24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, как вкатиться в программирование? Хочу поменять свою сферу с юридической на программирование? Что лучше начать учить? Прошу дать годный совет. Шутки нахуй сразу
>>178829373 (OP) Пиздуй в тематику. Нахуй ты сюда протекаешь? Им адли тематический раздел, гайды, хуяйды, не хочу блядь, хочу жрать говни и создавать треды в б.
>>178829373 (OP) В интернете столько информации, но ты пришёл на двач с идиотским вопросом. Я как back-end-devop и сисадмин по совместительству тебе точно скажу: ты НЕ станешь программистом.
>>178829814 Ишак ебучий, в интернете дерьмо много + у разных людей разные мнения. Я хочу услышать мнение хороших программеров, которые знт рынок и понтмают с чего лучше начать. А ты иди нахуй
>>178829923 И да, причём здесь рынок? Ты же программироват ьрешил. Алгоритмы, инструкции. А на рынок походу тебе и дорога. Трусами торговать, например. Ну и как дополнение: оскорбление в интернете выдаёт в тебе инфантила, не могущего в достойное общение.
>>178830423 Да я бы тебе ебло набил легко. Я задал вопрос, ты начал косвенно меня унижать, что я тупой, не смогу в программирование. В соответствии с твоими заявлениями, я выразил ответ в грубой форме. Вот и все.
>>178830523 Мало того, что не умеет читать и искать необходимые знания, так ещё и обезьяна кулаками махать. Нет, мсье, в интеллектуальной деятельности вам делать нечего! Разжёванного алгоритма и волшебной таблетки не существует. Юридическая деятельность? Да вы походу вообще о какой-либо деятельности не имеете представления.
>>178829373 (OP) Устроился джуном в Тинькофф банк. Пока только 200к, но через полгода обещают повысить. Сижу уже 3 месяца только мануалы читаю, да капчую с латте
Я блять хуею. Нахуя вы лезете в програмирование, собаки тупорылые? Програмирование это блять не в экселе таблицы заполнять, это ебаная ебля и секс с кодом, куча багов и прочее говно. Только те кто сами ловят с этого кайф нормалаьно могут тут работать. А ебучие вкатывальщики нихуя не добиваются и сосут хуй. Потому что если ты СПРАШИВАЕШЬ СОВЕТА, то ты уже нихуя не сможешь выучится. Видеогайды ему блять подавай, хуесос ебучий. Пошёл нахуй школьник - петух.
>>178833834 Я что блять по твоему с юридической хуйни кайф ловлю? И что, все равно неплохо тащу в этой теме..а программирование всегда нравилось и по информатике у меня все отлично, так что не рвись куколд, а грамотно помог бы
>>178833834 Демпингуем ваши зарплатки. Ты специально пиздишь что все сложно, чтобы ни с кем не делиться. На деле вы работаете по часу в день и получаете как за настоящий труд, даже больше. Я уже вкатился и отнимаю ваш бэк-энд сладкий хлебушек
>>178829373 (OP) Советую для начала сделать программирование своим хобби. Начни программировать под андроид, так будет интересней и меньше вероятность что быстро дропнешь и в процессе много придется узнать. Тут и фронтенд, и бэкенд, и базы данных и архитектуры и клиент-сервер, производительность, тесты и т.д. и все это наглядно для новичка. Для начала начни с базовой джавы, с любой популярной книги, например Брюс Эккель или Хорстман. Выучи основные понятия, основы ооп и начни ориентироваться в коде даже если до конца не понимаешь что там написано, но понимаешь за что тот или иной кусок отвечает. На джаве долго не задерживайся, самых основ 1-2 книг, с десяток хелоуворлдов достаточно. Потом переходи к андроиду. За ресурсами в обучении иди в pr, там в шапке все написано. Все надо изучать в процессе без отрыва от практики. На и учись гуглить и самостоятельно искать инфу.
>>178833834 многоуважаемый анон. что если я тащюсь от написания собственного кода, даже написать самый простой калькулятор или просмотр чужого кода удовольствие доставляет, то стоит вкатываться в колледж по праграммированию?
>>178833834 Ну как можно не ловить кайф с красоты структор данных и алоритмов взаимодействия с ними? Как можно не войти в экстаз, от осознания чистоты функций и по настоящему не полюбить бесконечный фрактал самоподобного кода?
>>178836910 >о стоит вкатываться в колледж по праграммированию? Однозначно нет. Если тебе доставляет писать всякую хуйню - ты ее пишешь и попутно гуглишь то, что тебе не понятно. Пту для этого ВООБЩЕ не нужно. Вуз опционально.
Программирование - это прежде всего язык запросов к базам данных. Современные реляционные базы данных используют вариации языка SQL. Учи SQL. Пригодится в любом языке программирования. Даже в 1С.
>>178829373 (OP) Очередной даун начитался тредов про 300к в секунду. Твоя юридическая сфера - говно. Чтоб стать программистом надо вуз профильный закончить. А ты туда даже поступить не сможешь.
>>178853719 бля ну зачем ты так. Вышка убивает в ребенке человека, давая ему в замен щепотку (в ебало конечно же) околоакодем.знаний профильная вышка убивает в человеке тягу заниматься программированием (особенно если ты из замкадья)