавать документы и бабки на категорию А-В. ССусь дико.
Неподозревал что свою омежность так трудно преодолеть. Все про всё 45500рупий вышло в моём ДС3.
Поддержите меня анончики в моём не трудном деле.
И еще снился хороший сон что у меня уже есть новенький байк сузуки какойто, и я в кампании таких же успешных. Считаю это хороший знак.
и аутист немного
>>94840
>45500рупий
ахуеть.
как же я себя гноблю за то что в далекие годы, когда все легко покупалось, и даже бесплатно можно было выхватить почти все категории, я ебланил и отгоаривал себя - время нет. и сейчас езжу как еблан без прав, ибо сейчас не только нет времени, но и дорого пиздос как.
>>94840
>45500рупий вышло в моём ДС3
Охуеть. Я в наиближайшем замкадье заплатил 12000 + 800 рублей, и всё.
Мотошкольники, а на чем учитесь/сдаете? Я тут слышал где-то весной что там что-то в нормах поменяли и в школах и Гибдд полный бардак. Спрашиваю в связи с тем что думал сдать на права в этом году в наличии есть категории B и С, есть ли какой-то профит с этого? Еще есть удостоверение водителя БТР, лол И хуй знает, есть ли смысл соваться в мотошколу в этом году или таки лучше подождать пока там у них все устаканится и сдать в следующем...
>>94866
M < 50 cc
A1 50-125 cc
A > 125 cc при массе мотоцикла < 400 кг
>>94769
Перед стартом нужно будет подъехать к черте, включить нейтраль, посмотреть назад, показать поворот рукой (левой левый), затем включить первую, оглянуться и только тогда ехать. Где то около середины( до поворота налево), нужно будет оглянуться и опять вытянуть на ходу руку показывая левый поворот. У самого поворота нужно будет убрать руку, опять оглянуться и поворачивать. Как только поворот начнёт кончаться, нужно будет слегка добавить газку и включить вторую, но на второй газку давать уже нельзя, мотик должен тихо попёрдывать, но не глохнуть где то до середины, затем нужно опять включить первую, отпустить сцепление и поднять руку, мотик сам тормозит на первой, естественно, газ трогать не нужно вообще. Так ты должен проехать еще примерно 3-3,5 метра, а затем быстро схватить сцепление и затормозить у линии. Это упражнение для реакции, на мой взгляд самое сложное из за короткости дистанции, на которой нужно всё это успеть сделать.
Второе упражнение "восьмёрка". Ничего сложного, точно также сначала включаешь нейтраль, затем оглядываешься назад, затем левый поворот(опять же указываешь рукой), включаешь первую и попёр делать, правда восьмёрка сначала поворачивает направо, а не налево, рукой мы просто имитировали начало движения(тип с обочины). В конце восьмёрки нужно будет поднять руку вверх и остановится с поднятой рукой, поэтому перед остановкой нужно обязательно поймать нейтраль сначала. Затем змейка. Не знаю у кого как , но мы к змейке когда подъезжаем, то должны опять же указать кукой знак остановки, остановиться, опять нейтраль/голова/рука/передача/голова, затем делаешь змейку и указываешь поворот направо, подъезжаешь к "доске", проезжаешь "доску", ловишь нейтраль и уже как можно тише заканчиваешь последнее упражнение "медленный ход", поднимаешь руку и останавливаешься. Упражнения закончены.
>>94884
что за хуйня? Единственное упражнение, где надо показывать маневры, это габаритный коридор — габаритный полукруг — разгон-торможение. На всех остальных фигурах показываем только нейтраль отведением левой руки при старте и финише.
>>94847
Таже ебала дружище.
Доброго времени суток мотачик. 14 числа запилился в автошкалу на категории А,В.школа ДВПА. Поддал докумасы и фото и заяву накатал и залпатил 36400 вместо 45500рупий вместо предпологаймого. Наверное 9к 100рублей потом в ход пойдут. 15 числа первое занятие но я на него не пойду т.к. буду на работе. Но да пох, подучу на работе что пропущу и вообще проябывать пары сказали канает, тока препода нужно предупреждать. Занятия три раза в неделю вт ср чт 18:30. Так в лом ездить на них, но блять надо, что бы не доебались на экзамене.
>>94896
>36400 вместо 45500
Какого хуя так дорого? Любая автошкола в среднем по рашке 15к стоит максимум.
>>94898
Другач. 36400рупий это ЗА А и B катигории! 13000 - А катигория. 23400 - В катигория. Я пошол на хуй А и В катигории. И того 36400рупий. Плюс 9100 на горючку для байка и катофалки потом.
>>94898
И еще. ДС3 Самый дорогой город в Роиссии там цены астрономические на фсё сука блять. Так что за 15к ты максимум здеся категорию "А" тока приобретешь.
>>94890
удваиваю, именно так все и было. Перед стартом руками трясти не надо и нейтраль ставить не надо. На габаритном коридоре левой клешней показать налево, разгон, торможение, кинуть зигу перед стоп линией, нейтраль, левую клешню в сторону. На змейке ничего показывать не надо, на колейной доске тоже, после 5 секунд тихого хода остановка, нейтраль, клешня в сторону. На восьмерке ни в начале, ни на самой ничего показывать не надо, перед остановкой тоже, остановка, нейтраль, клешня в сторону. Восьмерку изучали с первым поворотом на право, хотя можно начинать, что с левого круга, что с правого, без разницы.
На видеорилейтед мужик годно поясняет процесс. У нас не было требования включения/выключения фары и не надо было слезать с мотоцикла, чтоб переехать на следующее упражнение.
Я рад, что тред еще жив
ОП
умилиониваю этот тред. Молодец что жижв. Я вот наяриваю всё ПДДшечку вспоминая своё детство что какого хуя я раньше не изучил это дело. Седня поеду на первое ебучее занятие в 18:30 начнется. Там мне будут расказывать ахуительные истории директор этой шараги ДВПА. Заодно и посмотрю какой контенгент будет в ёбаной группе. Тем самым удостоверюсь напиздел ли мне двощик или ноу. Чес слово так в лом пидорить на ебаные пары опять как семён. Я на пары в калледже то неходил а тут. Всем добра сацаны.
>>94954
Дальний Восток ёбанй бывший Говбаровский Краймн
>>94970
да у тебя же пешеблядя очак горит, нищебродина. поди подмойся маня.
Мотаны, хочу получить права, но не хочу платить мотошколе. Есть права, категории Б, знаю правила дорожного движения, умею ездить на лисапеде, можно ли пойти в ГИБДД и сдать там экзамен без свидетельства о окончании мотошколы?
>>94985
НЕТ, блять неееееееееееет!
Иди читай ПДД сука! С 01.11.2013 нельзя!!!!!1
Только учеба, только хардкор.
>>94988
но у меня есть права категории Б и если покопаться то смогу найти свидетельство об окончании автошколы 2006 года. Разве нельзя использовать это свидетельство, послать нахуй мотошколу и идти сдавать экзамен в ГИБДД?
>>94994
Нет. Теперь обязательно нужен документ о прохождении обучения на кат. "А".
>>94994
>свидетельство об окончании автошколы
>2006 года
>Разве нельзя использовать это свидетельство
Можно, конечно, но только по прямому назначению
>>94985
ЭКСТЕРНАМ ща не канает, а если послать мотошколу и сразу прыгнуть на хуецигзамен ГИБДД то ищи знакомых которые тебе это устроют. На свидетельство автошколы им похуй, это же не мотошколы свиетельства. Чуешь разницу? Так что опять же всё связи и бабки если хочешь просто купить и нихуя не делать.
>>94995
на принтере напечатаю свидетельство о прохождении обучения в каком-нибудь мухосранске, пусть попробуют проверить.
мотач-дермач... седня был на первом для себя занятии в автомотошкале. Как обычно зафеиллил из за ебанутых пробак на дороге. Опоздал на 30 минут. Забегаю в кабинет, сориунулся, сказал что пробки все дела. Препаду было похуй. ЗАнел свободное место возле тян. Оценил группу и обрадовался. В группе 17 человек включая меня (4-куна 13-тяннехуёвые). Все молодняк. Препод Иван Гамаз в возрасте. Но недерьмовый. Диктовал и разьеснял билеты. Тока я нихуя не писал потому что не одна сука не предупридила что нужно было тетрадку с ручкой. Похуй, записал на диктафон и слушал. Час позалипал и свалил. Норм кароч. Экзамен внутрений на листочках будет сказале. Завтра снова в школу.
>>94999
> 13-тян
Ты точно на "A" сдаешь? Я такое только при сдаче на "B" видел.
>>95002
я на "А,В" здаю. Сначала теория.
>>95031
"Быть тупым" - не равно "троллить". Подумай на досуге.
>>95034
ты какевич семён хуисосович ведать всю доску проскролил. Я ведь предупреждал что я аутист немного. Последствия детских травм. Сам нерад этому. Не разводи здесь срач. Иначе это станет ракаТрнд. Лучше раскажи какой байк ты уже купил и сколько за гараж заплатил.
>>95038
Моя история самая обычная - бушный Ебрик и экип за примерно такую же сумму. А гаражей у нас в центре днем с огнем не сыщешь, приходится платить за парковку крытую около 3к в месяц.
Хабаровский филиал-НИИ кун ИТТ. Всем суп мотаны.
Гоняю на креветке чесотке. Все вроде более менее, не могу себя только к заднему тормозу приучить да и вождение на малых скоростях не очень уверенное. Может кто подскажет, где в городе Ха можно было бы спокойно покатать ночью? Ерофей далековато, за площадью славы какую то стоянку и склад сделали.
Так же вопрос, где возможно купить права на категорию А или хотя бы купить право на сдачу экзамена? В автошколах везде 20к и долго ждать, что суть ограбление, ибо категорию ВС уже имею, ПДД знаю отлично, на мотаке накатано достаточно, за что плотить то?
>>95047
>за что плотить то?
За курс русского языка, например.
>>95049
Ой да ладно, на двощах уже диктанты проводятся? красный диплом поступил по олимпиаде
>>94890
Где как значит. У нас значит усложнили задачи, чтобы труднее было сдать.
Если я подделаю свидетельство об обучении в мотошколе не хочу платить пидоргам и с этим пойду в ГИБДД, то какова вероятность, что я попадусь?
мотошколу планирую "заканчивать" в каком нибудь глухом мухосранске.
>>95083
Вероятность около 146%, с большим пристрастием мусора обнюхивают только медсправки.
>>95142
Это Хаябуса, основной поставщик донорских органов на мировой рынок.
кто уже здал экзаметр?
>>95135
>братишка, могу тебе тока этот вариант предложить.
Я не понял что ты мне хочешь предложить
>>95155
Я на каникулах, студентик.
Иди работай, а я у мамки денег выпрошу.
>>95146
предложение: http://noudvpa.ru/
катигория А 15к. как раз в мою группу попадеж
Я таки решил подделать свидетельство о завершении мотошколы
>>95083
Поискал примеры бланков, но нашел только от автошкол. Сильно они отличаюся от наших?
Может кто скинуть скан своего свидетельства с замазанными данными
Обещаю выложить отчет после похода в ГИБДД
>>95168
Сапчик каму не впадлу, запоститте образец мотофармата свидетельство об окончании аннонимно. Поддержим камикадзу в его непростом деле. Было бы умэнэ непиксиля бы не пожалел.
>>95168
самое интересное это печати делать. Удачи чувак.
>>95168
Дебил, а документы, которые автошкола посылает в гаи перед экзаменом ты тоже сам пошлешь?
Завтра иду сдавать, нас будет 4 человека. Сказали прийти в 6 утра, чтобы площадку подмести и расставить конусы и кубики. Затем нужно будет тащиться в ГИББД на другой конец города, чтобы отметиться и сдать правила, у кого они не сданы ещё. Затем обратно и будем сначала кататься и ждать мента, а потом сдавать. Ну, удачи мне, мотаны.
