Сохранен 11
https://2ch.hk/biz/res/989610.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Своя шаверма.

 Аноним 08/07/18 Вск 19:47:36 #1 №989610 
210317-4ece11f05e39db0b5ee550f09da900e5.png
Есть идея, открыть в своем мухосранске шавуху.
Что для этого нужно. Какие затраты на это пойдут, конкуренции ноль.
Когдато была в районе шаурмечка, потом закрылась, хз почему.
Аноним 08/07/18 Вск 19:48:41 #2 №989611 
Жителей около 9 тысяч.
Аноним 08/07/18 Вск 20:53:45 #3 №989623 
>>989611
Предполагаю что средняя ЗП в твоей местности как и количество жителей, 9к. В таком случае для них шаурма неебическая роскошь.
Аноним 08/07/18 Вск 21:00:03 #4 №989626 
>>989610 (OP)
Продавай шаурму только по приглашениям богатейшим донам твоей мухосрани. Чтобы есть у тебя было статусно.
Аноним 09/07/18 Пнд 00:19:41 #5 №989647 
>>989626
В мухосрани 9к человек шаурма и так будет дохуя статусной. Оп у вас там хоть кто-нибудь живёт кроме бабок, откинувшихся зеков и алкашей?
Аноним 09/07/18 Пнд 01:28:45 #6 №989649 
blob
Открывай по-возможности рядом с ВУЗом, школой или пту, вообщем, возде тех мест, где основной контингент потребителей шаурмы.

Затраты зависят от помещения (площадь, арендная ставка) и от стоимости оборудования, стоек и ингредиентов, количества сотрудников и от методов работы (например, покупка мяса, овощей у официального поставщика через банковский счет будет дороже, чем покупка у бабы сраки или у дяди васи из соседнего дома или покупка мебели/оборудования на авито вместо официального производителя), но в любом случае стоит ориентироваться на цифру 100-150 тыс как минимум.

Вот данные из статьи, где анон открыл шаурму, у него вышла сумма 257 тыс. рублей (данные актуальны на 2018 год), в твоем случае, возможно сумма может быть и ниже:

Как открыть шаурму: бизнес-план — затраты
После поисков информации и подсчётов, получился предварительный бизнес–план. Он состоял из двух частей. Первая – разовые траты на оборудование и инвентарь, и второе — ежемесячные траты на аренду помещения и заработную плату работникам.

Вот, что у меня получилось.

Разовые траты на кафе с учётом 12 посадочных мест внутри:

Печь электрическая для приготовления шаурмы – 12 400 рублей.
Стол для печи – 5 600 рублей.
Барная стойка и стол для приготовления – 20 000 рублей.
Вытяжка, с выполнением условий пожарной безопасности – 8 000 рублей.
Гриль — пресс – 16 000 рублей.
Стол для гастроёмкостей – 4 000 рублей.
Гастроёмкости – 2 800 рублей.
Плита электрическая – 2 000 рублей.
Весы — 3 800 рублей.
Посуда и инвентарь – 11 000 рублей.
Микроволновая печь, чайники электрические 2 шт. – 9 500 рублей.
Кассовое оборудование – 24 000 рублей.
Система видеонаблюдения – 16 000 рублей.
Холодильник б/у – 18 000 рублей.
Стулья барные 12 шт. 12 000 рублей.
Столы круглые высокие 3 шт. – 6 000 рублей.
Предметы интерьера, вазы, пластиковые изделия, мусорные вёдра, веники, тряпки и прочее – 6 250 рублей.
Ремонт помещения, для соответствия одному стандарту, монтаж мебели и электрического оборудования – 50 000 рублей.
Вывески рекламные с дополнительными рекламными материалами – 7 000 рублей.
Оформление ИП со всеми сопутствующими документами и разрешениями на торговлю пищевыми продуктами – 9 800 рублей.
Фартуки и униформа для сотрудников – 5 000 рублей.
Прочие расходы, в том числе и транспортные – 8 000 рублей.
Итоговая сумма – 257 150 рублей.

