24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дано - 2 темы, у одной продаж 3 тысячи штук, у другой 1,5 тысячи. Та, у которой 3 тысячи продаж, у неё же около 1200 тикетов в саппорте, у второй поменьше, около 800. То есть каждый второй купивший обращается в саппорт. У нас команда - один маркетолог, я саппорт-девелопер и был ещё парень помогал в поддержке, но потом его уволили.
Какие основные трудности?
Дохуища тупарей, покупающих тему, но при этом далеких от веб-разработки. Они такие думают про себя - таааак, потратил я значит $50 на тему, щас мне всё расскажут и покажут. И начинают заебывать вопросами - а как мне добавить иконку mcafee? а как мне обновить тему? а потеряю ли я данные, если обновлю? И т.д. Причем вопросы могут быть какими угодно далекими от того, что ты продаешь. Как только ты возмущаешься, типа а ты не охуел дружок? И указываешь им на это - я на ответы тебе уже 5 часов потратил, при том, что ты заплатил $14 долларов за поддержку (минус пиздецовая комиссия ThemeForest'а). Они такие, блять! Да вашу тему и новички покупают, вы должны всё объяснять! То что ты ему уже два томика Толстого написал, об этом тактично умалчивается. Бестолку объяснять, что ты один во всех лицах, обычно всех похуй - вертись как хочешь.
А почему-ж так долго, спросите вы? Дело в том, что нубы вечно всё путают и забывают. Обычное дело пропустить какой-нибудь шаг в пошаговом руководстве. Типа: ну ладно, это я выполню, а на 5-й шаг забью... ОЙ, ЧЕТ У МЕНЯ ОШИБКА ВЫЛЕЗЛА! Ваше руководство не помогло! Ну или вот ещё: даешь ему архив с обновлением, а он путает их, и устанавливает старую версию. Приходится объяснять заново. А кто в этом виноват? Конечно саппорт! Не научил новичка, плохо объяснил. Приходится настолько всё разжёвывать, типа правый верхний угол левого окошка, находите там кнопочку с надписью такой-то... ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИМАЕТЕ ЕЁ!!!! (Иначе пиздец).
В начале я старался писать развернуто, потом затрахался и начал писать статьи, как работать с формами, видео и тому прочие. Чем каждому клиенту по часу расписывать, лучше один раз написать развернутую статью и давать всем линк на неё.
Отдельная песня это торопыжки. Как-то раз у нас упала запись днс и хост перестал резольвиться. Это было всего пару дней может. Кто-то пишет в отзывах (в ночь на 31 декабря, это было воскресение!): блять, тему продают, а ничего не скачивается! Я ждал ответа саппорта аж 6 часов!!! Могли бы эти файлы на файловый хостинг выложить, а не вынуждать пользователей зависить от их сайта!!. Или какой-нибудь 50-летний дядя-маркетолог поставит троечку, типа долго отвечают АШ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
Кстати, о рейтингах - если думаете, что потом ваши старания оценят по достоинству, то хуй вам! Из обратившихся дай бог если 1 из 10 поставит хорошую оценку. Ты ему хоть 10 часов распинайся, он всё равно будет думать НУ И ЧО! Я ЖЕ ЗАПЛАТИЛ, ЭТО ЕГО РАБОТА! Если всё хорошо, то клиент просто говорит "спасибо" и уходит, если же не понравилось - обязательно накатает отзыв как всё плохо. И поэтому зачастую отзывы приходится выпрашивать - нууу я же решил вашу проблему! Нуууу оцените нас! Нуууу пооожаааалуйста!
В итоге, если разделить всю прибыль на количество проделанной работы, получатся те же пресловутые "100 рублей/сайт". А вы ещё удивляете, почему темы на WordPress'е все такие кривые и пишутся индусами, почему поддержка не отвечает. Да всё потому! Чтобы тема писалась не-индусами, она должна стоить баксов 200 наверно. Я не знаю, сколько мы ещё на плаву продержимся, может ещё год максимум. Или просто выпилим сюппорт, пускай сами ебутся как хотят.
Что ещё? Попадаются неадекваты, один тип откопал комментарий 3х-летней давности и говорит, а вы вот в комментариях упоминали что в тему встроены периодические платежи. Что мы упоминали? Нет, этого давно уже нет, можете отдельно купить плагин за $200. ОЙ, ОНИ МЕНЯ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ТРЕБУЮТ $200!! Есть перфекционисты и прочие немцы, которые доебываются до каждой детали. Есть бабы-истерички, которые целые драмы устраивают. Есть персонажи, которые консультируются в других местах, а к тебе приходят с готовыми поручениями. Типа: у все элементы пропали, и я проконсультировался с WPBakery. Они сказали, что вы их изменяли их плагин. Зачем вы это делали? Возвращайте обратно.
Короче жизнь на стоках весела и разнообразна, скучать не приходится. Задавайте вопросы, если есть. Постараюсь ответить.