>>95204
заткнись. Аферист года знает что делает. Он и рыбку съест и с гирей присест. Позволь ему испытать себя. В случае неудачи сможем ему всем моточом передачки отправлять. Хотя хуй его знает каково наказание за такое дело.
>>95216
пиздец. они там совсем ахуели, ты отдал деньги что бы работать дворником? я бы нахуй послал на такое. к 6ти утра. пешком что ли идти подорвавшись в 5 утра? интересно это в каком городе? Н:у и рвануло же у меня. Удачи те мотобро. Отпешись как все прошло.
>>95204
Не знал об этом вот ведь пидарасы кругом обложили что бы за иметь мои денежки
Если спросят чего письмо от мотошколы не пришло, скажу что когда сдавал в своём мухосранске у меня не спросили адрес ГАИ,поэтому нихуя не знаю, в крайнем случае пошлю письмо с обратным адресом мухосранска от автошколы с вложенным свидетельством об окончании. Надеюсь на русское распиздяйство и безразличие_, не думаю что менты копать начнут, ну а если начнут, прикинусь дурачком.
Если все удасться, часть сэкономленных денег вышлю рандомному анону.
Выложите уже скан свидетельства.
>>95283
давай братишка. Но еще одну инфу до тебя донесу.
В мотошколе я писал заяву которую потом школав отправляет в ГАИ. Эта заява ведать на экзамен и на приготовление самого водительского удостоверения. Но если у тебя пракатит по распиздяйствуу раиссии то это вин будет.
>>95232
Сдали все, включая меня. У всех было то ли по 2 балла, то ли по две ошибки, сам я помню только то, что на восьмёрке задел ногой землю и меня заставили пересдать восьмёрку.
Живу в мухосрани удмуртской с населением около 100 тыщ челов, распиздяйство кругом, не только в автошколах. Мы на работе тоже двор перед выходными прометаем от грязи и песка, хотя дворник есть и собирает только бумажечки и чистит урны.
А права пока что не буду получать, так как сдаю ещё на категорию "B", сдавал площадку 3 раза из-за дерьмового инструктора, который не объяснил как ориентироваться по зеркалам при парковке и при заезде в гараж. Попросил другого инструктора, тот объяснил и я сдал площадку сразу. Остался город, в августе, если не сдам, то каждый месяц можно будет сдавать.
В четверг сдал. Сдавал как альфа самец, не на холостом ходу, работая газом и задним тормозом, потравливая сцепление когда нужно, в конце сдачи мне хлопали и свистели. До этого 16 раз по два часа занимался на площадке.
Несколько советов:
Змейка – смотрите на последний конус, потравливая сцепление наберите достаточно оборотов и контроллируя скорость задним тормозом "ныряйте" между конусами, после последнего отпускайте задний тормоз, сброс газа и сцепления, прописываете глазами линию захода на доску, даете достаточно газу выравнивая мот заходите на доску, сразу расслабляем руки и плечи, колени к баку, ноги прошли доску - можно сворачивать на коридор движения малой скоростью, сброс газа, тормозим едем 5с далее все понятно.
Габаритный коридор и полукруг – сразу разгон, колени к баку, руки расслабляем, показываем поворот, далее добавляем газ, смотрим на конус входа в полукруг, когда переднее колесо на расстоянии 10-20см от него, сброс газа, задний тормоз и по инерции входим в разворот, при этом мот отклоняем от себя внутрь поворота, сами отклоняемся из поворота, не забываем прописать взглядом дугу и смотрим на конус выхода из разворота, если по инерции скорость мала, то травим сцепление и открываем газ. На выходе даем газу выравниваем мот, сброс газа переключение на вторую, сброс газа переключение на первую, левая рука вверх, сброс газа тормозим передним тормозом за 40см до линии, переключаемся на нейтраль и тд.
Восьмерка – смотрим на конус входа в восьмерку, когда переднее колесо 10-15см от него, наклоняем мот ввнутрь поворота, сами отклоняемся в противоположную сторону, прописываем взглядом дугу и определяем два конуса - один в центре дуги, второй на выходе, пр достижении 10-15см от каждого из них корректируем направление мота, желательно потравливая сцепление добавлять оборотов, контролируя скорость задним тормозом.
