Сохранен 19
https://2ch.hk/sci/res/202447.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Эволюция, генетика и все такое

Аноним Срд 18 Июн 2014 20:38:18  #1 №202447 
1403109498409.jpg

Сап, наукач.
Тут я буду задавать тупые вопросы по сабжу.
Сразу начну:
1. В костях есть ДНК? То есть, конечно же есть, но у меня в голове не укладывается, что кость тоже состоит из клеток. Как там все происходит? Тоже есть ядра, митохондрии и прочий мусор?
2. Что было протовидом? Существо, с которого началась эволюция. Про него что-то известно? Оно существует сейчас? Оно было самым простым существом?
3. Почему и как возник пол?
4. Почему именно у близких родственников активно мутирует ДНК при слиянии?
5. Допустим будут биометрические паспорта, в которое будут записывать ДНК. Как быть с близнецами? Может один близнец выдавать себя за другого по биометрике сейчас?
Ну и немного рассуждений. Я считаю, что если жизнь возникла на Земле, то есть вещества самоорганизовались в существ, то они должны и сейчас возникать. Если этого нет, значит жизнь была занесена извне.

Аноним Срд 18 Июн 2014 21:21:07  #2 №202454 

>>202447
1. Да, есть. http://bagazhznaniy.ru/obrazovanie/stroenie-i-rost-kostej
Мусор у тебя в голове, а не в клетке.
2. Некорректный вопрос. Википедируй абиогенез и эволюцию.
3. Половое размножение обеспечивает большую отказоустойчивость и вариабельность генома.
4. Ничего там не мутирует. При близкородственных браках повышается вероятность возникновения рецессивных гомозигот по всяким нехорошим генам, приводящих к заболеваниям.
5. Нет. Абсолютно идентичной ДНК нет даже у близнецов, в любом случае будут незначительные отличия, так что хэш-сумма генома (надеюсь, ты не думаешь, что на какой-то паспорт будут зписывать весь сиквенг ДНК?) будет у них отличаться.
> Я считаю
Молодец. Теперь иди просвещаться, начни с английской педивикии, запрос "abiogenesis", и дальше по ссылкам.
> то они должны и сейчас возникать
У тебя "сейчас" длится пару миллиардов лет? Тебя не Яхве зовут, случайно?

Аноним Срд 18 Июн 2014 22:56:05  #3 №202468 

>>202454
>Тебя не Яхве зовут, случайно?
Иегова.

Аноним Срд 18 Июн 2014 22:56:35  #4 №202469 

>>202447
1) Да есть. Остеоциты всяикие там с ядрами там, митохондриями разными кароч))) У нас в лабе из костей мамонтов выделяли - ниче, маловато правда.
2) Эволюция это не что-то, что возниклов вдруг, как череп или крыло, это скорее общий закон жизни, как гравитация в физике. Эволюция тносится не только к существам, ибо "существо" это уже что-то сложное и высокоорганизванное, эволюция проявила себя еще в первичном бульоне, или как-там-оно-было-на-самом-деле, когда одни варианты сохрянялись, а другие исчезали в силу невыгодности\неприспособленности\нелогичности.
3)Я не могу расписать в двух словах как возник пол. Но тут все не так понятно, много вариантов. "Почему?" не вопрос, а риторическое вопрошание. "Для какой цели" тебе анон уже ответил.
4) Я могу прогибридизовать любые ДНКи и мне похуй от родственников они взяты или от насорога с бульдогом. Но ты, наверное, что-о другое хотел спросить?
5) Геном близнецов не абсолютно одинаков. Сможет ли один выдавать себя за другого зависит от того, на сколько тщательно будут проверять.
По поводу твоих "считаний". Пока не пруфов - ты можешь считать что угодно. Хоть планету Нибиру себе насчитай. Мы живем во вселенной бесконечных вероятностей. Если жизнь возникла на Земле, значит когда-то некоторая вероятность того, что определенные факторф сойдуться в одной точке пространства и сделают возможным зарождение жизни осуществилась именно здесь. Какова вероятность того, что все те же факторы с той же силой сойдутся в той же точке пространства опять? И это если не брать в расчет то, что сама Земля уже другая. И химический состав поверхности планеты, и газов атмосферы, и климат, да и уже наличествующая жизнь определенной формы, наконец. Кроме того, ни кто тебе не скажет что там происходит около глубоководных черных курильщиков, например. Может где-то и идут какие-то интересные реакции.

