>>601171
Оч хуевая идея. Цены то накручивают, но никто нихуя не покупает
>>601171
>Мухосранск- это города меньше 50к
>на оппике тверь
Ну раз уж так, могу пояснить за Тверь и за пару городишек в области 15к населения
Ларьки дохнут, дохнут продовольственные магазинчики, тк города начинают осваивать большие сети супермаркетов. Вот даже на этой фотке, в радиусе 100 метров сдохло два ларька за последние три месяца. В мухосранске 15к процветают МИРЫ СУМОК, МИРЫ ОДЕЖДЫ и прочие МИРЫ ОБУВИ, кароч оверпрайсовый товар хуевого качества, но в городке в основном пенсионеры и заводчане, которым накладно ездить в областной центр, поэтому тарятся этим говном на всю свою пенсию\зарплату. Алсо, очень мало книжных магазинов или вообще их нет.
Еще могу посоветовать как раз в таких <50к городках открыть магазин разливного пива, можно по франшизе у нас Лит.Ра на каждом шагу стоит, пиво говно, но спрос есть
Такие дела
>>601176
Ну, вообще, фото Твери я использовал просто чтобы показать, что это Мухосранск. В России почти все мухосрански- это не ухоженные свинарники. А за идеи спасибо.
Вопрос уже совсем по хардкору: а что можно открыть в 6-8к мухосрансках? Покупательская способность там по умолчанию низкая. Да и государственных магазинов с водкой и пивом там хватает
>>601176
>можно по франшизе
Вот это очень годный совет. Неважно где, мухосранск или крупный город - франшиза увеличивает шансы на успех. А простые мелкие бизнесы, без опыта и без капитала обычно идут по пизде через 2-3 года.
И не зацикливайся на чем заниматься, твоя задача - получать прибыль, всё остальное похуй, хоть кусками дерьма торгуй.
>>601201
>франшиза увеличивает шансы на успех
Каким образом?
>>601201
>И не зацикливайся на чем заниматься, твоя задача - получать прибыль, всё остальное похуй, хоть кусками дерьма торгуй.
Деньги не пахнут? Довольно плохая позиция, если честно.
>>601171
На самом деле нахуй ДС. В Мухосрансках предоставляя мало-мальски нормальный сервис гораздо легче раскрутиться. Сравни Магнит и Карусель. Одни бомбили по мужосраням, подмяв под себя всю рашку, другие медленно из ДС и ДС-2 поползли и теперь нежно посасывают.
Начинать проще с услуг.
>>601201
>не зацикливайся на чем заниматься, твоя задача - получать прибыль, всё остальное похуй, хоть кусками дерьма торгуй.
Типичный пидораха-бизнесмен.
Нормальный годный бизнес получается тогда, когда ты делаешь то, что тебе интересно. Спроси любого успешного чем он занимается. Ответом будет - тем, что мне нравится и хочется делать.
Но про франшизу удвою. Взлететь проще. Франшиз овердохуя, под многие сбер дает кредит любому ублюдку с улицы.
>>601205
В годной франшизе владельцы тебе расскажут как и что делать, проведут мимо многих подводных камней, а если напорешься на какие - помогут вылезти из дерьма. Разрулить с арендодателями, с проверками, с персоналом, с оборудованием, с увеличением прибыли, с сокращением издержек.
>>601182
Доставка разнообразной хуйни из областного центра?
Лекарства, техника, одежда, мебель. Купил газель, можешь даже комп купить, организовать офис, куда пидорахи смогут приходить, повыбирать у тебя на компе всякое говно с разных сайтов, дать тебе денег, допустим цена товара+10% и доставка рублей 300-500.
>>601415
В годной франшизе за дурака будут делать бизнес? Не смеши. Никто за тебя даже место не будет искать проходное под твой будущий сабвей или что там у тебя.
>>601438
Сабвей помогает тебе с подбором, тащемта, сам дизайнера отправляет для оформления, подсказывает контакты поставщиков и оборудования. Это если про сабвей. Кофелайк например помогает из минусов вылезти, разбирая твою бухгалтерию и подсказывая где снизить расходы и с помощью чего завлечь клиентов.
Пушиальный взнос ты за что платишь?
>>601414
>Типичный пидораха-бизнесмен
Типичный семейный бизнесмен перфекционист. Еще раз - я покупаю финансовый актив и меня интересуют финансовые отчеты, отчеты о доходах и расходах. Что за пирожки там продаются мне похуй.
>Франшиз овердохуя, под многие сбер дает кредит любому ублюдку с улицы.
И это хороший показатель. Банкиры как никто другие разбираются в рисках. Если они более склонны давать в долг покупателям франшизы - значит это годная идея.
>>601438
Они оказывают поддержку, именно поэтому предприниматели покупают их. Не из за бренда, а из за снижения риска.
>>601468
> Если они более склонны давать в долг покупателям франшизы - значит это годная идея.
Один и тот же банк одному и тому же заемщику не даст потребкредит в три ляма, например, на покупку автомобиля и при этом с удовольствием даст те же три ляма на покупку того же самого автомобиля через автосалон в виде автокредита. Это банальный рискменеджмент же. Если существует некий успешный биз и заемщик имеет деловые отношения с его владельцами, прикладывает усилия к копированию этого успешного биза, то вероятность нецелевого расхода средств ниже, чем у того же заемщика с пакетом охуительных идей по поводу своего собственного биза. Нет никаких гарантий, что существующий копируемый биз чем-то лучше, чем новопридуманный охуительный биз. Здесь вообще нет никакой связи, в твоем примере. Выдача кредита банком под некую франшизу вовсе не показатель ее годности или негодности.
>>601171
охтыж! вагонный! живу рядом. спрашивайте свои вопросы.
>>601463
>Пушиальный взнос
>Пушиальный
>>601182
> Покупательская способность там по умолчанию низкая.
Нарьян-Мар ссыт тебе на лицо.
Собственно, писал уже тут. Город 38к, 25 к пассивного доход (2 кофеника). Человек не работает, тратит около 5 часов в неделю на все про все.
>>601733
А где поставил? Как я понимаю место должно быть проходное. Как часто ломаются, проблемы с расходниками есть? Ну расскажи же
>>601799
25 + 30к с основной работы, в мухосрани это олигарх, а в деревнях ниже 50к это мер города
>>601804>>601796
Уже все расписывал в вендинг-треде. Поставил, когда в городе было два автоата другого человека на хлебных местах (вокзал и больница). Причем он еще потом узнал, что человек тупо без тендера туда вхерачил (а тендер это отдельная эпопея с десятком бумажек и полсотней печатей, подписей и очередей). Знакомец же поставил в крупный ТЦ. Сечас один из двух стоит в регпалате.
Автоматы новые, некта колибри, не ломаются и не должны еще лет пять при нагрузке какая есть сейчас. Да и поломки такие копеечные (резинка за 15 рублей и прочее подобное; электроника не стареет, если ее не заливать и не коротить).
Единственный минус - пришлось делать ИП. Без документов не разговаривали (они им нужны для отчетности). В регпалату поставил тоже без тендера, за это отслюнявил ответственному.
ПО сто раз разжовано и про все рассказано на инфовенде. Просвещайся.
ЧаВо: можно без машины; ингридиенты Рисорта; покупай у СИБА-вендинг (они не вешают трубку по вопросам после покупки, как большинство других); начинай договариваться с суммы 0 рублей, дороже 3 тысяч за месяц - посылай, проси месяц на пробу или плати только за эл-во.
>>601799
Во-первых, добро пожаловать в реальность. Во-вторых большинство работоспособного городка населения работают свои положенные 40 часов в неделю за гораздо меньшие деньги.
>>602002
Вендинг-кун, как думаешь, взлетит сэндвичевый автомат на заводе? Завод большой, 22к человек, так что его можно условно считать небольшим мухосранском.
>>602012
Что за автомат такой? Если ты про снековый, то они стоят в полтора раза дороже кофейников: от 200к. Лучше кофейник с фикс ценой, чтобы руководство тебе 0.00 за аренду выставляло.
Камаз какой-нибудь?
>>602002
Вендинг-кун что можно поставить в поликлинику, в своё время меня отговорили ставить туда кофейник, на данный момент там есть дорогая рыгаловка беляшная и дорогая аптека, мысли про аппарат с фармацевтикой или минералкой(только кто её зимой брать будет), можно еще вписаться на улочку там проходная зона, то есть кроме больных гоняют просто мимопрохожие
>>601799
25к с 2-х автоматов в мухосранске это очень много. Тут реально люди по 6-10к только имеют с автомата и не жалуются, а за нихуя не делание 25к это именно мечта любого мухосранского школьника, я например 3 года за эти деньги въебывал на заводе, сейчас должность апнули, но один хуй надо переходить уже на бизнес, заебали уже
>>602255
Ищи на инфовенде тему от пользователя s3ctor. Там он обсасывает на десятках страниц особенности ведения биза с автоматами на улице (Шуя, Ивановская область). Если коротко, то это неубиваемые самсунги и прочие джофемары, гробоподобного вида - потенциальная добыча вандалов. Варка козырьков, замерзшие ровода в -15, вот это все. Лучше кофейник внутри. Или лизомат (единственный стрельнувший из новой волны аппаратов).
>>602256
Грязными, но ситуацию не особо меняет. Возможно, это результат всего 4 машин на почти 40к. Ну, и места, я говорил. Ты узнавал эту тему у себя в городе?
>>601468
>я покупаю финансовый актив и меня интересуют финансовые отчеты, отчеты о доходах и расходах
Инвестиционный бизнес. тобою описанный всего лишь один из видов бизнеса, но никак не единственно возможный.
>>601537
По миду промушили прост ))))хД
паушальный, разумеется, оговорился, извини.
Несмотря на то, что все рекомендуют начинать свой бизнес продажи, ибо я хуй простой, своих идей нет и другого ничего не умею только в ДС, то сразу возникает вопрос: а что в Мухосрансках? Не раз доводилось слушать жалобы, что конкуренции в Мухосрансках нет, цены накручивают частники огромные. Как думаете, если открыть простой магазин/ларек, но с меньшей накруткой: взлетит? Да, коренные могут демпинговать цены, но не вечно же.
Мухосранск- это города меньше 50к.