24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чтобы я не делал, живя в России (за пределами столицы) - я буду окружён вечной серостью и мерзлотой. Источник мерзлоты будет рождаться не только от погодных условий, но и от людей в том числе, в виде безразличия и рабской смиренности.
В России людям, по большей части, наплевать на самих себя и уж тем более на окружающих.
У русского человека может быть чистая и богатая квартира, но засранный говном подъезд. У русского человека может быть много денег, но он не сможет укратить своего инстинкта своровать больше. Русский человек будет бояться выбирать что-то новое, потому что "без старого может быть хуже". Русский человек не предпримет попыток изменить что-то, что изменит его жизнь в лучшую сторону, если за этим потребуется выделиться из толпы. Русский человек будет ходить день изо дня на нелюбимую работу, по нелюбимой разбитой дороге, и будет работать там среди нелюбимых ему людей. И вся эта "нелюбимая" обыденность для русского человека - норма. Не любить жизнь стало нормой в нашей стране. Терпеть и превозмогать стало негласным девизом.
"И чо" спросишь ты? Да ничего.
Что я могу изменить? Что ты можешь изменить?
Нужно ли что-то менять вообще, ведь "могло быть и хуже"?
Это сейчас я сокрушаюсь, временно осознав в каком ужасном месте я живу. Но чуть погодя я найду средства чтобы уйти от этой реальности: алкоголь, лёгкие таблетки, игры, книги, новости...
Так может проще свалить?
Может кому-то и проще. Однако только от осознания того, что однажды здесь вырастут ещё десятки тысяч людей, которые, возможно, тоже временно прозреют и будут понемногу сходить с ума - от этого становится лично мне настолько жутко и неприятно, что действительно можно поехать крышей.