Аноним Срд 18 Июн 2014 23:38:17  #5 №202480 

>>202447
>Что было протовидом? Существо, с которого началась эволюция. Про него что-то известно? Оно существует сейчас? Оно было самым простым существом?
Лука. Хотя некоторые считают некорректным выделять какой-то один организм как исходный, вероятнее всего было несколько, которые обменивались генами в процессе.

Аноним Птн 18 Июл 2014 00:26:13  #6 №207049 

Анон, нахуя мне соски?

Аноним Птн 18 Июл 2014 00:29:38  #7 №207051 

>>207049
Для пирсинга.

Мудрец-кун

Аноним Птн 18 Июл 2014 01:26:57  #8 №207061 

>>202447
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%8B

Аноним Птн 18 Июл 2014 01:29:11  #9 №207063 

>>202447
> 2. Что было протовидом? Существо, с которого началась эволюция. Про него что-то известно? Оно существует сейчас? Оно было самым простым существом?
Мнение недальновидных идиотов: клетка.
Мнение богослово-богов: Адам

> 3. Почему и как возник пол?
Адам. Скука. Ребро. Ты знаешь.

> 4. Почему именно у близких родственников активно мутирует ДНК при слиянии?
Бог запретил. Ты знаешь.

> 5. Допустим будут биометрические паспорта, в которое будут записывать ДНК. Как быть с близнецами? Может один близнец выдавать себя за другого по биометрике сейчас?
> Ну и немного рассуждений. Я считаю, что если жизнь возникла на Земле, то есть вещества самоорганизовались в существ, то они должны и сейчас возникать. Если этого нет, значит жизнь была занесена извне.
Богом. Ты знаешь.

Аноним Птн 18 Июл 2014 10:26:05  #10 №207079 

Кунин-Логика случая. Читай. Ты делаешь такие рассуждения а знаний у тебя 0.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 02:41:55  #11 №207694 

>>202454
скинь почту попиздим о биологии

Аноним Чтв 24 Июл 2014 05:34:20  #12 №207710 
1406165660874.jpg

>>202447
>Почему именно у близких родственников активно мутирует ДНК при слиянии?
ПРОИГРАЛ С ПОДЛИВОЙ. У тебя очень туманные представление о половом размножении, как я погляжу. биологию в школе прогуливал, да?
Ничего не активно не мутирует. Более того, ДНК даже не сливается.
Суть в том, что набор хромосом двойной. У тебя две первых хромосомы, две вторых, две третьих, и т.д. Может быть три у тебя 21х, но пока сложно судить.
Одну копию ты получаешь от мамы, вторую от папы. А теперь внимание на пикрелейтед - тут конечно полове хромосомы, которые у мужиков не парные, но это еще лучше иллюстрирует:
если есть мамка-носитель "хуевого" гена, то вероятность что сын будет уебком - 50%, и 50% что дочь будет носителем этого говна. так вот, если сын-уебок трахнет свою шлюху-сестру носителя, то сам понимаешь, что получить шанс потомков-уебков резко возрастает.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 06:55:06  #13 №207716 
1406170506449.jpg

>>202447
>Что было протовидом? Существо, с которого началась эволюция.
Четкой грани нет. Эволюция это процесс изменения чего-либо во времени (и ничего более!), так что эволюция в этой вселенной началась с началом самого времени. Если ты имел в виду конкретно биологическую эволюцию, то тут сложно. Потому что до сих пор нет никакого четкого определения "жизни". Сюрприз, ага. И чем глубже биологи копают, тем размытее само понятие становится. Самореплицирующаяся молекула РНК это вроде как и не жизнь. А когда она становиться жизнью? когда обзаводится липидной оболочкой? когда начинает синтезировать белки? Когда начинает синтезировать себя на матрице ДНК?
Но в принципе, некоторые считают что да, протожизнь (или протовид, если по-твоему) выглядела как молекула РНК в липидной оболочке. Но это тоже продукт эволюции, потому что до него были молекулы без оболочек, которые были более уязвимы. Четкую грань проводить тупо негде. то есть ее можно провести на больших временных отрезках, но чем ближе смотришь, тем больше эти границы размываются.

