Двачую. Рецепты гуглить-то я гуглил, но, вдруг тут кто тонкостей каких поведает. Что, конечно, вряд ли.
Олсо, поясните за хранение вяленого мяса в муке.
>>126677
на всю жизнь незапасёшси, учись естьпереваривать подножный, свежий и натуральный корм
Вяление без энергозатрат? Не, не слышал. Погодные условия не те у нас.
В духовке/электросушилке все достаточно просто - только свежее мясо без жил и жира, посолить обильно, дать постоять, чтоб сок отошел. Сушат или при открытой дверце духовки или в сушилке по инструкции. Суть процесса - чтоб не зажарилось, но воду потеряло по максимуму. Я сушил конину и говядину тонкими полосками, с приправами конина - самый кайф. Сушил и фарш, но это уже специфическое.
>>126681
>Вяление без энергозатрат?
Солнечная (зеркальная) печь, хотя проще костерок развести, да.
сначало научится добывать свежее мясо было бы не плохо
>>126698 не знаю вообщем вяление мяса мало чем отличается от вяления мяса,
1) это засолить мясо любым удобным вам способом
2) вывесить на свежий воздух чтобы завялилось вот и вся наукачтобы в мясе червей и прочей хуйни не завелось его вывешивают сушится в специальном ящике который со всех сторон закрыт москситной сеткой или марлей или еще чем-то что мух не пропустит
>>126707
>сначало научится добывать свежее мясо было бы не плохо
МясочуюА то собрались и делят шкуру неубитого зайца
>>126707
Советский охотминимум в помощь. А дальше сам найдёшь,
Мне кажеца это имеет смысл если дохера халявного мяса и его девать некуда,покупать и затем ебстись его сушить нахер нужно при такой цене и энергозатратахсушилка,духовка,разделка и пр..Легче в магазине взять там выбор большой,пару недель назад брал на рыбалку 500гр. вялено-сушёного мясаговядина 400 с небольшим денех.Дорогонах но зато нет возни.
>>126719
Ты разделом ошибся, петушок, /ga -> там
а тут суровые выживасты думают, куда деть мясо товарища, после того как он подставится нобигаторам. Не пропадать же добру.
>>126719
>это имеет смысл если дохера халявного мяса и его девать некуда
Типичная ситуация же, ЦЕЛУЮ козу/свинью/лошадь за день-два не съешь, продать очень непросто (имею в виду за нормальную цену), выбросить жалко, вот и делаются запасы.
>Дорогонах но зато нет возни.
какбы запасти это не так сложно, было бы что запасать.
>>126728
>Типичная ситуация
- живность забивают с началом холодов и замораживают. И козу, в которой килограмм 20 мяса семья из 4 человек сьест за 2-3 недели. Корову можно сожрать до тепла.
>>126707
>сначало научится добывать свежее мясо
ИТТ про заготовку. Про добычу мяса пили другой тред, если хочешь поговорить об этом.
От твоего пика слюни ручьём потекли.
>>126719
Ты все здорово расписал, с ценами не ошибся, молодец, рыбалку упомянул, красава ваще. А теперь хотелось бы услышать твои мысли про то, что ты будешь делать с огромной тушей убитого лося один в лесу, когда на многие километры вокруг БП и магазинов нет, а все бумажные деньги ты уже потратил на подтирку, благо научился разводить костер без них.
>>126792
похороню лосика жэ, предварительно оттяпав кусочек, а позжэ вернусь помянуть - выкапаю лол
>>126793
>а позжэ вернусь помянуть - выкапаю лол
Копальхем будешь готовить?
>>126730 ох уж этот манямирок, не все живут так где зима по 7 месяцев в год, у нас на новый год дождь идет например
Сраный и вечно падающий хром. Такую портянку настрочил, а он упал, падла.
Готовил вяленое мясо разными способами из телятины и говядины. Почему выбрал такое мясо? Потому, что в нём меньше жира. Всегда выходила неразваривающаяся резина, есть которую не очень приятно. Была заменой тушёнке для готовки каш и супов.
Сейчас пробую новый способ. Накрутил в мясорубке со специями и солью говядины и добавил кукурузной муки, чтобы масса не слипалась и накрутил снова её для окончательной сушки. Опробую, как она разваривается, отпишусь.
Раньше, в совке, продавались сухие супы с мясом. Так в них было действительно сушёное мясо. Мне даже кажется, что оно заранее проварено было. В супу не распадалось, но на резину похоже не было.
А сколько могут храниться сабжевые заготовки? Допустим в погребе, где постоянно в районе +15.
>>126805
Сомневаюсь что будет больше года. Жир окислится@прогоркнет, бактерии пусть вяло, но плодятся. Главное - минимум влаги и максимум вентиляции до употребления, я так понимаю. Кроме анаэробов человеку почти ничего не страшно как потомственному падальщику. Копальхем и сурстремминг я не имею в виду.
>>126805
По осени с BATEY делаем КАЗЫ башкиры, да - висит все на улице и естественно влага выветривается/испаряется даже при минусах. Но даже плюс особо ее не портит. К весне жир как правило чернеет/прогоркает, не то чтобы его есть нельзя, но никакого удовольствия, зато мясу безразлично, состояние почти деревяшки, просто сковыриваем жир - такое вот естественное вяление.
>>126835
>висит все на улице
Не понял, это способ и приготовления и хранения одновременно?
Поясните как стерелизуется мясо при вялении/сушке?
>>126839
Никак. Засолка и последующая сушка просто замедляет размножение бактерий. Условия не совсем подходящие для них.
>>126677
Вяляй, копти, суши но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙ КОНСЕРВЫ. Это сложный процесс и у анона получился банка с ботулизмом.
>>126838
Это способ хранения. Готовятся колбасы из сырого мяса со специями и солью и висят, вымораживаются. Постепенно получается >>126835 побочный эффект долгого хранения.
>>126839
Никак - задача как раз неосемененное спорами/бактериями мясо взять. Для этого мясо берут свежее и тут же солят/вялят. Хотя при вялении в термошкафу/духовке температура высокая, но не достаточно.
>висит все на улице
А мухи разве не червей не разводят?
>>126839
Бактерии в засушенном/завяленном мясе чувствуют себя примерно так же, как ты в пустыне. Аналогия ясна?
>>126844
Марлей же прикрывают, чтобы личинок не высаживали.
>>126841
Что ты гонишь? Тут пол-двача каждый год консервируют годноту с мамкой, поехавший ты мечтатель! Консервирование у него сложности вызывает, ну охуеть теперь! Сука у меня ажно бабурех с тебя!
Мимо только что с дачи все выходные закатывал огурцы
>>126841
У меня отец рыбу консервировал, вроде норм получалось, без всяких промышленных технологий.
Анонс, вот пишите тут: соли да суши, и ништяк.
Непонятно.
Опиши гайд нормальный, типа:
1. Сделать шкафчик 300х300х1000 мм, из палочек и москитной сетки с открывающейся стенкой, под крышкой н крючочков.
2. Купить на барыге такого-то мяса, столько-то килограмм, такого-то цвета, с правой ляжки.
3. Порезать мясо на куски такого-то размера.
4. Просолить столько-то грамм соли на столько-то грамм мяса. Обмазать.
5. Подвесить куски в ящик из п. 1.
6. Выставить ящик на улицу на такое-то время, соотношение температуры и времени вяленья см. в таблице 1.
7. Если руки не из жопы, через неделю получится: столько-то грамм мяса, такой-то срок хранения, такой-то объем.
Перед употреблением встярхнуть.
>>127072
Двачую, специалистов до хуя типа, но пишут хуйню какую-то.
>>127072
Про консервирование в скороварке могу, вялить под марлей не пробовал.
Нарежь тонкими полосками мясо, смешай со смальцем 3мяса к 1смальцу. И туши на маленьком огне пол дня, пока вся вода не выпарится и останется ток жир с мясом. Запаивай в пакетики. Профит.
Выживач, научи меня делать вяленое мясо, солонину, коптить рыбу, сгущать молоко. Расскажи про долгое хранение еды без холодильника. Поделись опытом заготовок консервов без энергетических затрат.