24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же хочется светлую, уютную, не очень большую, первичную с хорошим ремонтом квартиру - студию, чтобы можно было в ней изолироваться от мамкиной гиперопеки. Двачик, разве я многого прошу?
>>179911118 Сыночка одного оставить? А вдруг он туда шлюх водить будет и наркоманов? Нет уж, уж лучше под маминым контролем, а там и невесту хорошую подберем с квартирой.
>>179911041 (OP) >разве я многого прошу? Многого. Я на работе фактически жил года 3, чтобы купить такую бетонную коробку без нихуя. Потом еще какое-то время смывал ведром и мылся в тазике, пока не закончил шпатлевку, грунтовку, простецкий ламинат, двери, угол для кухни, сантехнику, etc. Зато теперь могу сычевать и нихуя не делать. Так что пиздуй работать.
>>179911041 (OP) Да тебе не похуй? Все равно за монитором будешь сидеть 24\7, сука. Ты жил в маленькой квартире? Поживиться лет 10, будешь выть и хотеть больше пространства.
>>179911756 Одно дело когда над тобой постоянно тебя доебывающая мамка в нищей проперженной хрущевке, а другое когда живёшь в своей уютной студии тихо.
Работал на заводе. 200-240к в год, ниче не тратя. Допустим, 30 квадратов в котловане можно купить за лям, плюс ремонт лям. Мне пришлось бы копить на это говно примерно 9 лет. 9 лет! А если ещё добавить щепотку пидорахореалий - дом не построится и я останусь сосать кок. Как же хорошо, как же замечательно!
>>179911041 (OP) Много сука, много! Впрочем возможны варианты - вступить в ипотеку на 100 лет под 65%, под залог своих органов и пожив годик как тебе хочется, в уютной маленькой студии, выпиться с пруфами и обращением в Скайпе к путину, Медведеву и Грефу с пожеланиями им успехов в дальнейшей деятельности на благо встающейскАлен! Ну как?
>>179911996 ну смотри. Вот тебе январский расклад https://www.mirkvartir.ru/journal/analytics/2018/01/22/reiting-raionov-sanktpeterbyrga-po-stoimosti-kvartir/ если мы говорим про близкую удаленность от метро, то о колпинских и прочих пушкинских районах речи не идет. Так же мы видим на пиках годный ремонт, т.е. скорее всего в итоговую цену он уже заложен. Тру стори о себе - в прошлом году пришло предложение от знакомых купить хату, которую они продавали - район остановки Маршала Тухачевского (до Ладожской 15 минут на автобусе), панельная брежневка 60-ых годов, 1 этаж, 32кв/м, с херовым ремонтом - за 2.900.000 Так что, если мы говорим о няшной однушке в нормальном доме недалеко от метро - цена никак не ниже 4,5кк
Иркутск-кун в треде. У тебя на пиках в оп-посте однушка-сычушка на 30м2 примерно, дохуя хочешь. У нас такая стоит в черте города от 1.5 млн. Студию можно найти от миллиона.
>>179912247 Простым: расставить приоритеты. У тебя есть бетонная коробка без нихуя. Задача номер 1 - иметь возможность помыться, посрать, поспать, приготовить еду, не дыша при этом цементной пылью => разводка водопровода и канализации, шпатлевка стен с последующим грунтованием, какой-нибудь дешевый линолеум на пол, унитаз, ванну и раковину - Б/У с авито, мультиварку с аэрогрилем оттуда же. Можно в принципе и холодос со стиралкой там же взять, но только если руки не из жопы. Все, жить уже можно: класть плитку, ставить межкомнатные двери, обои там всякие и прочую херню, если они тебе нужны.
>>179911041 (OP) Знатно проиграл с 4 пика Вся мебель максимум сплюснута, плита на 2 комфорки ебанутое слово какоето, в холордильник даже палку колбасы которой оп дрочит себе анус не засунуть Зато стол аж на 4 человека, да и стул слева стоит так что бы создавать видимость наличия ещё какого-либо места за ним. Наверняка ещё и фотошопом место добавили
>>179911041 (OP) мне как раз Мамка и Папка купили небольшую квартиру 45 квадратов чтоб я с ними и не жил, но это из разряда быть реально хорошим ребенком
>>179911041 (OP) Да ты же ебаный двачер омежка который не сможет в самостоятельность, дай тебе квартиру как на оппике она через полгода превратится в пикрил, инфа 100%
>>179911041 (OP) Конечно многого. Потому что ты не можешь съехать от мамки хотя бы в съёмную комнату. Т.е. ты ничего не даёшь, чтобы расти в этом направлении.
>>179913752 >рабочую область Там для ног места нет. Стол говно. Стул говно. Справа окно которое нужно плотно зашторивать, если не хочешь глаза об моник сломать. А если кто-то будет готовить, то работать ты не сможешь из-за шума/запаха.
>>179913323 Ну а как ты думал. Нормальный человек будет барахтаться, пытаяся как-то улучшить свое положение. Социальный отстой будет плавно опускаться на дно.
>>179911041 (OP) Покупаю, 2 таки студии дом заканчивает строится в первом квартале загнал половину, вторую через месяц в своем мухосранске 33лвл кун, живу с женой, буду сдавать, и если заебет уйду туда сычевать
>>179912777 - Повесить гардины и шторы; - Пекальню в угол кокну - Напротив койки подставка для ТВ - Между ТВ и койкой на пол небольшой cover - По бокам от cover купить два кресла (можно мешка для сидения) - По центру небольшой низкий стол для хавки/стаканов/плойки - Прямо после койки небольшой диван спинкой вплотную к краю койки - - Имеющийся стол вдоль стены подвинуть ближе к кухне - У входа вешалки. Итого: Зона для ПК есть, зона для плойки, просмотра фильмов в компании есть, зона для завтрака есть, где раздеться есть. Заебись будет.
>>179914414 Когда выбирал, ходил щупал на этой фотке рендер, красивый кровать там полторашка 200 на 140, у головы шкаф для всякой херни, под лестницей шкаф, был вариант с расширенной комнатой за счет балкона но на первом этаже, забил на эту херню взял с панорамным остеклением на 17 и 18 этаже, одну над другой. По сути это просто 3х этажные потолки, лестницу и спальню можно расхуячить и сделать пошире при желании и заморочится. Но в целом и так не плохо пока под сдачу. И самое приятное что никакой сука ипотеки за нал я все беру. В рассрочку на пол года но за свои деньги.
>>179914206 Неистово проиграл с личной газовой камеры на "втором этаже", в которую еще и на карачках заползать надо. Даже нацисты до такого не додумались.
>>179911257 Ну так устройся на работу, копи по-немногу, добейся повышения, там скопишь на первый взнос и возьмеш рассрочку от строителя. Главное проверяй чтоб компания была нормальная. А еще можешь дополнительно завести толковую тян и купить квартиру вместе с ней, так будет быстрее и легче, но если расстанетесь, то придется делить совместную собственность
>>179914863 Ну так человеческий огранизм весьма вынослив, так можно долго прожить, дыша каждую ночь испарениями БОХАТОГО натяжного потолка и наслаждаясь фантасмагоричными снами. Вообще всегда забавляло смотреть, как папуасы, получившие доступ к каким-никаким деньгам, пытаются копировать внешний вид жилья белых людей в силу своих инженерных познаний и чувства прекрасного. Может и вправду, лучше бы в принудительных хрущобах жили.
>>179915557 Входная группа в заборе - цыганщина какая-то. Проехались бы или по северной Европе, или хотя бы, прости Господе, по западной Украине, посмотрели как делают дома для людей. И не тратили дохуильярд на очевидно понтовое и дурацкое решение.
>>179915774 >посмотрели как делают дома для людей Хорошо, еще я у них поучусь сосать и срать не снимая свитер. Какого хуя я должен озираться на дикарей, не умеющих в дезигн? Пошли они нахуй, у каждого свои традиции, и твой, кстати, вкус далек от идеала.
>>179914486 мне это все нахуй не нужно Поставлю длинный деревянный стол у окна для пк, вешалки для одежды, ну еще велик. Чисто рабочая атмосфера по минимализму, без телеков, приставок и прочей хуйни
>>179916116 Что тут варвару доказывать. Судя по вкусам тебя от тех сирийцев, которые в Германии в переходе срут на пол, потому что не знаю про туалеты, ничего не отличает.
