24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Как знакомиться с коллективом? Допустим, начальство меня не познакомило, посадило в кабинет. Знакомиться сразу со всеми в первый же день? Или по ходу дела? Допустим, в коридоре вижу чела, и знаю, что он тут работает, мне молча мимо него пройти, или следует знакомиться? В принципе, для меня выполнимо познакомиться с человеком, если мне конкретно он него что-то понадобиться, и он будет один, когда я его увижу. А если он будет не один? Открываю дверь в кабинет например, а там человек 7 сидит. Они впервые видят меня, и я впервые их. Наверное, будет нелепо, если я подойду и познакомлюсь только с тем типом, который мне нужен, начну с ним разговор, остальные, наверное, будут сидеть и угарать. Надо ведь наверное что-то всем им сказать, когда буду заходить в кабинет? Такое, чтобы не обосраться. Что нибудь типа "Всем привет, меня Женя зовут, теперь я буду с вами работать". Поправьте, или предложите другие варианты.
А если мне конкретно по работе ни от кого ничего не нужно? Мне в этом случае сложнее познакомиться, проще, когда есть конкретное дело, или вопрос к человеку.
2. Ну ладно, познакомился кое-как, теперь я в коллективе. Прихожу на работе, иду в свой кабинет, прохожу мимо кабинета, где коллеги работают. Пройти молча мимо, или поздороваться? А если дверь закрыта? Ну если там все молодые сидят, можно "всем привет сказать", а если хотя бы одному из работников за 40?
Тянуть ли первым руку, когда здороваешься со взрослым мужиком?
Заходишь в кабинет, там люди сидят, с ними еще не здоровался. Здороваться ли со всеми за руки, или ограничиться "привет"? Если там сидит 5 человек? А если 20? Иду такой, жму всем молодым руки, следующий какой нибудь Михалыч, ему тоже лапу тянуть, или он сам протянет, если соизволит?
3. Прощание. Тянуть ли руки коллегам при прощании? Вышел из своего кабинета, идешь на выход мимо кабинета, где все еще находятся твои коллеги (работают или собираются уходить). Пройти мимо молча, или попрощаться? А если дверь закрыта?