24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я обосрался с дипломом.
1 сначала меня турнули из одной лаборатории с практики, так как я не проявлял инициативы в достаточной мере: мною заниматься там было особо не кому, мне подсовывались статьи, я их читал там, а не дома, а потом оказалось, что там я должен был их читать дома, а там - делать опыты (на которые заданий мне никто не выдавал).
2 потом я устроился в другую. Занимался всякой хуйнёй вроде разглядывания образцов в АСМ с последующим вытягиванием картинки мат. фильтрами, как обезьяна.
3 теперь мне нужно устроиться на практику, но на ней делать свой диплом. Ситуация усугубляется тем, что я позвонил одному мужику, к которому мне предложил обратиться насчёт темы тот, у кого я проходил практику. Я это воспринял как "нет тем". Этот мужик выкопал мою подноготную (хвосты в прошедшей сессии и трояк в позапрошлой), дал понять, что меня просто к нему послали, так как видимо я не понравился прошлому научруку отношением к работе или ещё чем-то, и тем нет лично для меня. Я высказал предположения, что для этого не было повода, так как не прогуливал, всё делал, что требовалось, как обезьяна (мне не объясняли, как они будут использовать снятые мне данные, короче работал обезьяной-оператором АСМ), и хоть меня это смущало, но я всё равно делал и не выпендривался. Мужик, сказал, что судя по разговору и максимализму, мне должно быть 15 лет, что я наверно уже высококвалифицированный специалист, что могу отличить неквалифицированную работу от квалифицированной. Но попробовать помочь пообещал.
4 я сейчас вспомнил, что мне сказали не "тем нет", а "насчёт тем надо говорить с ".
5 Похоже, у меня крайне неверное представление о дипломе.
Аноны, расскажите мне о том, что такое диплом, как происходит его подготовка и написание, от и до.
Прихожу я к научруку? Что должен сделать научрук, что должен сделать я? Какие темы годятся, какие не годятся? Что должно быть проведено мною?
Выбрали тему. Что в процессе делает научрук, что делаю я, как происходит взаимодействие с научруком, какие вопросы я должен решать исключительно сам, а какие - с помощью научрука? Кто определяет, какие опыты мне ставить и с какими параметрами?
>Я желаю знать подробно,
>Кто, куда, чаво и как!..