24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для начала паста:
За 64 года собственного времени космический корабль с единичным ускорением потенциально может совершить путешествие (вернувшись на Землю) к галактике Андромеды, удалённой на 2,5 млн св. лет. На Земле за время такого полёта пройдёт около 5 млн лет. Развивая вдвое большее ускорение (к которому тренированный человек вполне может привыкнуть при соблюдении ряда условий и использования ряда приспособлений, например, анабиоза), можно подумать даже об экспедиции к видимому краю Вселенной (около 14 млрд. св. лет), которая займёт у космонавтов порядка 50 лет; правда, возвратившись из такой экспедиции (через 28 млрд. лет по земным часам), её участники рискуют не застать в живых не то что Землю и Солнце, но даже нашу Галактику. Исходя из этих расчётов, разумный радиус доступности для межзвёздных экспедиций с возвратом не превышает нескольких десятков световых лет, если, конечно, не будут открыты какие-либо принципиально новые физические принципы перемещения в пространстве-времени. Впрочем, обнаружение многочисленных экзопланет даёт основания полагать, что планетные системы встречаются у достаточно большой доли звёзд, поэтому космонавтам будет что исследовать и в этом радиусе (например, планетные системы ε Эридана и Глизе 581).
Смотрите, допустим я двигаюсь прямолинейно и равномерно. Замедление времени одинаково для двух систем. То одна система замедляется относительно друг ровно столько же, сколько и другая система. Если обе эти системы моментально остановятся, то время в этих системах не будет идти по разному, так? Время в двух системах останется равным друг другу.
Но если одна система затормозит с разной скоростью, то между ними будет разница во времени, так как они испытают разному ускорение относительно друг друга.
Вопрос. Почему именно во время торможения время смещается.
Вот представтье, я двигаюсь с=300 000 км/с относительно Земли. Я так двигался миллионы лет. Смещения времени нет. Ибо хуле, равномерно и прямолинейно.
И тут подлетая к Земле я резко торможу до нуля за секунду (теоретически это возможно) и хуяк я молодой, а на земле уже все постарели на миллионы лет. Этож охуеть. Хуйня какая то ваш Энштейн. Так не может быть. Эфир рулит.
Шутка
Просто вдумайтесь.
Вот я лечу с края вселенной ебать с скоростью дохуя миллиардов лет. на земле пока я долечу проходят тоже миллиарды лет. У меня время идёт как бы обычно (если я не упорот маркой) и на земле так же, но то есть хуле, в моей инерционной системе, я же не вижу себя замедленным, как бы ёпт.
прошло миллиарды лет и вот она земля. и тут хуяк, а на земле уже прошло овердохуя миллиардов лет больше, чем у меня на корабле (у меня всего 64 года, а на корабле миллиарды). Как я за короткое время торможения искривил так всё нахуя, что перенёсся в далёкое будущее. И как так, что я летел летел миллионы лет, а по времени корабля прошло 64 года. Как я так быстро долетел.
А теперь представим, что я лечу и не останавливаюсь и пролетаю землю, и вообще никогда не останавливаюсь, просто летаю равномерно прямолинейно относительно земли, то тогда и у меня на корабле относительно земли пройдут миллионы лет, а не 64 года.
И вот мы подходим к самому главному вопросу. Если Вселяшке осталось жить какие то 20 млрд лет и я так полетаю дохуя и случайно перемотаю время вперёд, то получается, что с моей точки зрения Вселенная умрёт за 64 года, а с точки зрения Земли Вселенная будет ещё жить овердохуя. Как Вселенная может умереть в одной инерциональной системе, и жить в другой?
А если Вселенная уже умерла где-то, в какой-то системе, то это же наркомания получается. А если в какой-то системе можно сделать так, что Вселенная никогда не умрёт.
Помогите парни, я знаю вы знаете ответ. А я спать не могу.
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2