Тут мы ищем годноту в Индии и в Африке
Тред поиска хороших Индийских и Африканских фильмов. 27/04/18 Птн 03:23:52 #1 №1841424
Послушал я одну из лекций Антона Долина, в которой он рассматривал кинематограф с точки зрения того, что это довольно молодое явление, но на сегодняшний день весьма многообразное. Там я подметил одну очень интересную мысль. Все мы знаем кое-как американский кинематограф, некоторые, конечно, не знакомы с Золотым веком, но почти все, думаю, смотрели более или менее современную, что называется, классику. То есть все мы имеем представление о кино США, мы можем назвать годные фильмы, вспомним великих режиссёров. Также мы смотрели русское кино. Знаем мы и европейское: немецкое, британское, итальянское, французское, голландское, испанское. Особые ценители знакомы с восточноевропейским кинематографом: сербские фильмы, фильмы из Словении, Словакии. Немало годноты есть у мексиканцев и иранцев, а ещё кто-то что-то слышал о бразильских сериалах. Много любителей и ценителей корейских и японских фильмов. А ещё, наверное, каждый видел Китайские фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Джетом Ли. НО!!!!!!!! Никто ничего не знает про Индийское кино и кино Африканское! А ведь это огромнейший рынок. Особенно Индия и Нигерия. Долин предполагает, что мы так мало знаем об этих регионах, что, возможно, упускаем нечто гениальное. Так что давайте тут обсудим Индийское и Африканское кино, попытаемся найти годноту. Ведь не может же быть, что во всем этом потоке, выпускаемых фильмов, нет ни одного гениального индийского или африканского, что по уровню своей утонченности не было бы подобно работам какого-нибудь Феллини.