>Про него что-то известно?
Зависит от критериев. Главное, что оно было полным неспосособием и "жило" (насколько применимо к протожизни такое понятие) в воде, вероятно, у геотермальных источников, которых тогда было хоть жопой жуй.

>Оно существует сейчас?
Конечно нет. Сейчас бы его захавал самый задохлый хищник. Тем более за почти четыре миллиарда лет там накопилось бы столько мутаций, что его по любому нельзя было назвать тем же видом. Ну никак.

>Оно было самым простым существом?
Это вопрос где проводить границу между жизнью/не жизнью. можно вот ткнуть пальцем и сказать - вот это самое простое существо, а все что проще - не жизнь, и нахуй так вообще жизнь, поцоны? Тогда да, то, в кого мы ткнем будет самым простым существом, а все что проще - уже перхоть подзалупная.

Но вероятно ты хотел узнать про последнего универсального предка, чьими потомками мы гарантированно являемся?
Он не был самым простым существом. Он не был единственным "живым" существом (насколько это применимо к тому периоду). Он появился миллионы слет спустя, после появления протожизни. И нет, он никак не мог бы выжить в нынешних условиях. Ибо хищники, например.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 15:10:40  #14 №207770 

>>207716
А смысл в проведении этой грани? Смысл в точном определении жизни? Очевидно, что это все условности. Нет чтобы действительно чем-то годным заниматься.

Аноним Чтв 24 Июл 2014 16:36:34  #15 №207780 

>>207770
>Очевидно, что это все условности.
Нихуя себе условности. Так ты, блядь, и кристаллизацию воды при падении температуры ниже нуля к жизни приравняешь. Ну а чо, начинается с маленького кристаллика и вперде, растёт!

Аноним Птн 25 Июл 2014 15:55:06  #16 №207993 

>>202447
>Я считаю, что если жизнь возникла на Земле, то есть вещества самоорганизовались в существ, то они должны и сейчас возникать. Если этого нет, значит жизнь была занесена извне.
Скажи, почему мне так больно от этого вопроса? Ты же блядь должен понимать, что сука ТАКОЙ ДОЛГИЙ, ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ЗАНИМАЕТ ДОХУЯ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ, С ХУЯЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЗА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ, ИЗВЕСТННЫХ ЧЕЛОВЕКУ, ДОЛЖЕНО БЫЛО ЧТО-ТО ПРОИЗОЙТИ БЛЯДб. И это я не говорю, что человек не везде, из-за технических/прочих ограничениях не может быть в какой-нибудь глубокой жопе, какого-нибудь Карибского моря

Аноним Суб 26 Июл 2014 04:01:53  #17 №208077 

>>207993
От твоего ответа у меня немного тоже позудело.
Понимашь, вся жизнь совершенно очвеидным образом имеет одного общего предка, и было это порядка 3,5 млрд лет назад. С тех пор жизнь, по всей видимости, не появлялась.
Ну а так же, "сейчас" и "тогда" совершенно разные условия. По факту, "жизнь" могла образоваться несколько раз на земле, но в итоге победила наша форма. Даже крохотное преимущество в системе размножения, плюс миллиард лет времени, не оставляет никаких шансов.
Когда земля была стрельна, в ней плавали тонны всякой органики, в атмосфере почти не было кислорода, ибо он пиздец реагирует со всем, жесткое УФ-излучение, вулканическая активность и причие радости. Но самое главное тут и ключевое - тонны органики. Первой протожизни было пиздец раздолье хавчика, чтобы в момент наделать триллионы триллионов копий себя.
Сейчас, если где-то есть органика, вокруг сидят триллионы триллионов голодных бактерий и жрут ее. Это полностью исключает возможность образования новых форм жизни.

Аноним Суб 26 Июл 2014 21:43:58  #18 №208252 

>>207049
Ну, чисто поржать.
мимо_бох

Аноним Суб 26 Июл 2014 22:27:25  #19 №208275 

>>208077
О, теперь я понял.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения