24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Досьетреды есть в /diy/, но, к сожалению, они скорее мертвы, чем живы.
Чтобы оживить эту тему, возможно, привлечь новых анонов, да и просто поделиться интересным и полезным хобби, я решил создать в б этот тред.
Далее копипаст из diy:
В чём суть: "возьмем всех твоих знакомых, друзей, родственников и будем создавать на них досье, как в фильмах". Зачем всё это: "Да просто ради фана. А еще можно собрать
много компромата на человека. Ну и просто охуенно же знать все о человеке? Твой мозг начнет работать в новом ключе, ты будешь внимательнее всех слушать, подмечать детали, запоминать, чтобы потом внести это все в досье на человека. Ты будешь учиться понимать психологию людей, научишься охарактеризовывать их".
Например, приведу свой шаблон:
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фамилия, Имя,Отчество, Фото, Дата рождения, Возраст, Контакт в зап. книжке, Тел.дополнит., Вконтакте, Email, Образование, Деятельность, Адрес проживания, Семейное положение, Паспорт, Вредные привычки, Особые приметы
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
Темперамент, Психотип, Коммуникабельность
ИНТЕРЕСЫ
Увлечения, Хобби
ЗНАКОМСТВА
Список связанных людей
Что ты бы добавил/убрал, анон? Предчувствую критику по поводу составления психологического портрета, но тут дело субъективное. Про психотипы может глянуть тут - rgho.st/7D2tMlDNl , а про типы коммуникабельности тут - studopedia.ru/4_32491_osnovnie-tipi-kommunikabelnosti-lyudey.html .
Инструменты: Microsoft Excel/Access, Libre Office Calc/Base. Лично я составляю досье в Memento Database - есть версия для Android и Windows, синхронизация с облаком от разработчиков и Google Docs, импорт и экспорт в csv, экспорт в pdf. Минус нашёл пока один - размер облака в бесплатной версии 50mb, так что вкладывать в профайл большие фотки возможности нет.
--
Замечание от ОПа:
Сам я использую так же мементо, но не трайхаржу и у меня поля только под личную информацию, контакты, остальное пишу разом в одно большое поле "описание"