Вся площадка проходится за минуту, две.
>>95325
> Сдавал как альфа самец, не на холостом ходу, работая газом и задним тормозом, потравливая сцепление когда нужно, в конце сдачи мне хлопали и свистели. До этого 16 раз по два часа занимался на площадке.
LOL Альфа уровня асфальта.
тред к успеху идёт
ктонибудь чемнибудь обзовелся уже?
Бля вчера сдавал площадку вроде и не валили но гаец оба раза сказал что я наехал на линию на колейной доске хотя я такого не помню и конуса остались нетронутыми. Но похуй, катаю пока без прав и номеров и жду две недели до пересдачи. Расстраивает только что теперь придется штраф за позднюю постановку на учет платить так как осаго без прав не дают, а номера без осаго.
>>96003
Так езди без прав. Или у тебя мотобат в городе есть? На обычные машины же похуй.
>>96055
Вот я сегодня уже поездил и встретил мотобат на 6к. Нет уж спасибо 2 недели потерплю теперь.
>>96003
Колейная доска - самая жесть. У меня до самого экзамена получалось через раз, раз получится, раз не получится. На экзамене получилось, повезло.
>>96109
Ничего тяжелого, главное при выходе из змейки нарисовать дугу, далее даем газ – мот выравнивается, ну а потом просто раслабляем плечи и руки, коленями прижимаем бак и выкручиваем газ.
>>89861
По чуть-чуть пытаюсь научиться ездить сам, катаюсь на заброшенной площадке (не знаю что там было раньше, но даже что-то вроде разметки есть). По этому от меня никто "махать граблями перед стартом" не требовал, более того, я даже не знаю что это значит. Не объяснишь? Просто может я что-то не так делаю или чего-то не делаю, а надо бы.
>>96168
Бля, не то видео. Смысл этого махания, насколько я понял, в начале движения символизирует левый поворот, а в конце что ты включил нейтралку.
>>88634
Купил от делать нечего б/ушный Ирбис ТТР250-1. Стоит в гараже, буду пока пердолиться с ним и колхозить, уже просто не мог сидеть сложа руки и не ковыряться в железе. На права учиться пойду только в сентябре, с деньгами сейчас облом. Периодически буду выкатываться вокруг гаражей да по полям покататься, поэтому по поводу экзамена страха никакого.
Такой вот вопрос: можно ли сейчас сдавать экзамен на своей технике, и если можно, как ее перегонять до экзаменационной площадки? По городу без прав?
>>96186
Можно, я прошлым летом учился, с нами тренировался парень на своем моте. Мот должен быть с ТО и страховкой, перегонять его либо в кузове, либо человеком с правами.
Лучше всего позвони в автошколу где собрался учиться, и уточни этот вопрос, потому что заебы могут быть везде разные. И нам расскажи.
>>96188
Добра за ответ! Со школой пока не опредедился, а если точнее, то даже не искал еще совсем.
У меня совсем рядом прям нет школ с А, и в любом случае ехать через половину подДСного города на сдачу в ГАИ. Я бы и перегнал в день экзамена, да вот мотобат часто замечать стал на дорогах, отака хуйня.
>>96186
>Ирбис ТТР250-1
Расскажи мне про гаражное безумие. Скока за гораж отдаешь в месяц и какой гараж? блок-комната\жестянка? Скока этот Ирис ттр250 стоит?
Мотрач Такой вопрос; На следующей недельке поеду в китайсити,а точнее город хуанджи. Думаю там надыбать,а может быть и взять какой экип или просто мотоодёжку. Какие камни почечные? Если кто был в этом городе и что то брал, то подскажите арентиры где можно найти мотоларьки. Спасибо-досвидания. китайских проституток не предлогать, я лучше бабки на мотоное масло салью.
>>96221
Выше анон все тонкости расписал. На эндуре вообще в два раза легче все должно быть. Главное колени прижимай.
Сап креветки. Вопросик тут назрел один. Обязательно ли мне надо проходить мотошколу если есть права категории В? В плане если я приду в ГАИ меня нахуй не пошлют, что у меня заявы или сертификата от мотошколы нету ???
