24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интересно стало, как вообще сегодня выглядят школы и люди в них? Я вот закончил в 2007, люди и ситуация вокруг были совершенно иными:
1) Пить начали в 9 классе. Причем робко - альфач пригласил всех на ДР, там и выпили немного, потом мода пошла на весь класс. Вписок не было, классе в 8 я был на ДР у вышеупомянутого альфача, помимо 4 парней было 2 красивых одноклассницы, так их вообще игнорировали! Они молчали и смотрели как мы поигрывали в футбол или комп.
2) Встречаться с бабами начали тоже классе в 9, полноценных "пар" на все три наших класса было вроде 2.
3) Абсолютно, АБСОЛЮТНО никто не интересовался политикой, не имел собственного мнения касательно литературы или истории.
4) Основным развлечением до пивасика были комп. игры, потом начали смеяться над геймерами.
5) Драки происходили в виде "стрелок" после уроков на футбольном корте. Приходили зрители, начиналась чуть ли не греческая полемика, иногда перерастающая в неуклюжие пинки и прочие обнимашки на земле.
6) АУЕ-тем и прочего воровача в открытую не было, но была парочка гоповатых типов, особенно помню жиробаса, который обожал песню Черный Бумер и очевидно имел другие приоритеты в жизни.
7) Одержимости модой не было, зимой ходили в свитере и джинсах, летом в футболке. Крутым считалось носить не рюкзак, а сумку на плече, на крайняк рюкзак на одной лямке.
8) Телефоны появились, плохо помню, может в 2003, раскладушки еще. Постепенно люди все сильнее в них уходили, преподаватели угрожали забирать их на время урока, бесконечный срач.
Что меня интересует в современных школах и детишках:
1) Когда начинаете пить, курить, приставать к тянкам, ходить на вписки или заводить пары?
2) Самый интересующий меня вопрос - как проходят уроки истории? Появляются ли кадры с политача на ваших уроках, которые начинают пояснять училке за коммунизм, миллиарды ресстрелянных Сталиным, Путина или Крым?
Просто сегодня политика превратилась в шоу, которое касается всех возрастов, каждый жаждет высказать своё невероятно важное мнение.
То же самое про литературу, есть ли те, кто начинает спорить с преподавателями касательно необходимости изучать Толстого или Пушкина, про нынешнюю систему образования, политику и одобренные/неодобреннные властью произведения и т.д.?
Опять же, спрашиваю, так как по сравнению с моим детством, сегодня каждая собака имеет свое мнение про Солженицына или Достоевского.
3) Во что играете? Фоллауты 4 небось да Скайримы? Как отношением к играм?
4) Что с драками, что с уголовной темой?
5) Напоследок, пожалуй, расскажите про моду и телефоны. Есть ли возможность игнорируя всякие подвороты остаться "своим", хотя бы беткой?