24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как я её понимаю: чем больше труда вложено в продукт, тем дороже он стоит.
Труд - это, типа, действие или чо-та такое. Вроде, это должно быть скалярной величиной, дабы на её основе высчитывать стоимость, но мега-компьюетры будущего справятся с этой легкой трудностью.
И я ж нутром чую, что все это правда! Ну, типа, картофан, который привозят из Египта в ДС2 должен быть дороже, чем этот же картофан в Каире. Грузоперевозки - лучший пример того, насколько эта теория верна.
Но как все работает с произведениями искусства и прочими видами "творческого" труда? Ну там, прогерство или создание картин?
Почему устаревшая техника дешевеет, а ноухау, сделанное чуть ли не по щелчку пальцев, может стоить уйму? Ну как с айфонами. Типа, Айфон3, произведенный хуй знает в каком году, уменьшил долю труда в себе за эти годы, а АйфонХ получил десятикратное увеличение?
Почему продукты "ограниченной серии" стоят дорого? Ну, типа, если это не собрано в ручную, а просто лимитировано. Количество ж труда от этого не меняется! Так с какого всякий "дефицит" в СССР могли смело перепродавать?
Почему в фитнес-клубе, где я пытаюсь за полгода сбросить пару кило но только приобрел... сраный капитализм!, на первом этаже, бутылка воды стоит 40 рублей, на втором - 60, а на третьем, уже после проходной, 65! Это каждый этаж так дорого стоит?
Можешь помочь начинающему коммунисту? Я очень хочу им стать, но туповат немного.