>>179911041 (OP) Вот это годнота, уже воротит от проклятой рыжухи и всех этих цветов детской неожиданности разной градации как любят "эти люди" лепить на все и вся вокруг себя, в том числе и мои родители. Есть однушка, покрасил стены матовой серебрянной краской талка, потолки белые матовые, пол серый ламинат, еще на стену здоровый стикер Будды наклеил, такой-то мой личный xpaм спокойствия получился. Ах да, мебель белая и черная, но больше белой. В общем стори такая, после ремонта, наверное спустя пару месяцев приехали ко мне родственники посмотреть, что да как. Как только открыл им дверь у них прям челюсть отвалилась, очень заметно было их удивление. А вот потом начались бугурты и порицания, мол внезапно что как в больнице, лол, что неуютно, холодно, как у буржуев, не мог нормальную мебель цвета ореха купить, а на стены обои как у людей теплых цветов. Ну я давно привык что вокруг проклятого тупорылого и умственно ограниченного скотобыдла полным полно, в том числе и среди родственников, так что воспринимаю их как радио или интерактивное кино во спокойствии. С улыбкой выслушал всю эту бредятину и наезды, предложил удалиться нaxyй в свои проперженные квартиры цвета ореха и прочих теплых цветов. Те вроде успокоились, но все равно видна была некая зависть, и прям какай-то злоба что-ли, типа не как у людей, самое главное не как у них сделано. Кстати, по поводу наклеенного Будды на стене, так это отдельный пгaвocлaвный бугуртарий был, прочитали шизолекцию, я даже посмеялся с поехавших. Короче напоил их чаем и выпиздил под надуманным предлогом, ибо надоели уже, еще смеют бляди осуждать мой личный выбор где мне жить, а не им, вообще эта черта такое днище у многих "этих людей". А так живу в чистоте и порядке, все доставляет, еще планирую в икее ковер купить толстый такой пушистый и поставить видеодомофон и камеру отдельную на площадке замаскированную. Такие дела.
>>179912777 И вот опять эти стены цвета поноса, ну бля, какого xyя это говно повсюду? Блевать тянет уже от этих цветов, еще с совка это дерьмо настолько надоело, что ассоциации с угнетением и уничтожением сознания, сразу pocкoмнaдзopитьcя хочется от вида такого.
>>179915100 Нет газона, газовая труба прямиком из 1917 года, зато дом из оверпрайснуного говна. Молодец. Можешь продолжать. Просто знай что такие дома смотрятся как минимум странно.
Если город не С 1 и ДС 2 то однушка квадратов на 60 в новострое стоит 1-1,5 ляма(При условии что жилье не для богатых или в оче престижно районе\новостройке). Берешь и ебашишь пару лет на работе(при условии что когда учился не хуйней занимался и при выпуске есть рабочее место с перспективами). Если с перспективами туго но на работе все ок то берешь еботеку. Собственно в чем проблема? Алсо анончики что лучше дом с индивидуальными квартирами(есть у нас один такой где более 150 квадратов и всего 6 квартир и каждая на 3 этажа) или же таунхаус? Или забить хер и взять квартиру в новостройке за городом?
>>179917154 >для тебя это дорого Да, потому что моя зарплата в Пидорашье 45 тысяч рублей и это на достаточно высокой должности. Средняя зарплата по Мордору - 20 тысяч, для 80% орков облицовка дома в +-150 тысяч рублей (если делать самим не включая услугу таджиков) непосильная сумму. Что за хуйню ты высрал я не знаю.
>>179911041 (OP) > первичную Пидорахи любят скворечники с картонными стенами. Кайф, наверное, слушать, как сосед двумя этажами ниже сахар в чае размешивает.
>>179917471 Не, нужно что бы была городская инфраструктура рядом. Алсо подумываю взять квартиру тут.Правда что это за тип здания я хз,похож на таунхаус но по моему только похож.
>>179917531 > я не знаю. Действительно - ты вообще мало знаешь. 45к - высокая должность, пиздец. Старший дворник? Кирпич - 7р/шт., дешевле вашего ядовитого сайдинга.
>>179917856 Это ванна чтобы принимать ванну. Душ принимать рядом слева. Ванная комната это комната - она закрывается. Ты настолько беден, что не знаешь как выглядит нормальная ванная комната?
>>179913698 Можно взять комнату в общаге, например. В моей 300к-мухосрани можно такие за 400-500 найти. Сам за 2 года накопил 800к и взял себе малосемейку. ОП же живет с мамашей и деньги нихуя не тратит. Предположим 50к ты получаешь на днищеработе, даже хуй с ним по 10 в месяц ты будешь тратить на проезды/с тяночкой в кино сходить/портки купить, по 40 можно спокойно откладывать. За год это уже почти 500к.
