Сохранен 30
https://2ch.hk/b/res/176620055.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 27/05/18 Вск 07:39:45 #1 №176620055 
toiletfunnycoffeemug1.jpg
Вопрос кофеблядям и полагающим себя диванными экспертами по кофе.

Как так его заварить/сварить, чтобы максимально сохранить тот запах, от которого я кончаю, вдыхая из пакета с зернами. Как ни готовлю, получается скорее вкус и запах от пепельницы, а не тот тонкий благородный вонизм самих зерен в пакете.
Аноним 27/05/18 Вск 07:42:48 #2 №176620100 
При варке сыпь пару щепоток соли в турку/кастрюлю/гдетытамваришь. Этой хуйней пользуются баристы во всяких мелких кафе, чтобы от дешёвого кофе хоть какой аромат был.
Аноним 27/05/18 Вск 07:43:47 #3 №176620122 
>>176620055 (OP)
Покупаешь капусльное говно и неебешь себе мозги, потому что кофе это моча, что из дорогой машины, что из банки
sageАноним 27/05/18 Вск 07:47:39 #4 №176620175 
Neeqack
Единственный способ варить кофе:
Хуячишь в турку, пол ложечки сахорка, можно пару капель лимонного сока, щепотку специй по вкусу, заливаешь ледяной некипячёной водой.
Доводишь до кипения, снимаешь, мешаешь, немножко остужаешь, доводишь до кипения второй раз.
Процеживаешь в кружку. Чёрный как ночь кофе готов.
Аноним 27/05/18 Вск 07:48:49 #5 №176620199 
>>176620055 (OP)
Лучше чай пей. Или какао. А кофе не нужен.
Аноним 27/05/18 Вск 08:52:40 #6 №176621427 
>>176620100
Вот это попробую. Спасибо. А остальные МУДакирецы могут пососатьмои сморщенные яйчишкикофейный чупачупс в виде залупы гомонигры.
Аноним 27/05/18 Вск 09:01:05 #7 №176621613 
>>176620055 (OP)
1. Покупай хороший кофе.
2. Клади больше кофе (2-2.5 ложки на чашку норм).
3. Заваривай в небольшой турке с узким горлышком, не перемешивай.
4. Не доводи до кипения. В идеале в горлышке турки должна образоваться пробка из кофейной гущи, и даже пена не должна через неё пробиваться. Чтобы поймать момент, когда вот-вот закипит, нужен некоторый скилл.
5. Можешь дать настояться минуту-другую. Гущу клади в чашку для пены.
Аноним 27/05/18 Вск 09:03:26 #8 №176621661 
>>176620175
Только не до кипения, а до грани кипения.
Это способ приготовления кофе по-арабски.
Доводить до грани кипения можно несколько раз.
Плюс сахар насыпаешь в пустую турку, ставишь на огонь и доводишь до плавления, а потом заливаешь холодной водой и уже в ней варишь кофе.
Аноним 27/05/18 Вск 09:09:22 #9 №176621776 
>>176621613
Благодарю. Какой-то хороший кофе посоветуешь?
Аноним 27/05/18 Вск 09:13:17 #10 №176621857 
>>176621776
Из магазинных Paulig вроде бы неплохие, illy ещё, но я не пробовал.
И мне нравится India plantation, но хз, будут ли у тебя продавать под этим названием тот же кофе, что у меня.
Аноним 27/05/18 Вск 09:16:51 #11 №176621926 
>>176621857
У меня как раз этот Paulig. Видимо я рукожоп, потому что запаха зерен нет вообще в той жиже, что я пью. У тебя после варки кофе хоть отдаленно напоминает по запаху сами зерна в пакете?
Аноним 27/05/18 Вск 09:31:02 #12 №176622281 
>>176620055 (OP)
Оп, не слушай туркоблядей и капсулодаунов, на выходе будет та же ссанина. Единственный способ достичь тот самый вкус - это запаривание под давлением 15 атмосфер, которое возможно только в автоматических и полуавтоматических (рожковых) кофеварках. А оттенки вкуса варьируются в зависимости от сорта и качества самого зерна и правильной степени помола.
Аноним 27/05/18 Вск 09:33:26 #13 №176622350 
>>176620055 (OP)
хуй
Аноним 27/05/18 Вск 09:38:39 #14 №176622489 
Купи баночку эгоист спешл (по акции бывает 400р) и наслаждайся.
Аноним 27/05/18 Вск 09:52:52 #15 №176622902 
>>176622281
Вот это похоже на правду. Эти ваши старебухи и прочие кофе-наливайки значительно более вкусный кофе наливают, чем я где либо пил. Ну еще из дорогих кофеварок пышущих паром, аки драконий пукан, тоже вкусно бывает. Проще смириться с тем вкусом, что есть и максимально кузьмичить по советам поехавших вроде тех, что здесь отписались.
Аноним 27/05/18 Вск 09:57:12 #16 №176623033 
>>176622489
Если отзывы не врут, то стоит попробовать. Что прямо вкус похожий на сваренный хороший кофе?
Аноним 27/05/18 Вск 09:59:58 #17 №176623110 
>>176622902
Рожковая кофеварка стоит 4-5к. В чем проблемы?
Аноним 27/05/18 Вск 10:02:56 #18 №176623193 
image.png
>>176620055 (OP)
Можешь попробовать такой заварник. Вроде наывается вьетнамский
Аноним 27/05/18 Вск 10:03:40 #19 №176623215 
>>176620055 (OP)
Заливаешь холодной водой, оставляешь на ночь
Аноним 27/05/18 Вск 10:05:19 #20 №176623262 
>>176623110
Нищук-с, сэр. Да и не кофеман, так балуюсь, хотя и хочется вкуса. Наверное проще свою жопу дотащить до ближайшей кофейни. Хотя так-то эта рожковая окупит себя за 1,5-2 месяца. Если она вообще того стоит.
Аноним 27/05/18 Вск 10:05:44 #21 №176623271 
>>176623215
Звучит достаточно необычно, может и сработать.
Аноним 27/05/18 Вск 10:07:13 #22 №176623315 
>>176620055 (OP)
Лично у меня лучше всего получается раскрыть вкус в пуровере и аэропрессе. Кемекс пока не пробовал, но говорят там аэрация тоже оказывает значительное влияние.
Аноним 27/05/18 Вск 10:23:51 #23 №176623741 
>>176620055 (OP)
Покупаешь рожковую кофеварку, даже недорогая модель за 5-6 тысяч в рот выебет турку. Заказываешь кофе sangtao 8 загугли и наслаждаешься охуеннейшим кофе, который ты когда либо пил.
После этого набора ты будешь ссать на всякие кофейни и старбаксы, тому что там мочу подают, по сравнению с тем божественным нектаром, который ты будешь варить дома сам.
Алсо сангтао 8 можно и в турке варить, тоже опиздинительный результат, но в кофеварке один хуй пизже.
Аноним 27/05/18 Вск 10:34:20 #24 №176624081 
https://2ch.hk/di/res/342729.html
Аноним 27/05/18 Вск 10:37:33 #25 №176624182 
8754220.jpg
>>176624081
Что-то я немного дебил. Окэ, буду знакомиться с тематическим разделом. Всем отписавшимся спасибо. Прощай тредю.
Аноним 27/05/18 Вск 11:27:42 #26 №176625969 
Я купил Бош Бенвенуто 20, за копейки. Завариваю Лавацца КремаАрома. Вкус божественен, а запах просто огонь.
Аноним 27/05/18 Вск 12:05:15 #27 №176627656 
>>176621926
Прямо ТАКОГО запаха, как от свежемолотых зёрен, конечно, нет.
Но и запах и вкус в разы лучше того говнища, что получается на выходе из любой кофемашины.
Аноним 27/05/18 Вск 12:07:53 #28 №176627787 
Не тред, а чушь собачья
Аноним 27/05/18 Вск 13:12:32 #29 №176630990 
42832.jpg
>>176627787
Кто здесь?
Аноним 27/05/18 Вск 13:19:39 #30 №176631264 
Может я все делаю не так, но

Я беру кипячёную воду, наливаю в турку.
Нагреваю. Кладу в турку кофе - 3 ложки на чашку.
Снимаю белую пенку, кладу в чашку. Помешивают, собираю пенку на среднем огне.
Когда гуща начинает собираться вверху и переть вверх, сразу снимаю, перемешиваю быстро и наливаю в чашку. Добавляю сахар и молоко по вкусу.

Сам не особенно люблю кофе, но получается очень вкусно. Сам бы пил если бы не давление, а так жена пьет.

Кофе покупаю молотый из вкуссвила, сорт арабика
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения