24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня нет места в жизни. А то, которое занимаю - как бы временно снимаю. И плачу за это деньги.
30 лет. В детстве семья жила до крайности бедно. Я смотрел на всю эту нищету и как-то подспудно знал, что это временно. Пройдут годы, я закончу школу и свалю отсюда. И не будет больше истеричной матери, не будет икон по всем стенам, а будет горячая вода круглый год, работающий холодильник, продукты. Я не мечтал об этом, не представлял, как оно там будет, просто знал. И мирился с хреновым настоящим.
Потом студенческая общага. Окей, в стене дыра, разбитое окно заколочено фанерой, повсюду тараканы, а жрать нечего. Это временно. Девушки нет? Нищебродство продолжается? Ничего, вот закончу, стану нормально работать, будет всё. Закончил. Стал. Комната в коммуналсе. Съёмная. Соседи-алкаши, поехавшая тётка, жирная милфа, собаки. Работа со средней зарплатой по региону. Та же самая драная одежда. Те же самые простые продукты. Нет потребностей. Почти половина зарплаты уходит на счёт в банке. Нет, ну я купил что-то, конечно. Нормальный монитор за 9к, вместо 15" лампового, колонки Микролабовские за 3к, вместо старого динамика, прикрученного к советскому проигрывателю грампластинок, который я нашёл на помойке и отремонтировав, превратил в монофонический усилитель. Господи, что за дерьмовый звук вся эта конструкция выдавала!
Понаехал в Москву. Снял комнату. Работал год, как проклятый. Почти половину зарплаты снова откладывал. Уволили. И вот сижу я сейчас в этом бабкином саркофаге на последней станции метро. Пожелтевшие обои отходят от стен, кран в ванной барахлит, старый советский шкаф скрипит и кренится. Мне вроде как похуй. Когда-то потом, совсем не сейчас, я буду жить в окружении чего-то хорошего.
Да? Ха. Блядь. Сука. Да с чего буду-то? Накоплю? Копейка к копейке? Ну вот копил я последние пять лет. Накопил 350к. Охуеть, как много. Можно столько шаурмы купить, что жопа треснет. А в квадратных метрах получается, что сидеть мне на хлебе и воде лет 10, прежде чем удастся накопить на однушку в спальнике за МКАДом. И это без учёта инфляции, кризисов и дефолтов.