24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли присобачить на М42 оптику от современных зеркалок? Есть ли переходники? Гугол только наоборот ищет - чтобы на современный аппарат старый объектив. А я хочу на Зенит от Кэнона, например
На зенит от кенона не будет бесконечности, если речь о современном кеноне. Есть еще старый мануальный кенон, вот его может быть удастся. Алсо возможно я думаю так же никон на м42, сравнивай рабочие отрезки. Но нахуя? Алсо ты соснешь с современной оптикой управляесой по проводам, в большинстве стекол диафрагма управляется электронно, в некоторых и фокус тоже.
Однажды я заказал переходник с М42 на Кэнон, но на алиэкспрессе всё перепутали, и мне пришёл переходник с Кэнона на M42. Так что чисто технически -- всё в твоих руках. Беда только в отсутствии бесконечности и возможности управлять диафрагмой.
>>566074 Короче, вот эта херовина. Почему-то мне казалось, что она выглядит как-то по другому. Наверное, это всё же немного не то -- но я ХЗ, с чего это и на что.
>>566125 Погуглив, пришёл к выводу, что внутренняя резьба -- это C-mount (диаметр как раз соответствует). Но вот в какой байонет оно должно вставать -- хер знает. Вангую либо MFT, либо EF-M.
Мне сначала показалось, что это с EF на M42 из-за того, что кропнутый объектив как раз хорошо вставал лепестками в эту большую выемку. Почему я решил, что он должен вставать в Зенит -- уже и не вспомню. Наверное, накуренный был.
>>565828 (OP) >хочу на Зенит от Кэнона, например Забей. На сапоге управление диафрагмой только электронное, даже если ты сколхозишь переходник, снимать придется всегда на открытой дырке.
Тоже такое искал, оп. Но нельзя не согласиться с >>568806 Так что нафиг, тем более что у многих объективов сейчас привод ручного фокуса все равно вращает электромотор внутри Так что ни фокуса, ни диафрагмы. А толковый переходник для управления всеми параметрами, это уже очень и очень навряд ли