24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Продолжаем ПРОЖИМАТЬ, романсить рыб-пидоров, восщихаться сильными и независимами негроэ_сса_ми-капитан_шца_са_ми, щемимся в коридочиках стенка на стенку и прочими изящными способами наслаждаться этим слепящим вином тсячелетия от мастеров РПГ-игр.
Поясните вот за какой момент, пожалуйста: в первой части жутко бесила необходимость по всем картам ходить раком для поиска секретиков. Во второй части это поправили?
>>2984734 (OP) Нахуя они сделали продолжение сюжета первой части? Типа не прошел единичку — соси хуй не понимая, что вообще происходит, предлагают выбрать концовку не объясняя, что в ней произошло. Чому они не додумались сделать комикс как в Масс эффекте сделали?
>>2984801 двачую. я только не понимаю почему такое огромное количество народа жрет все эти каловые массы и бежит за добавкой бездарных высеров, от которых вытекает мозг, глаза и уши.
Стоит брать эвокера в сабкласс магу? Выглядит очень сильно, но жаба душит по поводу двух потерянных школ. Особенно, если нельзя будет использовать заклинания в диалогах, как это было в Вайтмарше.
>>2984908 Из заклинаний надо было только иллюзию один раз и блесс. Выбрать можно любого сопартийца для каста. Вообще немного жалею, что не взял себе специализацию энвокера, всё равно поливаю врагов фаирболами всякими из этой школы в большенстве случаев.
>>2984734 (OP) Первая часть была относительно слабо-СЖВшная. Наоборот было много неравенства: сильные души ебали рот и в жопу слаборожденных, Палегина ныла что её взяли в мужской орден только потому что она считается по законам бесполой и не может оставить потомства и так далее. Во второй всё проебали?
Первый раз играю в игру такого жанра. Мой персонаж на первом острове встретил трёх друзей. Я к ним привык, раскидал им классы, статы, инвентарь и абилки, ознакомился с их характерами, поплыл с ними по миру решать проблемсы божественного масштаба. Всё идёт своим чередом, путешествуем, левелимся....
И тут - на тебе, как только приплыл в Нетекаку, мой персонаж опять оказывается один, старая пати из корабля выходить не хочет(что вообще странно, ведь как минимум там надо будет искать знакомую Эдера по его квесту), приходится бегать по городу в одиночестве. Зашёл в пару зданий, потыкал на диалоги, набрал четверых совершенно новых попутчиков... Ну охуеть теперь, а со старыми-то что за хуйня произошла, может кто-нибудь объяснить?
>>2984164 >И в это время Фоллаут 4 заработал очередной миллиард) >Фоллаут 4 Напомнило грязь из-под ногтей, в сравнении с колдой, симсами и гта. Мы же игры оцениваем с точки зрения прибылей, да? Так подожди, а почему ты в симсы не играешь? Что-что? Не нравятся, говоришь? Да похуй мне, у меня в руках твоя логика, согласно которой что кассовее, то и лучше. Так что уёбывай, говноед.
О, ебать, энчант сделали интереснее. Теперь можно улучшать только уникальное оружие, причем не тупорылыми апдейтами в духе +20% урона огнем, как это было в первой части, а разными абилками.
>>2985315 В узком кругу калоценителей вторые столпы давно ожидались с нетерпением. Другое дело, что обсидианы объебались, сделав вторую часть прямым продолжением первой.
Это как если бы во втором НВН победителя Мефисто заставили бы участвовать в Празднике Урожая, лел.
Чет не понял. Предлагали мультикласс сразу запилить, но сказали, что будут рестрикты. И где они? Как дебил взял чистого, а смотрю сопаратийцев и у их подклассов все умения открыты и штрафов нет, только лвл подымай и бери чего хочешь. Наебалово
>>2985406 Откуда ты знаешь за какой это период? Может здесь учитываются продажи за последнюю неделю, понятно что у столбов их меньше, так как вышли три дня назад. Или вообще за месяц
>>2985520 С мультиклассом ты не сможешь получить абилки последних двух уровней, это самый главный минус. Еще у тебя каждый из классов будет получать павер левелы намного медленнее. Например, я 10-й уровень получил недавно, и только на нем мои мультипидоры получили доступ к абилкам 4-уровня, тогда как чистоклассовые пацаны уже давно щеголяют с абилками 5-го.
>>2985604 Как же вам печет от кикстартера. Без кикстартера вы бы сейчас в титанфол играли бы, потому что ни один паблишер в 201Х году не возмется фандить проект который неизвестно кому нужен.
>>2985406 Стим не разглашает игрокам информацию о продажах, и это официальная политика. Так что в этой хуйне может быть всё что угодно, и за какой угодно период. Не говоря уже о том, что фростпук и столбы ещё и на гоге продаются, и неизвестно какие там отношения.
>>2985625 Кикстартер - идея хорошая, но было бы глупо предполагать, что тысячи проходимцев не захотят навариться на простачках. На одну DOS приходятся десятки No Man's Sky, не говоря уж о том, что предзаказ как и предоплата отбивает желание вкалывать.
Из игр, которые продолжали допиливать под ожидания игроков, я могу вспомнить разве что Starbound. Да, он не супер, но его пилили и пилили, добавляя обещанный изначально контент. В большинстве случаев разрабы собирают бабло и выпускают бета-версию под видом релиза. Не понравилось? А, ну извините, ваши проблемы.
Наебка уровня паевого строительства (которое процветает только в бандустанах, в развитых обществах люди предпочитают покупать готовые дома, которые можно потрогать).
Ебаный пиздец. Один из пунктиков рекламы был что ПОСОНЫ, У НАС ТУТ ТЕПЕРЬ РОМАНСИТЬ МОЖНО! Но тут ВСЕ романсы имеют вот такой вид: 1) Нанимаешь сопартийца 2) Делаешь то что он одобряет ??? 3) Он с тобой заговаривает и в лоб предлагает поебаться
Стыдоба, блядь. Позорище нахуй. Походу это будет первая игра за долгое время где я буду отыгрывать свободного от биопроблем героя, потому что в рот я ебал Обсидов. Тьфу блядь, как же печет.
>>2985772 Я ни в одном рпг нормальные романсы не видел, всё дрисня, особенно когда меня скелет в дивинити прямо так и норовился выебать, хотя я и не просил. Я бы вообще эту хуйню убрал из игр, лучше никак, чем так, но ведь ЦА из школоты не одобрит, и так жанр не оче популярен.
>>2985772 Лол. В 15-летнем балдуре при определенном составе пати ты мог замутить с няшечкой, а другой сопартиец начал бы к ней подкатывать и однажды попытался бы ее у тебя отбить. И даже МОГ БЫ съебать с твоей вайфу в закат, если затупить. Можно было легко запороть любую любовную линию. Темная эльфийка никогда не стала бы встречаться с обычным эльфом. По несколько мин на каждой любовной линии на протяжении сюжета. Короче, сложность романов сравнима с популярными вн'ками типа Katawa Shoujo.
И обсидианы смеют называть свое поделие духовным наследником балдура? Говно, а не наследник, блеать.
>>2985733 этим постом ты только подтверждаешь, что ты биомусор >>2985724 >предзаказ как и предоплата отбивает желание вкалывать Удачи получить денежки, когда нихуя не сделано. Никто не виноват что бекеры не делают трёхсотстраничные тз где чтко описано ЧТО ИМЕННО нужно сделать. Они платят за воздушный замок и получают то, за что заплатили
>>2985772 >романсы имеют вот такой вид: >1) Нанимаешь сопартийца >2) Делаешь то что он одобряет??? >3) Он с тобой заговаривает и в лоб предлагает поебаться
Такая хуерга пошла когда вместо омежек на роли авторов сюжета и персонажей стали нанимать женщин. А у женщин какая романтика? Вот сидит такая авторша и впоминает, "ах как у меня было романтично с моим мч, пожалуй перенесу историю нашей любви в сюжет игры!". И описывает что было у нее в реальности, а там: ПОДОШЕЛ БОРЯ ЖЕРЕБЕЦ СХВАТИЛ ЗА ПЕЛЬМЕНЬ ПРОРЫЧАЛ И ГОВОРИТ - ПАШЛИ ИБАЦО ЖОПА КАРАМЕЛЬНАЯ ГЫЫЫАААА!!!111 И я растаяла...ах...как романтично!
>>2985788 Они так ещё и пидары все поголовно что ли? Звал меня на днях друган в настолки поиграть, теперь точно не пойду, мне моя анальная девственность дорога. И друга буду стороной обходить, в бане спиной не поворачиваясь.
>>2985792 Ну в Мас Эфекте по воспоминанием нормально было. Во всяком случае читалось без фейспалмов и испанского стыда как тут.
>>2985793 >сложность романов сравнима с популярными вн'ками типа Katawa Shoujo До сих пор не прошел линию Рин, кстати. Эми лучшая девочка.
>>2985795 >на роли авторов сюжета и персонажей стали нанимать женщин WAT?
>>2985792 Что в диване, что в пое2 романсы выполнены на отъебись, чтоб жирухи-бекеры не мучили. Даже Сойер говорил, что романсы в рпг нинужны, но что поделать.
>>2985793 ПРАВИЛЬНЫЙ любовный рут с темной эльфийкой в Балдурах (игра вышла в 2000 году):
LD1: 'Так... что привело тебя в эту часть Фаэруна? Амн? Аскатлу? Мне показалось, ты упомянул какую-то миссию или какие-то другие заботы.' Выберите вариант 2 'Как ты собираешься провести охоту на виновных, которые устроили засаду на тебя? Хищники редко бросают след.' Выберите вариант 1 LD2: 'Это странное время на Побережье Мечей. Край войны отведён, но местность остаётся опасной для граждан.' Выберите вариант 1 'Война твоего полубрата близка к началу. О чём ты думаешь, я говорю?' Выберите вариант 1 'Возможно 'его' война мертва. Это не значит, что другие конфликты не поднимутся. Возможно я несу бред, если желаешь, я прекращу беспокоить тебя.' Выберите вариант 1 'Это была попытка преодолеть терпение (имя персонажа) (It has been trying past endurance (char name)) (вздох).' Выберите вариант 1 'Моим соседом был Роран Mидфаллоу (Roran Midfallow), плотный прожаренный солнцем фермер. Мы часто говорили, и я позволяла мужчине приносить мне запасы, в которых я нуждалась, но не могла приобрести.' Выберите вариант 1 'Я вырастила слабость в своём доверии. Они хихикали, когда я потеряла здравый смысл, говоря, как просто это было, и поздравляя друг друга с хорошей...хорошей поимкой.' Выберите вариант 1 'Я разбила крышку гроба и позволила земле просыпаться внутрь. Я скреблась к поверхности, боль не замедлила меня...Я не позволила слабости удержать меня от мести.' Выберите вариант 1 'Он упал на колени в шоке, что позволило мне получить преимущество в росте, когда я обрушилась на его голову шахтёрской киянкой. Выберите вариант 1 LD3: 'Я хочу...защитить...себя от погребения заживо тобой заранее. Я была так глупа, расслабившись в Берегосте, и ещё хуже говорить с тобой об этом.' Выберите вариант 2 'Всё моё существование было таково с тех пор как я покинула Подземье. Поверхностники ненавидят Дроу нисколько не смягчившись, и я заблуждалась, думая по-другому даже миг.' Выберите вариант 2 LD4: 'Я наблюдала за тобой во время нашего путешествия. У тебя приятный вид, я думаю. Тот тип мускулатуры, от которого женщины падают в обморок от желания.' Выберите вариант 1 'Возможно. А что ты думаешь о Виконии, ммм? Её эбеновый отблеск возбуждает похотливые мысли? Её резкая красота вызывает у тебя особые болезненные приступы желания?' Выберите вариант 2 LD5: 'Я думала немного. Я думала о времени, что я провела с риввил... людьми...и я не нашла ничего оправдывающего или стоящего в них. Выберите вариант 2 'Назови хоть одного обитателя поверхности, который отнёсся ко мне ХОТЬ КАК-НИБУДЬ любезно!' Выберите вариант 2 LD6: 'Видимо...что-то должно сильно вести человека, чтобы он всю жизнь проводил в дороге.' Выберите вариант 3 'Да, я имею представление о типе мужчин, как ты. Подтянутый, определённый, сильный...все качества, на которых я выросла, нравящиеся больше всего в колнблус (colnbluth, чужак, не-дроу) существуют в тебе.' Выберите вариант 1 'Наши жизни постоянны, мы не чувствуем срочности. Несмотря на внешность, мы становимся благодушными. Если Дроу поддалась твоему желанию...это может быть Вторым Веком завоевания!' Выберите вариант 1 'К несчастью, хорошие черты колнблус (colnbluth, чужак, не-дроу) сохраняются в бледных коротких жизнях не дольше чем светлячки. Здесь и там они мерцают, а затем грустная смерть.' Выберите вариант 1 LD7: 'Я думала, и я подумала, что однажды я опять смогу быть излишне жёсткой в моём отношении к тебе.' Выберите вариант 1 'Я несправедливо играла с твоими чувствами, ставя тебя на место других мужчин, которых я знала...и ты был не такой как они. Это было... неправильно с моей стороны.' Выберите вариант 2 LD8: 'Я когда-нибудь рассказывала тебе, как я выжила, впервые убежав на поверхность?' Выберите вариант 1 'Там на меня охотились дирсиир (dirthiir)...эльфы поверхности... и их отточенная ненависть возбуждала меня даже позднее. Я была уверене, я погибну, никогда не увидев Подземье снова.' Выберите вариант 1 'Тебя забавляет, что я пробегала своими чёрными ладонями по его потным складкам и искусно шекотала его своим языком так, что он дико напрягался, когда я горячо обуздывала его плечи?' Выберите вариант 3 'О, не смотри на меня с таким выражением. Твоя человечность слабеет от разговоров об использовании эротических знаний Дроу, чтобы выжить в вашем мире? Это так ужасно?' Выберите вариант 1 LD9: 'Скажи мне...у тебя есть кто-то особенный? Вор твоего сердца? Выберите вариант 2 'Никого особенного, кто ждёт возвращения героя? Идея имеет ценность. Я сама надеюсь отойти от дел в дом, который не меняется изо дня в день.' Выберите вариант 3 'Ты так думаешь? Я не могу ждать последнего акта этой игры, когда...Я уверена, он будет стоить ожидания.' Выберите вариант 1 'Твоё сердце тяжело от страсти и горящего желания, и бьётся гордо и сильно...но будет оно моё и чьё-то ещё?' Выберите вариант 2 LD10: 'Какой была твоя жизнь до приключений? Она не кажется проще? Менее сложной?' Выберите вариант 1 'Она не кажется проще, проще на вкус? Там было меньше путаниц, намного меньше хаоса. Мы не исследовали всё время какие-то промозглые развалины.' Выберите вариант 3 'Ты серьёзно? И ты думаешь, что этот азарт будет держать твои чувства всегда? Внитри тебя нет сильного желания мира (имя персонажа)?' Выберите вариант 3 'Это было бы симпатично, не правда ли (имя персонажа)? Оставить коварные схемы и психопатию сумасшедших другим, которые будут сражаться и преодолевать их.' Выберите вариант 2 'Это предложение, стоящее подтверждающих свидетельств. Оно заслуживает серьёзного рассмотрения (имя персонажа).' Выберите вариан 2 'Я определённо обдумаю значимость и место этого в моей жизни (имя персонажа). Я ценю твои слова дружбы, также...это не слова, которым я близка.' Выберите вариант 1 LD11: 'Хммм...я удивляюсь этому: ты когда-нибудь рассматривал понятие свабьды?' Выберите вариант 2 'Связывать себя с одной личностью во всём? Это выглядит странным ограничением для меня, равносильным рабству.' Выберите вариант 1 'Изменчивость - это пряность жизни. Нудность одного и того же партнёра...это должна быть несомненно уникальная и особенная личность.' Выберите вариант 3 'Из того что я увидела. Обычаи поверхности не столь отличны от наших. Конечно, культура Дроу позволяет 'мужей' убирать и заменять.' Выберите вариант 2 'Возможно. Я не уделила этому много размышлений, хотя я заметила, что роли мужчины и женщины поменяны местами на поверхности.' Выберите вариант 1 LD12: 'Я думала о божественности, которая течёт по твоим венам.' 'Это зажигает твои амбиции (имя персонажа)? Есть страсть внутри, которую ты заменяешь явным азартом, желание господствовать над другими как завоеватель и превосходящий их?' Выберите вариант 1 LD13: 'Пожалуйста, не обращай внимания на вещи, которые я сказала тебе раньше. Они берут начало в нездоровье. Ты...ты не дроу и не заслуживаешь таких выпадов.' Выберите вариант 2 LD14: 'Мне говорили немного об этом твоём 'Баале', но он мне не близок. Среди дроу нас ничему не учат о других богах, и достаточно мало о наших собственных богах кроме Ллос.' Выберите вариант 2 'Да, боги типа Гаундаура (Ghaundaur) и Ваерауна (Vhaeraun) сохраняют некоторую власть, но Ллос намного сильнее и запрещается даже их упоминание.' Выберите вариант 1 'Ночной певец - это госпожа темноты и потерь. Я рождена темнотой и много потеряла: мою веру, мой дом...Шар вернула многое. Я благодарна Ей.' Выберите вариант 1 'Это сложно описать. Подземье - место великого зла и опасности, но также красоты и чудес. Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе об этом?' Выберите вариант 1 'Но эти изображения бледны перед воспоминаниями о Паучьей Королеве, и почитанию, которое я начала такой молодой. Красоту сложно найти в крови, которой я позволила течь во имя её.' Выберите вариант 1 'Он кричал, когда клинок входил, и рассекал кровь, когда я протыкала его лёгкие. Чтобы доставить удовольствие матерям-матронам, я вытащила его сердце ещё бьющимся.' Выберите вариант 1
>>2985810 LD15: 'Я рассказывала тебе, как я пришла к бегству из Подземья?' Выберите вариант 1 'Одна из младших жриц заметила моё сомнение и взяла жизнь ребёнка сама, стремясь узурпировать моё место в благосклонности Ллос.' Выберите вариант 2 'Но я отказалась. Я была отвергнута моей Королевой, так я прокляла свою мать и поставила в опасность мой Дом. В своей наивности я думала, что спасусь после моих действий.' Выберите вариант 1 LD16: 'Я готова продолжить мой рассказ, если ты хочешь слушать его.' Выберите вариант 2 'Я должна была умереть, на самом деле, если бы не...если бы не мой брат. Мой бедный, глупенький брат. Валас (Valas)...' Выберите вариант 2 LD17: 'Расскажи мне, есть ли для тебя что-то значительное в семье?' Выберите вариант 2 'Я не могу понять отношения...близость, которую сохраняют в семьях на поверхности друг к другу. В Подземье вещи очень сильно отличаются...' Выберите вариант 2 'Там обычно нет...'братьев', хотя к некоторым мужчинам более благосклонны, чем к другим. Самое простое существование - служить Королеве и Дому, но не это не во всех случаях.' Выберите вариант 3 'В итоге...он спас мою жизнь. Он...он предотвратил мою жертву и убил нашу мать, дав мне возможность бежать.' Выберите вариант 1 LD18: 'Мой...брат...наконец, то, что заставило меня разорвать с моей верой в Паучью Королеву полностью. Его действия, я имею ввиду... спасшие меня от жертвы.' Выберите вариант 2 'Я начала сомневаться в аппетите Ллос к власти и абсолютной преданности будучи ребёнком, но я не выбросила её из моего сердца полностью, пока Валас не спас мою жизнь.' Выберите вариант 1 'Я была вынуждена бежать из Подземья, быстро идя по пути на поверхность, пока другие дроу могли остановить меня, проклиная и плача весь путь.' Выберите вариант 1 LD19: 'Если ты захотел бы...если бы ты был так добр посидеть со мной чуть-чуть, я была бы благодарна. Я нашла себя нехарактерно охваченной тревогой и не...стремящейся...быть одной вечером.' Выберите вариант 1 'Я...думала о Ллос. Она жестока, не знает прощения...и всегда мстит, собирая потерявших силу и падших. Я знаю, она придёт за мной.' Выберите вариант 2 'Это будет значить...это ничего не будет значить. Ллос достигает далеко...и я боюсь, этого не избежать...' Выберите вариант 1 '(имя персонажа), я напугана до самого основания! Не оставляй меня одну! Останься со мной этой ночью. Мне...мне нужно чувствовать твою плоть рядом со мной, обнимать твои сильные...' Выберите вариант 3 LD20: 'Как я вижу, ты полностью проснулся. Я надеюсь, твои трогательные усилия прошлой ночью, принесли наконец одному из нас некоторую меру удовольствия.' Выберите вариант 2 'Это не так. Я видела хромую и слепую рыбу, более мужественную чем ты. Я бы предпочла грубые лапанья гоблина, чем пострадать от твоих корявых рук.' Выберите вариант 2 'Не отказывайся от своих слюнявых желаний, дурак. Я думала, что твои касания приятны, но теперь я знаю лучше...ты ничего более, чем мальчик в мужской одежде!' Выберите вариант 3 LD21: 'У тебя нет побуждения разрезать империю, ты точно не Повелитель Убийств. Я решила, что ты слаб и малодушен, не достоен божественной крови, текущей в тебе.' Выберите вариант 2 'Меня тошнит от тебя (имя персонажа)...этого не достаточно? Я смотрю на тебя и вижу нечто, что я даже размазала бы с хлюпаньем под моим сапогом.' Выберите вариант 2 LD22: 'Не стой так близко ко мне. Уже достаточно плохо, что я чувствую твою вонь при случайном ветерке...я должна ещё наслаждаться протухшим около тебя воздухом?' Выберите вариант 1 LD23: 'Я хочу тебе признаться. Обрати свои уши ко мне на миг и слушай, если обладаешь чувством.' Выберите вариант 2 'Так что. Что ты думаешь об этом (имя персонажа)? Что ты думаешь обо мне теперь?' Выберите вариант 4 'Я создание тёмных страстей, глупец! Почему это не отвращает тебя? Отвернись от меня, плюнь на меня и прокляни моё имя, я приказываю тебе!' Выберите вариант 3 или 2. Я выбрал 2 и диалог завершился. LD24: это происходит во время сна '(вздох) Я...я поднимаю перед тобой белый флаг. Я не могу больше бороться. Ты...ты победил меня.' Выберите вариант 1 'Если ты захочешь меня, я не оттолкну тебя снова...останься со мной на ночь, (имя персонажа), позволь нам быть вместе искренно. Позволь мне насладиться незнакомым страхом, который приходит с этим доверием.' Выберите вариант 4 LD25: 'Доброго утра тебе. Или по крайней мере, как близко к утру мы приблизились в эти странные часы, что мы храним. Я надеюсь, твои усилия были стоящими?' Выберите вариант 3 'Ты не так ужасен, (имя персонажа), как мужчина.' Выберите вариант 2 LD26: 'Скажи мне...Горайон рассказывал тебе множество историй о Подземьи? Он упоминал случайно некоторые расы, живущие внизу?' 'Это и удовольствие, которое они видимо получают от открывания твоего черепа, расколов его как куриное яйцо, и выпивания всего, что плавает внутри твоей головы.' Выберите вариант 2 'Первый признак Куо-Тоа - это вонь мёртвой рыбы. Идущая от воды, нужной им для выживания. Рискуешь сражением флиртуя с Холодной Девой.' Выберите вариант 1 LD27: 'У людей есть какой-нибудь обряд прохождения во взрослость? Мне любопытно.' Выберите вариант 2 'Он напомнил мне попрошайку, ищущего наставлений. Он был удивлён, узнав, что я Дроу, но не так сильно, как когда я обрушила его святую палицу на его лоб.' Выберите вариант 1 'И действие удовлетворяет Ллос. Удовлетворение Паучьей Королевы было нашим нравственным обликом и нашей мантрой...препоясывавшей нас на завоевание других рас.' Выберите вариант 1 LD28: 'А что насчёт дней до Жизни? До бесконечных путешествий, дней в темноте со смертью по пятам? Кто был твоим ближайшим союзником тогда?' Выберите вариант 2 (как сделал я, но я не думаю, что это действительно имеет значение) 'Почему ты считаешь его таким хорошим учителем и близким другом?' Выберите вариант 2 LD29: 'Ты предавался каким-нибудь мыслям, что будешь делать, когда всё это дело закончится?' Выберите вариант 2 'Я сама думала о будущем. С небольшими амбициями я вижу нас вырезающими империю, управляющими маленьким королевством, и живущими в гедонистической роскоши, которой мы предназначены!' Выберите вариант 2 LD30: 'Мы сейчас остановимся и отдохнём, так? Я полагаю, это хорошо и замечательно, поскольку я вымоталась близко к тому, чтобы упасть. Приди тогда, мой мранн д'ссинисс (mrann d'ssiniss), и позволь нам скорее совокупиться.' Выберите вариант 2 'Я могу быть уставшей, но я смотрю дальше, как я могу показать искусства, которые я выучила как Дроу. У меня есть степень...привязанности к тебе (имя персонажа). Как ещё, я могу предположить, показать её?' Выберите вариант 2 (Пожалуйста отметьте, поскольку я крайне выжат сегодня, я могу предпринять быстрые, но эффективные меры. Вы можете выбрать вариант 1, который лучше, и тогда вам всего лишь нужно поиграть с действительно здравым смыслом!) LD31: 'Ты проснулся, я вижу. Это хорошо. Я наблюдала за тобой некоторое время...думая. Я хочу разделить свои мысли с тобой.' Выберите вариант 1 В следующем диалоге Викония в основном объясняет, что она хочет разорвать с вами. Это неизбежно, так что не волнуйтесь об этом. Выберите вариант 2 LD32: 'У меня странное чувство. Я не...думаю...я когда-нибудь чувствовала такое раньше...' Выберите вариант 2 'Это почти как если тёмная молва путешествует по Фаэруну, ищет, выискивает...что-то...я...боюсь она ищет меня.' Выберите вариант 1 'Это...не...там это идёт. Чувство...исчезло. Но это не значит, что оно не вернётся. Я...я вдруг совершенно похолодела внутри...' Выберите вариант 1 LD33: *Битва с демонической штукой и служанкой! Уууу-хууу! Время вскрыть карты! После битвы выберите вариант 2 Затем выберите вариант 1 LD34: 'Отойди от меня, ты трогательный глупец! Не вскидывай на меня глаза! Я говорила тебе, позволь мне быть илбилис (ilbilith)!! Ты такой пресный и придурочный, что не можешь понять такие простые инструкции?! Выберите вариант 1 'Ты...ты оскорбляешь меня... Я хочу, чтобы это никогда не происходило!' Выберите вариант 1 LD35: 'Это...не работает...между нами. Это никогда не работает, и я думаю, ты это знаешь. Тут может быть только один выход. Это может только плохо кончиться.' Выберите вариант 2 'Мы должны отравить наши сердца, мой ссинссригг (ssinssrigg)... мы должны сделать то, что необходимо и разойтись в разные стороны, пока не слишком поздно.' Выберите вариант 2 'Тут нет пути, (имя персонажа), ты знаешь это.' Выберите вариант 2
>>2985807 Ух бля, до сих пор с холодком вспоминаю как меня та сраная сильная и независимая до тошноты эльфийка окучивать пыталась. Я её раз нахуй послал, второй, третий, а она всё катит и катит ко мней яйца. И даже после титров говорит что СЫЧЕВ Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕБЕ ПОСВЯЩУ, НА КРАЙ СВЕТА ЗА ТОБО ПРОСЛЕДУЮ!!! Так что в перепрохождении я её сразу выпилил нахуй и ни разу не пожалел потом до сих пор не могу понять как (я за Фейна играл) стилет, преставленный к моей кости, мог хоть как-то меня напугать? Какого хера Фейн не рассмеялся ей в ебало типа ДУ ИТ ФАГОТ!? Это же стилет, что он может сделать скелету? А, похуй уже, наверно.
>>2985816 >до сих пор не могу понять как (я за Фейна играл) стилет, преставленный к моей кости, мог хоть как-то меня напугать? Такое ощущение, что они нежить запиливали в последний момент и не успели все протестить - и так сойдет.
>>2985812 да, но и перезарядка в два раза дольше вообще как я понял тут адекватно всем во второй слот раздать дальнобои чтоб они при вступлении в бой его разряжали, а после уже переключать на обычное оружие (танку милишку, магов отправить кастовать, одного лишь снайпера оставить подальше)
>>2985819 >Такое ощущение, что они нежить запиливали в последний момент и не успели все протестить - и так сойдет. Лол, так и было, фей это персонаж авелония которого в изначальном сюжете не было.
>>2985822 >У Рин самый нелогичный рут. Поэтому и не прошёл. Первый раз завалился, второй. Решил забить хуй и воспользоваться гайдом, начал вчитываться и охуел от пиздеца который там написан (а ведь это, пос ловам самих разрабов, самый проработаный и длинный рут). >Даже с Канако было проще. Ну хуй знает что там сложного, я с неё начал игру проходить и ни разу рестартить не пришлось, всё интуитивно как по мне. >Лилли - лучшая пони. Лилли не нужна, ЧСВшная шмара-социоблядь, фу на нее. Та же Миша в разы симпатичнее неё.
>>2985823 Ну да, не зря ж его нет на лоадскринах и ранних артах.
>>2985830 >для сюжета Так-то весь пиздец ДОСа2 происходит из-за него, он корень всех бед. Как по мне во всей игре интересны только 2 персонажа: Фейн, как причина всей хуйни в игре, и Лоусе, как серый ферзь который шлет нахуй всю эту клоунаду с богами.
>>2985832 >Решил забить хуй и воспользоваться гайдом
Пользоваться гайдами по вн'кам - зашквар почище тренеров в играх.
>Та же Миша в разы симпатичнее неё
Единственный рут, который я так и не осилил. Слишком натуралистично изображены глухонемые. ИРЛ у многих тоже мразотный характер. Я состою в организации, работающей с инвалидами, уж я то знаю ух, знали бы они, в какие игры я играю.
>>2985841 >зашквар Не моя проблема что аффтары на написании рута Рин обкурились спайсухи и выдали лютейше нелогичную поебень. >Слишком натуралистично изображены глухонемые Лол, можешь не рассказывать мне. У меня на работе есть отдел с такими, и мы каждый раз соломинку тянем когда надо к ним идти. Так что да, когда играл рут Лилли ловил просто адовые въетнамские флешбеки.
>>2985857 Если однажды ИРЛ западешь на симпатичную инвалидку - запомни: Эми-подобные и Рино-подобные - самый тяжелый вариант. В вн - уникумы, ирл Рин будешь говно подтирать да и в вн тоже лол, Эми твоя будет вечно в коляске сидеть из-за чего будет мерзкий запашок. Немые - минимум проблем, если не считать отвратного характера (подозреваю, отсутствие слуха мешает развитию эмпатии). Зато не пиздят. Проблемы со зрением - самый реалистичный вариант. ИРЛ наибольшая вероятность хеппи-энда и, как ни удивительно, меньше всего проблем. Ханако бы вообще инвалидность не дали, какого хуя ее вообще в ту школу пустили.
>>2985876 >Если однажды ИРЛ западешь на симпатичную инвалидку - запомни Тян не нужны, особенно 3D. Это я тебе как отец-одиночка говорю. >какого хуя ее вообще в ту школу пустили Если я правильно помню то там ГГ тоже с этого прихуел, на что ему сказали что у неё типа ментальная инвалидность какая-то там да, выглядит очень натянуто и я насквозь уверен что её добавили чисто ради дрочеров на ми-ми-ми няш-стесняш зашуганых ради лулзов.
>>2985520 Ясно-понятно. Окончательно убедился, что IWD-подобную игру, ориентированную на боёвку, пилили надменные пидарасы-"словесники", саму боёвку и оптимизацию персонажа не терпящие, а предпочитающие ей ГЛУБОКИЙ ОТЫГРЫШ в виде натужно-пафосных спичей. Ожидаемо получилось говно.
Пиздец это провал, конечно. Старт у игры лишь немногим лучше тирании, а тирания считается ЖЕСТКИМ провалом. Думаю обсидианам пизда. Денег у них совсем нет. Они же заявляли, что контракт от мыла на танковую игру буквально спас их. Тут видимо окончательно пизда.
Но это даже и хорошо. Смертью обсидианов начнётся закат этой ебучей эры параши с кикстарера. Сколько же было визгов, мол, ВОТ ОНО, спасение от ААА высеров, наконец-то кикстартер даст нам то чего мы хотим - олдфажные вины.
А что по итогу? Ни одна игра не была успешной, ни одна игра не была качественной. Одни провалы. Вейстланд 2? Все ждали тот самый фоллаут, а получили икском в пост апоке. Нумерния? Графомания без игры, где даже текста ужасные. Дивинти 2? Диайблойд с МЕМАМИ и клоунадой, забывается через день после игры.
Только пиларсы стояли столбом успеха, но, кек, вторая часть обосралась. Сматывайте удочки и забейте на это, лучше фоллаута 4 рпг всё равно могут сделать только сами беседки.
>>2986006 Из тех игр, что реально саснуле, можно назвать только Нуменерию, где идет закидывание стенами текста. Остальные игры вышли как минимум неплохими. Однако после недавнего инсайда даже желание покупать игру от Обсидианов пропало.
>>2986000 Ты ждал чего-то другого от проекта с кикстартера от Обсидо-даунов? Тем более это сиквел, любой игравшиый в оригинал знает какое это говно, и примеров когда сиквел учитывает ошибки оригинала и исправляется можно пересчитать по левой руке сапера-неудачника.
>>2986010 > Остальные игры вышли как минимум неплохими. Вейстланд 2 - стал самым большим разочарованием своего года. Его не пнул только ленивый. Все ждали духовного наследника фоллача или ХОТЯ БЫ качественную пост апок РПГ, а в итоге получили тактикул в пустыне. Души нет, атмосферы нет, рпг нет, квестов нет, диалогов нет, приключений нет. Ты получаешь миссию, идёшь в локаци, зачищаешь её в стиле икскома, уходишь с миссии.
>>2986010 Этот >>2986013 сэр прав, от себя скажу за ДОС2: диаблоид в котором неоправданное преимущество у контролирующего поле, при этом большинство босс-файтов иначе как объюзом механик не пройти. Сюжет - унылая поебень про ПРЕВОЗМОГАНИЕ ВЕЛИКОГО ЗЛА, отсутствие даже намека на баланс на старте игры, который потом пытались занерфить тонной патчей. Ну и всё это равномерно помазано СЖВ-говном и тупыми мемасами для подписчиков 9гаг.
>>2986012 >любой игравшиый в оригинал знает какое это говно
Первые столпы мне неплохо зашли поностальгировать о былых деньках с залипанием в балдуры после школы (заново переигрывать во все эти БГ, IWD и НВНы просто не могу, приучен к графону). Но вот что странно, если балдуры в свое время перепроходил раз 10, РоЕ хватило на 2 прохождения, причем второе уже себя пересиливал дойти до конца, начав только из-за вышедших ДЛС. То ли старперская игровая импотенция, то ли не дотягивает игра.
>>2986008 >Никакого хеппи. У меня дед последние лет 10 (или даже чуть более) провел в полной слепоте. Это пиздец.
У твоего деда скорее всего уже мозги начали сдавать в дополнение к зрению. Если после 50 лет их не разрабатывать - сдавать начинаешь с головокружительной скоростью. А без зрения их ой как трудновасто разрабатывать.
Обычно молодые люди сравнительно неплохо адаптируются к отсутствию зрения (особенно врожденному). Не как марвелловский "Сорвиголова", но обслуживать себя и выполнять работу по дому могут. Это уже уровень 90% современных тян-домохозяек. А уж больному двачеру с фетишем доминирования просто подарок.
Другой вопрос, что у нас в стране такими людьми не занимаются: книжек с Брайлем особо не почитаешь, специальные системы для серфинга в интернете хуй достанешь. Если есть склонность к музыке - заебись, иначе остается деградировать в 4 стенах, периодически наведываясь в социальные центры для инвалидов. Если повезет - твой опекун окажется достаточно продвинутым, чтобы накачать аудиокниг с торрентов. Нет - сосешь хуй и ждешь смерти.
>>2986036 Да, но не это главное. Он рассказывает как он основал студию обсидиан вместе с друзьями, как наняли руководство, как оно начало нанимать жирух и травить Авлония, как его заставили подписать кучу бумажек которые вогнали ему в задницу дилдак, запрещали говорить негативно хоть о чём либо и надо было вечно устроить улыбку, и когда он решил уйти его кинули на бабло которое были должны и, самое главное, они пытались ему НОТАРИАЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ РАБОТАТЬ НАД РПГ. То есть буквально. У них там был какой-то пидорский пункт в контракте которые подразумевает отказ от работы над любыми играми любых студий в жанре рпг. Естественно адвокаты быстро пояснили что такая хуйня нихуя не законная и любой суд по правам человека выебет обсидианов в сраку за такое, но осадочек остался.
>>2986036 Глава обсидианов пидарас, транжирит деньги и не говорит куда, транжирит деньги на зарплату своей жене которая в обсидиане даже не работает. Из-за этого обсидиан дохуя зависят от финансирования издателем, и не могут нихуя делать так как они хотят, должны всё делать так как хочет издатель. Шлёт нахуй всех кто хочет порядка в управлении финансами. Особо недовольных, типа Авелона, "увольняют по собственному желанию".
>>2986038 >То ли старперская игровая импотенция На днях прошел пятый Фар Сру, понял какое говно мне впарили и пошел в n-ный раз перепроходить вторую часть. Потому что там в разы больше механик, адекватный ИИ и здоровый сюжет.
>сдавать начинаешь с головокружительной скоростью Да хуй знает, как по мне если вдруг проебал глаза то проще будет пересоздать чем влачить это ущербное существование.
>>2986006 >Только пиларсы стояли столбом успеха, но, кек, вторая часть обосралась
Учитывая что цену её разработки отбили еще до релиза с кикстартера и сейчас покупают полтора слоупока, не задонативших тогда - обосрался только ты, дурилка. Люди платят на кикстартере, получают удовольствие от результата и тут какое-то чмо с двача кудахчет "вот бы уже закончилсь это ряяяя". Не нравится - не плати, не играй и не сри в тематических тредах, школьник ебаный.Люди без тебя разберутся во что им играть.
>>2986039 >он основал студию обсидиан вместе с друзьями, как наняли руководство Вот этот момент можете пояснить? Мне решительно непонятны мотивы сдачи своего родного детища в анальное рабство каким-то мимохуям.
>>2986052 Есть люди творцы, а есть бизнесмены. Иногда эти качества не совпадают и ты можешь быть ахуенным пейсакой, но никаким маркетолухом и счетоводом. В таких случаях нанимаются люди которые умеют это делать. У кинозвёзд и пейсателей эти люди называются АГЕНТЫ, у изобретателей это БУХГАЛТЕРА, у владельцев компаний это ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДИРЕКТОРА. Это нормальная практика везде, но иногда, если человек оказывается говном, то он подкладывает свинью и начинает трахать тебя в задницу в твоей же компании.
Слышал про Ностальгия Критика или АВГНА? Короче там, на западе, сейчас скандал, идёт из-за того что владелец канала Ченнел Ассоум ебаный тиран и пидорас, но сам Ностальгия Критик его поддерживает. Знаешь почему? Потому что он передал все права на персонажа Ностальгия Критик из-за того что хотел заниматься видосами, но не хотел ебаться с рекламодателями и менеджментом. И такая хуйня повсеместно потому, что, как я уже сказал, люди могут быть талантливы в одном, но сосать в другом, или же они могут быть просто ленивыми пидорасами. В любом случае в 90% случаев это работает как надо и обычно всем хватает ума не давать таким людям слишком много власти и прав.
>>2986052 >Мне решительно непонятны мотивы сдачи своего родного детища в анальное рабство каким-то мимохуям.
Проблема всех выстреливших стартапов. Начинаешь свой проект, все идет заебись, но надо расширяться - ищешь инвесторов. Добрый дядя дает тебе бабок, но взамен заставляет заключить анальный контракт и ты внезапно из владельца бизнеса превращаешься в батрака.
>>2986058 >>2986056 Люди что, действительно настолько идиоты? Я когда-то давно читал про тезис что, мол, талантливый человек талантлив во всём. Неужели это не правда?
>>2986038 > молодые люди с врожденным отсутствие зрения > у нас в стране такими людьми не занимаются
Вот это.
Во взрослом состоянии получишь тупую ограниченную обузу с пятью классами образования, с которой все разговоры сведутся к бытовухе уровня "что жрать сегодня будем?".
Охуеваю от романтиков, готовых няшить инвалидок и жить с ними "долго и счастливо". Вы посмотрите на ситуацию без розовых очков.
>>2986051 > Учитывая что цену её разработки отбили еще до релиза с кикстартера Хуя манямирок. Суть всех киксракеров не в том, чтобы собрать денег на игру, а в том чтобы привлечь инвесторов показав заинтересованность игроков. Киксракеровский бюджет кингдом кала составил всего 10% от общего. Недавно были сборы на КАРСАРОВ от русских разработчиков которые просили сколько там лямов рублей на один дисдок и они сказали что киксракер им нужен чтобы привлечь инвесторов.
Нужно быть совсем ретардом, чтобы верить, что за 1кк сраных баксов можно сделать игру. Даже ссаные пиксельные платформеры в стиме имеют бюджет в 500к бачей, а там работает один долбоёб в свободное время и нет никаких затрат ни на что ВООБЩЕ.
Чисто с кикстартера может выйти в реальность только проекты ориентирующиеся на арт дизайн, минимализм всего и глубокий геймплей, вроде всяких даркест данжонов где 3.5 разработчика и один войс актор. Серьезные же проекты не могут выехать чисто на киксракере, а когда они это понимают и им не удаётся привлечь должное количество инвесторов - они смачно обсираются. Как это было с вестландом и нумернией, где игры были уродливыми, примитивными, с малым количеством контента и фокусировкой на одной вещи. В случае весйтланда это была тактикул боёвка, в случае нумернии это была графомания. Обе игры считаются жутким провалом. Пиларсы туда же.
Они работали на парадоксов, но после провала тирании их выкинули на мороз и сейчас пришёл их конец.
>>2986065 >Люди что, действительно настолько идиоты?
У тебя нет ВЫБОРА, понимаешь? Не будешь расширять свой мегаинновационный сервис - кто-нибудь запилит аналог с большим бюджетом и тебя сожрет. А денег на расширение взять неоткуда. Вот и остается выбор между взять бабки и стать испольнительным директором собственного детища или тупо его похоронить.
>>2986066 >Во взрослом состоянии получишь тупую ограниченную обузу с пятью классами образования, с которой все разговоры сведутся к бытовухе уровня "что жрать сегодня будем?".
На большинство инвалидок ты даже не посмотришь, потому что они еще и всратые. Но если тебя угораздит наткнуться красивую слепую тян, скажем, потерявшую зрение в результате несчастного случая - это не самый плохой вариант.
Алсо >с которой все разговоры сведутся к бытовухе уровня "что жрать сегодня будем?"
Таких тянок ИРЛ большинство, причем даже у всраток еще и претензий вагон и готовы изменить тебе хоть с собакой.
Короче, мораль: видишь красивую слепую тянку, если с ней еще и поговорить можно - забирай, не все так страшно. На бездуховном западе это вообще не стало бы большой проблемой. В /b/ когда-то куча двачеров дрочила на ампутяшек и колясочниц, но это такой пиздец ирл, что по сравнению с ним слепота - детский лепет.
А так то лучше всего сычевать одному в собственной квартире перед йоба ПеКарней и играть в игори.
>>2986052 >Вот этот момент можете пояснить? Мне решительно непонятны мотивы сдачи своего родного детища в анальное рабство каким-то мимохуям.
Поясняю - анон тебе напиздел. Обсидиан основали - Уркхарт, Крис Паркер, Авеллоний и еще пара хуев. Уркхарт, судя по всему, владеет наибольшей долей, и совмещает в студии должности CEO (что-то типа генерального директора) и CFO (главный по финансам). Так что никто никому ничего не передавал. Судя по тому, как легко и просто выпиздили Авеллона, все совладельцы вписались на каких-то анальных условиях, и Уркхарат держит их всех за яйца. ТАк что никто никому ничего не сдавал.
>>2986065 > Люди что, действительно настолько идиоты? Насколько? Тут зависит от твоих желаний, анон. Есть люди вроде Форда, который вцепился в свою компанию зубами и до самой смерти сидел на президентском стуле, а потом отдал компанию своим детям. А есть люди вроде Гейтса который устал работать, отдал компанию в руки CEO и ушёл кайфовать на пляжах и обливаться холодной водой для ютаба. В той же EA вообще вонючий совет директоров перед которым отчитывается исполнительный директор и ничего, каждый год у них новые планки прибылей.
Это вопрос времени и желаний, анон. Ты, наверно, думаешь что быть ГЛАВНЫМ в ЕА или Активижоне это купаться в деньгах и нихуя не делать, но на самом деле это действительно тяжелая работа которая включает в себя кучу разъездов, контроль многих отделений и общение с кучей людей. Естественно многим проще переложить с себя часть обязанностей ради свободы личного времени и удовлетворения своих мирских желаний. И эта хуйня работает, анон. Весь мир так живёт. Везде есть бухгалтера, везде есть начальники отделов, везде есть исполнительные директора. > Неужели это не правда? Во-первых нет, не правда. Во-вторых нужно учитывать такую вещь как смысл жизни. Когда ты 16 часов работаешь 4 спишь и 4 тратишь на дорогу, то ты начинаешь задавать вопросами а нахуя я это делаю и нахуя мне все те миллионы что я получаю если я даже не могут отойти поссать спокойно чтобы мне не звонили на телефон. Поэтому ты нанимаешь человек который отвечает на телефонные звонки. А потом нанимаешь человека который отвечает за отдел хуйни1, а потом за отдел хуйни2, а потом ты нанимаешь того кто катается за тебя и общается с долбоёбами, а потом ты едешь на багамы на личной яхте и кайфуешь ловя рыбку с фотомоделями.
Исключение когда работа и есть твой смысл жизни, как у того же Форда который анально дрочил на производство и кайфовал о от самого факта расширения его бизнеса.
А нашем случае люди хотели ТВОРИТЬ творчество в виде игр, но если бы им пришлось сутками работать с инвесторами, рекламщиками и считать бумажки, то над играми они хуй поработали бы и тут выбор либо нанять того кто будет считать, либо нанять того кто будет пейсать. Но поскольку ты сам хочешь пейсать, то ты нанимаешь того кто будет считать. А он оказался пидорасом.
>>2986087 > Обсидиан основали - Уркхарт, Крис Паркер, Авеллоний и еще пара хуев. > ТАк что никто никому ничего не сдавал. Авелоний и Соер сдали всё Уркхарту. Кто он такой? Нонейм который никогда ничего не делал нигде и его имя нигде не светилось. Естественно он числится основателем, но факт в том, что Авелоний и прочие сами возложили на него эту обязанность. Без него компания так же могла бы существовать потому что он счетовод, и не разработчик.
>>2986090 >А нашем случае люди хотели ТВОРИТЬ творчество в виде игр, но если бы им пришлось сутками работать с инвесторами, рекламщиками и считать бумажки, то над играми они хуй поработали бы и тут выбор либо нанять того кто будет считать, либо нанять того кто будет пейсать. Но поскольку ты сам хочешь пейсать, то ты нанимаешь того кто будет считать. А он оказался пидорасом.
Что несет, что он блядь несет, моя жопа. Хотят творить. Кто? Фергюс Уркхарт, который всю жизнь был продюсером и манагером? Сука пздц, зашивайте мою жопу.
>>2986079 > Они работали на парадоксов, но после провала тирании их выкинули на мороз и сейчас пришёл их конец. Ты не поверишь сколько лет я эти сказки слушаю про обсидов, которые всё тонут и никак не утонут. То было "раз с мейлом работают, значит конец им", то ещё какая-то хуйня, теперь будет "ну вот их парадоксы кинули, теперь им точно пизда". Уже подустал я ждать их конца.
>>2986100 Долбоёб. Авелоний и Соер. Они хотели основать студию. Но сами лень было заниматься этим. Поэтому ПОПРОСИЛИ Уркхарта стать сооснователем и переложили работу на него. Он нонейм и он там вписался ТОЛЬКО потому что так захотели Авелоний и Соер. НЕ ОН создал студию, ЕГО ВПИСАЛИ в создатели.
>Авелоний и Соер сдали всё Уркхарту. У сойера в обсидиане ДОЛИ НИКОГДА НЕ БЫЛО. Он просто наемный хуй.
>Кто он такой? Нонейм который никогда ничего не делал нигде и его имя нигде не светилось. Пиздец. Просто пиздец. Бессменный глава Black Isle, откуда все эти сойеры с авеллонами и вышли. Ну да, нонейм какой-то.
>Естественно он числится основателем, но факт в том, что Авелоний и прочие сами возложили на него эту обязанность. Без него компания так же могла бы существовать потому что он счетовод, и не разработчик.
Пиздец х2
Уркхарт основал Обсидиан. Читай по слогам. О-СНО-ВАЛ. Авеллоний и прочие в обсидиане оказались, потому что Уркхарт их позвал. Он де-факто владелец студии с первой секунды ее существования.
>>2986104 Про это я говорю, анон. 2д платформер делается в свободное от работы время одним человеком и делает упор на арт дизайн и боёвку. Когда же РПГ делается десятком людей, требует сложных хуёвин вроде записи кучи голосов и написание кучи текстов жирухами.
>глаза тебя предают >смертельный богоподобный И вот такой мелкой хуйни вся игра полна. Я сначала думал скринить и репортить ИТТ, но потом понял что никакого треда не хватит. Знаешь, анон, игры состоят из мелочей. И вот такие мелочи каждый раз вырывают из экспириенса, каждый раз заставляют вспомнить что это всего лишь игра, и понять, что это игра довольно всратого качества. В общем, для меня это стало последней каплей. Пропали последние остатки играть дальше. Ну его нахуй. Пойду спать лучше.
>мамка померла >сыну ваще похуй на всё Вот почему, почему я так и знал что будет именно этот плот-твист? В этой пародии на РПГ будет хотя бы один не_шаблонный квест, а? Как же я устал.
>>2986013 >Души нет, атмосферы нет, рпг нет, квестов нет, диалогов нет, приключений нет. Из минусов припомню необходимость постоянного спама быстрого сохранения и загрузки, так как некоторые из абилок, будучи прокачанными до максимума, действовали чересчур рандомно. В остальном wasteland 2 неплохая игра на один раз. Правда, я не играл сразу на релизе, а имел дело с какой-то допиленной версией.
>>2986262 Вполне. У меня Эдер вообще ни разу не умер на ветеране за 20 часов, Алот (я его батлмагом сделал) раньше дох в средних доспехах каждый второй бой, но потом вручил ему йоба-тяжелые, и он тоже стал неубиваемым.
>>2986231 Потому что первая - жидовская - ракушка это квестовая хуита, она нужна чтобы у подпольного босса по квесту сначала взять добро на поговорить с контрабандистами и потом, в продолжении квеста, в той комнате где большой червяк в дальнем конце мозаика на стене, вот она и важна на самом деле. В итоге за квест тебе дадут нормальный пистоль и флаг пиратов (тоже квестовая поебень).
>>2986427 >, даже наугад не построить. У меня то ли проебались сейвы то ли нужно как-то хитро их переносить, то есть в меню выбора я у себя их не нашел. Только я решил было заебаться с этим, как анон подсказал что эта идея хуйня. Ладно блядь, хуй с ним, тут есть встроенный компилятор сейва первой части. Но проблема - там блядских штук 50 выборов, и все они имеют следующий вид: >Вы встретили Хуйпоймикого в Устьперепиздюйске, после чего Вы: >-Выполнили его поручение >-Сдали его Херпроссышкому >-Не выполнили поручение >-Вы отказались выполнять поручение после встречи с Неебувроткем в Заднедрищенске >-Хуйпоймикто умер от Вашей руки >-Хуйпоймикто убил себя >-Вы не встретились с Хуйпоймикем И вот такой хуйни там где-то 50 вопросов. Ни тебе пояснений нормальных, ни хотя бы иллюстраций каких вместо этого на пол экрана какой-то рандомный арт. Первая часть игры вышла 3 года назад, а это меню конструктора ведет себя так будто бы прошло 3 месяца. И это чисто такой отдельный бугурт, потому что игра по сути еще не началась а мне уже ссут в мозг, такой общий показатель того как игра ведет себя с игроком. Тут аноны выше высказывали мнение что Обсидам сорт оф похуй на Столбы, и вот после таких примеров а их в игре больше одной штуки я серьезно начал об этом задумываться.
>>2986447 О чём можно говорить, если в старых играх было нормальное интро - в том же Deus Ex из 2000 года было шикарное интро, быстро вводящее в курс дела, в недоразработанном Anachronox из 2001 вообще было шикарное интро, а внутириигровые сцены на движке вообще слепили в 2-х часовой фильм и показали на машиниме как исусство. А тут через 20 лет высирают интро текстом на чёрном фоне. Даже в айсвиндейле разорились на чёрно-белые арты к тексту и голосу в интро.
>>2986660 Это ж РПГ в открытом мире, конечно можно делать что захочешь! Лучше поспешай с основным квестом, тут есть тайм-лимит как в первом фолаче. Не будешь поспешать, боги сначала начнут на тебя говниться в потом и вовсе выпилят.
Тащемта я уже много лет не встречал игру которая бы не просто баговала, тупила-тормозила, а именно в традициях старой школы вылетала. Отличная работа Обсидиан, вы не перестаете меня удивлять. Как и обещалось, блюдут старые традиции.
>>2984801 >А так чтобы персонажа полностью перепилить, это ж придется вскрывать его ядро, добавлять отношения с сопартийцами, ставить флаги на твои ответы (не забывай что тут сделали РЕПУТАЦИЮ), и прочее, прочее, прочее. Другими словами, тут нужна команда и серьезный проект.
Тем не менее, это, вроде, прикручивали у старым ролёвкам (Baldurs Gate, NWN 2), и я не думаю, что их аудитория была больше, но ты вряд ли застал их.
>>2986104 ЕМНИП, создатель The Age of Decadence писал, что реальные затраты на разработку гораздо выше и на Kickstarter их занижают, чтобы не спугнуть пользователей.
>>2986803 >реальные затраты на разработку гораздо выше Ну да, конечно, конечно блядь он так будет пиздеть. А ты продолжай нести этим петухам с кикстартера ещё и ещё миллионы предоплаты, ведь чем больше миллионов предоплаты они получат тем больше у ниж будет желание делать качественную и добротную игру, именно так это и работает, да.
>>2986803 >создатель The Age of Decadence писал, что реальные затраты на разработку гораздо выше
Потому что каждый хикка-творец индюшатины оценивает свою работу по ставкам топового сеньора в Юбисофте или ЕА. О том, что часть работы по моделингу или рисованию можно скинуть китайцам на аутсорс, которые выполнят в 3 раза дешевле и еще и ЛУЧШЕ как то не задумываются.
>>2986125 >Да, Уркхарт основал обсидиан, совместно с еще четырьмя хуями из Black Isle (включая Авеллония).
Потому что все эти ваши "творцы" в обычной жизни чмошники-двощеры канонические. Видать, части мозга, ответственные за творчество, подавляют социальный интеллект.
Три моих старых знакомых после выпуска соосновали крохотную конторку по 3д-моделлингу (не геймдев). Причем один из них вообще не моделлит, а тупо ищет заказчиков и заключает договора. Доход делят поровну. Так вот, без третьего "торгователя ебалом" остальные вообще последний хуй без соли доедали бы. Они 1 в 1 как на этом >>2985788-пике, не способны ни следить за собой, ни находить общий язык с посторонними, даже на онлайн-биржах фрилансеров сосали, пока не включился третий участник.
Высокий интеллект без прокачанной мудрости и харизмы - это пиздец, на одного успешного Перельмана приходится тысяча двачеров, оканчивающих свой путь в квартире мамки в комнате с помойным ведром.
>>2986919 Как развить с ней любовную линию? Она говорит найти своего хозяина, называет имя но на этом всё, квест не отмечается, подсказок никаких. ЧЯДНТ?
Хуле на экране с кораблями вражеский экипаж показывается в количестве двух инвалидов, а во время абордажа там целая гэнг-бэнг бригада из 30 ниггеров с надроченными членами? Как понять сколько там на самом деле человек и нахуя стрелять картечью по вражескому экипажу, если им похуй и там в трюме ещё 500 человек сидит?
>>2986966 Ну да, мне тоже знатно припекло когда я сначала расстрелял экипаж картечью и пошел на абордаж в сладком предвкушении легкой добычи и добивании раненых. Но хуй там плавал, меня встретило больше злобных нигеров чем, блядь, в экипаж корабля вмещается. На самом деле механика морского боя тут до пиздеца простая: корпус - чистый дамаг и потопление паруса - штраф к скорости команда - штраф к мобильности (как быстро перезаряжаются, маневрируют, вот это всё) Так что да, любителям сначала обработать цель а потом снять сливки с легкого абордажа тут придется сосать немытый пиратский хуец. Я блядь вообще не вдупляю нахуя сделали механику парусов и команды. По большому счету у тебя всего джва выбора: ты либо ебашишь корпус и топишь цель, но сосешь с трофеями, либо наплевав на всё идешь на сближение и в тупую абортажишь, попутно ловя различные дамаги. Охуенный геймплей, на кончиках мурашек просто, сука.
>>2986984 Хотя если подумать это справедливо в обе стороны, так как при абордаже учавствуют и не-партийные сопартийцы. Так что да, успех во многом зависит сколько головорезов ты предварително запихнул себе в трюм.
>>2987156 Это не прямое доказательство. Прямым было бы официальное заявление о прекращении отношений парадокс с обсидианом, но т.к. его не существует, следовательно не существует и прямых доказательств, только додумывания, спекуляции и выдача желаемого за действительное.
>>2987161 >Это вы все виноваты! Почему Тиранию не купили? Она же лучше первых пилларсов! Ненавижу вас, сдохните.
Сделали бы пошаговую боёвку как в дивинити или хотя бы игру с одним персонажем - я б купил, а так заёбывает очередная партийная реалтайм параша с кучей-малой.
>>2987183 Тирания и Столбы это как Балдурс Гейт и Айсвинд Деил сравнивать. Одна игра это интерактивная книга с отыгрышем и горсткой боёв на всю игру, друга это зачистка вилкой десяткой пачек мобов и сюжет прикрученый для галочки.
>>2987199 Тащем то в настройках паузы поставь на каждый вдох и выдох паузу включать автоматом. По дефолту она там на начало боя только вылезает и всё кажется. А можешь на каждое получение урона или на завершение каждого действия, а то и на всё сразу.
>>2987205 Ещё и как-то хитроумно можно самому его настроить в плане приоритетов действий. Я открыл, посмотрел, взгрустнул и подумал, что покопаюсь как нибудь потом.
>>2984734 (OP) Это и есть знаменитый пука эксклюзив? Поиграл я в сие творение и просто в шоке был Я не пойму, контроля качества вообшще что ли нету? Это говно даже хуже балдурсгейта 20летней давности. Почему людям разрешают высирать такое говно вместо игр в 2к18? Поясните? Нет нет, я не могу ошибаться. ОНИ РЕАЛЬНО ВЫПУСКАЮТ И ДЕЛАЮТ КУСКИ ГОВНА ВМЕСТО ИГР. Ведь можно убедиться в этом, например посмотрев трейлер Red Dead Redemption 2 где видно, что люди делают ГОДНОТУ. А есть вот такое дерьмо типа пиларсов. Где они просто делают кусок кала и кормят этим всех сойбоев, которые хотят сойти за олдфагов Поясните, зачем они выпускают этот изометрический кал? Он же реально убогий.
Почему от сюжета столбов у меня постоянно возникает ощущение, что его писал Ник Перумов? Повсюду ебанутые названия и ТАЙНЫЕ СОВЕТЫ БОГОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОКАРАТЬ ОБЕЗУМЕВШЕГО БОГА ПРИ ПОМОЩИ ПРОСТОГО СМЕРТНОГО, КОТОРЫЙ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛСЯ ИЗБРАННЫМ. Добавление псевдоиспанских иностранных словечек по 10 штук на предложение, которые надо расшифровывать через чтение бесконечных сносок, лишь усугубляет ситуацию.
>>2987222 Наверное потому что игры делают для того, чтобы заработать денег. А для этого надо продать её большему колличеству людей. А для этого надо интересный и увлекательный сюжет. 99.99999% людей не интересно играть в Антона Сычёва, серую посредственность сюжет жизни которого вертится в походах на работу с 8 до 17, где ничего не меняется и не происходит.
>>2987182 >слова ушедшего сотрудника Ну а это конечно доказательство. Съеби. Я тебе дал дефиницию прямого доказательства, без него не возвращайся. Принесёшь официальное сообщение о разрыве из уст действующих сотрудников, ответственных за связь с общественностью любой из этих компаний, или их вышестоящего начальства - тогда я приму к сведению и поблагодарю тебя за отлично выполненную работу.
>>2987226 RDR2 это шикарное блюдо приготовленное лучшими поварами мира. А пиларсы это дерьмо, которое тебе приготовил бомж с помойки в дырявой кострюле.
>>2987217 >Это и есть знаменитый пука эксклюзив? А вот и бинарные консолеблядки, видящие мир исключительно в цветах экзов, пожаловали в тред. Проходите, располагайтесь, вон там видите опочивальню? Да-да, ту которая рядом с парашей. Вам туда, и чувствуйте себя как дома.
>>2987247 Сомневаюсь, что ты в ирл реальной жизни пойдешь в дорогой ресторане и выскажешь то же самое Мужчине в костюме, который наслаждается играя в экслюзивные игры.
>>2987251 Ага, до нее была колда. Все дело в маркетинге, на который ушла половина бюджета. Можно разрекламировать любое говно и быдло его с радостью сожрет.
>>2987251 Этот шарит в голосовании рублём. Любой, кто тратит на гта 5 меньше времени, чем на любую игру ниже в рейтинге продаж, согласно манятеориям рублешизика аккредитованный говноед.
>>2987242 >Будет такая же параша, как и гта 5, можешь скринить.
Бля, представил себе очередной НАБОР ОГРАБЛЕНИЕ ДИЛИЖАНСОВ И КАСКАДЁРЫ - ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ РАЗБОЙНИЧИЙ ЛАГЕРЬ И ОБЗАВЕСТИСЬ ПОРОДИСТЫМИ БОЕВЫМИ СКАКУНАМИ, ОБВЕШАННЫМИ ШЕСТИСТВОЛЬНЫМИ РЕВОЛЬВЕРАМИ И ЛИСТОВОЙ БРОНЁЙ, СКОРЕЕ ПОКУПАЙТЕ НАШИ ШАРК-ИРОКЕЗ-КАРЫ.
>>2987267 У меня есть плойка, мань, купил ради персоны, как жаль, что она оказалась говном но после пятой гта я зарекся от этих говноделов что-либо покупать.
>>2987278 >У меня есть плойка, мань, купил ради персоны, как жаль, что она оказалась говном Почему я слышу это от каждого второго пука черта ? НЕТ МАНЯ НЕТУ У ТЕБЯ ПЛОЙКИ И ЭКЗОВ НЕТУ И ИГР. ТЫ ВРЕШЬ НАМ ЧУШКА ПУКАШНАЯ. А о персоне ты узнал здесь в /v когда её форсили.
Поясните почему последние игры обдристиан выглядят как ерли акесс параша в спешке сделанная? Ведь есть невервинтер 2, боже да вы сами можете убедиться, в его редакторе с навыками, перками и прочим вы реально можете часами сидеть, а есть вот такое обрезанный кусок кала как пиларсы в редакторе которого я сидел 5 минут и понял, что игра ебаный сблёв дерьма. И я бы понял если бы они позиционировали себя как инди студия, но ведь обдристиан выходят на рынок ААА игр, гордо заявляют что ЭТО НАСТОЯЩЯЯ ИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ РПГ ПОЛНОЦЕННАЯ ИГРА ГЛУБОКАЯ, а не параша с графоном мобилки кликалки и такими же нарисованными скиллами. Почему?
>>2987303 Потому что словили хайп первой части среди сойбой аудитории и сжв комьюнити, которая для вида зайдет в игру на часик, выйдет и больше никогда не вспомнит об игре, но будет гордо говорить, что они олдфаги и застали те самые времена и такие изометрические игры.
>>2987303 >ведь обдристиан выходят на рынок ААА игр У тебя в манямире разве что. В реальность нет понятий ааа или неааа, это в головах дурачков только. Что-то уровня школьных иерархий ротожоповских.
>>2987303 У обсидианы все игры - недоделанное говно, которое нужно патчами допиливать еще несколько лет. И НВН2 - пиздец говно, блядь, аж трисет от вспоминанй. ХУЙНЯ ЕБАНАЯ НЕИГРАБЕЛЬНАЯ Ну окей, навыки нормальные, потому что ДНД.
>>2987312 Общий хайп, общее сформированное в игровой среде мнение СМАТРИТИ ОБСИДИАН ИЗОМЕТРИЧЕСКУЮ ИГРУ ДЕЛАЮТ, СМАТРИТИ ПАТИ МОЖНО НАБИРАТЬ, ЭТО ОЛДФАЖНО, ЭТО КРУТО, АБДРИСТИАН ГЕНИИ ставим 90 баллов все срочно.
>>2987322 >Общий хайп, общее сформированное в игровой среде мнение СМАТРИТИ ОБСИДИАН ИЗОМЕТРИЧЕСКУЮ ИГРУ ДЕЛАЮТ, СМАТРИТИ ПАТИ МОЖНО НАБИРАТЬ, ЭТО ОЛДФАЖНО, ЭТО КРУТО, АБДРИСТИАН ГЕНИИ ставим 90 баллов все срочно. Так я ж и говорю, что вся эта якобы существующая дичь на самом деле только в голове. В реальности я не видел НИКОГДА хайпа по этой хуйне. Ну разве что на двачах, но на двачах аудитория специфичная. В нормальном мире этого не происходит.
>>2987329 Ты не застал выход первых пиларсов, где все пели дифирамбы обдристианам, все высставляли оценку 90 баллов, форсили все зарубежные издания что это ОЛДФАЖНЫЙ ШЕДЕВРИЩЕ ТИТАН РПГ и треды улетали за секунду в бамплимит?
>>2987303 Игру будто совершенно не тестировали в плане баланса. Даже в шадовранах ко второй части уже прилично допилили ролевую систему, во второй части системы пилларсов ее спустили в говно.
>>2987336 >Ты не застал выход первых пиларсов, где все пели дифирамбы обдристианам Если тебе не понравилось, это не значит что всем, кому она понравилась она понравилась чисто на хайпе и они в нее даже не играли.
>>2987361 У них договор с фем организациями и сжв комьюнити, которые держат за яйца сейчас все игровые издания. Делаешь кучу геев, куk0лдов, сойбоев, сильных женщин лесбиянок в игре = игра получает 90 баллов. Политика. Отсюда сборы черной пантеры громадные.
>>2987356 Ну а хуле ты хотел? Права меньшинств соблюдены, сильные-независимые в наличии. Поставить меньше, чем 9/10, госпади! было бы в высшей степени нерукопожатно.
>>2987880 Хотел заплатить, но после обличений Авелония решил что просто спирачу Алсо вопрос: мне казалось что собирались выкатить программу для генерации сохранений решений из прошлой части. Вышла, забили хуй или МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ?
>>2987896 Ты мимокрок, но ВНЕЗАПНО дохуя избранный богов; кругом пойна, треш, ад и израиль; души собираются у Столбов из вещества под названием адра, но эти столбы кто-то оккупирует; натыкаешься на крепость, отжимаешь её, там в подкале какая-то статуя 15-метровая, похуй; узнаешь что Главный Говнюк хочет все души под себя подмять; ты типа дохуя против и с подпинка богов идешь его опиздюливать; опиздюливаешь, конец. Там это всё ещё равномерно помазано культами, придворным крысятничеством и прочими войнами с соседями, всем похуй.
>>2987973 >всё ещё равномерно помазано культами, придворным крысятничеством и прочими войнами с соседями
Сделанными для галочки. Заболтаешь гланфанатца в прологе, не заболтаешь - ПОХУЙ. Выиграешь суд над анимансией, проиграешь - ПОХУЙ. Даже если вообще не будешь выполнять побочные квесты - просто ПОХУЙ.
>>2988075 >>2988051 >>2987973 Оке, допустим, Я в свое время 40 часов наиграл и забил - закономерно Какую предысторию выбрать? Ну тип максимально вариативную.
>>2988083 >Какую предысторию выбрать? >Ну тип максимально вариативную. Теорема Эскобара. Но если таки хочется вариантов, то бери ответы чтоб побольше персонажей выжило, там почти все дальше по игре встречаются.
>>2988075 >Из игр, где твои действия действительно что-то значат, могу лишь Alpha Protocol вспомнить.
Хорошая игра, так и не понял, чего провалилась. Ну а если не трогать бессмертную классику: Ведьмак Stories: The Path of Destinies DOS'ы Shadowrun
Причем истинная нелинейность не требует много ресурсов. Скажем, в шадовране если поделиться хабаром с другой командой бегущих в миссии - они придут тебе на помощь в будущем. Фактически мелочь, но уже видно, что разрабы не забили хуй. В PoE ты выполняешь квест и персонаж перестает существовать в истории. Чувствуется, что побочки делались на отъебись.
Ух, был разочарован что жирухи проебали все лав-стори, сведя их к >ПОДОШЕЛ БОРЯ ЖЕРЕБЕЦ СХВАТИЛ ЗА ПЕЛЬМЕНЬ ПРОРЫЧАЛ И ГОВОРИТ - ПАШЛИ ИБАЦО ЖОПА КАРАМЕЛЬНАЯ ГЫЫЫАААА!!!111 Но нет, до этой истории они не смогли дотянуться своими потными жирными ручонками. Я доволен.
Посоны, пояснине дураку. Какого хера у ручной мортиры урон 19, дальность 5, точность 50, перезарядка 3,3 , радиус 1,7 и, внимание, цена 207 Тогда как у кухонной плиты урон 9, дальность 8, точность 52, перезарядка 2,5 , нет радиуса и цена 1207 Я глядя на статы насквозь уверен что мортира во всём лучше, но почему у нее такая низкая цена? Я что-то упускаю?
>>2988154 Мортира стреляет одной пулькой (пусть и с АоЕ), а плита сразу четырьмя, если все четыре заряда попадут, то урон будет уже 20-36, что очень нехило.
>>2988249 >рпг >убийство более сильных врагов Попробуй сейчас сам сделать предположение что тебе за это будет, а я скажу прав ты или нет. Даю подсказку - это рпг.
Я блядь не понимаю куда идти и что делать и как квесты решать. Что за хуйня, в первой части с этим проблем не было, все было складно и последовательно. А тут хуй пойми что.
Почему все такое дорогое, откуда деньги вообще брать? Меня эта проблема ирл доебала, мне еще в игрульках над этим думать надо? Дропнул, удалил, написал гневный отзыв.
>>2988541 Возвращайся в ведьмака, там тебе и миникарта и отметка на карте и стрелочка над головой и пунктир на миникарте и ведьмачье чутье с подствечиванием.
>>2988564 По факту бабло ни на что кроме корабля тратить не нужно (как и в первой части, где почти всё уходило на крепость), всё равно самый топ либо дропается либо лутается. Брать с рейдов на пещерки и абортажей. Фактически с 2-3-х кораблей модно спокойно внести лута на 15-20к. Главное не щемись продавать уникальный лут, а то знаю таких кто все уникальные шмотки до конца игры в сундуке крысит.
>>2988671 Вот только ы всё никак не могу отделаться от ощущения картонных декораций: перспектива от положения камеры не меняется, анимаций 3,5 штуки и большинство это вода, динамичных тенет не от активных предметов нет. Я блядь насквозь уверен что это не модели а пререндерные задники как в какой-нибудь вн-ке.
>>2988689 >Я блядь насквозь уверен что это не модели а пререндерные задники как в какой-нибудь вн-ке. Тащемта так и есть, вся локация кроме интерактивных объектов это пререндереный задник. Ну а персы и интерактивные объекты в 3D.
>>2988739 Тогда с какого это хера эта пререндерная поебота весит 40 гигов, жрет оперативу как слон банановые веники и смеет проседать до 25agc местами? Я бы еще понял если б тут всё было натуральное как в ДОС-е, где с каждой хуйней можно взаимодействовать, на каждую выбоинку можно забраться. Но тут то, с пререндером, какого хуя?
>>2988761 Ненавижу современный игропром. Ебаная Халфа 2 весит 1,5 гига, при этом она полностью трехмерна, отлично работает с физикой и отлично экономит ресурсы. Когда всё пошло настолько по пизде то? Эх, куда не плюнь, везде гроб, гроб, кладбище, пидор платный контент, политкорректность, наплевательство на оптимизацию и цена 60 баксов. Скорей бы уже вся эта хуйня схлопнулась и настал ренессанс.
>>2988770 У меня есть ССД, и, предварительно почитав тред, накатил игру именно на него. И всё равно загрузки карт по 5-10 секунд, загрузки сейвов по 10. Порадовало разве что что сохранения происходят влет, да и только. ещё лично меня бесят ебучие паузы при смене страницы на экране левелапа, по 3-5 секунд блядь. И да, у меня 16 гигов оперативы, так что не с моей стороны проблема а с этих криворуких уебанов.
Посоны, по квесту с тем кораблем с самоубийцами-фанатиками (авангард вроде). В общем я не успел на него попасть и мне говорят что надо бросаться в погоню так как он на огненый остром за колосусом плывет. Но я проплыл на этот остров, по пути никого не встретил и на причале тоже пусто. ЧЯДНТ?
>>2988813 Нужно рядом с островом патрулировать, он примерно с северо-востока подплывает. Сделай сейв обязательно, потому что есть шанс не успеть его перехватить.
>>2988875 Обязательно качай проницательность и ловкость. Вторым можешь качать метафизику и тайные знания. Всё остальное макси каждым параметром у разным сопартийцев. Рекомендую всегда держать при себе механика, скрытня и пиздабола (проверка на блеф чаще бывает чем на дипломатию). Проверка на алхимию мне всего раз встретилась, нинужна. Пиротехника вообще без проверок. Но вот атлетика, выживание и знание улиц часто встречается в ключевых моментах. Религия не нужна, проверки как правило дают результатом получение информации а не действие, история туда же. Устрашение сорт оф важно, у тебя под рукой должен быть либо пиздобол либо пугало, одновременно оба мало полезны.
Итак, что я узнал о романсах в этой игре. >Эдер - образцовый кукoлд, который буквально в огонь бросается ради сына своей выбшей (сын не от него). >Серафен рассказывал что он был бы не против подраить палубу своему старому наставнику, и лукаво смотрит на меня лично. >Зоти сначала изливала на меня пиздострадания по Эдеру, потом по Майи. >Майя сначала открыто подкатывала яйца ко мне, но потом стала рассказывать как она с Зоти спустилась на нижнюю палубу. Как же я рад что не стал романсить никого их этой толпы напрочь ебанутых пидарасов, ковырялок и вообще шлюх. Как же я рад что у меня есть няша-Модвир.
>>2988926 То что я писал про Зоти и Майю, разговор случился в одном конце зала (ну то что они мохнатки друг другу отлизывали, вот это мне давно так противно не было, я как будто фанфики с тумблера читал. И как только я подошел к выходу с карты, Зоти начала подкатывать яйца уже и ко мне. Посоны, я не знаю. Просто не знаю. Либо это самая морально раскрепощенная игра из всех что я видел, либо быдлокодеры очень сильно проебались с флагами. В любом случае, я просто перестал пытаться найти тут хоть какой-то смысл и теперь с покерфейсом отвечаю всем ясно-понятно.
>>2987785 >боярски Он в одном из недавних интервью рассказывал почему он ненавидит именно маскарад и как ему странно видеть, что люди по этой игре прутся, потому что процесс разработки для него был просто адом. Рассказывал о том, что игра вышла крайне недоделанной в плане того, что они собирались запилить, но из-за издателя пришлось выпускать как есть и затыкать дырки любыми способами.
>>2989014 Странная игра как по мне, вышла в 2004-м и на неё до сих пор продолжают клепать неофициальные патчи, последний - 10-й версии - вышел в этом месяце, например.
Вот если меня заебала вся эта шушера пиксельная, которая мазню на экране разводит своими спелами и я хочу в 2 рыла бегать с эдером, насколько сложнее будет и вообще возможно ли?
>>2989045 У меня авантюрист на 13 уровне врывается в толпу и взрывает ее, пока танк добегает, а маги прокастовываются. Определенный дисбаланс есть и очевидно, что при правильном билде можно и в соло.
>>2988951 >я не из тех, кого можно разделить с другими >вываливала на меня пиздострадания по Эдеру >минуту назад было признание что она ковырялась в Майе Таки это первое, то бишь игра свободных нравов. Как же блевать охота. Хотя, наверно, кукoлдам такое на раз зайдет, слышал есть такие фетиши чтоб твоя тянка была первоклассной шлюхой.
>>2989096 >>я не из тех, кого можно разделить с другими >>вываливала на меня пиздострадания по Эдеру >>минуту назад было признание что она ковырялась в Майе
Сука блядь, решил тут первую перепройти чтобы перенести, так вспомнил этот белый проход и передумал, не знаю даже почему, сюжет там даже получше оригинального, но все равно скучно и нудно как то.
>>2989118 Все познается в сравнении. Я вот в Вязах-Близнецах побочки вообще ни разу не выполнял, потому что к этому моменту игра заебывала неимоверно. Белый проход чуть менее нудный, но даже он к части II приедается.
Не понимаю, как так получается, год назад проходил BG:EE, побочки доставляли удовольствие, игра не надоедала. Значит, дело не в игровой импотенции.
Я аутист и прохожу параллельно арканум с заплатками и честно скажу, что удовольствия больше получаю от последнего. В первый раз его прохожу, но и столбы ведь тоже в первый.
>>2989155 Тому що вместо лампового ДнД-манчкинства там теперь прикручен уёбищный ММОшный БАЛАНС, убивающий всё веселье. Играется, как Dragon Age в изометрии. И из-за "смотрите, смотрите, у нас нихуя не ДнД" ты не сгенеришь себе нормальные ходячие архетипы, чтоб варвар - тупой, но сильный, маг - дрищ, но умный и так далее. Ты сгенеришь себе партию усреднённых троечников-бездарей.
>>2989184 Гораздо хуже то, что классы не реиграбельны. Там просто негде извращаться с билдами, варвару тупо максишь силу и интеллект и из 2 абилок на каждом уровне как правило смысл есть строго в одной.
Блядь, да всем классам кроме рейнджера и авантюриста надо тупо максить силу и интеллект.
А я напоминаю, что дивините 2 - несерьезная хуйня состоящая из одних убогих петросяновских шуток-хуеток, всем кому она понравилась советую задуматься над своим психическим здоровьем
Играю огненным годлайком, время от времени бывают реплики в диалогах типа "нихуя себе, годлайк".
Приехал в некетаку. Зашел в таверну. Там шлюха - огненный годлайк. Поговорил\выебал. Вообще никак не отреагировала на то, что я тоже годлайк. Никак, блядь.
>>2989282 В больших по объёму играх никогда не будет проработанности. То же самое везде, от балдура до ведьмака. Заляпан кровью - похуй, голый - похуй, убил стражника - через час или штраф всем похуй. Проработка возможно только в маленьких играх, типа готики.
>>2989336 >В больших по объёму играх никогда не будет проработанности.
Да хуй с ней, с проработанностью Просто в нескольких диалогов были совершенно бесмысленные реплики связанные с годлайкноситью, без последствий, без нихуй.
Но вот тут то сам бог велел хоть пару строк накропать. Вот харбормейстер с нихуя на ровном месте реагировала, а другой огненный годлайк не реагирует. Вот что удивляет.
>>2989342 Внезапно да, вообще неактивные сопартийцы тут выступают как натуральная абордажная команда. При этом пропитания не жрут, зарплат не требуют. Отсюда вывод - чем больше толпа у тебя в трбме тем проще и успешней абортажи.
>>2989342 А тут можно генерить адвенчуреров? Вроде бы их сайдкиками заменили В тирании как я понял кроме 5 готовых НПЦ вообще никого нельзя брать в пати?
>>2989751 Я всё еще не понел. Разве в дерьмаке 3 не было полуголых тёлок в банях? Разве аутласт не состоял на половину из пенисов? Ты уверен что тут вообще СЖВ упоминалось? Покажи плиз.
>>2989793 > Кем считаются - ехидным колобком с Двача? Большинством бекеров игры. Вейстланд 2 действительно оче сильно провалился среди игроков. Все ждали наследника того самого фоллача или ХОТЯ БЫ рпг игру, а получили тактику в пост апоке. Это как икском, только против мутантов и с радиацией. Совсем не то что ждали.
>>2989977 Есть пара квестов на говнение другой фракции, но там каждый раз можно это обыграть и обоих обмазать сахаром. Говно короче, опять максить всех и вся без моральных или там этических выборов.
>>2989774 >Каким еще жестким провалом? Парадоксы говорили, что она собрала меньше, чем они хотели, но все же достаточно.
Проблема с парадоксами не в том даже, что тирания плохо продалась, а в том, что Обсидианы их наебали. Долгое время команда разработки Тирании работала над Пилларсами, при том, что команду эту оплачивали Парадоксы. Т.е. парадоксы выделили бабла на Тиранию, Обсидианы это бабло пустили на Пилларсы, а Тирания так и осталась недоделанной.
Ну это со слов Авеллония, а еще с его слов Парадоксы сильно этим недовольны, и вроде как собираются что-то делать по этому поводу.
>>2990002 >со слов Авеллония Это не прямое доказательство. Прямым было бы официальное заявление о прекращении отношений парадокс с обсидианом, но т.к. его не существует, следовательно не существует и прямых доказательств, только додумывания, спекуляции и выдача желаемого за действительное.
>>2989977 Пока что получается практически на все стулья сесть. Есть взаимоисключающие квесты, но репутацию можно получить и на других, а то и просто выбирая правильные диалоги на случайных энкаунтерах.
>>2990107 Где ты там стесняш увидел? Олдскул романс - это вроде >>2985810>>2985814 причем в той стори приводится самая плохая девочка балдурачей. Во вторых PoE все вообще за гранью, ирл за такие романсы тебя посадили бы далеко и надолго.
>>2990174 Боярски в одном из недавних интервью рассказывал почему он ненавидит именно маскарад и как ему странно видеть, что люди по этой игре прутся, потому что процесс разработки для него был просто адом. Рассказывал о том, что игра вышла крайне недоделанной в плане того, что они собирались запилить, но из-за издателя пришлось выпускать как есть и затыкать дырки любыми способами.
>>2990181 Без патча игра вообще вылетала в конце одной из главных миссий. Эпик фейл, во многом определивший смерть Тройки. Но для своего времени игра была действительно шедевральной. Помню, как писал кипятком с говорящих губ персонажей. Даже сейчас игра вполне играбельна, на момент выхода же она была просто шикарной.
>>2990190 Тут всё не так работает, не думай что дороже=лучше. Здесь дороже=толще, а значит штрафы к скорости и маневренности. Проще говоря смотри по себе, если ты как соник предпочитаешь круги вокруг цели наворачивать то бери мелкую но быструю посудину, если предпочитаешь на похуе в упор расстреливать, лениво перекатываясь с борта на борт, бери потолще лодку.
>>2990202 Джедайская обиженка закукарекала. ЗВ - примитивнейшее изложении женерик фентези в антураже космоса. Только эльфов и орков заменили на космические расы, а магию - на мидихлорианы. Франшиза стала культовой элементарно на безрыбье. Примитивнейшая унылейшая сказочка для дегенератов, даже толкиенисты смотрятся на их фоне более адекватными.
Для времени своего создания Мир Тьмы был прорывом, хотя бы потому, что отошел от ебучих эльфов и ебущих их в сраку блядских гномов кто сказал ДнД.
Знаете что мне нравилось в первых пилларсах? Система магии при которой все заклинания летят у мага из рук. Все касты очень привязаны к позиционированию и чтобы куда-то стрельнуть, особенно конусом, то нужно менять дислокацию. С учётом системы, когда нельзя просто так бегать по полю боя, потому что будешь "привязываться" ко всем встречным, собирать свободные атаки и смотреть анимации, как перснаж получает по еблу, большинство заклинаний становятся говном ёбаным.
Вот когда я играл во второй невервинтер, я помню, что я огненные стены ставил в любом месте на экране и мог их крутить по всякому. Там маг стоял на месте в тылу и кастовал всякие йобы.
В пилларсах же маг должен бегать как всратый. Дальности нихуя. И ещё интересно сделали, что хоть боёвка и рилатймовая, но когда всё таки добежал на место, то персонаж стоит и втыкает некоторое время, пока линеечка не заполнится.
>>2990225 >Полагаю от этих проблем игра не избавилась?
>В пилларсах же маг должен бегать как всратый Нет, не должен. >Дальности нихуя. Во второй части пофиксили, плюс если взять перк на повышение дальности то можно рядом со снайпером мага поставить и он спокойно кастовать будет всю хуйню. >когда всё таки добежал на место, то персонаж стоит и втыкает некоторое время, пока линеечка не заполнится Не помню как там в первой чати было, но тут кулдауна от передвижения нет, то есть если кулдаун от действия прошел во время передвижения то при остановке каст моментально летит.
>>2990232 В середине нулевых бухал и с гото-херками и с толкиенистами на выездах. На самом деле, если запастись бухлом, выебать обе категории одинаково просто, разве что эльфийки дольше корчили недотрог и уходило больше суперкойтейля "777 + кока-кола".
Хз, че там у нефоров сегодня, но нулевые действительно были охуенными.
>>2990236 >"777 + кока-кола" Хех, обзмеился с этого суперкоктейля, лол.
>че там у нефоров сегодня Субкультуры ВСЁ, во всяком случае у молодежи. Остались только О.Л.Д.фаги которые на чистой рефлексии продолжают старую школу тянуть. Как правило таких можно встретить на различных выездах или фестивалях, там их наибольшая концентрация.
>>2990244 >>2990253 >да я чё, мне не интересно это было на самом деле никогда, я туда прост поебаться на изичах приходил, ну там три топора, да кока-кола, работало безотказно)))))) Хуже гомосексуалиста, чесслово.
>>2990272 Но ведь херки были простым способом поебаться даже для распоследнего двачера (если уровень развития позволял мыться и брить девственные усики).
А после угасания субкультуры в /b/ всплыл миллион тредов пиздострадальцев. Всякая хипстота и винишки - это уже не то, с ними за три семерки не поебешься, изволь пресмыкаться.
>>2990305 Я не он. Даже не знаю кто такие херки на вашем сленге. Но тусить с 12-15 летними пездами это атас. Анимешники у него субкультура. Это как 1сников считать програмистами
>>2990309 Я не говорил, что они субкультура (хотя еще какая, ты просто някающих дебилов не видел). Просто остатки всяких херок как раз по таким сборищам и расползлись.
Я на 14 лвл-ле за один абордаж стал поднимать лута на 50к, при этом корабль у меня уже прокачан и все партийцы одеты по последней моде. Куда тут блядь деньги девать то? По традиции на бухло и шлюх спускать что ли? Да даже если так с подобным наваром я скорее сдохну от цирроза или разрыва пениса.
>>2990357 ВНЕЗАПНО лурочка не рождает статьи из ничего, в моем регионе их так реально обызвали, когда гот- и эмо-культура стала попсовой (08-09 годы). Впрочем, не помню, когда появился лурк, может от него и пошло.
>>2990369 Кстати, как рассчитывается количество противников при абордаже? А то у меня циферок в команде больше, а при абордаже у противника все равно мобов больше, чем у меня.
>>2990365 >Что эффективней и в каких случаях? Да нету тут, блядь, морских боев, это такая же пыль в глаза как и свобода выбора в квестах. У тебя хуй получится, например, снять кораблю мачту, зайти в жопу и методично расстрелять. Потому сколько бы ты не плыл вдоль корабля, ты никогда не оплывешь его оказавшись сзади. Так что у тебя тут два стула: ты либо на похуе идешь сразу на аботаж (не через команду, а через бой и сближение) и получаешь максимальные профиты, либо стоишь бортом, даешь залп, перебрасываешь паруса, доешь залп, повторить. И так минут 10 полнейшего уныния и механических действий, в рот я это ебал. Каждый раз с теплотой вспоминаю Асасин Блек Флаг, как там охуенны были бои, какие разнообразные были боссы, эх...
>>2990373 >как рассчитывается количество противников при абордаже? В зависимости от уровня капитана как я понял. >при абордаже у противника все равно мобов больше, чем у меня Потому что при абордаже не работают матросы, работает абордажная команда которая сидит в трюме есть специальные пушки которые дают шанс навредить абордажной команде, но шанс настолько мал что смысла особого нет. С твоей стороны в абордаже работают все сопартийцы которых ты успел взять на борт, в том числе и неактивные работает ли это с наемниками не проверял, но анон в прошлом треде говорил что таки да, можно и наемниками чуть ли взвод в трюме возить.
>>2990374 >>2990376 Какая нахуй разница, как обзывали мясо, если с мясом можно было легко поебаться и потерять девственность? Тем более была целая прорва симпатичного, не жирушного мяса, которое было готово ебаться с тобой просто за то, что ты разделяешь их интересы и убеждения. И это во времена, когда о всяких Шурыгинах слыхом не слыхивали, можно было ебстись без всякой опаски.
Нынешнее поколение даже мечтать о таком не может, лол.
>>2990381 Ну может и так. С нынешним поколением мало контактирую предпочитая сверстниц. Но вот все более среди моих сверстниц проскакивают интересы в сторону памперсов, подгузников, тугосерь и прочего дерьма с которым я связываться не собираюсь. Так что придется на новые поколения взор обратить чтобы не остаться в море РСП
>>2990383 >Апгрейд до легендарного стоит 15-30к Может подскажешь тогда где тут достать пирит в нормальных количествах? Он есть в тредбованиях на апдейт почти у каждого оружия, при этом шанс его дропа с крысиный пенис, мне на данный момент всего 3 куска выпало.
>>2990385 Новые поколения воспитаны на "Пусть говорят". Они сначала с дяденьки-лоха стрясут баблоса на рестораны, а затем подадут на него заяву за износ и будут корчить невинных няшек, попользованных злым стервятником.
Лучше оставайся в среде сверстниц РСП. Тем более, что никто на них жениться не заставляет, еби да еби. Главное помни, что если усыновишь прицеп - при размолвке придется ему алименты отстегивать до 18 лет и отвязаться никак. Так что никаких тесных отношений. Даже собака дает больше душевного тепла, чем средняя тян.
>>2990397 С совсем ебанутыми я не связываюсь. За той же Шурыгой понаблюдать, так ебанутость в каждой второй фразе проскакивает. А так да у меня даже паранойя проскакивает в последнее время, начинать снимать секс на скрытую камеру на всякий случай
>>2990400 Вполне годно, одного очка достаточно, чтоб все три стойки открыть. Остальные три навыка - апгрейды под каждую стойку, бери только если заинтересуют.
>>2990416 Вторые столпы забиты биопроблемами. Значит, данная тема близка целевой аудитории. Значит, хватит себе врать, когда собирали бабло на второе РоЕ, тысячи задротов на форумах писались от счастья, предвкушая как будут романсить похотливых эльфиек. Это именно то, что нужно целевой аудитории, это именно то, что позволит игре окупиться, несмотря на сырость и откровенно хуевую ролевую систему.
Да при чём тут столбы? Речь не про столбы и ёблю с эльфийками, а про соплежуйство про нулевые и шалав с портвяшком выше.
В столбах вы хоть столбы ебите, а про шалав из ирл осбенно таких страшных, как на твоём пике в других разделах строчите пасты, благо их (разделов) полдоски.
Тематики как раз созданы для общения без этого мусора, а с кучей другого.
Пфф, что значит херок не было. Называли их именно херки. Херки шароебились со всякими обрыганами и вели соотв. образ жизни. Под обрыганами я имею в виду говнарей. Говнари в свою очередь это разного рода патлачи, толчки и прочий немытый скам, проводящий время за сиськой очаковского/яжкой на вписке. За мкадом эти подвиды доминировали, бзв К готью всё это отношения не имело. Ибо сам среди готопублики варился. Готы как же смешно сейчас вспоминать об этом это была сорт оф хипстота середины нулевых. И чтобы присунуть нормальной готёлочке - нужно было и самому выглядеть не как чухан. Ну и готьё в отличие от говнарей обитало по клубам. Это клубная культура и всегда ею была. Так что не всё так просто. Потом херкоту начало смывать эмо. Эмо смыло хипстерами. Одно время хипстеры тоже были сорт оф субкультура. Сейчас всего этого конечно же нет. Забавные были времена, да. >>2990397 Субкультуры поотмирали глобально. А все эти словечки типа РСП, износы - выдают в тебе далекого от реальной жизни человека, к слову. мимо 30smth женатик
>>2990434 >все эти словечки типа РСП, износы - выдают в тебе далекого от реальной жизни человека
Мы тут вообще то на языке имиджборд общаемся, нет? Кабы я в лицо обзывал неформалочек "херками" - проходил бы девственником до своих 28 лет. Износ - нормальная характеристика изнасилования, ВСЕ мои знакомые в погонах, даже пепсы, употребляют это слово. А РСП - давно перестали нести в себе традиционный смысл "разведенки с прицепом", сейчас к этой категории относят любых потасканных тянок после 25, которые никому не нужны. Да, семантически неправильно, особенно, если у такой нет "прицепа", но зато любой анон при упоминаний аббревиатуры мгновенно строит у себя в голове целый образ, картину, что и требовалось в процессе передачи сообщения. Ну и разделять готов и херок просто смешно, вся разница между ними в том, что первым родители давали бабло на клубы, а вторым - нет.
>>2990446 Съебал нахуй из нашего биопроблемного треда.
>>2990457 >знакомые в погонах >РСП, износы, пепсы Я хуй знает что у тебя за знакомые. Я общаюсь с более молодым поколением, бурное субкультурное прошлое сказывается, поэтому мне интересно. Мне с ними язык общий найти не сложно. Хуй знает чем они отличаются. Если и отличаются, то не в худшую сторону.
>вся разница между ними в том, что первым родители давали бабло на клубы, а вторым - нет. Отчасти. Социальные слои разные, ибо. Они и тогда были и сейчас.
>>2990179 Весь смысл соулблейда в его милишной атаке и быстром нарезании мяса. А урон у нас вносят в ближнем бою монах да борцухи/варвары с дуалами, с ними он шикарно сочетается. Пнул пару гоблинов тут, пнул пару гоблинов там, настакал себе 200 фокуса и вдарил в толстого моба на 250.
Вы, кстати, обращали внимание на алхимию, ребята? Она же не сбалансирована нихуя, 10 навыка уже даёт 250% прибавку к эффекту всей наркоты (снюхал дорожку губки, получил +5,5 силы, ловкости и жира, или захавал зелье шустрости на 25% скорости атаки, которые действуют по 300-400 секунд). Мало того, субкласс Nalpazca от монаха вообще заточен под прохождение всех боёв объебанным в сопли. Я вот думаю в новом прохождении нанять четырёх бродяг, и отыгрывать орден молчаливых ебаломесителей-наркоманов.
Если рассматривать всё через призму двух самых ископаемых ролевых игр, известных ещё малолетним пиздюкам и пиздючкам, "казаков-разбойников" и "дочек-матерей", то в ролёвках последнего времени, всё равно каких, живых, настольных, компьютерных, преобладают и, можно сказать, победили "дочки-матери". Потому-то образцом ролевой игры и называют всяких жирушных до мозга костей вампиров etc, и потому-то в качестве духовного наследника балды, или хотя бы IWD, столбы не радуют - тебе постоянно тычут в нос санта-барбарой и социалочкой, а нуднейшая боёвка подспудно внушает тебе мысль, что драться нихарашо, очень по-бабски, но странно для игры, на 60% состоящей из этих самых драк, и только на 40% из санта-барбары.
Почитал этот тред и могу с уверенностью сказать - вы долбоебы, дамы и господа. Какие-то СЖВ, какие-то романсы. Еще один хуй, ололокая кидает рейтинг в стима, в котором столбы уступают онлайном ебучим сессионкам и прочим пубгам. Идите нахуй, игра годна. Твердая семерка.
>>2988113 >В PoE ты выполняешь квест и персонаж перестает существовать в истории.
А то. Если отпустить убийцу из леса, то он появится в городском трактире, если прогнать типа из квеста про разрушенный храм, то он примкнёт к бандитам, если дать ребенку нож, но не научить его им пользоваться, то узнаешь от глашатаев, что он покалечился, проститутка, которую ГГ убеждает уйти на покой, встречается в соседней локации и т.д.
Делить монеты с экипажем надо или хуй на них? Вроде кормлю команду хрючевом на +1 боевой дух. Негативных последствий не будет от того что я всю добычу забираю?
Как призвать ебаный Летучий Голландец? По квесту надо просто достать меч в море и произнести клятву. Меч в инвенторе, но он намертво приклеен к вкладке квестовых итемов, взять в руки его нельзя, по райтклику только менюшку с пояснением выводит...
>>2992337 Не будет, делёжка вообще экстренный случай когда у тебя совсем пиздец с моралью. Которых здесь почти не бывает, т.к. хорошо попить + поесть валяется в каждом втором ящике, а фрукты на +мораль вообще бесплатно с деревьев на островах собираются
>>2993899 Блядь, я уже сам это понял, какое говно эти морские бои. В общем надо брать самый жирный корабль, набивать его под завязку экипажем, чтобы они за тебя пиздились при абордаже.
>>2986557 Непонятно, нахуя было делать ебаный проход по мосту вначале игры. Уже на создании второго персонажа это начинает лико раздражать? Как, блядь, это можно было не заметить, не понять, что это идиотизм?
>>2987303 >>2987310 Систему упростили по сравнению с первой частью. И не просто так, а, как и все разрабы, рассчитывая на более широкую аудиторию. А в нвне вообще использовали лицензированную ролевую систему dungeons&dragons.
>>2989155 Ты нихуя не разбираешься в мемесах, как и большинство вегачеров. Если ты утка бг2, то любая партийная рпг, даже очень похожая, будет для тебя говном.
>>2995380 Но ведь в бг2 действительно лучше все, кроме графона. Вон анон даже кинул пример типичного романа в бг2 >>2985810>>2985814 а теперь сравни его с романом в PoE2: >>2985772
>1) Нанимаешь сопартийца >2) Делаешь то что он одобряет??? >3) Он с тобой заговаривает и в лоб предлагает поебаться