По моим подсчётам, денег у меня должно хватить сразу на две торговые точки. Я решил вложить в эту смету ещё 150 000 рублей — на непредвиденные расходы — и заняться арендой помещений.

Можно было вложить оставшуюся сумму и в другое дело, но я не хотел распыляться. Так как опыта по ведению бизнеса у маня не было, то гнаться за двумя зайцами я не стал.

Сколько приносит одна палатка с шаурмой? О рентабельности заведения простым языком
Себестоимость одной порции шаурмы включает в себя стоимость таких продуктов, как мясо, курица, сыр, лаваш, в который оно заворачивается, овощи, которые добавляются к шаурме, соусы, упаковки, салфетки. Также, естественно, учитывается электроэнергия, которая используется для ее приготовления. Если посчитать среднюю стоимость всех этих элементов, то средняя себестоимость одной порции шаурмы в 2018 году составляет 37-40 рублей, что не очень много. Получается, что накрутка на одну порцию составляет 110 – 200% (в зависимости от цены реализации). Продажная стоимость одной порции шаурмы в моем ларьке составляла 100 рублей.
Для окупаемости всех моих ежемесячных расходов, мне необходимо реализовывать товара на 90 000 рублей с одной точки. Это получается 900 порций. Делим это значение на 30 дней и получаем, что в день, одна точка должна реализовывать не менее 30 порций шаурмы. Продажа 30 порций шаурмы в день — это только окупаемость аренды, зарплаты поварам и платы за электроэнергию — точка безубыточности. Я ещё не включил в эту сумму ежеквартальные отчисления и налоги, а также оплату бухгалтерских услуг.

Для окупаемости всех моих ежемесячных расходов, мне необходимо реализовывать товара на 90 000 рублей с одной точки. Это получается 900 порций. Делим это значение на 30 дней и получаем, что в день, одна точка должна реализовывать не менее 30 порций шаурмы. Продажа 30 порций шаурмы в день — это только окупаемость аренды, зарплаты поварам и платы за электроэнергию — точка безубыточности. Я ещё не включил в эту сумму ежеквартальные отчисления и налоги, а также оплату бухгалтерских услуг.


Ссылка на статью: http://reconomica.ru/деньги/бизнес/шаурма
Аноним 09/07/18 Пнд 04:06:46 #7 №989654 
>>989649
Колхозить такую вывеску -это вообще отбитым кретином надо быть. Иск от Макдака за незаконное использование вариантов написания товарного знакаприлетит быстрей, чем первый тысячный клиент успеет просраться.
Аноним 09/07/18 Пнд 14:21:03 #8 №989692 
>>989654
Это фотка из статьи - http://reconomica.ru/деньги/бизнес/шаурма/

Насчет иска все зависит от города - у нас в 800 тыс. мухосрани возле вокзала несколько подобных шаурмечных работает уже 2 года подряд, даже менты туда регулярно ходят в качестве посетителей, думаю, в деревне ОПа на 9 тыс. всем будет фиолетово на это.
Аноним 09/07/18 Пнд 17:23:52 #9 №989715 
>>989692
>даже менты туда регулярно ходят в качестве посетителей
ровным счетом ни о чем не говорит..они же не сами полезут разбираться, кто там у кого спер из товарных знаков.. будет обращение правообладателя - будут "реагировать"
Аноним 09/07/18 Пнд 17:37:30 #10 №989717 
>>989715
В любом случае это ОПу решать, как оформить вывеску, лучше всего написать просто что-то вроде "ШАУРМА, ПИРОЖКИ, ЧАЙ, КОФЕ" и без "пафосных" шрифтов (достаточно Arial или Tahoma), цветовая гамма лучше всего красно-белая или красно-желтая, по исследованиям множества психологов именно эти цвета сильнее всего возбуждают аппетит.
Аноним 10/07/18 Втр 16:49:42 #11 №989906 
>>989610 (OP)
на одном ларьке нормально не заработаешь, а ставить у вас 3-4 ларька смысла нет. Далеко от вас до хоть более-менее крупного города?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения