24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возраст - 20
Рост - 174
Вес - 54
Веду сидячий образ жизни, занимаюсь изучением программирования. Из-за этой хуйни дошло до того, что стал безумно быстро уставать, что ментально, что физически. Буквально час-два чтения какой-нибудь книжки или литературы в интернете - и мозг уже говорит мне - "Братан, пойти поспи, ты уже потратил весь свой запас энергии на день вперед". Тоже самое касается физической активности - любые упражнения в течении 20 минут расходуют практически все силы.
Недавно уже были попытки вкатиться в здоровый образ жизни и начать как-то исправлять эту проблему. Где-то месяц занимался бегом и принимал контрастный душ по утрам. Но не наблюдая никакого результата, кроме чувства что "умираю" от этих напрягов, прекратил подобные потуги. Сейчас опять возникла довольно неплохая мотивация и причины попробовать еще раз, только в более долгосрочной перспективе. Основная цель это повысить запас энергии и выносливости (а не набрать вес, как может показаться из-за цифр указанных выше), чтобы я мог спокойно делать свою работу и домашние дела, не испытывая при этом нечеловеческое изнеможение.
Вот что пока на уме:
1) Бег - тут все просто, 2км с утречка чтобы проснуться, уже проходили.
2) Контрастный душ - отличная вещь, просыпаешься на раз-два, только энергии это конечно на ЦЕЛЫЙ день не прибавляет, как об этом говорят всякие знатоки с форума.
3) Просыпаться в одно и то же время - пожалуй самый сложный пункт данного списка. Из-за некоторых проблем и нестабильности психического состояния я иногда не могу уснуть до 5 утра. Поэтому частенько довожу себя до состояния когда просто лягу и сразу засну (физ/инт нагрузками), чтобы не мучаться и не думать о всякой хуете.
4) Тренировки - аля кроссфит. В хате стоят два тренажера Torneo, шведская стенка и пару гантель. Т.к до ближайшего спортзала ехать 30 минут, то проще делать часть упражнений дома. Понятное дело что это далеко не полноценная программа, хотя бы потому, что у меня нет штанги и скамьи, но на первое время сойдет. Раньше когда жил близко к спортзалу - ходил туда месяца 3-4, набрав 3.5кг (до 57.5), так что в принципе часть упражнений помню и технику знаю.
5) Завтрак. В данный момент почти всегда завтракаю двумя бутерами с колбасой и чаем. Думаю просто заменить это на что-то более питательное вроде овсянки с молоком и кофе.
Из добавок иногда пью ALCAR по 1гр с утра на голодный желудок и в течении дня экстракт родиолы по 10 капель 2 раза в день.
Какие еще советы будут? Наверняка у кого-то тоже была именно такая цель для тренировок.