>>179918532 Одному надо минимум двушка. Минимум одна - спальня, где твои вещи в шкафу, где твоя кровать и т.д. А вторая - где ты залипаешь в телек или приставку и где стоит комп, где другие твои вещи, литература, хобби, работа и т.д.
>>179917712 а не плохие цены! Работаю в группе компании Браер и у нас такой кирпич называется флешинговым кирпичем. Стоит по 25 руб/штука. Самый дешевый - баварская кладка стоит 15 руб/штука
>>179918692 Для того, чтобы с работы копить на квартиру нужно иметь нормальную востребованную специальность. А ОП, вангую, имеет говнокорку платного юрфака/филфака, за который ему башляла мамочка пока он четыре года в дотан гонял. И из работы ему светит максимум место в каком-нибудь кал-центре за 15к.
Чому двощиры не рассматривают вариант снять комнату в общежитии? Для говна с днищеработой идеальный вариант, за сущие копейки, в районе 5к если мухосрань, ты по сути получаешь своё изолированное личное пространство в котором можешь хоть гусей ебать. Если организовать кухонный уголок - электроплитка, микроволновка, шкафчик для посуды, то из мест общего пользования ты будешь юзать вообще только душ и толкан.
>>179911071 Кухня реально большая, для двачера такая не нужна но кто знает, может у него появится в будущем девушка(а потом станет женой)и всё это пригодится>>179911071 ?
>>179919539 Ну так норм чел паралельно тогда или идет въебывать за опыт или же упарывается в науку и старается себя зарекомендовать или параллельно получает еще одно образование.
>>179911041 (OP) Как же хочется светлую, уютную, просторную, с бассейном, садом - виллу, на берегу средиземного моря, чтобы можно было жить нормально, вместе с мамкой, женой и детьми. Двачик, я разве многого прошу?
>>179911041 (OP) У меня вот есть однокомнатная с на удивление хорошим ремонтом от застройщика реально сделали как будто для себя, охуенный вишневый ламинат, стены ровные, обои белые бланковые. Но я совсем не ебу, где брать всякую мелочь, чтобы на стены вешать и ставить в виде предметов декора и интерьера. Съездил в Икею один раз, купил пару ковров синтетических и пока всё. Хотел ещё растения напольные, но хз как их везти на автобусе.
>>179912009 Блять ты даун? Везде в мире так. Везде, блять, жильё своё, если тебе внезапно оно само не упало, это программа на половину жизни. Система такая, рыночек.
>>179914414 Пиздец, обратно в совок вернулись. Мамка-либераха недавно взяла двушку в панельке в Москве в СВАО, помогал ей привести её в божеский вид. С матами разъебывали эти вонючие советские антресоли, которые половину жилой площади в квартире занимают. Нет блять дети ебучего совкового пролетариата снова себе над башкой городят хуйню. МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ тоже мне.
>>179920840 Как в таком жить? С уборкой наебешься, да ещё и не утилитарно нихуя. У меня у крестного отца охуеть огромный дом с элитной краснодеревянной мебелью, пиздец невыносимо там находиться.
>>179921299 В чем чуханство то? Мне хоть один даун пояснит? Чуханство это когда у тебя срач - пыль везде, шмотки на стульях раскиданы, кружки немытые стоят и т.п. Но что мешает в однушке поддерживать чистоту и хранить всё на своих местах аккуратно?
>>179921832 Поживи один, при том без мамкиной "базы", где ты можешь зимнюю одежду хранить и прочие вещи, именно конкретно сам ОДИН - и ты поймешь, что однушка это пиздец.
>>179922108 Я уже лет 8 живу один в однушке. Одежда которая на данный момент не сезонная хранится в шкафу в коридоре, сезонная в шкафу в комнате. Это просто ты даун, который не может в эргономику.
>>179921712 >однушка вполне комфортна Да. комфортна для одного.Начал смотреть варианты покупки в импотеку сычевальни в замкадских ебенях на старости лет. без импотеки не потяну. правда мне уже 40 и варианты кредит на 45 лет уже вряд ли банк одобрит.
>>179922376 Да-да, сычуша. Ютись в конуре, протискивайся между вещей, шкафов и столов, диван не сломай, когда РАСКЛАДЫВАТЬ будешь, чухан ебучий Зато УЮТНЕНЬКО. А если рационализацию на харкаче включить - так вообще заебись будет.
>>179922520 Иди нахуй уже, даун. Ты у нас шейх блядь или обычное пидарашье говно? Вот и поумерь аппетиты. По поводу твоего высера - в комнате ОДИН шкаф, ОДИН стол, вещи нигде не валяются, диван раскладывать нинужно, я не жирный петух типа тебя. Вопросы, чмо?
В ебаном ДС к тому же непонятно, где стоит квратиру покупать. В центре цены чересчур охуевшие и вечный движ, а ближе к третьему кольцу новые районы только мурайвейничные, и стоят среди того же хрущовьего дерьма с собаками и бомжами. В ДС2 хотя бы понятно где хороший район, а где нет, где вложишься - и будешь как белый человек жить в нормальном соседстве. А в Москве надо заебаться чтоб такое найти, алкаши и мажоры перемешались в уродливых огромных новостройках...
>>179922520 Ну конечно все хотят иметь хату с отдельной спальней, кабинетом, библиотекой, гардеробной, столовой, окнами в пол и вторым этажом с террасой и видом на Средиземное море. Не все могут. Когда ты один и молод, в однушке ок. Более большая квартира может подавлять... в 17 жил один в двушке, там у меня вторая комната стояла тупо закрытой.
>>179922645 Даун тут только ты. Я не шейх, но и не пидорашье говно, не меряй по себе. Я купил себе трешку и мне ее пиздец просто как мало, сейчас смотрю 5-комнатную или дом/таунхауз присматриваю, но я правда не один живу, я женился и у меня сын маленький. А живу я один с 18 лет, у меня и однушка есть в собственности, сдаю сейчас, и по городам разным я пожил на сбемных лет 10. И блядь знаю о чем говорю. Конура ебанная твоя однушка. Для пидорашек пенал, 0 комфорта. Я блядь в трешке не могу реализовать нихуя ровно. Спальня блядь должна быть спальней. С кроватью, я понимаю, что твоя пидорахомамаша тебя на раскладушке держала, но белые люди спять В СПАЛЬНЕ. А сидеть за компом я хочу даже не в гостинной, а в кабинете отдельном. А еще я спортом занимаюсь и всегда хотел себе минимально тренажеров поставить, если ехать лень или пробки и т.д. Куда я их - в жопу засуну? Жена моя бедная тоже дома часто работает, ютится хуй пойми где, с ноутом за столиком жернальным в гостинной или за микростоликом в спальне. Говно блядь. Это у меня еще заебись, что есть отдельная микрокомната-гардеробная типа, повезло хуле. Про однушки вообще молчу нахуй - это блядь пиздец полный. Жили, знаем.
>>179922995 >Спальня блядь должна быть спальней. С кроватью, я понимаю, что твоя пидорахомамаша тебя на раскладушке держала, но белые люди спять В СПАЛЬНЕ ТЫСКОЗАЛ? В чем отличие дивана от кровати? На ней спится как-то по особенному? Нет блядь. Точно также. >А сидеть за компом я хочу даже не в гостинной, а в кабинете отдельном А личного вылизывателя очка вам не подать, господин граф? >А еще я спортом занимаюсь и всегда хотел себе минимально тренажеров поставить, если ехать лень или пробки и т.д. Так ты обычное быдло. Для поддержания себя в форме достаточно уличных брусьев и турника или ты у нас к олимпиаде готовишься?
Как же хочется большую светлую квартирку в старом фонде, в центре дс-2 с видом на крыши, большими окнами и высокими потолками, а другая и нахуй не нужна.
>>179923065 Вот именно, дегенераты типа тебя, я тебе говорю, что с 18 живу один и у меня однушка была и по сьемным пожил по работе, ОДИН, ясен хуй, а ты, долбоеб, жопой читаешь. От мамки съехал бы сначала. Да нищету свою перестал бы рационализировать, чухан, а объективно посмотрел бы на вещи.
>>179923237 Вслепую печатаю, у меня бывает >>179923239 >ТЫСКОЗАЛ? В чем отличие дивана от кровати? На ней спится как-то по особенному? Нет блядь. Точно также. Господи. Дальше даже читать не буду этого долбоеба
>>179923678 Этот СЕМЬЯНИН порвался, найс. Иди гейфончик своей благоверной возьми в кредит за то, что она в этом месяце всего два раза к ашоту ходила на хую попрыгать.