24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу понимать текущие научные работы, обладать уровнем знаний и умений, с которым я мог бы начать свою работу.
Я прошу тебя составить для меня программу или хотя бы часть программы по biotechnology, направить на нужный путь, показать какую-либо готовую программу со списком материалов.
Люблю учебники и lecture notes на английском, видео не очень люблю.
Термы, которые могут тебе помочь мне помочь:
1) Сильно ли повлияет на уровень моей конечной квалификации то, что обучался без реальной лаборатории? По идее, моё мнение такое, что студенты даже последних курсов в любом случае проводят довольно простые эксперименты, нет особой разницы между тем, чтобы смоделировать результат с помощью программного пакета или реально его получить в пробирке. Ясен хуй, второй вариант все равно лучше, но в лаборатории мне никто доступ не даст.
2) Понимаю, что предстоит изучить материалы по классической и органической химии, физике, общей биологии, компьютерному моделированию. Нихуя из этого не знаю ничуть, но есть способности к абстрактным задачам, IQ 139, к тому же очень упорный.
3) Я нашел программу бакалавривата по темам -- http://be.ucsd.edu/biotechnology-curriculum -- но там ни слова об учебниках и вообще материалах, с которыми можно это дело изучать.