Сохранен 226
https://2ch.hk/po/res/28359226.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Проблема всего постсовка в людях, а не во власти

Аноним OP 21/05/18 Пнд 22:49:16 #1 №28359226     RRRAGE! 54 
15096812969111.jpg
По долгу службы я много ездил по рашке, украшке и белорашке, и в какой-то момент понял что больше всего проблем мне доставляет не власть, а люди вокруг. Власть лишь следствие народа.

Проблема армии для меня была не в рабстве, а в дебилах окружавших меня там, в той мрази, которой просто физически нравится конфликтовать и пиздится.

Проблема медицины не в госполитике, а в ушлых врачах-пидорахах, которые в большинстве своем даже в платных клиниках полное дерьмо. Хорошего врача как в совочке нужно ДОСТАВАТЬ.

Проблема школьного образования в том, что училки в массе своей тупые мрази, которых к педагогике нельзя подпускать на пушечный выстрел, потому что они промывают мозги детям всякой хуйней, да еще и срывают свою злость на них.

Проблема вышки в том, что преподы часто сами полные нули в преподаваемом предмете, берут взятки, устраивают барщину на местах, не ведут никакой научной деятельности, не хотят развиваться.

Проблема работодателей не в высоких налогах, а в их менталитете, когда отношения работодатель-работник воспринимаются как кто кого наебет и кто под кого прогнется. Из-за чего платить больше - зашквар, работать лучше - зашквар. Платит только лох и т.д.

Проблема общения с госорганами не в ебанутых законах. Почему-то создатели 1С смогли сделать систему адаптивную к законодательству СНГ-паращ. Все мои проблемы были из-за тупых самодовльных теток на местах, которые не могут запомнить даже как правильно заполнять бумажки, хотя это и их обязанность.

Проблемы на дорогах не от хуевой работы ГАИ, а от дебилов на дороге, которые готовы выйти и покалечить тебя за то что ты не пропустил или даже просто слишком медленно едешь.

Проблемы в сфере обслуживания не только из-за того что государство занимается рэкетом. Даже в самом низу, где копошатся ИП-шники, которые никому нахуй не всрались, даже там полное дно, хотя казалось бы - терять нечего, а ради себя постараться стоит. Но даже там часто нет не только сервиса, но и царит открытое хамство.

Если я могу как-то хотя бы частично укрыться от государства, контактировать с ним по минимуму, то от народа не убежать, он повсюду. Он хамит в магазинах, он ворует на стройке, он делает пребывание на улице по праздникам опасным, он необучаем, агрессивен, он хочет затащить в дерьмо всех кто лучше него. Это ему не нужен инторьнет.

Можно ли протянуть от каждого такого человека логическую ниточку к власти, чтобы сказать что дело в ней? Можно. Но нахуя плодить сущности?
Аноним ID: Heaven 21/05/18 Пнд 22:57:56 #2 №28359302     RRRAGE! 7 
>>28359226 (OP)
Сажа лахтодырке!
Аноним OP 21/05/18 Пнд 23:02:16 #3 №28359347     RRRAGE! 3 
Проще считать что выход есть, да? Что для того чтобы что-то поменять достаточно поменять пыню на залупыню?
Аноним ID: Клим Климентович 21/05/18 Пнд 23:03:41 #4 №28359358     RRRAGE! 3 
>>28359226 (OP)
Ну... обидно признавать, но это и правда так .
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 21/05/18 Пнд 23:15:30 #5 №28359450     RRRAGE! 2 
>>28359226 (OP)
Двачую частично
Аноним ID: Лука Нилович 21/05/18 Пнд 23:18:54 #6 №28359480     RRRAGE! 4 
Ебанутый, власть определяет культуру своего населения. Читай законодательство, долбаеб, в котором черным побелому написано, за что они отвечают, их обязанности. Просто вывалить услуги недостаточно.
Аноним ID: Лука Нилович 21/05/18 Пнд 23:20:56 #7 №28359494     RRRAGE! 12 
Очередная манта долбаеба про НАРОТ НЕ ТОТ
Аноним ID: Велимир Псакьевич 21/05/18 Пнд 23:25:20 #8 №28359536     RRRAGE! 2 
09bb035a47abee7474fd567f041ca5ba.jpg
>>28359226 (OP)
>Власть лишь следствие народа
Тем самым ты перекладываешь ответственность с власти на народ? Но ты ведь сам сказал
>Можно. Но нахуя плодить сущности?
Так зачем создавать сущность народа и обвинять миллионы людей, когда есть конкретные лица, которые подписывают законы и принимают решения?
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 21/05/18 Пнд 23:27:35 #9 №28359556     RRRAGE! 1 
>>28359494
Народ то тот, только вот русские сами себя и уничтожают. Только власть способна навязать населению какую-то хорошую идею, правило, традицию - само такое не происходит. В японии чисто, потому что умная и дальновидная власть принимает нужные законы и ведет пропаганду, единственное, чем занимается наша власть - считает налоги и пытается их потратить на хуйню. А, ну и пиндосы виноваты, и хохлы, конечно.
Аноним ID: Радимир Серафимович 21/05/18 Пнд 23:28:24 #10 №28359564     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
добро пожаловать в реальнвй мир
Аноним ID: Иосиф Сталин 21/05/18 Пнд 23:30:09 #11 №28359581     RRRAGE! 1 
>>28359494
Что, неприятно осознавать правду, пидораш?
Аноним ID: Палладий Минич 21/05/18 Пнд 23:31:16 #12 №28359598     RRRAGE! 1 
Евгений Грин пишет мне вопрос в комментариях:

"Андрей, у меня был в голове совершенно другой комментарий, потом я прочитал про Сталина. И возник вопрос. Сталин кроме поругания и забвения больше ничего не заслуживает? Его можно рассматривать только как кровавого тирана и экономические, индустриальные вопросы не важны?"

Евгений, сразу прошу прощения за эмоции, я уважаю Вас и Ваш вопрос. Но уж больно он страшный.

Итак, Евгений, любитель частных самолетов и гоночных машин, судя по заставке в ФБ, носитель длинных волос и любитель публичных выступлений, судя по фотографии. Рассказываю:

Вы уже десяток лет, после голодного студенчества, когда одну шинель вам приходилось носить пять зим, а ботинки (тоже одни) вам латал знакомый сапожник "за так", работаете инженером в КБ в Москве. На дворе расцвет СССР, Вы недавно смогли с женой и дочкой переехать из холодного угла избы ее родителей в районе нынешней ул. Свободы в отдельную комнату 9 кв. м в доме-малоэтажке на Соколе (правда у вас на 18 комнат один туалет и кран, из которого течет ржавая холодная вода, но по сравнению с промерзающим углом это роскошь). Жена работает учителем в школе, дочь — в яслях (вам повезло), двух зарплат с шестидневной работы вам хватает на скромную еду и типовую одежду, иногда к празднику вы можете даже подарить что-то жене, например, "вечную" ручку. Жену вы любите и балуете: она молодая (родилась в канун революции), уже "новый человек", нежная и добрая. Зря вы ее балуете — не знает она, что можно, а что нельзя. Лучше бы били, как большинство ваших бывших соседей по деревне ее родителей!

Как-то в школе на педсовете, на разборе, почему не все учителя в достаточной степени доносят до классов справедливость и своевременность расправы с предателями и изменниками, она не только не выступает с сообщением о всеобщей радости, но даже тихо говорит своей многолетней подруге и коллеге: "Как этому вообще можно радоваться, какие бы они ни были, они же люди!" Говорит она это тихо, но доносов будет написано целых три, один — от подруги. Жену вашу возьмут через неделю, в час ночи. Будут спокойны и вежливы, вы на два голоса будете кричать, что это ошибка, и они будут уверять: конечно ошибка, но у нас приказ, мы довезем до места, там разберутся и сразу отпустят. Утром вы начнете пытаться выяснять, а ваши друзья на вопрос, как выяснить, будут уходить от разговора — и сразу от вас, при следующей встрече вас просто не замечая. Наконец вы дорветесь до нужного кабинета, но вместо ответов вам начнут задавать вопросы и покажут признательные показания: ваша жена была членом троцкистской группы, связанной с японской разведкой.

Цель — развращать школьников и опорочивать советскую власть. На листе с показаниями будет ее подпись, дрожащая и слабая, в углу две капли крови. От вас будут требовать дать косвенные улики: "Не могла же она не говорить с вами на эти темы? С кем из подозрительных лиц она встречалась?" Вы будете кричать: "Этого не может быть, я знаю ее! Это провокация контрреволюционеров! Я буду жаловаться вплоть до товарища Сталина!" — "Ну хорошо, — скажут вам. — Вы сами решаете, помогать органам или нет. Идите". Впрочем, возможно, что вид крови вызовет у вас приступ тошноты, к голове прильет, станет жарко, руки похолодеют и начнут мелко дрожать, а в груди появится мерзкое чувство тоски. Вы сгорбитесь и неожиданно услышите свой голос, говорящий: "Да, да, да, конечно, теперь я понимаю, да, она говорила мне не раз, но я думал что это она — от доброты, но я, знаете ли, я всегда ей твердо говорил..." — "Пишите", — подвинет вам карандаш "начальник". И вы напишете.

Но это неважно, потому что в обоих случаях за вами придут через 4 дня — 4 дня, в течение которых вас не будут замечать коллеги и знакомые, и даже родители жены не пустят вас на порог. Вы пройдете все стадии — возмущения и страха; после первых побоев — ужаса и возмущения; когда вы усвоите, что бить вас будут дважды в день — в камере "по-народному", отбивая почки, ломая нос и разбивая лицо, а на допросе "по-советски", выбивая печень, разрывая диафрагму, ломая пальцы, раздавливая половые органы, — вы сживетесь с ужасом, и никаких других чувств у вас больше не будет. Вы даже не будете помнить, что у вас была дочь (и где она?) и жена.

Вам повезет. Вы быстро подпишете все, что надо. Еще 6 человек возьмут на основании ваших показаний, лишь одного из них вы знаете, это тот коллега, который отказался с вами здороваться. Когда вы будете подписывать показания на него, только на этот миг у вас проснутся человеческие чувства: вы будете испытывать злорадное удовлетворение. Чудо будет в том, что вас обвинят всего лишь в недонесении (либо следователям приятно сочинять сложные истории, либо есть разнарядка на разные статьи). Вы отправитесь в лагерь, просидев 5 лет, попадете на фронт, в первом же бою вас ранят в руку, она так никогда и не выздоровеет до конца, и поэтому опять на фронт вы не попадете — вас вернут в ваше КБ. Бить вас в лагере (чуть вернемся назад) будут еще много и часто, зубы будут выбиты, нос свернут навсегда, пальцы, которые умели играть на гитаре, больше никогда не смогут даже нормально держать ручку. Вы никогда уже не сможете спокойно смотреть на еду и будете запасать под подушкой черные корки, вы будете пожизненно прихрамывать, никогда не спать больше четырех часов и вскакивать от каждого шороха, а звук машины за окном ночью будет вызывать у вас сердечный приступ.

Вы попытаетесь найти вашу дочь, но не найдете: ее отправили в специальный детдом для детей врагов народа, дальше война и следы теряются. Архивы бы помогли, но они закрыты и не будут открыты.
Вы никогда не узнаете, что сталось с вашей женой, но я вам расскажу — я же все знаю. Вашу жену доставили в приемник и сразу там же, не дожидаясь допроса, изнасиловали находившиеся в том же приемнике уголовники. Их было шестеро, у них было два часа, охрана не торопилась, а следователь запаздывал — много работы. Она сопротивлялась примерно минуты три, пока ей не выбили 5 зубов и не сломали два пальца. Вот почему ей было трудно подписывать признание. Но кровь на бумаге была от разорванного уха (разбитый нос уже не кровоточил после пятичасового допроса). Ухо ей разорвали на допросе — следователь, не дожидаясь ответа, будет ли она признаваться, ударил ее несколько раз подстаканником по голове (на самом деле он злился, что чай холодный, работы до черта, и девка красивая и в теле, почему сволоте уголовной можно, а ему, офицеру, нет?!). Она тоже быстро все признала и подписывала все, что скажут, один раз только она заколебалась — когда подписывала показания на вас. Но ей сказали, что отправят в мужскую камеру, и она подписала.

Ее тоже быстро отправили в лагерь. Но она была менее гибкой — вы быстро научились прислуживать блатным и воровать пайку, когда никто не видит, а она все пыталась защищать других от издевательств, за что ее ненавидели и блатные, и забитые доходяги. Как-то через примерно год, когда она сказала что-то типа "нельзя же так бить человека!", кто-то из блатных баб придумал: "Ах нельзя? Ну так мы должны тренироваться, чтобы правильно научиться — даешь, б*дь ДОСААФ!" Ее раздели и били, показывая друг другу, кто как умеет, а "политических" заставили оценивать удары по десятибалльной шкале. Каждый удар вызывал оживленные споры среди жюри, ведь надо было отдать кому-то предпочтение, а проигравший мог обидеться. Никто не заметил, когда она умерла: упала быстро, били лежащую. Заметившая сказала: "Сука, сдохла, так не интересно. Шабаш всем!"

Аноним ID: Палладий Минич 21/05/18 Пнд 23:32:37 #13 №28359614     RRRAGE! 0 
Вы прожили еще 15 лет после войны, умерли в 50 лет от инсульта. Вы жили все это время конечно не в своей старой комнате на Соколе, а в полукомнате, которую Вам выделил Минсредмаш (за картонной перегородкой жила семья из 4 человек, дверь была одна, но и туалет уже всего на 7 комнат). Половину этого времени вы получали большинство товаров (а нужно-то вам было всего ничего) по карточкам и талонам. Вы так и не успели купить радиоприемник, слушали радиоточку, которая была на половине соседей, но почти всегда включена. Когда у вас отказала левая половина, вас уже через 6 часов вывезли в больницу и положили на матрас в коридоре. К вам не подходили, так как признали безнадежным. Вы умирали в своей моче и экскрементах еще около суток, но это было ничто по сравнению с лагерем — это было так же хорошо, как отправка на фронт, как ранение, как узнать, что рука не будет работать, как верить в то, что ваша жена умерла и не мучается (до 56-го вы только верили, а не знали).

Я хочу, чтобы вы знали: все, что с вами случилось, нельзя рассматривать в отрыве от экономических и индустриальных вопросов. Ибо есть еще те, кто верит, что Россия стала экономически сильной если не за счет ваших небольших неприятностей, то по крайней мере одновременно с ними.

Ну что ж. Давайте не будем в отрыве. Россия в это же время пережила чудовищный голод (до 8 млн жертв, до 3 млн умерших напрямую от голода) — единственная в Европе. Россия распродала фантастические запасы драгоценностей и искусства. Россия содержала в голоде, холоде и болезнях своих граждан — все время до войны и 20 лет после. Для чего? Для того чтобы суметь выпускать только и исключительно танки, пушки, военные самолеты и автомобили, обмундирование и сапоги. Россия ни тогда, ни после того не смогла произвести ни одного стоящего потребительского товара, ни одной своей технологии (даже ракеты и ядерную бомбу украли). Правда, груды танков не спасли СССР от вдвое меньшего по численности и вооруженности врага, который пропахал всю европейскую часть, пока мы перевооружались американскими подачками и ели американскую тушенку.

Цена страха Европы перед коммунизмом, цена сталинской стратегии "ледокола", цена коллаборационизма перед войной — 26 млн жизней. Цена репрессий — не менее 3 млн трупов и 6 млн вернувшихся из лагеря. Цена раскулачиваний и "вредительских-расхитительских" законов — еще 4 млн. Треть страны. Зачем? Чтобы сперва за счет Запада начать делать плохую сталь и старые танки, а потом уставить свои заводы трофейными станками и работать на них до 21-го века? Чтобы безнадежно отстать в сельском хозяйстве (генетика — буржуазная лженаука) и кибернетике (продажная девка империализма)? Чтобы до 90-х годов не изжить бараки, до 80-х не избавиться от господства коммуналок? Чтобы телевизор через 30 лет после войны стоил полугодовую зарплату кандидата наук, автомобиль — 5 лет работы, квартира (кооператив!) — 20 лет работы, если позволят, и где дадут — там дадут?

СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной. Диктатуры богатыми не бывают (если это не Сингапур).

Нам нужна десталинизация. Это чудовище и спустя 60 лет после смерти продолжает тянуться к нам своими лапами — через тех, у кого нет воображения. Надеюсь, у вас оно есть, и вы сможете представить себе: ваш ребенок наконец уснул, и вы с женой посидели у лампы, на которую накинут платок, стоящей на стуле. Она говорила вам что-то о том, как это жестоко — не только наказывать предателей (ну конечно, иначе никак, я же понимаю), но еще и радоваться казням, это же средневековье какое-то, я же учитель истории, я же знаю... Вы еще сказали ей "смотри, договоришься!" и смеялись. Вы легли заполночь и еще не заснули, когда услышали шум машины под окном. Машин в то время ездило мало, но мало ли что за дела у людей в городе — вы не придали этому значения...
Аноним ID: Heaven 21/05/18 Пнд 23:36:27 #14 №28359642     RRRAGE! 1 
>>28359226 (OP)
>Проблема северокорейцев в отличие от южнокорейцев в людях, а не во власти
Аноним OP 21/05/18 Пнд 23:37:32 #15 №28359651     RRRAGE! 2 
>>28359494

А что тот? Жили в дерьме при царе, коммунистах, ельцине, пыне. Просто сорта неадекватности сменялись.
Аноним ID: Иосиф Сталин 21/05/18 Пнд 23:40:01 #16 №28359677     RRRAGE! 0 
>>28359642
А власть анунаки с Нибиру привезли?
Аноним OP 21/05/18 Пнд 23:40:38 #17 №28359682     RRRAGE! 3 
>>28359536

Сука, ну нахуя эта демагогия? Тебе власть будет хамить в магазине, подрезать на дороге, прописывать кучу ненужного говна в частной клинике?
Аноним ID: Давыд Савватеевич 21/05/18 Пнд 23:41:52 #18 №28359698     RRRAGE! 0 
>>28359598
>>28359614
Именно так. Пиздюки и недовымершие маразматики, дрочащие на сапог в жопе, плохо понимают что это такое на самом деле.
Аноним ID: Иосиф Сталин 21/05/18 Пнд 23:43:07 #19 №28359707 
>>28359677
>у привезли?
Алсо, ирония судьбы заключается в том что северокорейцы отчаянно воевали за то что они сейчас имеют.
Аноним ID: Адам Лаврович 21/05/18 Пнд 23:45:40 #20 №28359733     RRRAGE! 3 
>>28359226 (OP)
Народ ни тот. НИТОТ я скозал.
Вот в южной корее народ тот, а в северной НИТОТ. Вот так вот.
Очередной мудила высрался. Когда уже пыня отменит интернет, заебали.
Аноним ID: Джихад Назариевич 21/05/18 Пнд 23:45:55 #21 №28359734 
>>28359598
>Я буду жаловаться вплоть до товарища Сталина!
80 лет прошло нихрена не поменялось.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 21/05/18 Пнд 23:46:00 #22 №28359737 
>>28359682
>Тебе власть будет хамить в магазине, подрезать на дороге, прописывать кучу ненужного говна в частной клинике?
Власть задерживает с реформами, после которых этого бы не было. Например, власть в лице депутатов может проголосовать за законы о частной собственности и свободе предпринимательства, после которых конкуренция порешает хамов, неправильное вождение и ненужное говно, как было в Америке.
Аноним ID: Родион Святославович 21/05/18 Пнд 23:47:01 #23 №28359748     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
Все так.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 21/05/18 Пнд 23:48:09 #24 №28359756 
>>28359677
В таком случае это парадокс курицы и яйца.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 21/05/18 Пнд 23:48:33 #25 №28359760     RRRAGE! 1 
>>28359737
>рынечек ПОРЕШАЕТ
Вот с 90х уже всю россию порешил твой свободный рынок
Аноним ID: Иосиф Сталин 21/05/18 Пнд 23:49:17 #26 №28359764     RRRAGE! 1 
>>28359737
Ты говоришь о власти как о своей мамке, которая жопу тебе вытирает и котлетки готовит. В государстве здорового человека власть это всего лишь менеджмент, который исполняет волю представительной части народа.
Аноним ID: Ипатий Ярошьевич 21/05/18 Пнд 23:51:38 #27 №28359777     RRRAGE! 0 
BCK4062-1.jpg
>>28359226 (OP)
Не соглашусь с опом.
То, как живет страна, да и вообще, как живет весь мир - определяют не больше 5% людей.
Остальные просто работают на работе, делают какие-то простые вещи, являются винтиками В СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ.
Тебе не надо изобретать телевизор или смартфон, не надо самому строить автомобиль, тебе не надо думать, как построить небоскреб в 100 этажей.
Все это придумали те люди из 5%.

Так и в руководстве страной. То, что россияне те еще пидорахи - это понятно.
Но если перестать ссать им уши каждый день из телевизора за скрепы и как у нас жить хорошо, если думать об экономическом развитии страны - все охуеть как поменяется.
Примеров предостаточно, особенно в азиатско-тихоокеанском бассейне.
Сингапур, япония, тайвань - вполне себе успешны, хотя население там до сих пор, мягко говоря, специфическое.

От руководства зависит все нахуй.
Аноним ID: Иосиф Сталин 21/05/18 Пнд 23:52:45 #28 №28359786     RRRAGE! 3 
>>28359777
>куда же мы без барина-то
Вот пока такие как ты не вымрут Рашка будет в говне.
Аноним OP 21/05/18 Пнд 23:53:35 #29 №28359795     RRRAGE! 2 
>>28359733

Почему тогда при ЛЮБОЙ власти в расиюшке народу было хуево, м?
Аноним ID: Ипатий Ярошьевич 21/05/18 Пнд 23:55:07 #30 №28359806 
>>28359786
Вешать таких как я на столбах?
Аноним ID: Боговлад Агапович 21/05/18 Пнд 23:55:13 #31 №28359809     RRRAGE! 3 
>>28359777
>Сингапур, япония, тайвань
Дебил ебанный у Японии рецессия 25 ебанных лет. АУ ДЯДЯ.
Сингапур сранный клочок земли с портом, на котором живет хуй да нихуя.
Тайвань это вообще офшор Китая. Не было бы КИтая залупу жрали.

Я охуеваю как либерандели видят причины успеха в какой то потешной хуйне на вроде МУСОРИТЬ ПЕРЕСТАЛИ НА УЛИЦАХ, ТУТ ТО И ЗАПАНОВАЛИ. ВВП В ТРИ РАЗА ВЫРОС. Уебок тупорылый.

Аноним ID: Иосиф Сталин 21/05/18 Пнд 23:56:42 #32 №28359819 
>>28359806
Забавно что ты об этом заговорил, ибо у меня и в мыслях не было кого-то вешать, тем более такую грязь под ногтями.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 21/05/18 Пнд 23:58:47 #33 №28359833 
>>28359760
>Вот с 90х уже всю россию порешил твой свободный рынок
Реформы в плане свободного рынка и легализации мелкого предпринимательства не были проведены до конца.
>власть это всего лишь менеджмент
>исполняет волю представительной части народа
Или навязывает народу определенное поведение для его дойки. Давай уже переходить от размытого термина народ, к четким определениям - например, граждане.
Аноним ID: Ипатий Ярошьевич 21/05/18 Пнд 23:59:32 #34 №28359838 
>>28359809
И в чем же причины успеха?
Аноним OP 21/05/18 Пнд 23:59:49 #35 №28359840     RRRAGE! 2 
>>28359777
>Но если перестать ссать им уши каждый день из телевизора за скрепы и как у нас жить хорошо, если думать об экономическом развитии страны - все охуеть как поменяется.

- Товарищи у нас жопа в экономике! Чтобы исправить ее придется отказаться от воровства, кумовства, манямирка, давания пососать, распиздяйства и ближайшие 10 лет работать по 12 часов, а также признать все свои недостатки.

- Да он нацпредатель, про росиюшку гадости говорит, изничтожить нас хочет, русофоб!
Аноним ID: Иосиф Сталин 22/05/18 Втр 00:00:01 #36 №28359841 
>>28359833
>навязывает народу определенное поведение
А ты что, скотина дрессированная? Своих мозгов нет?
Аноним ID: Агапий Вахидович 22/05/18 Втр 00:00:57 #37 №28359850     RRRAGE! 1 
126979.png
>>28359733
Тут 2 треда на доске про запрет пивнушек и про высокие цены на жилье в городах ЧМ. Эти две группы (владельцы пивнушек и квартир) не совершили ничего противозаконного, не нанесли кому либо материальный/физический ущерб. Но порашеры накинулись как оголтелые совки: ЗОПРЕТИТЬ, НЕПУЩАТЬ!

И потом эти же люди создают батхерт треды: АрЯЯЯ барин запретил X; Госдума запретила Y; или про реновацию когда у людей сносили их жилье; или когда в краснодаре или где тамцелую деревню сожгли из за земли.

У людей нет банального уважения к чужой собственности и бизнесу. И это на параше, что уж говорить про народ.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 22/05/18 Втр 00:04:56 #38 №28359875 
>>28359777
>определяют не больше 5% людей
ОП постулирует мысль, что эти 5% людей берутся из народа, как из некоего субстрата. Вообще это видимо реквест скатить тред к платиновой теме Почему одни страны богатые, а другие бедные, Ружья, микробы, сталь и пр.
>>28359841
Коба, только не расстреливайте.
Как бы да, человека определяет среда и гены.

Аноним ID: Иосиф Сталин 22/05/18 Втр 00:06:10 #39 №28359887     RRRAGE! 0 
>>28359875
>человека определяет среда и гены
Ну вот мы и вернулись к тезису что норот не тот.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 22/05/18 Втр 00:06:59 #40 №28359890 
>>28359840
>- Товарищи у нас жопа в экономике! Чтобы исправить ее придется отказаться от коррупции, отстоять суверенитет, создавать нанотехнологии, и ближайшие 10 лет идти в бизнес, а также признать все свои недостатки.
>
>- Да он нацпредатель, про росиюшку гадости говорит, изничтожить нас хочет, русофоб!
Аноним OP 22/05/18 Втр 00:07:59 #41 №28359896     RRRAGE! 6 
>>28359642

Да вы заебали с северной кореей, там народ сука настолько тот, что дальше некуда. Там ноль ресурсов, страна обложена санкциями, еду физически негде выращивать просто, но они смогли запилить ядерную программу. Да там власть ебанутая, но там именно это решающий фактор.

В рашке при царе народ был скотом, при коммунистах был рабами, при пыне деление на холопов и бояр никуда не делось. Ебаный салтыков-щедрин как будто сейчас жил.

Рашка пережила два переформатирования социального строя, но по сути нихуя не поменялось. У людей нет понятия права собственности, вообще понятия права, кроме права сильного. Дохуя умных подставляли всей общиной, потом пиздили в лагерях, а теперь дохуя умные нужны за открытыми границами, а не в рашке.

Пидорахи просто так в черных списках у кучи западныз бизнесов.

Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:09:11 #42 №28359906     RRRAGE! 0 
>>28359809
Ты говноед, поясню почему:
>у японии рецессия
Прирост в среднем 1% ввп в год, занимая 4 строчку по росту ввп по ппс в мире
>тайвань офшор китая
С уровнем безработицы в 3.8% и ввп на душу населения в 24.5к долларов, в 2.8 раза больше российского
Так что очередное ВРЕТИ
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 00:09:39 #43 №28359909 
>>28359733
>Вот в южной корее народ тот, а в северной НИТОТ. Вот так вот.
Ну так поясни, почему северные кокорейцы воевали за сапог в жопе, траву вместо еды и разрешения выйти посрать, а южные за кей-поп, самсунг и вполне приличную жизнь?
Аноним ID: Исмаил Далалович 22/05/18 Втр 00:12:21 #44 №28359924     RRRAGE! 1 
>>28359795
Как и северокорейцам. Что уж тут говорить, генетические рабы. Вот южнокорейцы - свободные белые люди. Кей-поп, дорамы, Самсунг, Протестантство, вот это вот все. А североблядки траву жрут и срать ходят по расписанию, если есть чем. Против генов не попрешь потому что.
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 00:12:26 #45 №28359925 
>>28359896
>ноль ресурсов, страна обложена санкциями, еду физически негде выращивать просто, но они смогли запилить ядерную программу
Ты сейчас северными кокорейцами гордишься, или сочувствуешь вечноголодным додичам?
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:13:19 #46 №28359930     RRRAGE! 0 
>>28359850
Тоже не пойму, что за хуйня с квартирами. Ну решил человек за 50к/день сдавать квартиру - ну а хули нет? Его квартира - хочет сдает за 50к, хочет за 100к.
С пивнушками то же самое, какой то скрепный протекционизм при свободном то рынке
Аноним ID: Изяслав Авдеевич 22/05/18 Втр 00:14:14 #47 №28359937     RRRAGE! 0 
>>28359494
Подразумевая что тот.
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 00:17:07 #48 №28359954 
>>28359930
>Тоже не пойму, что за хуйня с квартирами.
Борьба со спекулянтами (которые не свои), всё норм. Привет совку.
Аноним ID: Иосиф Сталин 22/05/18 Втр 00:19:10 #49 №28359962     RRRAGE! 0 
>>28359930
Да в принципе ничего особенного. Цыганский бизнес: а вдруг кто-то согласится и возьмет в аренду? Естественно все посылают жадную пидораху нахуй и она остается вообще без клиентов.
Аноним ID: Изяслав Авдеевич 22/05/18 Втр 00:19:17 #50 №28359964     RRRAGE! 0 
>>28359850
При том что случись что нибудь вся эта срань побежит люстрировать не вояк и фсбешников а тех самых владельцев магазинчиков и лишних квартир. По тому как были завистливым и трусливым пролетарским скотом так и остались.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:19:32 #51 №28359966     RRRAGE! 7 
>>28359896
При царе народ не был скотом. Были крестьяне, а был свет нации и интеллигенция, который уничтожили большевики. Ты думаешь, что в европе все работали на винзаводах, когда в россии было крепостное право? Нет, то же самое было. В царской россии, причем, был свободный рынок, открывались фабрики, крестьяне получали деньги за урожай и так далее.
К слову, в россии крепостное право которое вообще нельзя сравнивать с рабством, это две разные вещи отменили до рабства в сша
Аноним ID: Кирсан Лукич 22/05/18 Втр 00:21:32 #52 №28359974 
>>28359226 (OP)
> училки в массе своей тупые мрази, которых к педагогике нельзя подпускать на пушечный выстрел

> делоеш мизерную зп
> спрашиваеш почему туда фильтруется онли скам

И государство, выходит, тут ни при чем?
Аноним ID: Ипатий Ярошьевич 22/05/18 Втр 00:23:34 #53 №28359985     RRRAGE! 1 
>>28359875
>эти 5% людей берутся из народа
Нууу, не совсем так. Эти 5% совсем отличаются от народа. Обычный чел идет на работу, работает 8 часов, потом смотрит телек и в хуй не дует.
А не развивает какие-то там компании, рискует огромными деньгами и ебашит все свое время, спя по 4 часа в сутки.
Эти люди, меняющие мир - они на то и исключение, что совсем не такие, как остальные.
С другой стороны, опять же вопрос, откуда они берутся. На них тоже влияет среда.

Вообще вопрос по сути сводится к тому, как и по каким причинам ВПЕРВЫЕ возникает государственный строй, делающий возможным дальнейшее развитие.
Ибо, опять же, когда система уже устоялась, она больше ни от чего не зависит и даже если остальные 95% будут генетически не очень людьми, это нихуя не изменит.

>Почему одни страны богатые, а другие бедные, Ружья, микробы, сталь и пр
Ну вообще да, ты так говоришь, будто ответ на этот вопрос очевиден.
Некоторые дурачки в треде и вовсе думают не больше 5 секунд и говорят, что надо кого-то убить или уничтожить, чтобы придти к успеху.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:23:54 #54 №28359987 
>>28359962
Ну возьмет - так радоваться за этого успешного россиянина надо, нет, он, видите ли, жадный. Как будто в любой другой стране во время чемпионатов квартиры стоят копейки. Действительно, не рынок - а какая то жалкая пародия
Аноним OP 22/05/18 Втр 00:24:06 #55 №28359989     RRRAGE! 2 
>>28359966

Пан ебаный булкохруст, пройдите нахуй.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 22/05/18 Втр 00:24:08 #56 №28359990     RRRAGE! 1 
>>28359966
>свет нации и интеллигенция,
>с немецкими фамилиями и полгода живущие во хранции.
>который уничтожили большевики
>который сбежал во хранцию, оставив усадьбы на разорение холопам
Аноним ID: Изяслав Авдеевич 22/05/18 Втр 00:24:43 #57 №28359996 
>>28359966
> был свет нации и интеллигенция, который уничтожили большевики. Ты думаешь, что в европе все работали на винзаводах, когда в россии было крепостное право? Нет, то же самое было
В Европе были города в которых жили горожане. С городскими правами. А на территории этой страны городов фактически не было, как и прав.
Аноним ID: Ипатий Ярошьевич 22/05/18 Втр 00:27:48 #58 №28360008     RRRAGE! 1 
>>28359966
>которое вообще нельзя сравнивать с рабством, это две разные вещи
Хоть убей, в упор не вижу принципиальных отличий.
Хотя уже далеко не один раз это слышал.

Хозяин может убить крепостного? Да.
Крепостной имеет право не работать, когда хозяин ему приказывает? Нет.
Крепостной получает что-то за свой труд? Нет. Только минимум, необходимый для физического выживания.
Это и есть рабство.
Остальное детали.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:28:33 #59 №28360015     RRRAGE! 0 
>>28359990
>>28359989
Не пойму, что за крестьянский гнев
>уничтожили большевики
Максим Горький, 1917 год
«Вообразив себя наполеонами от социализма, ленинцы рвут и мечут, довершая разрушение России,— русский народ заплатит за это озерами крови. Сам Ленин, конечно, человек исключительной силы, человек талантливый; он обладает всеми свойствами «вождя», а также и необходимым для этой роли отсутствием морали и чисто барским, безжалостным отношением к жизни народных масс... Рабочий класс для Ленина то, что для металлиста руда. Возможно ли при всех данных условиях отлить из этой руды социалистическое государство? По-видимому, невозможно; однако — отчего не попробовать?.. Он работает как химик в лаборатории, с тою разницей, что химик пользуется мертвой материей, а Ленин работает над живым материалом».
Аноним OP 22/05/18 Втр 00:28:41 #60 №28360016     RRRAGE! 0 
>>28359925

Тебе указалт на то что даже несмотря на ебанутую власть, скудность ресурсов и санкции северная корея показывает неплохой результат. Т.е. им смена власти поможет. Пидорахи же обладают огромной территорией, ресурсами, перепробовали 3 социальных строя, но остались пидорахами.
Аноним ID: Велимир Псакьевич 22/05/18 Втр 00:31:21 #61 №28360031     RRRAGE! 0 
>>28359989
ОП, ты понимаешь, что твой тезис в посте уровня сучка не захочет, кабель не вскочет. То есть отрицание ответственности власти за принятые решения и отклоненные решения и сваливание этого на всех. Ты как пидар Красовский, который в соседнем треде сладким голоском затирает про то, что народ одобрил расстрел парламента в 93, и поэтому заслужил ельцинскую диктатуру и операцию преемник.
Аноним ID: Олег Рабабович 22/05/18 Втр 00:31:34 #62 №28360033     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
> Проблема всего постсовка в людях, а не во власти
Проблемы и в людях, и во власти. Власть культивирует таких людей, люди терпят такую власть.
Аноним ID: Меркурий Марленович 22/05/18 Втр 00:31:43 #63 №28360035 
>>28359226 (OP)
Совок ничего другого и не мог породить. Этот гнойник нужно было сразу каленым железом выжигать, а не свободу ему давать.
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 00:31:45 #64 №28360036     RRRAGE! 0 
изображение.png
>>28359226 (OP)
Все так, но с самим народом ничего не поделаешь, а вот власть сменить можно.
При чем и вата и либералы от власти ждут одно и того же - последующего изменения культуры сверху. Вата хочет затянуть гайки и сделать всех служивыми сидельцами, а либералы хотят наоборот сделать всех самостоятельными личностями.
И пока власть не изменит свои предпочтения, пытаться снизу что-то изменить бессмысленно, тут же станешь птеродактилем, или просто тебя пошлют нахуй.

А все потому что бытие определяет сознание. После развала Совка страны по сути не стало, общество переходило на другую систему, менялся менталитет, культура, социальные отношения.
Вскоре должна была произойти революция, после чего появилось бы новое народное государство, либеральное или социалистическое, не известно - как раз в этот момент и шла борьба между коммунистами и рыночниками, одни должны быть стать правящей элитой, вторые - оппозицией. Бандитов бы раскулачили/люстрировали, на их места пришли бы новые чиновники и предприниматели.
Но гэбня не дала этому произойти, она прервала процесс формирования нового государства, захватив власть и "заморозив" 90-е, оставив случайных васянов владеть крупными предприятиями. Но самое главное, она не дала народу сформировать государство и гражданское самосознание - никто в 90-00-е не воспринимал Россию как свою страну, половина хотела СССР, половина просто свалить или строить все заново.
Это то же самое если б любую другую страну вдруг захватили извне, и на следующий же день люди проснулись с другим флагом над мэрией - никто бы не стал патриотом такой страны.
То же самое произошло и в других странах СНГ - за исключением мелкой кучки нациков, всем было похуй на формирование не своего государства.
В конце-концов так долго продолжаться не могло, одной гэбней государство не удержишь, все начало валиться, и власть в 12-м наконец таки решила создать некий костяк, удерживающий общество от распада. Как и в остальных странах СНГ, все было проделано дешево и сердито: вместо национальной идеи и гражданского общества, которое из одичавшего быдла быстро не сформируешь, был распиарен примитивный национализм, реваншизм и фашизм. Основная идея фашизма проста и понятна: единство нации и государства перед внешней угрозой. Именно такая основа позволила в считанные сроки сохранить страну, но при этом похоронила на десятилетия любое гражданское общество.

Вот собсно откуда в нашем Мордоре орки - оркам похуй на все кроме власти, войны и ненависти. Они живут "одним днем", им чуждо все прекрасное и и великое, единственное ради чего они способны объединиться так это "зов в последний бой". В остальном же они принципиально предпочитают выживать даже при наличии ресурсов.
Аноним ID: Фёдор Ионич 22/05/18 Втр 00:34:29 #65 №28360051     RRRAGE! 0 
15145423664680.jpg
>>28359226 (OP)
Все так. Этот народ заслуживает свою власть и всего что эта власть с ним делала, делает и будет делать.
Аноним ID: Яким Захарович 22/05/18 Втр 00:34:34 #66 №28360053     RRRAGE! 1 
doc6ziw1vyteznwx6j67ba.jpg
>>28359966
>При царе народ не был скотом. Были крестьяне, а был свет нации и интеллигенция, который уничтожили большевики.
Аноним OP 22/05/18 Втр 00:38:26 #67 №28360084     RRRAGE! 0 
>>28360031

Именно что одобрил. Были попытки отобрать власть? Нет. Не важно кто там что думает и как негодует. Народ сказал, что ему норм, хуево конечно, но жопой рисковать он не будет. Т.е. народу не нравится, но он готов мириться с этим.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:39:25 #68 №28360093     RRRAGE! 0 
>>28360008
Мне, собственно, не особо интересно обсуждать тонкости рабов и крепостных, я не топлю за царя или совок, мне важнее, что сейчас нет интеллигенции как таковой, нет адекватной оппозиции, за которой может встать народ. О чем говорить, если лидеры общественного мнения - абу и меддисон?
Аноним ID: Велимир Псакьевич 22/05/18 Втр 00:45:29 #69 №28360139 
>>28360084
Ну значит всё, отправляй гонца за Рюриком.
Аноним ID: Ипатий Ярошьевич 22/05/18 Втр 00:46:26 #70 №28360150 
>>28360093
>нет интеллигенции как таковой
Тут не поспоришь.
Комуняки те еще дегенераты. Идиократия как она есть.
Аноним ID: Салман Рафаилович 22/05/18 Втр 00:48:12 #71 №28360159     RRRAGE! 2 
>>28359226 (OP)
а ответ на вопрос как всегда гениален и прост - не хватает в стране разрешения на ношение короткоствольного огнестрельного оружия. только с помощью этого инструмента можно воспитать общество
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 00:50:25 #72 №28360174     RRRAGE! 0 
14347867438660.jpg
>>28360016
>даже несмотря на ебанутую власть, скудность ресурсов и санкции северная корея показывает неплохой результат
Полуголодные додичи сварганили страшно дорогую и ещё более страшно бесполезную бомбу, от чего стали ещё травояднее и оборваннее - неплохой результат.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:54:36 #73 №28360214     RRRAGE! 0 
>>28360150
Комми сделали все возможное, чтобы россия в итоге столкнулась с тем, что произошло после 91 года. Воспитали целое поколение рабов, не способных принимать решения без бюрократии и вышестоящих чинов. Заботливо посадили страну на сырьевую иглу, усиленно вгоняли производства в стагнацию, обеспечивая им неконкурентноспособность и деградацию. Закрыли рынок, лишив конкуренции. Рано или поздно все должно было пойти по пизде - и оно успешно идет до сих пор - средний возраст нового правительства пыни - 51 год, так что мы опять будем сталкиваться с запретом пивнушек и "а что это у вас квартиры такие дорогие перед чм2018?"
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 00:56:26 #74 №28360233     RRRAGE! 1 
>>28360093
>мне важнее, что сейчас нет интеллигенции как таковой
Хм. Сорокин, допустим, или Шендерович, или та же Ольга Ли - они тебе чем не угодили? Вальсы не вальсируют?

>нет адекватной оппозиции, за которой может встать народ
С чего ты взял, что народу-победителю, народу-мыслителю, народу-светочу свободы нужна адекватная оппозиция?
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 00:58:11 #75 №28360246 
>>28360159
Нет, с помощью этого можно сделать ежедневные перестрелки. Зачем огнестрел? Давай сначала разрешим свободное ношение холодного оружия. Если ты не тупой - то проведешь параллель между сегодняшней резней, расстрелами из охотничих ружей и свободной продажей и ношением.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 01:00:16 #76 №28360261 
>>28360233
Ты совсем поехавший,? Шендеровича - гражданина израиля - записал в ряды российской интеллигенции? Опять бояры перебрал?
Аноним ID: Анисий Ярославович 22/05/18 Втр 01:06:42 #77 №28360296     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
Люди которые представляют из себя проблему - это залупа и её друзья.
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 01:06:48 #78 №28360298     RRRAGE! 0 
>>28360261
>Шендеровича - гражданина израиля - записал в ряды российской интеллигенции?
Нос не тот?
Аноним ID: Салман Рафаилович 22/05/18 Втр 01:08:57 #79 №28360309 
>>28360246
пока не попробуешь не узнаешь, твоей маняфантазией сыт не будешь.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 01:09:34 #80 №28360312     RRRAGE! 0 
>>28360298
Нет, просто он образцовый русофоб
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 01:11:36 #81 №28360325 
>>28360309
Думать - не твой конек
Из охотничьего оружия постоянно расстреливают - обычными ножами режут - неужели не понимаешь, что со свободным огнестрелом будет?
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 01:19:52 #82 №28360381     RRRAGE! 1 
>>28360312
>просто он образцовый русофоб
"Крошка Цахес" - русофобство? В каком месте? Хотя.. а. Ну да. Точно.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 01:36:09 #83 №28360477 
>>28359536
>зачем создавать сущность народа?
Незачем. Ты что, ебанутый? Она и так существует
Аноним ID: Мордэхай Григорьевич 22/05/18 Втр 01:39:09 #84 №28360499     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
Я бы с тобой согласился, но первопричина того, что "люди такие" именно в государстве. Государство "задает моду" и люди подстраиваются, инфа 100 процентов.

>Проблема медицины не в госполитике, а в ушлых врачах-пидорахах, которые в большинстве своем даже в платных клиниках полное дерьмо. Хорошего врача как в совочке нужно ДОСТАВАТЬ.
Да, но готовят врачей поголовно такими в государственных ВУЗах. Опять же, в государственных клиниках, которые превалируют в сфере медицины, условия такие, что хорошая работа подавляется. Кто долго там проработал среди местных орков просто запидорашивается.

>Проблема школьного образования в том, что училки в массе своей тупые мрази, которых к педагогике нельзя подпускать на пушечный выстрел, потому что они промывают мозги детям всякой хуйней, да еще и срывают свою злость на них.
А откуда по-твоему эти преподы? Правильно, им дали дипломы в государственных пединститутах. А потом они пошли работать в государственных школы, где никто не контролирует их поведение, результаты работы, даже банально адекватность.

>Проблема вышки в том, что преподы часто сами полные нули в преподаваемом предмете, берут взятки, устраивают барщину на местах, не ведут никакой научной деятельности, не хотят развиваться.
Так почему эти государственные ВУЗы продолжают получать государственные (а на деле наши с тобой, опчик) деньги на это уебищное говно? Народ снова виноват, да?

>Проблема работодателей не в высоких налогах, а в их менталитете, когда отношения работодатель-работник воспринимаются как кто кого наебет и кто под кого прогнется. Из-за чего платить больше - зашквар, работать лучше - зашквар. Платит только лох и т.д.
В подавляющем большинстве относительно свежих контор без государственного участия или влияния вполне нормальные работодатели и начальники. Описанное тобой говно это чисто параша из госконтор разных, которая как рак тянется в другие сферы.

>Проблема общения с госорганами не в ебанутых законах. Почему-то создатели 1С смогли сделать систему адаптивную к законодательству СНГ-паращ. Все мои проблемы были из-за тупых самодовльных теток на местах, которые не могут запомнить даже как правильно заполнять бумажки, хотя это и их обязанность.
1С как раз показатель того, что уебищный продукт (кто работал с ним, тот знает) живет на рынке только за счет того, что экстенсивными усилиями делает кучу мартышкиного труда по постоянному внесению миллионов бессмысленных изменений из-за изменившихся нормативов, бланков, форм, появления новых толкований старых норм и т.д. и т.п.

>Проблемы на дорогах не от хуевой работы ГАИ, а от дебилов на дороге, которые готовы выйти и покалечить тебя за то что ты не пропустил или даже просто слишком медленно едешь.
Хуйня. Дауны на дорогах с бухлом, нарушениями и агрессией есть в любой стране, но результаты на выходе совсем другие. А на деле дороги пиздец, об организации движения и безопасности никто не думает и даже не пытается. Именно ГАИ выдают права "за стекломой", именно ГАИ не отнимает права у нарушителей, именно они тупо вымогают взятки ради лулзов и доебываються до тех кто ничего не сделал, но зато закрывают глаза на откровенный ахтунг.

>Проблемы в сфере обслуживания не только из-за того что государство занимается рэкетом. Даже в самом низу, где копошатся ИП-шники, которые никому нахуй не всрались, даже там полное дно, хотя казалось бы - терять нечего, а ради себя постараться стоит. Но даже там часто нет не только сервиса, но и царит открытое хамство.
Проблемы сервиса в том, что сервис это дорого. Издержки атомные по сравнению с хуевым сервисом. Средний клиент, из-за реалий совка, жлоб и удавится за копейку. В таких условиях хороший сервис это долгосрочная история превозмогания. А теперь последний гвоздь в гроб массового сервиса: из-за условий созданных государством, работать в долгую де-факто невозможно. У тебя завтра могут бизнес отнять (даже мелкий), твой бизнес завтра могут наебнуть анти-санкциями, или просто твои обязательства валютные потопят тебя когда бахнет девальвация, мало ли что.

Поэтому, народ конечно влияет, но корни всего так или иначе уходят к государству. Лучший показатель этого это то, что даже когда откровенный лошара-жлоб-чмо эмигрирует он постепенно начинает больше походить на человека. Инфа, опять же, 100 процентов.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 01:40:41 #85 №28360508 
>>28359777
> СИСТЕМА СИСТЕМОЙ СИСТЕМЕ СИСТЕМУ
Abstractum pro concretum.
Аноним ID: Авенир Судимирович 22/05/18 Втр 01:42:38 #86 №28360524 
>>28359226 (OP)

Стыдно признать, но я сам такая пидорашка, прям по всем пунктам. Но как измениться, я не знаю. Ведь действительно, стоит прогнуться - и все, тут же опустят ниже плинтуса. Должны все сразу собраться с понедельника перестать быть мразями. Но это же невозможно... Вот и приходится играть по тем же правилам, а иначе как выжить.
Аноним ID: Йыгыт Абакумович 22/05/18 Втр 01:43:41 #87 №28360537 
>>28359226 (OP)
>Проблема всего постсовка в людях, а не во власти
Проблема в дебилах, которые не понимают разницу между словами ВЛАДЕТЬ и УПРАВЛЯТЬ.

Россия | Остальные страны
Власть | Управление
Страховка | Уверенность
Больница | Гостеприимный
Больной | Спокойный
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 01:44:04 #88 №28360542 
>>28359777
>
> Но если перестать ссать им уши каждый день из телевизора за скрепы и как у нас жить хорошо, если думать об экономическом развитии страны - все охуеть как поменяется.
Да, поменяется. Нищеёбства меньше не станет, а цинизма, уныния и подлости станет больше.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 01:48:01 #89 №28360568     RRRAGE! 1 
>>28360036
>но гэбня бла-бла-бла...
Самое смешное, что если гэбню скинут с трона, то через несколько почти такие же сказки будут рассказывать про новые власти.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 01:51:52 #90 №28360590 
>>28360537
> Страховка | Уверенность
> Больница | Гостеприимный
> Больной | Спокойный
Что это за хуйня?
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 01:59:19 #91 №28360619 
>>28360381
>шендерович не русофоб
>пиздит про генетическую вырожденность русских, постоянно пытается унизить россию
Ну да, мань, он не русофоб. Он говноед.
Аноним ID: Йыгыт Абакумович 22/05/18 Втр 02:12:59 #92 №28360658     RRRAGE! 0 
>>28360590
>> Страховка | Уверенность
>> Больница | Гостеприимный
>> Больной | Спокойный
>Что это за хуйня?
значение слов на русском и английсом языках

пример: страховка - insurance
Аноним ID: Давыд Савватеевич 22/05/18 Втр 02:16:30 #93 №28360677 
>>28360619
Ну, он ещё и латиносов ненавидел. Вон че про них клевещет:
-------------------
- Л-ловко мы ее! - рядовой Рамирес попытался улыбнуться всем сразу, но у него не получилось. "Деды" во главе с Эрреро на улыбку не ответили.
- Вперед давай, - выразил общую старослужащую мысль Лопес, призванный в гондурасскую армию из горных районов. - Разговоры. Терпеть ненавижу.
Через полчаса палатка уже лежала за складом, готовая к списанию. На ее месте дожидались своей очереди гнилые доски настила и баки из-под воды.
- Эрреро, - бросил старшина Мендес, уходя. - Рули тут, и чтобы к обеду было чисто.
Он скрылся за занавеской, спасаясь от москитов - и лег, укрывшись чьей-то шинелью. Прикрыв веки, Мендес думал о том, что до дембеля осталось никак не больше месяца; что полковник Кобос обещал отпустить "стариков" сразу после приказа, и теперь главное, чтобы этот штабной капитанишко, Франсиско Нуньес, не сунул палки в колеса. С Нуньесом он был на ножах еще с ноября: на светлый праздник Гондурасской революции штабист заказал себе филе тунца, а Мендес, при том складе сидевший, ему не дал. Не из принципа не дал, а просто - не было уже в природе того тунца: до Нуньеса на складе рыбачили гарнизонные прапорщики.
Между тем у палатки что-то происходило. Приподнявшись и отодвинув занавеску , старшина увидел, как хлопает себя по ляжкам Глиста, как застыл с доской в руках Рамирес. Невдалеке сидел на корточках огромный даже на корточках Хосе Эскалон, а рядом гоготал маленький Лопес, призванный в гондурасскую армию из горных районов.
- Давай сюда! - Лопес смеялся, и лицо его светилось радостью бытия. - Скажи Кармальо - у нас обед мясо будет!
Кармальо был поваром - он тер в палатке маис и, услышав снаружи свое имя, привычно сжался, ожидая унижения. Но было не до него.
Влажная земля под настилом была источена мышами, и тут же зияла огромная нора. Рамирес отложил доску и тоже присел рядом.
- Опоссум, - определил Хосе Эскалон.
Личный состав собрался на военный совет. Старшина Мендес обулся и подошел поучаствовать.
Район предстоящих действий подвергся разведке палкой, но до водяной крысы добраться не удалось.
- М-может, нет его там? - с тревогой в голосе спросил рядовой Рамирес, пытаясь передать свою преданность всем сразу.
- Куда на хер денется, - отрезал мрачный Эрреро.
Помолчали. Глиста поднял вверх грязный палец:
- Я придумал!
Лопес не поверил и посмотрел на Глисту как бы свысока. Глиста сиял.
- Надо залить его водой!
Эрреро просветлел, старшина Мендес самолично похлопал Глисту по плечу, а Лопес восхищенно выругался. Городской мат звучал в его индейских устах заклинанием: смысла произносимого Лопес не понимал, как научили, так и говорил.
Рамирес побежал за водой, следом заторопился Глиста.
Из-под ящика выскочила мышка, заметалась между сапог пинг-понговым шариком и была затоптана. В этот момент на территорию гарнизна хлебозавода вступил лейтенант Пенья. Лицо его, раз и навсегда сложившись в брезгливую гримасу, более ничего с тех пор не выражало.
- Вот, господин лейтенант. Опоссум, - уточнил старшина. Круг раздвинулся, и лейтенант Пенья присел на корточки перед норой. Посидев так с полминуты, он оглядел присутствующих, и стало ясно, что против опоссума теперь не только количество, но и качество.
- Несите воду, - приказал лейтенант. Хосе Эскалон хмыкнул, потому что из-за угла уже показалась нескладная фигура Рамиреса. Руку его оттягивало ведро.
Лицо лейтенанта Пеньи сделалось еще брезгливее.
- Быстрее давай, Рамирес гребаный! - Лопеса захлестывал азарт, а лейтенанта здесь никто давно не стеснялся. Виновато улыбаясь, Рамирес ковылял на стертых ногах, и у самого финиша его обошел с полупустым ведром Глиста.
- Я гляжу, ты хитрожопый, - заметил ему внимательный старшина Мендес.
- Так я чего? - засуетился Глиста. - Ведь хватит воды-то. Не хватит - еще принесу.
- Ладно. Давай бегом за пустыми ведрами...
Через минуту к засаде на опоссума все было готово, и Лопес начал затапливать шахту.

Опоссум уже давно чувствовал беду - он не ждал ничего хорошего от света, проникшего в нору, и когда свет обрушился на него водой, опоссум понял, что настал последний час.
Но он ошибался.

Крик торжества потряс территорию.
Зверек, рванувшийся на волю от потопа, оскалившись, сидел теперь на дне высокой металлической посудины - мокрый, оскаленный, обреченный. На крик из палатки высунул голову повар Кармальо. Увидел все - и нырнул обратно.
Лейтенант Пенья смотрел на клацающее зубами, подрагивающее животное. Опоссум был ему неприятен. Ему было неприятно, что опоссум так хочет жить.
- Старшина, - сказал он, отходя, - давай решай с этим...
Калитка заскрипела, провожая лейтенанта.
Спустя несколько минут опоссум перестал бросаться на стенки ведра и, задрав морду к небу, застучал зубами. Там, наверху, решалась его судьба. Людям хотелось зрелищ.
Смерти опоссума надлежало быть по возможности мучительной. Суд велся без различия чинов.
- Ут-топим, а? - предложил Рамирес. Предложение было односложно забраковано Хосе Эскалоном. Он был молчун, и слово его, простое и недлинное, ценилось.
- Повесить сучару! - с оттягом сказал Эрреро, и на мощной шее его прыгнул кадык. Эрреро понимал всю трудность своего плана, но желание увидеть опоссума повешенным внезапно поразило рассудок.
Тут Лопес, призванный в гондурасскую армию из горных районов, все это время сосредоточенно тыкавший в морду оппосума прутом, вдруг поднял голову и, блеснув улыбкой, сказал:
- Жечь.
Приговор был одобрен дружным гиканьем. Признавая правоту Лопеса, Хосе Эскалон сам пошел за соляркой. Опоссума обильно полили горючим, и Мендес бросил Рамиресу:
- Бегом за поваром.
Рамирес бросился к палатке, но вылез из нее один. Виноватая улыбка будто бы приросла к его лицу.
- Он не хочет. Говорит, работы много...
- Иди, скажи: я приказал, - тихо проговорил старшина Мендес.
Лопес выразился в том смысле, что если не хочет, то и не надо, а опоссум ждет. Эрреро парировал, что, мол, ничего подобного, подождет. В паузе Хосе Эскалон высказался по национальному вопросу, хотя повар никогда не был евреем.
Тут из палатки вышел счастливый Рамирес, а за ним и Кармальо-индидуалист. Пальцы повара нервно застегивали пуговицу у воротника.
- Ко мне! - рявкнул старшина Мендес, и когда Кармальо вытянулся по струнке рядом с ним, победительно разрешил:
- Лопес - давай!

Опоссум, похоже, давно все понял, потому что уже не стучал зубами, а задрав морду, издавал жалкий и неприятный скрежет.
Лопес чиркнул спичкой и дал ей разгореться.
Опоссум умер не сразу. Вываленный из посудины, он еще пробовал ползти, но заваливался набок, судорожно открывая пасть. Собака, притащенная Лопесом для поединка со зверьком, упиралась и выла от страха.
Вскоре в палатку, где, шмыгая носом, яростно тер маис повар Кармальо, молча вошел Хосе Эскалон. Он уселся на настил, заваленный лепешками, и начал крутить ручку старого транзистора. Он занимался этим целыми днями - и по вечерам уносил транзистор с собой в казарму. Лежа в душной темноте, он курил сигарету за сигаретой, бил на звук москитов - и светящаяся перекладинка полночи ползала туда-сюда по стеклянной панели.
Эрреро метал нож в стены нижнего склада, раз за разом всаживая в дерево тяжелую сталь. Душу его сосала ненависть, и смерть опоссума не утолила ее.
Расмирес растаскивал в стороны гнилые доски. Нежданный праздник закончился. Впереди лежала серая дорога службы, разделенная светлыми вешками завтраков, обедов, ужинов и сна, в котором он был горд, спокоен и свободен.
Глиста укатывал к свалке ржавые баки из-под воды. Его подташнивало от увиденного. Он презирал себя и ненавидел людей, с которыми свела его судьба на этом огороженном пятачке между гор.
Лейтенант Пенья, взяв свою дозу, лежал, истекая потом, на постели и презрительно глядел в потолок.
Старшина Мендес дремал на койке за занавеской. Голые коричневые ноги укрывала шинель. Приближался обед. Солнце, намертво вставшее над горами, припекало стенку, исцарапанную датами и названиями индейских поселков. До дембеля оставался месяц, потому что полковник Кобос обещал отпустить "стариков" в первые же дни.
А опоссума, попинав для верности носком сапога, Лопес вынес, держа за хвост, и поднявшись в поселок, положил посреди дороги, потому что был веселый человек.
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 02:20:02 #94 №28360693 
>>28360568
В том-то и суть, если власть сформирует сам народ, такого не будет. Вины гэбни не в существовании власти вообще, а в искусственном ее создании и поддержании.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 02:23:40 #95 №28360705 
>>28360693
> В том-то и суть, если власть сформирует сам народ, такого не будет.
Ну если сформирует совсем безропотрный народ, то да.

>Вины гэбни не в существовании власти вообще, а в искусственном ее создании и поддержании.
Ты что несёшь? Анархист, что ли? Так полной анархии и в 90-е не было.
Аноним ID: Парфений Игнатиевич 22/05/18 Втр 02:26:37 #96 №28360717 
>>28359226 (OP)
Все пидорасы, один я Д'Артаньян
/thread
Аноним OP 22/05/18 Втр 02:33:53 #97 №28360741 
>>28360717

Нет, я ничуть не лучше. А вообще какая у тебя логика? Типа если ты сам говно, то не можешь понять что вокруг такое же говно как и ты? Схуяли?
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 02:42:00 #98 №28360770 
>>28360705
>Ну если сформирует совсем безропотрный народ
Как раз наоборот(если я правильно понял применение слова "безропотный" в банном контексте), народ должен сам научиться принимать решения и брать ответственность на себя, а не ждать когда барин смилостивится.

>Ты что несёшь?
Власть должен создавать сам народ а не гэбня. Сейчас власть как и все государство - просто костыль.
>Анархист, что ли?
Как что-то плохое. А еще демократ, либерал, коммунист, и просто хороший человек.
>Так полной анархии и в 90-е не было.
Дело не в анархии, а в народовластии и гражданском обществе. В 90-е сам народ должен был восстать против бандитов и начать формировать власть, но вместо этого гэбня просто поставила у власти каких-то ноунеймов, которые ничего не решают и которых никто не выбирал. соответственно и народ не считает эту страну за свою, ведь он ее не создавал.
Аноним ID: Маврикий Павлович 22/05/18 Втр 02:48:09 #99 №28360791     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
ох, ебать. Я 20 лет назад одному далбаебу на работе заявил, что не не система гавно, а люди, так как система состоит из людей, так этот чмоня на меня обиженный до сих пор. А ты тут америку открываешь.
Аноним ID: Хашим Меркуриевич 22/05/18 Втр 02:57:53 #100 №28360817 
>>28359226 (OP)
ОП, я почти также думаю как и ты и согласен с каждым пунктом, НО, кто же блеать им так позволяет себя вести? А? государство!
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 02:59:08 #101 №28360820 
>>28360817
>кто же блеать им так позволяет себя вести?
Это нельзя запретить. Даже он Китай не может, хоть и пытается ввести сверхфашизм.
Аноним ID: Хашим Меркуриевич 22/05/18 Втр 03:08:54 #102 №28360844     RRRAGE! 0 
>>28360820
А при чем тут кибер-панк ебанутого китая.
Почему на меня везде все выбываются и хамят, когда я повод не подаю? Потому что уверены в своей безнаказанности и потому что пыня создал такую бандитскую систему.
Кругом нарушение прав. Любой пример. Например ФГУП почта РФ. Заходишь чтобы получить посылку до востребования, а тебе говорят чтобы ты паспортные данные оставил. Не показал паспорт сотруднику чтобы он убедился что правильно выдает, а заставляют заполнять извещение и указывать паспортные данные. Роскомнадзор уже сколько раз штрафовал пидоров, но они все равно продолжают это делать, просто потому что могут, а ты заебёшься жаловаться, а даже если их снова выебут то они будут продолжать.
И так везде практически. Мелкие частные ИП, наверняка свиноматка и так постарается выебнутся или нарушить мои права. Очень мало людей, готовы просто не обращая внимания на меня готовы действовать строго по должностной инструкции. Везде идут вход личностные отношения, нужно быть шутливым пидорасом, и т.д нельзя блеать просто строго выполнять свою должностную инструкцию. Можешь блеать быть не вежливым, ебло скрючить, просто игнорируй и делай что положено по инструкции, но блеать такое только в ДС когда там они начинают охуевать от потока людей и им похуй становиться, делают всё на автомате и знают все свои должностные инструкции.
Аноним ID: Аарон Анасович 22/05/18 Втр 03:12:08 #103 №28360852 
>>28359226 (OP)
Вот ты и пришел к научной русофобии. Поздравляю.
Аноним ID: Хашим Меркуриевич 22/05/18 Втр 03:12:18 #104 №28360853     RRRAGE! 0 
>>28360820
кстате, вот в МФЦ же более-менее норм обслуживают. И там они знают законы и должностные инструкции, и редко когда начинают борогозить. Значит как-то все-таки можно наладить чтобы они просто выполняли свою работу, получается можно чтобы и остальные делали нормально.
Аноним ID: Анвар Святославович 22/05/18 Втр 03:15:41 #105 №28360862 
>>28359226 (OP)
Проблемы на дорогах как раз таки из-за того, что вместо того чтобы обеспечивать безопасность, гайцы тупо рубят деньги.
Аноним ID: Батур Асадович 22/05/18 Втр 03:22:40 #106 №28360875     RRRAGE! 0 
Проблема рашки в том, что люди не понимают концепции отрицательной обратной связи.
Аноним ID: Анисий Ярославович 22/05/18 Втр 03:24:39 #107 №28360880     RRRAGE! 1 
ya-gruzin-shenderovich.jpg
>>28360381
Шендер прекрасный человек. Я бы хотел, чтобы все леваки в мире были бы его клонами.
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 03:40:44 #108 №28360920     RRRAGE! 0 
>>28360844
>Потому что уверены в своей безнаказанности
Одним страхом тут не отделаешься. Нельзя заставить орка быть человеком.
>Кругом нарушение прав.
Да, и всем похуй. Некому эти самые права защищать когда все такие:
- народ не пишет жалобы, заявы, предпочитает решать все мордобоем и "по понятиям".
- госструктуры и так работают, там качество обслуживания не нужно ибо ты всеравно к ним пойдешь.
- ментам оно тем более нахуй не всралось, не убивают и ладно.

Потому что всем похуй, страна пропитана "понятиями", страна воров и блатных. Тут не запреты нужны а наоборот довести это все до абсурда чтоб самим блатным от этого тошно стало.

Аноним ID: Твердислав Аббасович 22/05/18 Втр 03:43:38 #109 №28360926 
>>28359682
Это вообще пустяки по сравнению с тем что делает власть, Маня, так что иди-ка ты нахуй
Аноним ID: Родион Святославович 22/05/18 Втр 03:43:41 #110 №28360927 
>>28360875
Ета када в жеппу ипеш тваю мамашку , а она дрищет гавнищем с арешками хехе.
Аноним ID: Моисей Агапович 22/05/18 Втр 03:54:43 #111 №28360963     RRRAGE! 0 
Из норота можно вылепить аки из глины что хочешь. Я помню еще 10 лет назад менталитет был другой. Адекватный. Сейчас мозги промыли. Поражаюсь, что стало с норотом. Сужу по коллегам.
Аноним ID: Ким Мухтарович 22/05/18 Втр 04:15:21 #112 №28361036 
>>28359347
>что выход есть, да?
Выход есть. Невозможное человекам возможно Б-гу.

А еще написано:
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся Иудея и десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полубудут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
(Захария 8:23)

исло евреев в России сократилось с 570,5 тыс. по переписи 1989 года до 233,6 тыс. по переписи 2002 года и до 157,8 тыс. по переписи 2010
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи_в_России

10 х 157,8тыс = 1578 тыс. мужчин.

А в другом месте:
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор».
(Исаия 4:1)

1578тыс. х 7 = 11046 тыс.

Итого: 11,046 млн + 1,578 млн. = 12,6 млн.
Аноним ID: Ким Мухтарович 22/05/18 Втр 04:16:37 #113 №28361045 
>>28359598
> Его можно рассматривать только как кровавого тирана и экономические, индустриальные вопросы не важны?"

Вот жеж идолопоклонник - не может не создать бога.
У Чикотилы возможно тоже были таланты и умения, но помнят его не за них.
Аноним ID: Ким Мухтарович 22/05/18 Втр 04:19:29 #114 №28361068     RRRAGE! 2 
>>28360963
> Я помню еще 10 лет назад менталитет был другой. Адекватный. Сейчас мозги промыли.
10 лет назад ты садик закончил.
Аноним ID: Батур Асадович 22/05/18 Втр 04:20:08 #115 №28361073 
>>28360927
Вау. Пойдешь ко мне в отдел работать?
Аноним ID: Радий Проклович 22/05/18 Втр 04:45:50 #116 №28361156     RRRAGE! 0 
>>28360741
>Нет, я ничуть не лучше
Именно. Мразью быть выгодно, чисто финансово, только и всего. Каждому лично. Подворовывать, ходить по головам, подсиживать, протаскивать "своих", брать взятки и откаты, наебывать и обвешивать.

В подлости ключ к выживанию. Только народ тут ни при чем. Они живут в той экономической реальности, которую построил бизнес и государство, и вынуждены подчиняться правилам этой реальности, если не хотят, чтобы они сами или их дети пухли с обычного голода.

Когда до этого своим либерашьим умишком дойдешь - будет о чем поговорить.
Аноним ID: Эмилий Вячеславович 22/05/18 Втр 05:01:54 #117 №28361194     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
А откуда это хамство и агрессия появляется, думаешь? От невротизации населения путем прямого гнета, гнобления, интеллектуального геноцида, репрессий и запретов. Вот не смог я вечером после работы скачать сериал из-за запрета трекера, естественно мои злость и раздражение вырастают, на дороге в последнее время даже у меня возросла агрессия, обсигналю любого, вдруг там роскомпозоровец едет, который запретил воздух, потому что им могут дышать преступники, то есть убивая и меня, хоть так отыграюсь.
И зачем мне быть вежливым с кем-то, вдруг это чикист, который садит людей за личные бложики и лайки или его родственник.
Отсюда все и идет. С власти.
Аноним ID: Эмилий Вячеславович 22/05/18 Втр 05:06:53 #118 №28361205 
Да и хамство и агрессия - сейчас это своего рода защита. Вдруг перед тобой переодетая гнида, которая хочет премию за палку, или выяснить чего и на этом тебе зло сделать. Надо быть начеку всегда, что агрессия и дает.
Нахуй идите все, я буду добрым, когда прекратят гнобить и запрещать.
Аноним ID: Марк Злобьевич 22/05/18 Втр 05:32:30 #119 №28361280     RRRAGE! 0 
>>28359964
>При том что случись что нибудь вся эта срань побежит люстрировать не вояк и фсбешников а тех самых владельцев магазинчиков и лишних квартир. По тому как были завистливым и трусливым пролетарским скотом так и остались.
Вот где-то за этим постом и кроются причины того, почему мы всегда так плохо жили. Полуголодный озлобленный друг на друга народ, который ненавидит торгашей и ученых-в дерьме моченых, но раболепно преклоняется перед барином.
Аноним ID: Нефёд Нилович 22/05/18 Втр 05:45:54 #120 №28361319     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
Народ и власть это курица и яйцо. Они взаимоусугубляются с каждой новой итерацией.
/thread
Аноним ID: Епифаний Казимирович 22/05/18 Втр 05:53:51 #121 №28361348 
>>28359226 (OP)
Учитывая, что в совке личность вообще не считалась чем-то существующим и необходимым принимать во внимание это всё не удивительно. Доктрина материализма, в их понимании, утверждает, что человек формируется только средой.
Аноним ID: Авдей Аверьянович 22/05/18 Втр 06:05:50 #122 №28361394     RRRAGE! 1 
120501lenin.gif
>>28359651
При коммуняках лучше было вот ето всё.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 06:06:37 #123 №28361396     RRRAGE! 1 
>>28360499
Наконец-то ОП-хуя обоссали по пунктам.

Вообще тред напоминает коменты к эху мацы. Все обсуждают какуют абстрактную власть не соображая, что она состоит из конкретных чиновников принимающих конкретные хуевые решения. А из кого состоит "норот"? Из мимопроходилов на улице? Так у них нет общих системных интересов, чтобы их смело можно было записать в одну категорию с общими интересами, а вот у чинушек такие интересы есть из кторых и возникает их субъективность.

Кароче, анон если ты видишь высеры со словом "власть" и "норот" это скорее всего ебучая демагогия охранителя с целью засрать и без того слабый моск обычному пидорану и в итоге сделать его крайним за все проебы чиновников.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 06:15:59 #124 №28361426 
>>28360770

> народ должен сам научиться принимать решения и брать ответственность на себя, а не ждать когда барин смилостивится.
Я просто понял твои слова наоборот.
Что мешает народу самому научиться? Государство ведь не создало ему тепличных условий, которые создали видимость нецелесообразности развития.

> Дело не в анархии, а в народовластии и гражданском обществе. В 90-е сам народ должен был восстать против бандитов и начать формировать власть, но вместо этого гэбня просто поставила у власти каких-то ноунеймов, которые ничего не решают и которых никто не выбирал. соответственно и народ не считает эту страну за свою, ведь он ее не создавал.
"Народ должен"... Что ж, народ не выполнил этот "долг".
Народ уже много раз восставал, но когда появлялась вероятность сменить власть восстания возглавляли те, кто жаждали власти для себя. И для достижения этой "благородный" цели они были готовы пустить народ на убой. Такие потому и стремятся к власти, что считают её привилегией, из которой можно извлечь личную выгоду. Народ это поняо уже. По крайней мере, страршие поколения.

Гэбня пришла, т. к. Ельцин оказался тем ещё мудаком, который добившись власти стал почивать на лаврах. Его амбиции сводились к самому обладанию властью.
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 06:20:04 #125 №28361441 
eyes.png
>>28359226 (OP)
Науки не существует.
Экономики не существует.
Государств не существует.
Социальных институтов не существует.

За всеми этими абстракциями стоят люди. А за людьми стоит интеллект, g-фактор интеллекта, g. Групповой g общества и определяет качество жизни. Человек с низким g подобен раковой клетке, которая воспроизводит ошибки вокруг себя.

В свою очередь g детерминируется генетическими и экологическими факторами. Я думаю, что вклад последних более весом. В особенности очень важно питание. Русня - это производная от её кухни, кухни дидов-туберкулёзников, кухни военной поры. Причём я не могу сказать, что дело в финансах - сейчас можно питаться полноценно даже полной нищете. Проблема в культуре, в само-воспроизводстве убогости, которая подпитывается институтом семьи, когда гнойная культура передается из уста в уста.

Вообще, институт семьи похоже на криптовку в вирусописательстве. Ошибки криптуются в социальность и эмпатию. Ты не можешь распознать ошибку, которая стоит за улыбающимся любящим родителем. Однако, первым шагом к развитию является отречение от своей семьи, прорубание эмпатии, распознание и изничтожение тлетворной культуры поедания тухлых супов и прочей углепараши.

Сюда же можно добавить недостаток витамина D из за скудной инсоляции и тотальное распространение h.pylori (которая также распространяется через семьи).
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 06:21:14 #126 №28361447 
>>28360844
> А при чем тут кибер-панк ебанутого китая.
> Почему на меня везде все выбываются и хамят, когда я повод не подаю? Потому что уверены в своей безнаказанности и потому что пыня создал такую бандитскую систему.
Открою тебе секрет: всё это было до "Пыни" (кретинизм с автозаменой в пораше затянулся) и его "бандитской системы"
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 06:21:50 #127 №28361448 
>>28361441
И все эти процессы замкнуты друг на друге. Это воронка нищеты. К примеру, скудный рацион в долгосрочном периоде приводит к снижению группового g-фактора. Дауны не способны распознать ошибки в питании, не меняют культуру и продолжают схлёбывать углеводистый гной. Ничего не меняется. Дефицит белка пускает по пизде иммунные функции, что приводит к массовому заражению россиян каким-нибудь триппером, типа h.pylory. 80% населения России заражены этой бактерией. Совсем свежее исследование связывает 25-OH-VitaminD статус со способностью населения бороться с h.pylory. Другие исследования сигнализируют о системном негативном эффекте этой бактерии, а не о локальном (то есть по пизде идёт весь организм, а не только ЖКТ). То есть ослабленный недокормленный народ-даун жрётся местными патогенами, что усиливает движение в жопу мира.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 06:24:23 #128 №28361458 
>>28360853
Да, МФЦ и у нас в городе работает хорошо. Персонал молодой, кстати. Ленивых теток с советскими привычками нет.
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 06:24:24 #129 №28361459     RRRAGE! 0 
>>28361448
Раньше я думал, что причину убогости русни в коммипрошлом. Но я пришёл к выводу, что это лишь следствие.

Комми-ячейки были и в Японии, и в Великобритании. В Японии с коммиглистами расправились физически с нечеловеческой жестокостью. В Великобритании даже самые радикальные левые не впадали в фанатизм, а аккуратно подглядывали за опытом введения коммунизма через социалистическую революцию. Когда они увидели ужасы сталинизма, то тут же ОТКАЗАЛИСЬ от своих идей.

То есть мы видим, что население других стран проявляет:
- точность распознавания (коммунист = враг);
- обучение по опыту других (наблюдение за объективной реальностью);
- отказ от идеи, если она противоречит истине (рациональное мышление).

Это указывает на высокий g-фактор, который уберёг эти страны от коммигнинения. В то время как русня с радостью ррррякая выбегала на улице и убивала буржуев, смешивая свою страну с говном, проёбывая богатство будущих поколений.

G-фактор интеллекта идёт как ИММУНИТЕТ. Это информационный иммунитет, который бдительно анализирует новые или старые идеи и активно пиздит нечто, что он распознал как ошибочное, неправильное, вредное. Low-g-factor уебан не имеет этой защиты, он внушаем и копирует всё без разбора, он собирает всю хуйню вокруг.
Аноним ID: Властислав  Савелиевич 22/05/18 Втр 06:30:43 #130 №28361486 
>>28361194
> Вот не смог я вечером после работы скачать сериал из-за запрета трекера, естественно мои злость и раздражение вырастают, на дороге в последнее время даже у меня возросла агрессия, обсигналю любого, вдруг там роскомпозоровец едет, который запретил воздух, потому что им могут дышать преступники, то есть убивая и меня, хоть так отыграюсь.
> И зачем мне быть вежливым с кем-то, вдруг это чикист, который садит людей за личные бложики и лайки или его родственник.
Ты поехавший просто. Ещё и с моралью у тебя не всё в порядке, раз проводом для истерики становится то, что ты не можешь украсть какой-то фильм.
Аноним ID: Яким Сталин 22/05/18 Втр 06:38:21 #131 №28361514 
>>28359494
>высрали ПРОСВЕЩЕННЫЙ АБСОЛЮТИЗМ и прочий особый путь когда в большинстве стран Европы был - сиречь, самую отвратительную форму монархии
>взяли маняидеи Маркса и Энгельса, переиначили их на свой лад (опять особый путь) и построили тоталитарную грязноштанную парашу без туалетной бумаги, которая не могла себя обеспечивать даже едой
>после построенной по европейскому образцу демократии президент даёт суперполномочия, узурпирует власть и на 2018 год у нас снова особый путь* - государственный капитализм в самой его наихудшей форме с авторитарным лидером-царём

А чё, тот, чтоли?
Аноним ID: Славомир Мокиевич 22/05/18 Втр 07:28:54 #132 №28361735 
>>28361441
>>28361448
>>28361459
>Имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная эрадикация H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка

Хе-хе.
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 07:38:37 #133 №28361788 
>>28361735
Что ты кряхтишь, гномик? Наличие h.pylori в странах ЕС - безусловное показание к эрадикационной терапии, гугли Маастрихт-5. Поменьше читай пидорахо-wiki с ссылками на Пахомов.
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 07:41:06 #134 №28361800 
>>28361788
У пидорах просто натуралистическая ошибка. Они толкают там копро-идею, что h.pylori не патоген, а натуральный и без ГМО и его удалять не надо.

Видишь какая русня ебаная? Везде обсирается. Как с бродячими собаками. Нужно уничтожать, ибо дикое заразное животное в черте города - ЖИВАДЁРЫ КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЕДНЕНЬКИЕ САБАЧКИ!!1((( С ВИЧом похожая хуйня. Народ-пахом, народ-иррационал.
Аноним ID: Славомир Мокиевич 22/05/18 Втр 07:41:51 #135 №28361805 
>>28361788
>Поменьше читай пидорахо-wiki с ссылками на Пахомов.
Это пабмед рассадник Пахомов-то? Не понял тебя.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19138974
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25083071
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17923849

Аноним ID: Славомир Мокиевич 22/05/18 Втр 07:44:17 #136 №28361815 
>>28361788
>Наличие h.pylori в странах ЕС - безусловное показание к эрадикационной терапии
Показания показаниями, а повышающийся риск развития пиздецом после эрадикации есть или нет? Опровержения? Исследования? Ссылки?
Аноним ID: Созонтий Харитонович 22/05/18 Втр 07:44:52 #137 №28361818 
>>28359226 (OP)
>больше всего проблем мне доставляет не власть, а люди вокруг
а провести прямую линию между властью которая спиздила всё, что обычные люди сосут лапу превращаясь в быдло?
ума не хватило, а?
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 07:58:42 #138 №28361894     RRRAGE! 0 
>>28361805
>>28361815
Side effect антибиотиков - помимо h.pylori в желудке присутствует другая флора, уничтожая которую появляются такие проблемы. Есть альтернативные методы удаления h.pylori из желудка, несвязанные с антибиотиками.

Либо это связано с дисбалансом pH желудка. H.pylori разъебывает механизмы регулирования кислотности. То есть мало удалить бактерию, нужно ещё гистамино-гастриновые пути фиксить после неё.

Всё это не отменяет того факта, что h.pylori - злоебучий патоген, с которым нужно бороться, а русня - терпилы, которая даже в науке рассуждает категориями НУ ДАВАЙТЕ ПОТЕРПИМ, ОНА МОЖЕТ САМА УЙДЁТ. Они кстати это терпильство за невъебаться мудрость всегда выдают. Как арабы - такой же говённый народ-гной.
Аноним ID: Ярослав Истиславович 22/05/18 Втр 08:02:02 #139 №28361910 
>>28361894
Да и хуйня всё это. Я тебе на эти 3 работы 3000 работ выдам, которые говорят, что описанные ситуации 10 полу-инвалидов ничто по сравнению с тем пиздецом, который несёт в себе этот триппер. Это всё равно что искать в ВИЧе только выгрыши. "ВИЧ защищает от гриппа", хуле.
Аноним ID: Иакинф Онисимович 22/05/18 Втр 08:16:12 #140 №28361982 
>>28359764
Буду первым кто ответит на твой высер.
Манька, а Рашка — это государство здорового человека?
Аноним ID: Славомир Мокиевич 22/05/18 Втр 08:41:22 #141 №28362140 
>>28361894
>Есть альтернативные методы удаления h.pylori из желудка, несвязанные с антибиотикам.и
Так этот способ снижает риск возникновения пиздецом после эрадикации или нет? Конкретика? Исследования почитать есть?
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 08:45:56 #142 №28362169     RRRAGE! 1 
0tt4ZqVOVpM.jpg
>>28361818
Власть и есть народ, алло. Каждый народ заслуживает свою власть. Русские всегда были быдлом и тягловым скотом: при царях, при совках, при пынях. И всё время власть была не та, воровала, а люди сосали лапу, превращаясь в быдло. Что, провести прямую линию ума не хватает?
Аноним ID: Оскар Венцеславович 22/05/18 Втр 08:53:35 #143 №28362220 
>>28361895
>>28361916
>>28361984
Зарепортил анимешную аватаркомразь.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 08:59:06 #144 №28362262 
>>28362169
>Власть и есть народ,
Докажи или чмо шаблоноее с кашей в голове.
Аноним ID: Полиевкт Игнатиевич 22/05/18 Втр 09:04:22 #145 №28362307     RRRAGE! 0 
>>28359682
Это следстыие нечеловеческих законов, когда города строятся с нарушениями, не соблюдаются условия труда, забумажками заебёшься ходить. На улицу могут выкинуть в любой момент изсобственного дома и по закону. От этого озлобленность.
А за всё вышеперечисленное отвечают конкретные люди с именами и фамилиями.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 09:13:17 #146 №28362386 
>>28362262
Что тут доказывать? Это аксиома. Ты лучше обратное попробуй докажи.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 09:13:30 #147 №28362387     RRRAGE! 0 
>Ставка препода и учителя - тыщ 20-30
>"Идите в бизнес"
>[/b]А ЧО ЭТО В ПРЕПОДЫ ИДУТ ОДНИ ТУПЫЕ ВЗЯТОЧНИКИ А НЕ ПРОФЕССОРА? RRREEE НАРОД НИТОТ![/b]
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 09:24:25 #148 №28362501 
>>28362387
Погоди, а разве их кто-то насильно заставлял учителями становится?
Аноним ID: Маврикий Прокопович 22/05/18 Втр 09:25:43 #149 №28362511 
>>28359226 (OP)
Проблема лично в тебе.
Аноним ID: Елистрат Кощейевич 22/05/18 Втр 09:25:51 #150 №28362512     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
Дополню Оп'а-хуя. Ходил по людям лет 5. Был в гостях у почти 2000 человек.
1. У большинства нет осознания института частной собственности.
2. В массе своей доверяют корочкам(вообще любым) и увидев её - становятся как шёлковые.
3.Крайне недальновидны. Живут сегодняшним днём, что будет буквально через месяц - загадывают неохотно.
4.Доносят на соседей только если те мешают им жить.
5.Сострадательны и гостеприимны, но неблагодарны.
6. Алкогольные дегенераты - 90% неработающих мужчин.
7.Если подойти на улице к 10-ти милфам, то всего одна впоследствии точно даст, будучи замужем.
8. Чувство благоговения перед Царём.
9. Молодёжи крайне мало, работает всякий, кому повезло найти работу. А кто не нашёл - всё равно работает на днище-подработке или калымит.
10. В будни в городе и на селе можно встретить только бабок-пенсионерок и немного алко-зомбарей и мамаш с детьми.
11. Живёт большинство в комми-блоках или бараках, у десятой части в квартире какой-никакой ремонт когда-то был.
12.Те бедняки, кто живут в частном секторе вытесняются богатыми мразями, у которых заборы выше соседних домов. Среди богатых найти человека, которого можно было назвать не мразью - сложно.
Правда есть деревни преимущественно бедные, а есть и элитные поселения с сегрегацией и рвами.
13.ЯВНЫХ Неадекватов и психбольных около 1%, из них треть - агрессивные, которые примыкают к большой группе алкашей всех мастей(30% всех мужиков вообще). Богатый алкаш или властьимущий - жалкое зрелище, как правило.
14. Активисты - редкое явления, половина из них шизанутые, другая - явные аутсайдеры.
15. Самые хитрые - старые деды.
Самые тупые - старые бабки.
16. Люди готовы жить без электричества и растить малолетних детей.
17.1% квартир используются людьми как тюрьмы для родственников.
18. Самые недоверчивые - мужики среднего возраста с детьми. Бабки сначала впускают, а когда уходишь уже - начинают тебя подозревать.
19. Воровать любят и богачи и победнее паразиты. Нищуки почти никогда не воруют.
20. Русский человек любит помогать дураку, потому что благодарность от дурака больше радует нежели денежное поощрение от хитрой жопы.
21. Люди дают на чай очень редко, но если у тебя красивые глаза и ноги - дают на чай, даже когда это неуместно.
21. Милыф и часть бабок бальдеют от запаха немытых, но молодых яиц. Это возвращает их в юность.
22. Если говоришь с человеком уважительно и чётко формулируешь мысли - даже поехавший пойдёт тебе навстречу, хоть и не сразу. Главное не смотреть в глаза слишком долго или слишком часто.

3.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 10:05:22 #151 №28362882     RRRAGE! 0 
a.jpg
>>28362386
>Что тут доказывать? Это аксиома.
Хуевые у тебя аксиомы. Выпиливайся, дальше жизни нет с такой прошивкой.

>Ты лучше обратное попробуй докажи.
И докажу, блядь.

>Власть и есть народ
Утверждение не верно.

"Власть" это группа людей образующих некоторую систему обладающую свойством самоподдеражния и экспансии. Для самодподдеражния она всегда отбирает новых членов соответствующи ее системному уставу - это правило называется правилом самоотбора.

"Народ" это тупая абстракция под которой нет никакой системы. Т.е. в народ записывают всех подряд без воможности исключить неправильных членов обратно. Зачастую народ это очень большое количество малых групп с уникальными свойствами которые могут быть выражены через системы.

Теперь, если брать любые свойства "народа", то они соответствую нормальному рспределению. И напротив, если брать те же свойства в любой системе с самоотбором, то они будут находится в очень узком диапазоне для системообразующих факторов.

Дальше пример для даунов и аутистов(русофобы и лахтодырки - дауны и аутисты).
Допустим есть некоторый кружок любителей играть на скрипке. Для него адаптируем утверждение про "норот" и выглядит оно так:
>Любители играть на скрипке и есть народ
Из него прямо следует что если 95% "народа" не обладают слухом и не знают нотной грамоты, то и 95% скрипачей тоже не обладают такими свойствами. Очевидно что распределенние ровно обратное - в клубе наоборот 95% любителей владеют скрипкой в совершенстве.
Почему? Потому что при приеме в клуб есть правило самоотбора - проходят только скрипачи с пруфами. Без него система "любителей скрипки" не живет.

Длальше появляется еще одна пушка:
"Власть должна реализовывать волю народа"
У "народа" есть воля? Единой воли очевидно нет, потому что народ это множество векторов воль тех малых групп которые его образуют. Тогда чью волю реализует власть? Свою, епта. У них система и единый вектор воли задается либо через уставные документы этой системы, либо напрямую лидером. Получается "волей народа" прикрывают очевидное самодурство и произвол по отношению к любому не входящему в систему "власть".

Если перестать удержиать "единый народ" в некотром едином поле законов, то он сам прекрасно поделится на мелкие группы согласно своим предпочтениям(это будут вектора воли тех малых групп) , а затем запилит системы для их реализации. Из-за того что человек добровольно будет членствовать в таких группа и подвергаться правилу самоотбра для них то два утверждения ниже станут верными:
> управляющие группой и есть часть группы
> их воля всегда совпадает с волей всей остально группы
Второе утверждение открывает уникальную абилку прямой демократии без ущерба для меншинств.
Я думаю ты уже догадался что это анкап.

ТЛДР: Все ко говорит про нитот народ и приравнивает его к власти - это залупки или очень тупые русофобы примающие за аксиому очевидную хупцу.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 10:07:14 #152 №28362896 
!CmrXVahDmTE.jpg
>>28362882
Весь твой пук в 10 абзацев опровергается очень просто. Если бы власть, выбранная народом, не устраивала бы народ - её бы сменили.
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 10:08:34 #153 №28362907 
>>28359226 (OP)
> Проблема всего постсовка в людях, а не во власти
Да ты заебал. Люди это и есть власть, а власть это люди. Это азы нахуй.
Претензии исключительно к власти могут быть только в феодальном обществе, где совсем не работают социальные лифты. Правда росиюжка к этому и движется, но это уже другая история.
Аноним ID: Аникий Левкович 22/05/18 Втр 10:10:32 #154 №28362920 
>>28362907
>в феодальном обществе

>росиюжка
>движется
>росиюжка
>только
>движется
>росиюжка
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 10:12:24 #155 №28362936 
15232739585110.png
>>28359777
>То, как живет страна, да и вообще, как живет весь мир - определяют не больше 5% людей.
Вот пока у тебя в стране будет удерживаться такая пропорция - ты будешь жить в говне и пить мочу, лол.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 10:17:10 #156 №28362981 
>>28362896
А причем тут устраивает - не устраивает? М? Во-первых мы говори про отношение "является", а во-вторых действительно как такое возможно, чтобы хуи с горы вмешивались в жинедеятельность самой мощной системы на отдельной территории?
Аноним ID: Градомил  Никандрович 22/05/18 Втр 10:17:26 #157 №28362986     RRRAGE! 1 
Mike.jpg
Не ожидал ИТТ столько отрицания.

ОП прав - в стране столетиями проводили селекцию, оставляя только самых отбитых лоялистов.
Вспомните, сколько врачей и учёных уехало из страны в 1920-ых, сколько кулаков и просто зажиточных крестьян было убито и репрессировано. Реально все люди, которые имели деловую жилку или совесть, были уничтожены.

Возьмём пример. Вот я выхожу на улицу и вижу, как пидорахи ставят на газон машины, обоссывают лужайки сами и дают обоссать своим блоховозам, кругом бычки, говно и бутылки. Объясните, какой должен быть президент, чтобы они это перестали делать? Элронд бля? Даже тогда всем будет похуй.
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 10:17:50 #158 №28362991 
15257055298570.jpg
>>28362920
Я тебя понял, но нет. Пока это всё юридически не закреплено. Большинство пидоранделей де факто согласно, но де юре росиюжка всё ещё демократическая страна.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 10:21:13 #159 №28363025 
>>28362981
Ну так и является. В органы власти РФ могут ИЗБИРАТЬСЯ только ГРАЖДАНЕ РФ. То есть власть - это просто такой же народ, которому остальные делегировали управленческие функции.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 10:23:37 #160 №28363043 
>>28362986
Оставьте эти мантры про селекцию, плиз.
Для настоящей искусственной селекции нужен куда более жесткий отбор и управляемое скрещивание, а для естественного - куда больше времени.
Пидорахи, как некая общность, существуют дай-то Б-г 1000 лет, и это если с Киевской Русью считать. Для биологического отбора это мгновения какие-то.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 10:25:52 #161 №28363060 
>>28363025
>В органы власти РФ могут ИЗБИРАТЬСЯ только ГРАЖДАНЕ РФ.
Ну и как там, выбрали Навального в перезиденты?
Аноним ID: Градомил  Никандрович 22/05/18 Втр 10:27:55 #162 №28363075 
>>28363043
Если просто по определённому критерию уничтожить несколько десятков миллионов людей (например по критерию "Достаток выше среднего" или образование) то селекцию можно провести за считанные годы.
Останется только тупое быдло, которым Сралин великий кормчий.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 10:28:36 #163 №28363078     RRRAGE! 1 
>>28363060
С его базой из 20.000-50.000 тысяч сторонников, имеющих право голоса? лол
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 10:29:33 #164 №28363088 
345345434565.png
>>28363025
На деле всё не так просто. И "власть" может активно содействовать удержанию своих позиций, и "народ" может в процессе передумать.
И оба этих актора не являются единым целым и не имеют чёткой демаркационной линии, которую так жаждут найти туповатые полит-дети.

Но ты, очевидно, сознательно утрируешь, чтобы потралить, поэтому хуй тебе за воротник.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 10:31:16 #165 №28363101 
>>28363088
Но тем не менее это никак не отменяет объективной реальности, что власть - это народ, действует от лица народа и с его одобрения.
Аноним ID: Аникий Левкович 22/05/18 Втр 10:33:05 #166 №28363121 
>>28362991
Функционирует же это всё вполне феодалистично. На бумажке тоже написано, что есть такая страна Россия, но ты сам всё понимаешь.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 10:34:18 #167 №28363132 
>>28363078
А причем тут стороники, если его тупо не зарегали по надуманым предлогом? Он не прошел отбор системы. Слишком неудобный и никому не нужный, а на "народ" который якобы власть насрать с кремлевской башни. Всегда есть подзалупки вроде тебя, которые до кровавого поноса всем будут расказывать что 20к сторонников это не "народ" - подобные утверждения самая яркая илюстрация кто кем является.
Аноним ID: Софоний Зайнабович 22/05/18 Втр 10:35:19 #168 №28363139 
>>28363132
>А причем тут стороники, если его тупо не зарегали по надуманым предлогом?
А народ и не против. Были ли миллионные митинги против произвола ЦИК?
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 10:42:10 #169 №28363193     RRRAGE! 3 
Ask+your+nordic+brother+how+it+feels+like+5e2a644d9b7f5a2d3[...].jpg
Еще один всё понял, велкам ту зе клаб.