>>96276
Мало того с какого то хуя надо теорию тоже пересдавать.
Мотач-школач, есть вопрос.
Пошел учиться, посадили на китайскую чекушку неопределенной марки (что-то похожее на пикрелейтед, но как-то помассивнее, и с кроссовой резиной). Ездить проблем нет, но стоять на месте невозможно - до земли дотягиваюсь только носком, встать всей ступней не выходит. Приходится заваливать мотоцикл, а он вовсе не легкий. Рост самый обыкновенный - 176 см, длина ноги где-то 80 (может больше, если до тазобедренной измерять), пропорции тела правильные. Что за хуйня? Так и должно быть? Другие мотоциклы такие же высокие или это норма, посадка такая и должна быть?
Я не ОП. Сегодня было первое занятие. Внезапно оказалось не так просто держать равновесие на малой скорости. Будто на велике и не катался. Более-менее научился ехать прямо, но колейная доска пока не по зубам. Это у большинства так или у меня проблемы с гироскопом?
>>96633
Прошел колейную доску и змейку с первого раза на первом часу. До этого в седле мото не сидел, велик был лет 5 назад.
Просто расслабь руки, чуть придерживай руль и все. Не гляди прямо под колесо, не зацикливайся на коридоре, а просто выбери цель впереди и катись на нее. С малым газом проехать по прямой еще проще.
>>96635
Спасибо, присмотрюсь к своей посадке в седле. Стало заметно проще ездить, когда плотно прижал колени к баку и перестал болтаться на мотоцикле как мешок с дерьмом. Не сразу допёр, что нужно быть с ним одной массой. Змейку тоже прошёл сразу, на колейную доску даже не выезжал, сужу по общей езде. Велик был лет 10 назад.
>>96729
Не, я на Измайловской лихачу. А какая школа на Юрловском? Знал бы, что там есть, пошёл бы туда, мне ближе.
я все ееще правила зубрю. один разок уже на лигкавушке прокатился. пикольно было. до мотака еще уроки не дошли.
>>96747
На Юрловском про школу не знаю. Но есть на Яблочкова, есть под мостом на Комдива Орлова, есть на летчика Бабушкина, есть на Владыкино. Да их как грязи сейчас....
>>96974
На Бабушкина сейчас асфальт вскрыли.
На Чкаловской новая площадка еще есть, но на Юрловском лучшая, очень хорошая компания собирается ближе к вечеру, часто бывают шашлыки)
писец, экзамен уже 20 снтября. так скоро. а практики мало(
>>97283
Нормуль, делай все, как написано тут (https://2ch.hk/mo/res/97202.html) и будет тебе просветление.
До прохождения АШ даже не задумывался о том, что мой рост будет препятствием в выборе мотоцикла. А он, собсно, 195. При прохождении "восьмерки" руль ебра упирается в колено. Если ставить ноги на подножки, то угол между стопой и голенью такой, что если расслабить мышцы, можно давануть тормоз или скинуть передачу. Ну и переключение вверх пару раз вызывало судороги в икрах.
Будьте так любезны, подскажите дорожник/нэйкед/стрит для длинноногого недочеловека (195/85). Бюджет до 300к. Японская некрота не пугает, даже наоборот. Спасибо.
>>97323
ебать ты лось. Погугли какое нибуть таблицу байков для лосей высокоростников. Я тоже выбрать немогу байк. Незнаю с чего начать как навечку. ИЛи спорт-байк или кросовик какой нить. Я нищеброт но не троль, бюджет всего дето 60к могу себе позволить, ито в кредиты. Спасибо сталину.
>>97323
Хыжер, ZRX оверлитры. А в принципе всё ж настраивается. Лапку как и тормоз можно опустить пониже для удобства, а руль поднять и отдалить. А ногу не надо на подножке серединой держать, чтобы не > давануть тормоз или скинуть передачу
>>97431
Премного благодарен за ответ.
Сдал.
Молодец.
Сдал недавно со второго раза. Причем перед экзаменом покатался мот был не прогретый и обороты не держал, я даже ебаную змейку проехать не смог, ну все думаю пиздец, но потом мот прогрели и я все без ошибок откатал. Кстати в один день сдал площадку, получил права, осаго оформил и номера получил уже к 5 вечера, так что гаи порадовало оперативностью, а на следующий день у меня вообще сын родился.
>>97695
И тут тебе жена и говорит:"Продавай свой мотоцыкал, у тибя жи ребёнак!!!"
>>97699
право обладатель категории "А" за место радости будет чувствовать только боль всю жиж. Ведь все сторания бомжу под хвост.
>>97701
Долго вчитывался, но нихуя не понял, что ты там написал.
>>97699
Сейчас у тебя попку порвет, мот куплен на декретные выплаты.
Господа, поясните. Я вот записался в автошколу не хочу спрашивать в автаче и заплатил за справку, но сказали, что надо пройтись по двум диспансерам. Один вроде как наркологический. Так вот в чем вопрос, берут ли там анализы?
>>97712
Если ты не наркоман, то чего тебе бояться то? Там всего лишь поссышь в банку, опустят какую то полоску, чтоле, я уж не помню. А если наркоман, иди на хуй и убейся, мудила
>>97712
В мотошколе дают справку с проставленными печатями, кроме накролога и психолога. Их проходишь сам.
Никаких анализов не требуется, просто приехать, отсидеть в очереди, ответить на несколько вопросов, в моем случае требовалось оплатить нарколога (квитанция, сбербанк) по моему 200 рублей.
>>97712
А я заплатил 1,5к, поднялся к доктору, он меня проинтервьюировал в течение 10 минут на тему моего здоровья, после чего проставил штук 15 печатей в справку и я пошел домой. Никаких диспансеров и очередей.
>>96633
Смотришь на съезд с колейной доски, поддаешь газу. Она вообще проходится быстро, движение с малой скоростью дальше.
Анон, а у меня интересный вопрос.
Наши же права недействительные в Европке и надо еще раз сдавать там?
Надумал сьебать на тракторе года через 4, но в следующем году хотел получать права и опыт езды. Вот теперь призадумался.
>>97822
Пересдавать надо при наличии прав тут. Есть различия для разных стран. В финке, можно поменять права если два нэтив фина подтвердят, что ты ездил по по финке когда эмигрировал.
Мотаны. Учеба дошла до практики и такой вопрос встал. Деньки за практические занятия платить инструктору или в кассу в мотошколе? Я склоняюсь к тому что в кассу, потому что там хотябы чек за оплату дадут, а у инструктора некаких квитанций наврятле будут. Правильны ли мои суждения?
>>97831
Инструкторам не платят, если это не дополнительные занятия. После каждого занятия ты в журнале расписываешься, что норму откатал и всё. Оплачиваешь в самой школе тетёньке на РЕСЕПШЕНЕ, как всё выкатаешь, либо заранее (зависит от школы). И ещё если авто\мотодром принадлежит не школе, а она его всего лишь арендует, то при входе\выходе с этого авто\мотодрома в будке охраннику-вахтёру небольшой прайс заносишь (у нас рублей 50 за это брали).
>>97831
Скорее всего практику и теорию тебе предоставляют две совершенно разные организации. Мотошкола — пракику, а теорию — какая-нибудь обычная автошкола. Если ты ходишь на теорию с обычными автопидорами, то это именно так. Поэтому ты заключаешь джва договора с каждой организацией, следовательно договор на практику заключаешь на практике с инструктором и платишь там же.
Пасаны в моем мухосранске продается Irbis ttr250. Стоит его покупать?
>>98011
>хуй его знает
>>98231
>пик
Лол, с Хабаровска?
Хотел записаться в мотошколу. Приехал перед работой на ДОСААФ, сказали, группа набрана, в этом году больше не будем набирать. Блядь. Ещё была школа в центре самом, но там 3 месяца и ояебу 30 000 отваливать, яебал. Видимо обучение откладывается до весны.
Сяп, мотаны. Я сегодня записался в мотошколу.