24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во-первых туча похожих друг на друга дисциплин: трейл, эндуро, оллмаунтин, фрирайд, дх — пожалуй, я точно знаю, что мне не интересен даунхилл, слишком страшно и дорохо. И для каждой дисциплины свой велосипед и свои заморочки. Вроде я понимаю различия, но не понимаю что в наших реалиях будет более-менее применимо, было какое-никакое разнообразие мест, куда можно выбраться (а не один только "Собер" или "Гроки", например). Что выбрать, чтобы фаново покататься с гор, "поработать с рельефом", "поймать флоу", при этом чтоб поцоны в меня не тыкали пальцем что я не прыгаю бэкфлип с обрыва в пропасть и не трюкачу как сраный БМХсер.
Во-вторых, как прокачать необходимые скиллы, чтобы катиться с горы не как мешок с говном на подвесе, а как техничный мешок с говном, который знает как правильно двигать тазом, прыгать гэпы и все такое прочее. Тут советы двача разнятся от "просто катай ближайший трейл на своем хардтейле" до "покупай бмх и иди в спортивную школу". Вроде при байк-парках есть всяческие обучения, скилл-кэмпы и т.д, но что-то я сомневаюсь что за неделю можно чему-то научиться, и это не просто обдиралово.К слову о ближайших трейлах - их НЕТ, ну или почти нет. Есть какая-то небольшая трасса в парке и полуживой дерт у черта на куличках (при этом в местной барахолке регулярно вижу лопаты - вут?), на трейл этот я еще выберусь и посмотрю как там дела, может там и неплохо. Может быть, мой тред поможет еще кому-нибудь, кто обкатал все окрестности, а медали местных соревнований по КК не манят, потому создал его тут, а не в прикрепе. ИТТ обсуждаем все тонкости этих дел. Ну либо мне скажут, чтобы я нахуй шел кататься как все по своей деревне, а не выебываться.