Пользуясь случаем вспомню старика Галковскера с 17% новиопов, которые гадят и не дают жизни 83% русских (обратите внимание - это цифры начала нулевых, всё-таки ДЕГ чертов гений).
Вот только Галковский ошибся, специально или нарочно. 17% новиопов это то население, благодаря которому у 83% русских есть в кране вода, в розетке электричество, на столе колбаса и даже мраморная говнядина, а жопу они возят на свежей парголовской Тойоте. Именно благодаря 17% новиопов тут есть какая-то жизнь. А русский человек по сути своей паразит (потом еще можно порусофобствовать про интеллект и всё такое) - причем достаточно примитивный, который не может в симбиоз и будет разрастаться до тех пор, пока не убьет носителя.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 10:42:46 #170 №28363202 
>>28363075
>пук в лужу
Иди читай что такое селекция, как она делается и как работает наследственность.
Критерий "достаток выше среднего" (а образование тем более) не кодируется каким-то уникальным геном, который сосредоточен в одном социальном классе и может быть легко удалён из популяции таким топорным способом.
А чтобы, в противовес, заполнить популяцию по критерию "рабский менталитет" (даже если бы существовали какие-то специфические гены этого признака) нужно было бы проводить многолетние строго контролируемые спаривания.

Если бы всё было так просто, то это было бы сделано ещё на заре цивилизации людей в эпоху племенных союзов. Просто потому что там сделать это было реальнее, чем в многомиллионных государствах.

То что порашники до сих пор таскают из треда в тред такие заблуждения меня удивляет.
Только узколобый марксист с примитивными линейно-поступательными представлениями о развитии природы может так тривиально воспринимать принципы работы "генетического котла". А порашники ведь ненавидят марксистов.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 10:43:03 #171 №28363203 
>>28363139
Во-первых НАРОД ПРОТИВ. Вернее та малая группа которая действительно поддерживает Навального и она почти в полном составе ходила на митинги оргагнизованые ее фюрером и даже одиночные пикеты.

Во-вторых, как я уже говорил НЕТ БЛЯДЬ НИКАКОГО НАРОДА это ебучая абстракция поверх множества маллых групп. Внезапно большинство этих малых групп срать хотели на Навального, Путина и их игрища. Именно поэтому никаих многомиллионых митингов не было. Поэтому их всех продолжает ебать Пыня делающий вид что его выбрал "нарот".
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 10:49:37 #172 №28363259     RRRAGE! 0 
15232067406440.jpg
>>28363101
Если бы это была "объективная реальность", то не существовало бы ни термина "легитимность", ни оппозиционных общественных течений вообще.

Да и сам "политический процесс" потерял бы всякий смысл и редуцировался бы до механического ритуала "выборы+инаугурация". Но "в объективной реальности" он этим не ограничивается, за исключением стерилизованных политических площадок в тоталитарных помойках, конечно.
Аноним ID: Градомил  Никандрович 22/05/18 Втр 10:54:39 #173 №28363305 
>>28363202
>Критерий "достаток выше среднего" (а образование тем более) не кодируется каким-то уникальным геном, который сосредоточен в одном социальном классе и может быть легко удалён из популяции таким топорным способом.
Склонность к инициативности и предприимчивости в геноме заложена, а потом ещё подкрепляется через воспитание и реализуется через социальные лифты.
Ты банально возьми 20 человек рандомных, собери их в комнате и попроси всех, у кого доход выше 15к в месяц, всех врачей, учёных выйти. Заебок народ останется или так себе?
Останутся одни орки, которые нарожают таких же орков. Почему ты отказываешься экстраполировать этот пример на страну я хз.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 10:55:16 #174 №28363312 
>>28363203
>та малая группа
Та очень малая группа. На выступление путена на стадионе собралось людей больше, чем на самые крупные анти-правительственные демонстрации. Я уже молчу про всякие бессмертные полки и тд.
>Поэтому их всех продолжает ебать Пыня
Вот мы и пришли к тому, с чего начали. Нечего пинять на (((власть))) коли у самих людей рожа крива.
>>28363259
Опять же, сказанное тобой не опровергает моих слов.
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 11:01:06 #175 №28363373 
>>28363312
>Нечего пинять на (((власть))) коли у самих людей рожа крива.
Я рад что ты в очередной раз уверился в своей метафизике и аксиоматике. Земля тебе пухом.
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 11:01:55 #176 №28363385     RRRAGE! 1 
>>28363203
>>28363312
Господа, даже среди таких интеллектуально развитых наций, как русские, мало кто "голосует сердцем". Вернее может и "голосуют сердцем", но сердцу приказывает ЦНС.
Так что расклад по "за Путина", "против Путина", "за метеорит" основан на, may Allah forgive me for uttering this word, пирамиде Маслоу и источнике удовлетворения этих ступеней. Подумайте на досуге
-от кого и за что русские имеют свои деньги
- что будет со значительной частью русских если начнут выяснять каким образом они зарабатывали деньги при Путине
- ради прикола попробуйте мыслить категорией домохозяйств.

Вот и выяснится что народ не то что не против Путина, а реально если что выйдет пиздить арматурой тех, кто против. Просто потому что для народа сохранение путинизма это вопрос выживания в прямом смысле слова.
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 11:06:38 #177 №28363434     RRRAGE! 0 
>>28361426
>Что мешает народу самому научиться?
Бытие определяет сознание. Если вокруг есть хозяин, смысла думать самому нет. Весь этот "рабский менталитет" - банальное нежелание брать на себя ответственность. Добавь к этому "русскую лень",и получишь образ того самого крепостного крестьянина, для которого помещик не рабовладелец, а отец и хозяин, заботящийся о своей пастве.
>Государство ведь не создало ему тепличных условий
Создало. Есть видимость безопасности, сильного государства и хоть какая-то но еда и кров. А остального и не надо - народ чувствует что другие племена не нападут и будет что пожрать, когда-то подобных условий было более чем достаточно, особенно при набегах всяких разбойников и завоевателей. Сейчас же этот инстинкт используется для поддержания лояльности к власти.

>"Народ должен"... Что ж, народ не выполнил этот "долг".
Рано или поздно бы выполнил. Когда пиздец длится более определенного времени, брать на себя ответственность все же приходится.
>Народ уже много раз восставал, но когда появлялась вероятность сменить власть восстания возглавляли те, кто жаждали власти для себя.
Да, и так будет до тех пор пока народ не поймет что любая власть делает только для своей выгоды. Этому народу век назад рассказывали в деталях, марксизм донесли до самого последнего села, и нихуя - опять барин, делегирование полномочий и затем 70 лет блеяния.
Только постоянный пиздец даст хоть какое-то самосознание. В той же Европе к демократии шли веками кровопролитных войн и рабства, и то сейчас опять как тепло стало так на власть всем стало похуй.
>Гэбня пришла, т. к. Ельцин оказался тем ещё мудаком, который добившись власти стал почивать на лаврах.
Проблема не в том что Ельцина пидорнули, а в том что это сделал не народ. Народ хотел СССР взад, но ничего не мог поделать, т.к. не привык брать власть лично в руки. Гэбня только усугубила эту политическую аморфность.

Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 11:07:05 #178 №28363443 
>>28363305
>Склонность к инициативности и предприимчивости в геноме заложена
Давай тащи конкретные гены и аллели или я нарекаю тебе обосравшимся.

> подкрепляется через воспитание и реализуется через социальные лифты
А вот с этим-то как раз никто не спорит. Я и говорю, что дело не в генах, а в культурно-исторической прошивке. Вот её-то на порядок легче перековать, чем и пользуются все, кому надо быстренько накастовать полчища орков-рабов для войны или мегаломании.

>Ты банально возьми 20 человек рандомных
>Останутся одни орки
Вот когда ты ещё и тщательно сравнишь геном у этих двух групп, выделишь общее статистически значимое сходство, и стабильно повторишь этот результат с десяток раз - тогда и будем экстраполировать. А пока эта экстраполяция равносильна утверждению, что люди с доходом выше 15к/мес являются чуть ли не отдельным подвидом.
Это дичь ещё та, если вдруг ты не понял (это ж пораша).
Аноним ID: Тит Ярославович 22/05/18 Втр 11:08:15 #179 №28363457 
>>28363385
>Просто потому что для народа сохранение путинизма это вопрос выживания в прямом смысле слова.
Ты преувиличиваешь.
По моим маняоценкам у нас всего 10-15% пищевых рабов, которые настолько анально зависимы лично от Пыньки, что элементарно сдохнут без него. Мякотка в том, что сами по себе они ведомы и слабы. Они годятся чтобы делать массовку на выборах, но в случае большой бучи им пизда чисто статистически.
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 11:09:38 #180 №28363474 
15197304342850.jpg
>>28363312
Вообще-то принципиально опровергает. Но тебе ведь это мешает тралить лалок ИТТ, так что ты, очевидным образом, будешь вилять гузном.
Аноним ID: Градомил  Никандрович 22/05/18 Втр 11:10:46 #181 №28363488 
>>28363443
>Давай тащи конкретные гены и аллели или я нарекаю тебе обосравшимся.
>http://bioinformaticsinstitute.ru/sites/default/files/genome_matt_ridley_rus.pdf
Страница 139-140.
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 11:12:40 #182 №28363512     RRRAGE! 0 
>>28363434
Что за хуйню ты несешь. Если бы у русских был рабский менталитет в Германии ездили бы на Ладах с ядерным двигателем размером с пачку сигарет.

Нет более анархичного существа, чем русский. То что русские не бегают и не устраивают революцию не значит что это "рабский менталитет", это уже просто следующая стадия революции - им просто похуй на Кремль, Смольный, даже небо, даже Аллаха. Они вертят на хую всех. Первым делом, когда русский приступает к чему-то, он думает - "а нельзя ли тут что-то намутить?". Вопрос о нарушении закона, правил, "хозяйской воли" даже не стоит - вопрос стоит "как наебать". Самое смешное что не стоит вопрос и о цене наеба, то есть спиздив десять тысяч рублей и сев на год в тюрьму русский считает что он в выигрыше.
Аноним ID: Гремислав  Хуфранович 22/05/18 Втр 11:13:02 #183 №28363522 
Стикер
>>28359226 (OP)
>RRRAGE! 41
Богоносцам неприятно.
Аноним ID: Сысой Анасович 22/05/18 Втр 11:16:02 #184 №28363551 
>>28359302
Постирония
Аноним ID: Олег Исаевич 22/05/18 Втр 11:24:38 #185 №28363644     RRRAGE! 0 
15243342196220.png
>>28359226 (OP)
> Проблема всего постсовка в людях, а не во власти.

Да ты что!? Интересно почему..?
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 11:25:42 #186 №28363657     RRRAGE! 0 
>>28363457
Нет
- 43 миллиона пенсов, размер и вообще наличие пенсии у которых зависит исключительно от воли государства (читай Путина, как олицетворения государства). ПФР это не инвестфонд, как должно быть, это насос из карманов работающих в карманы пенсов, грубо говоря. Так жить нельзя. Первым же делом любое реформаторское правительство заморозит пенсии или вообще откажется от их выплат (при этом, возможно, сохранив платежи в ПФР, чтоб ПФ заработал именно как фонд).
- 25 миллионов бюджетников. Реально больше (тут учтены только сотрудники госкомпаний, но какой-нибудь оборонное КБ не всегда госкомпания, как и ООО "Печки-лавочки", торгующее школьными стульями - тем не менее единственный заказчик у них государство и зависят они от государства больше, чем сантехник из ЖЭКа)
- Подумай что будет с этими 25 миллионами (и даже частью пенсов) если их начнут шерстить даже по минимальной программе. Ты же понимаешь что любого мента можно просто сажать за то что он мент? Невиновных будет немного. И всех сотрудников МинОбра, начиная с завуча. И всех сотрудников МинЗдрава, начиная с завотделением поликлиники.

Так же не забывай о люмпенах. Нынешняя власть имеют опору и в люмпенах. "Нематериальное стимулирование" - слышал такое? Да, васяндрию по деньгам не айс (хотя хватает на водочку и пельмени) - но он может раскроить ебало любому тилихенту и ничего ему не будет, потому что мусора социльно близкие. Еще и помогут. Стольник по городу можно ездить. Жену пиздит. За квартиру не платит годами.
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 11:27:49 #187 №28363672     RRRAGE! 0 
>>28363512
>Если бы у русских был рабский менталитет в Германии ездили бы на Ладах
Рабский менталитет не означает отсутствие войн. За хозяина рабы вполне себе идут воевать. Неохотно конечно, но если хозяин сильный то идут. Так не только у русских а вообще в любой стае.
>Нет более анархичного существа, чем русский.
Как сказать, общество орков анархично, тем не менее все подчиняются единому вождю. Скорее всего тут чисто бытовая анархичность - неподчинение мелким чинушам но поклонение царю. Может это и хорошо, но проблема не в этом...
> им просто похуй на Кремль, Смольный, даже небо, даже Аллаха.
...а в этом. Всем похуй, тем не менее на хую вертят как раз их. При чем они не настолько анархисты чтоб хотя бы не работать в госпредприятиях. Всем похуй на законодательную власть(даже самой власти - в Думе какой-то цирк с боксером и актрисами), но исполнительной все подчиняются. При чем даже на сами законы похуй - барин(полицейский, чиновник, начальник, etc) сказал нельзя значит нельзя, а не сказал то все можно.
>Вопрос о нарушении закона, правил, "хозяйской воли" даже не стоит - вопрос стоит "как наебать". Самое смешное что не стоит вопрос и о цене наеба, то есть спиздив десять тысяч рублей и сев на год в тюрьму русский считает что он в выигрыше.
В этом и суть рабского менталитета - мелочность, жизнь одним днем, эгоизм и прочее жлобство. Русский(хотя я не про нацию, она тут не при чем) не думает как обустроить свою жизнь, он думает как выживать а не как жить.
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 11:29:35 #188 №28363690 
>>28363672
Короче "рабский менталитет" это "вот это рабский, а вот это не рабский", орки какие-то, царь-хуярь.
Ясно-понятно.
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 11:30:12 #189 №28363695     RRRAGE! 0 
14939000859760.jpg
>>28363457
Зерно истины в его рассуждениях есть. Если говорить не о пищевой зависимости, а о зависимости просто доходов.
В стране действительно куча бюджетников, которые может и не сдохнут без сиськи Путина-кормильца, но уж точно поимеют серьёзных экономических проблем и будут вынуждены переориентироваться.
А помимо "официальных" бюджетников, которые получают деньги прямо из казны есть ещё дохуя "косвенных бюджетников" - это люди, которые работают на частных предприятиях, основным заказчиком которых является государство. Т.е. они получают те же бюджетные деньги, но через прокладку. И в этих компаниях непрерывно растут иждивенческие настроения, так как они становятся всё менее конкурентны, всё больше зависят государства. Т.е. люди там слабо отличаются по менталитету от бюджетников.
А потом все они идут тратить деньги в сфере услуг и ритейла, таким образом госбюджет прорастает аж до кошельков кассиров в Пятёрочке.
И весь этот анальный цирк зависит от нефтяной ренты, которая поступает в бюджет по схожей схеме в несколько уровней налогов.

По этому нет, пидораны, скорее всего, не пойдут бить навальнят арматурами, но и не поддержат. Просто будут одобрять действия ОМОНа, кто молча, кто в пабликах.
Аноним ID: Серафим Мордэхайьевич 22/05/18 Втр 11:37:20 #190 №28363769 
15269385210530.webm
>>28363474
>>28363373
Аноним ID: Сысой Анасович 22/05/18 Втр 11:40:06 #191 №28363799 
>>28363644
Ох уж эти охуительные рисуночки. Если кому-то хочешь предъявить какой-то график СРАЗУ кидай ссылку на статью.
Я понятия не имею кто делал эту схему, может какой-то полубог генетики, но за такие схемы надо ампутировать руки.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 11:49:43 #192 №28363896     RRRAGE! 0 
>>28363488
>http://bioinformaticsinstitute.ru/sites/default/files/genome_matt_ridley_rus.pdf
Ты шутишь?
Я знаю что такое дофамин и как он работает, только вот повышенный уровень дофамина это не "инициативность и предприимчивость", а скорее лудомания (читай побочки в инструкциях к препаратам влияющим на дофаминовую систему).
Я тебе ещё раз говорю, нет никакого одного простого генетического признака, который бы отличал "пидорашку" от "человека". Это всегда сложный коктейль из гормонов, ферментов и социальных установок, который не поддаётся селекции при помощи "дрына и ебени матери".

Алсо, ещё раз возвращаясь к дофамину, хочу отметить, что вот как раз в нём-то родимом пидорашки недостатка не испытывают. Склонность к неоправданному, необдуманному риску, импульсивные поступки и суждения граничащие с инфантилизмом, вот это вот всё. Такие наклонности не хуже предполагаемой тобой апатии помогают атомизировать общество.
Сам по себе дофамин не имеет никакого отношения к тому, что можно было бы противопоставить "рабскому менталитету", который декларируют говоря о "неправильной селекции" русни.
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 11:56:02 #193 №28363963     RRRAGE! 0 
15232587214020.jpg
>>28363769
>посреди приличной беседы вытащил из кармана лысый очкастый хуй и начал им трясти у себя над головой
Извольте покинуть сие заведение, презренная гоблядь.
Аноним ID: Тихон Велимудрович 22/05/18 Втр 11:57:54 #194 №28363980 
>>28362512

ты водопроводчик, или курьер что ли?
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 11:58:24 #195 №28363985     RRRAGE! 0 
>>28363690
Просто понятие "рабский менталитет" не означает покорность равным, это лишь покорность барину. В том же Китае(эталон рабского менталитета если что) сами китайцы злые, эгоистичные и недоверчивые, но власть уважают.
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 11:59:47 #196 №28363998     RRRAGE! 0 
>>28363896
Нет никакого рабского менталитета. 83% ёбнутые по-своему: от врожденной умственной отсталости всех степеней, до приобретенных психиатрических болезней.

Вы не забывайте что русские делают детей после недельного марафона паленой водочкой. Где-то читал статью про сравнение ведения беременности - английские доктора разрешают всё, кроме бухла, русские запрещают всё, кроме бухла. Да и какой доктор может запретит русскому человеку, пусть и беременному, выпить водочки?
От ЗППП опять-таки русские в принципе не лечатся и не предохраняются.
Потом, конечно, питание детенышей русского - карательная кулинария из котлетосов и серых мокорон и никаких тебе овощей и фруктов. Ишь чего. Во-первых аллергия, а во-вторых кредит за Турцию (где Ванютку и заделали в течении двух недель AI) еще не выплачен.
Ну потом курить-пить с четырнадцати, первые хламидии и аборт в 16, к восемнадцати две ЧМТ, потом еще один сотряс в армии. Гомосексуальное изнасилование, являющееся нормой в прайде русских, тоже не лучшим образом отражается на психике.

Так что никаких нет "генетических рабов". Есть десятки миллионов недееспособных, врожденно и приобретенно, физиологически и чисто психологически. Но боже упаси, никакого рабского менталитета (да еще и "генетической солонности к ярму"
Аноним ID: Сысой Анасович 22/05/18 Втр 12:00:54 #197 №28364012 
>>28363896
В целом двачую. У нас хоть кто-то целенаправленно работает в этом направлении? Социальная инженерия, осознанное развитие инфраструктуры и общественных институтов?
Может какой-то НИИ остался или министерство?
Чем занимается минэконом развития?
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 12:02:44 #198 №28364031 
>>28363985
Русский уважает или покорен барину? Да он барина на хую вертел. Просто у русских в целом договорные отношения с барином, даже каждый русский может стать барином.
Аноним ID: Нефёд Венцеславович 22/05/18 Втр 12:03:58 #199 №28364037 
>>28362512
>21. Милыф и часть бабок бальдеют от запаха немытых, но молодых яиц. Это возвращает их в юность.
Ору. Ты сделал мой день, анон. Это паста чтоли какая-то?
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 12:06:45 #200 №28364063 
>>28363985
Я тебе сказал что было бы если бы русский был покорен барину - весь мир ездил бы на клёвых русских тачках, вместо немецких вёдер с болтами (ты, разумеется, будучи евразийским зомби понял это в соответствии со своим культурным кодом). Потому что барин-то русским приказывает работать хорошо и много и дешево. И еще пить на ночь молоко вместо водочки и слушаться маму. А русские работают мало, хуёво и в итоге барин им еще платит столько что уже дешевле эстонцев нанимать.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 12:07:42 #201 №28364071 
>>28364012
В каком направлении? В направлении селекции рабских пидорашек?
Нет, потому что незачем. Генетические безликие пидорашки только для построения "идеального бесклассового красножопого общества нужны", а для неофеодализма с нефтяной трубой хватит и обычного полицейского государства.
Аноним ID: Сысой Анасович 22/05/18 Втр 12:09:17 #202 №28364085 
>>28364071
А, ты из тех что критикуют, чтобы в говне поковыряться. Сорян, не понял сразу. Иди нахуй.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 12:11:23 #203 №28364098 
>>28364085
О, коммипетух загорелся и горит. Хорошо-то как дискуссия пошла.
Аноним ID: Сысой Анасович 22/05/18 Втр 12:14:40 #204 №28364127 
>>28364098
Загорелся? Скорее разочаровался. Думал на двача можно хоть с кем то поговорить.
>коммипетух
Это ты по "НИИ" меня в коммунисты записал, дебил?
Аноним ID: Константин Сталин 22/05/18 Втр 12:14:53 #205 №28364131     RRRAGE! 0 
>>28360499
>Государство "задает моду" и люди подстраиваются, инфа 100 процентов.
Верно. многие просто носят маски дабы быть "как все". Причем это блядство начинается со школьной скамьи.
Аноним ID: Мубарак Назариевич 22/05/18 Втр 12:15:36 #206 №28364138 
>>28359226 (OP)
Типичный Д`Артаньян, которого окружают пидарасы.
Аноним ID: Heaven 22/05/18 Втр 12:19:53 #207 №28364187 
>>28364127
Это я тебя по кукарекам за "социальную инженерию" и "осознанное развитие общественных институтов" сдетектил. Мне тащемта похуй на какой сорт необучаемого коллективизма ты реально надрачиваешь - нарекаю тебя коммипетухом для простоты вербальных формул макания тебя в говно.
Аноним ID: Константин Сталин 22/05/18 Втр 12:22:25 #208 №28364212 
>>28364138
хорошие люди есть , но их крайне мало. Да и то - все они "играют по правилам" ибо пиздец тогда неизбежен. Глянь фильм "Дурак"
Аноним ID: Мубарак Назариевич 22/05/18 Втр 12:36:43 #209 №28364369     RRRAGE! 0 
>>28364212
Люди везде одинаковые, большинство приспосабливается к окружающему. Если власть требует сдавать евреев - большинство сдает евреев. Если власть требует писать доносы на японских шпионов - большинство пишет доносы на "японских шпионов".
Везде так, Россия тут не выделяется.
Аноним ID: Федот Осамович 22/05/18 Втр 12:42:05 #210 №28364438 
>>28364031
>Русский уважает или покорен барину?
Покорен, иногда уважает, но не всегда.
>Просто у русских в целом договорные отношения с барином
Если все рассматривать как договор то и у раба с хозяином договор.

>>28364063
>Потому что барин-то русским приказывает работать хорошо и много и дешево.
А вот тут ты не прав. Главное различие между рабом и нанятым работником с точки зрения нанимателя - в том что раб работает наобъебись и нехотя, в то время как наемник старается работать лучше.
Русские работают мало и хуево, в этом и суть - они не хотят брать ответственность в свои руки, не хотят делать что-то хорошо и надолго, не хотят жить хорошо, предпочитая выживать одним днем.
Именно в этом я и имел ввиду рабский менталитет. У тех же китайцев аналогичная ситуация, но они таки больше рабы в этом плане, потому тупо берут количеством.
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 13:00:35 #211 №28364649 
>>28364438
>Если все рассматривать как договор то и у раба с хозяином договор.
Ну да. Вот это трудовой договор благородного господина-нераба и общественный договор в развитом демократическом государстве, а вот это пидорашкинский рабский трудовой договор и пидорашкинский рабский общественный договор. Смотри не перепутай.
>покорен и уважает
Да ни то ни другое. Обрати внимание что барин говорит "Иди пахать", а русский идет пахать только если надо ему. А не надо - отмажется.

>на отъебись
Алё. Люди работают не за совесть, а за деньги. Очевидно, что работа на отъебись приносит больше денег, чем работа на совесть за ту же деньги.
>Это я имел в виду
Я уже написал что ты имел в виду. Скоро у тебя рабский менталитет будет когда мизинцем в носу ковыряешь, а не безымянным пальцем.

>Хорошо
Что значит хорошо, опиши. Хорошо это когда ты к восьми утра по правилам дорожного движения в офис к господину Штюбингу едешь, где исполняешь свои трудовые обязанности в соответствии с трудовым расписанием, потом к шести домой (тоже по ПДД, боже упаси выпить), там сортируешь три цвета стекла, бумагу, пластик, пищевые отходы и остальные отходы, потом идешь домой, выпиваешь бутылочку пивка и ложишься спать, боже упаси пошуметь?
Или как русские рабы живут, что хочешь то и делай - даже NAP не указ?
Аноним ID: Изяслав Авенирович 22/05/18 Втр 13:25:39 #212 №28364944     RRRAGE! 0 
>>28359226 (OP)
Все так ОП. Потому именно государство должно выбивать дурь из людей, чего бы там не кудахтали мамины либертарии. Вот как в странах Евросоюза например. Вводят штрафы за бросание мусора где не попадя, дрючат по ПДД, вводят штрафы за хамство и оскорбление достоинства и взымают по полной программе. И вот немцы/французы/прочие уже ведут себя нормально. А пидорахи - это народ, который сожрет сам себя, если по хребту вовремя не давать и не объяснять что хорошо и что плохо.
Аноним ID: Лев Дионисиевич 22/05/18 Втр 13:30:28 #213 №28365005     RRRAGE! 1 
>>28364438
>Если все рассматривать как договор то и у раба с хозяином договор.
Необходимое условие договора- свобода воли, которая у раба отсутствует.
>А вот тут ты не прав. Главное различие между рабом и нанятым работником с точки зрения нанимателя - в том что раб работает наобъебись и нехотя, в то время как наемник старается работать лучше.
Русские работают мало и хуево, в этом и суть - они не хотят брать ответственность в свои руки, не хотят делать что-то хорошо и надолго, не хотят жить хорошо, предпочитая выживать одним днем.
Именно в этом я и имел ввиду рабский менталитет. У тех же китайцев аналогичная ситуация, но они таки больше рабы в этом плане, потому тупо берут количеством.
Русня хочет быть барами, не понимая, что барин=свобода воли, то же и китайцы. И настолько необучаемы, что не понимают, что это невозможно, в принципе. Все баре-возможная ситуация, в реальности. Все рабы-невозможная. Не доходит?
Аноним ID: Анвар Агапович 22/05/18 Втр 13:43:01 #214 №28365130 
>>28362501
Никто не заставлял. И достойных людей тоже никто не заставлял. Только у достойных есть альтернативы, а у быдла - мало. Вот одно быдло и попадает в учителя и преподы, за редкими исключениями.
А потом оп-хуи орут про наротнитот.
Аноним ID: Митрофан Елистратович 22/05/18 Втр 13:43:18 #215 №28365133 
>>28365005
А вот про ответственность я с тобой категорически не соглашусь.
Как ты можешь быть за что-то ответственным, если тебе платят за работу копейки, которых хватает только на жрат? Та же проблема с рабовладельческим строем - у раба нету ответственности, он не заинтересован в результате своего труда. И у пидорашей такая же проблема: им похуй на результаты своего труда, главное чтобы барин зарплату платил. Но ведь и барин ответственность за пидорашек не несет, хотя получает многократно больше. В случае любого обосрамса он находит рандомного пидорашку и сваливает все проблемы на него.

Хочешь ответственности от своего наемного работника — плати ему как белому человеку. И будет ответственность (если работник не пидораха). Платишь копейки — будет халтура, затягивание сроков, косяки и падение качества конечного продукта.

Это и есть проблема пидорашкинского менталитета - паническая боязнь ответственности.
Аноним ID: Градомил  Никандрович 22/05/18 Втр 13:44:30 #216 №28365150     RRRAGE! 0 
>>28363769
отправляет сыночка жить в Париж
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 13:45:27 #217 №28365167 
>>28365005
Мы опять сваливаемся в понимание "свободы воли" (ЕМНИП Локк её отрицал, а всё-таки Джон Локк не хуй собачачий) и известной картинке "я могу ударить кого угодно vs Никто не может ударить меня"
Если включить некое спекулятивное мышление, то на второй картинке изображено полицейское государство или граждане-рабы без свободы воли (потому что если тебе никто не может дать в морду, это значит что свобода воли давателей в морду ограничена или отсутствует).

Лучше, пагни, не поднимать эту тему с "рабским менталитетом" и "свободой воли", а сводить куда попроще. Вот Карл Маркс отличную тему предложил, с базисом и надстройкой. Можно как угодно относиться, но ведь действует.
Аноним ID: Эхуд Антипиевич 22/05/18 Втр 13:48:29 #218 №28365213 
>>28365133
>плати ему как белому человеку
Ты в курсе зарплат Росатого и Раскосого, а так же врачей всяких?
Кстати я могу тебе сказать что важна не только абсолютная величина, но и динамика.
Динамика такова, что за 10 лет зарплата вышеперечисленных выросла в разы, за 15 - на порядок.
Результат - полный провал, с медициной и прочим Раскосым хуже, чем в середине нулевых.

Юр аргумент про "просто платить надо лучше" из инвалид для 83%
Аноним ID: Митрофан Елистратович 22/05/18 Втр 13:55:39 #219 №28365295 
>>28365213
Ну я же написал в скобках, что работает для непидорах.
Вот тебе пример: мать работает военным инженером в КБ. Хуярит каждый день, иногда даже по субботам. Имеет больше средней зарплаты. А тут же рядом с ней работает тетя Срака, которая делает один лист чертежа недели за 3 если повезет. Обе получают одинаково.
Если тете Сраке платить в 3 раза больше - она не будет работать лучше. Наоборот, тетю Сраку надо к херам собачьим выставить. А там таких хватает. Уверен, что в росговатоме и роспидоркосмосе та же самая проблема с тетями Сраками.
Аноним ID: Макарий Мокеевич 22/05/18 Втр 15:23:38 #220 №28366221     RRRAGE! 0 
BkeC8GBCAAEv2xl.png
>>28359614
>Чтобы до 90-х годов не изжить бараки, до 80-х не избавиться от господства коммуналок
А дядя оптимист. До сих пор есть и бараки и коммуналки.
Аноним ID: Карп Шаломович 22/05/18 Втр 16:30:37 #221 №28367145 
>>28365167
Пруфф принесешь про автора идеи общественного договора Локка, "владелец дискурса"? Необучаемый?
Аноним ID: Градомил  Никандрович 22/05/18 Втр 17:03:50 #222 №28367554 
>>28363896
Из такой биохимии складывается личность человека. Дофамин это одно а есть ещё сотни, тысячи.
Аноним ID: Адриан Киприанович 22/05/18 Втр 17:23:44 #223 №28367747 
d82712396d78529a7ccbdd8d4f975a08.jpg
>>28363896
Ого, глубоко вы копнули, парни.
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 17:53:22 #224 №28368023 
>>28366221
В смысле до сих пор? Некоторые города из бараков полностью построны, а коммуналки в подмосковье - в порядке вещей
Аноним ID: Яков Сейфуллахьевич 22/05/18 Втр 17:55:06 #225 №28368044 
>>28365295
Еще там проблема в том, что на одного годного инженера приходится 5 "эффективных менеджеров"
Про распилы я молчу
Аноним ID: Радий Проклович 23/05/18 Срд 00:07:44 #226 №28372333 
>>28365213
>Динамика такова, что за 10 лет зарплата вышеперечисленных выросла в разы, за 15 - на порядок.
>Результат - полный провал, с медициной и прочим Раскосым хуже, чем в середине нулевых.

Довольно самоочевидно, что речь о покупательской способности этих денег. Она за последние 25 лет только неуклонно снижалась.

Отсюда и провал, разумеется. Абсолютными цифрами ты никого не замотивируешь, иначе бы топ-1 экономикой мира была зимбабвийская.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения