24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С того дня прошла уже половина жизни, а я помню его, будто он был вчера. Но мой тред будет не об этом. Скорее о том, как видеоигры не раз меня обманывали и перестали быть местом, в котором можно оторваться от реальности. Магия рассеялась и они стали обыкновенной частью жизни. И теперь мое отношение к ним больше похоже не на юношескую влюбленность, а на тягостные брачные узы.
Вернусь обратно в 07-08 год. Я каждый месяц покупаю Игроманию, читаю про рассвет видеогейминга и верю каждому написанному слову. Call of Duty хорошеет с каждой частью, вещает Кирилл Волошин. В следующем году ожидается реализация отстрела пальцев! И действительно: Crysis, GTA4, Mirror's Edge. Эти и другие игры заставляют меня думать, что будущее только что наступило. Они выглядят "как фотография", а играются как что-то совершенно невероятное. По крайней мере так кажется мне, школьнику, чей комплюхтер еще вчера тянул только Vice City и "Принц Персии: Два Трона". В конце 2008-го года родители делают мне подарок и покупают один из топовых по меркам того времени ПК. Я прохожу четвертый COD, Crysis, GTA4 и...забываю о них. И возвращаюсь обратно, в первый Fallout.
Скажу сразу, что я не собираюсь разжечь уткосрач. Более того, я не претендую на звание ОЛДфага, потому что очень многие хорошие видеоигры я пропустил и знаю о них только с чужих слов. Я хочу поговорить о том, как конец нулевых принес в мою жизнь разочарование. До этого времени я не понимал, что чувствует ребенок, которому рассказали правду про деда мороза. Но я уверен, что испытал это, когда в 08 или 09 году понял: будущее не наступило и не наступит уже никогда. А вместо него в видеогейминг пришла стабильность. Шутки о том, что серия ассассинов или COD разрастется до 10+ частей, перестали быть шутками. ААА-проекты стали все больше похожими друг на друга. Уже переставшая быть любимой Игромания распалась, а на место старых авторов приняли молодежь, выросшую на непонятных мне Зельдах и фильмах Марвел. Я понимаю, что мне не по пути с этими людьми, а вместе с ними и с современным геймингом, лицом которого они по сути являются. Несколько лет спустя один из ведущих "игроманцев" назвал двач куском говна, вывалившимся из жопы под названием 4chan. Хоть я никогда особо не топил за культуру имиджборд, в этот момент я впервые испытал ненависть к абсолютно незнакомому мне человеку. А еще я почувствовал себя абсолютно чужим среди, казалось бы, своих. Ведь я играл еще когда был совсем пиздюком, а вместо ПК были денди и черно-белый телевизор. И какие-то хуесосы говорят, что я сижу в говне, играю в говно, а где-то на западе для людей со своим мнением придумали термин ТОКСИЧНЫЙ ГЕЙМЕР. Да кто эти пидорасы вообще такие? Откуда берутся люди, которые читают их и верят им? Я понятия не имею.
И вот, я уже несколько лет прохожу по 3-10 игр в год. Не так уж много, зато никогда не страдаю импотенцией. Большинство из них вышло как раз в период 98-08, который здесь многие считают платиновым. Некоторое время назад я стал проходить рпг 80-х годов. Говно то еще, если честно. Но свежих эмоций больше, чем от жвачки за 4к. А сегодня я снова играл в Вайс Сити. Никогда не любил эту часть серии, а тут наконец проникся. Я не хочу играть в игры, вышедшие после нулевых. Среди них очень много годноты, а некоторые из них стали моими любимыми. Но этот период навсегда связан для меня с чувством утраты, с разбитой надеждой.
А есть ли у тебя такие истории, анон? Предлагаю тебе зайти в этот тред на чашку чая и рассказать об этом. А между делом мы можем ностальгировать о играх своего детства или о другом времени в целом. И да, анон, как ты уже понял, я отнюдь не старый пердун и не утка, поэтому если содержимое треда вызывает у тебя негатив, то лучше просто обойди стороной. А впрочем, все равно заходи. И тебе будем рады.