24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посудите сами, те блага, которыми мы пользуемся, совсем не приносят нам пользы. Единственное, что действительно они делают - создают некий комфорт.
Но так ли он полезен, этот комфорт?
Я думаю ни для кого не секрет, что большинство еды, производимой сейчас, это откровенный шлак и полуфабрикаты, которые по своему нутриентному составу не могут и близко сравнится с натуральными продуктами. И речь не о калориях, я вас умоляю, выбросьте из головы эти калории, гораздо важнее насыщенность пищи макро- и микро- нутриентами.
Когда вы в последний раз кушали что-нибудь выращенное собственными руками? Или руками дедушек бабушек?
Я до сих пор помню вкус тех помидоров, которые дал мне дедушка с дачи, О БОЖЕ, это были настолько вкусные и сочные помидоры, а главное, всего двух средних штук хватало для насыщения! Про магазинные я такого сказать точно не могу, а я, должен заметить, большой любитель помидоров.
А что насчёт повышенного кол-ва депрессий и заболеваний?
Конечно, современная медицина победила многие опасные заболевания... И все они вирусные или связаны с повальной антисанитарией и слишком большом скоплении людей. Я считаю, что люди, как вид, не приспособлены к жизни в таких больших коллективах-муравейниках. И это видно по нашему поведению даже в их условиях. Хочешь не хочешь, а даже в одной большой группе по одним и тем же интересам, рано или поздно наступает раскол на более маленькие группы и это вполне себе животный механизм, который очень долго формировался.
Вы только себе представьте, 400 тысяч лет жизни в условиях малых групп против каких-то 10 тысяч лет "глобализации", как вам?
Собственно, дискасс, двач. Давайте напряжём наши омежьи умы и обсудим эту проблему, может даже скооперируемся и пойдём жить своим племенем на матушку-землю!