24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, наслушавшись мамкиных кукарекателей о том, что SSD нинужна, и достаточно лишь добить RAM и почистить систему, я решил провести тесты.
Тестовая пека: i7 3770 ivy bridge, z77 chipset, 32 gb RAM, все харды подключались по SATA 3. ОС шиндовс 7 ультимейт, обновленная и оптимизированная как только возможно.
Итак.
Пик 1. SSD Kingston SUV, довольно дешманский.
Пик 2. HDD 3.5" WD Black 7200. Обычный трехтерабайтный блэк.
Пик 3. RAID-0 из двух 3.5" WD Blue 7200.
Пик 4. HDD 2.5" Toshiba из ноутбука. Я специально включил его в тест, т.к. во всех дешёвых и средних ноутбуках ставятся именно они, и именно эти харды являются основной причиной тормозов, почему их и меняют на SSD. Но нинужна же, так?
Собственно, тесты сами за себя говорят. Мамкины нинужнисты, вы хотите сказать, что ноутбучный тошиба будет работать быстро, если вы добавите ноутбуку памяти? Серьёзно, блядь? Хард со скоростью меньше 100 мегабайт в секунду способен обеспечивать комфортную работу системы? Вы вконец ебанулись, блядь? Что это, повальное нищебродство? Так нет же, SSD под систему можно купить за 3к рублей и наслаждаться скоростью работы. За всю свою практику я видел только один ноутбук, которому установка SSD не помогла - это был нетбук асус eeepc на амуде, который тормозил даже в собственном биосе.
Дискач, епта.