Котоны, вам доводилось сталкиваться с банками? Я тут недавно к ним заглянул и понял что банки это такая форма узаконенного мошенничества. Потребовалось мне короче игру одну оплатить и как назло из денег была только купюра в пять тысяч, которые на днюху подарили и которую хуй где разменяешь. Т.е надо было идти в банк, где за размен берут комиссию, лол. Ну я думаю, раз всё равно часть денег проебётся, то почему бы не сделать себе наконец карту, что бы за игори платить? Стал короче гуглить что там за карты есть и нашёл вот это - https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/momentum. "Абсолютно бесплатная карта с моментальной выдачей". Вы видите там какие-то дополнительные условия? Я вот что-то нет. Короче пошёл я к ним делать это говнецо, думая что это какой-то аналог вебманей. Встретили меня хмурые лица истеричных сотрудников и ебанутая бюрократия. Я спрашиваю у менеджера, где вот эту моментальную карту сделать? Шлюшка неопределённо машет рукой в сторону и грит "пойди возьми талон". Какой нахуй талон и где, объяснить неудосужилась, просто посмотрела на меня как на говно. Ну пошёл я искать этот талон. Осмотрел вокруг всё что похоже на бумажки - не нашёл. Возвращаюсь и спрашиваю ещё раз. В итоге снова посмотрев на меня как на насекомое, мне выделили какого менеджера, который сопроводил меня к хитрому устройству, где в опциях надо было найти этот самый ебучий талон. Охуеть просто. Интересно откуда я должен был об этом узнать? Ну да хуй с ним. Как только я взял этот талон, внезапно ожил другой менеджер, который до этого с кулфейсом наблюдал за мной из-за дальнего стола. Т.е сволота всё видела и следила, но пока я не взял номерок голос подать не удосужилась. Ну ладно думаю, хуй с ними, подхожу к ней и грю что видел там у вас на сайте "моментальную бесплатную карту", сделайте мне такую. Она с важным видом покивала и проигнорировав мои слова тут же попыталась мне всучить какую-то карту с охуительной стоимостью обслуживания. Я говорю нет, спасибо, давайте мне вон то бесплатное что у вас на сайте. В итоге мне минут 20 пришлось заполнять бумажки и придумывать на ходу 3 новых пароля и логина, устанавливать в обязательном парядке какие-то говноприложения на телефон, после чего у шлюхи на лице появляется довольная лыба и она мне сообщает что теперь нужно ЗАРЯДИТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ НА ЗАЩИТУ, а потом ещё по тысяче каждый год. Я говорю щито блядь? Какие нахуй тысячи если карта бесплатная? Она мне говорит что карта-то бесплатная, всё верно, но защита платная и она ОБЯЗАТЕЛЬНА. Я прихуел с таких охуительных историй и говорю что не нужна мне никакая защита, идите нахуй. Тут она позвала ещё одного менеджера и они мне в 2 пасти стали рассказывать ужасающие истории как с карт пропадают деньги. А под конец с кулфесами заявили что деньги могут пропасть даже в тот самый момент когда ты их положил. Т.Е ПО СУТИ ОНИ САМИ ПРИЗНАЛИСЬ В ТОМ ЧТО БАНК ПИЗДИТ ДЕНЬГИ У КЛИЕНТОВ КОТОРЫЙ НЕ ЗАНЁС ИМ ЗА КРЫШУ. Ещё больше охуев я говорю, что как-то расхотелось мне вашу "бесплатную карту". На это мне заявлили что ДОГОВОР НЕЛЬЗЯ РАСТОРГНУТЬ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЧТО ОН ОФОРМЛЕН, иди короче ложи в банкомат две тысячи. Я говорю нет у меня двух тысяч, есть только пять, которые я целиком ложить не хочу. На что мне сказали иди ложи пять, а потом снимешь в банкомате. Тут надо сказать что перед тем как идти мне на глаза попалась охуительная история про банкоматы - http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/3901906/ и как-то вспомнилась фраза откуда-то с их сайта, что банк может автоматически списывать суммы со счёта, не спрашивая клиента, а вернуть это потом можно в лучшем случае через суд, потратив на это ещё хуй знает сколько денег. Короче мне как-то резко ссыкотно стало ложить все свои деньги в сомнительный аппарат, где я могу легко их лишиться. Стал короче отнекиваться, что деньги не мои, сейчас мне вся сумма потребуется и т.д. Тут прибежал охранник, положил мне руку на плечо и стал интересоваться что тут за шум. Тут у меня вообще очко сжалось. Я вдруг резко понял, что с этих хуесосов вполне станется устроить мне обыск прямо на месте и просто забрать мои денежки под каким-нибудь предлогом. Тут вдруг удачно зазвонил будильник, напоминающий мне об одном событии в игре. Я сделал вид что мне звонят и сказал что нужно срочно бежать, а деньги я вечером положу. Заодно поинтересовался что вообще будет если за защиту не заплатить? Шлюшка в ответ что-то недовольно пробурчала и промямлила что карта перестанет работать через месяц. Охуеть да? Абсолютно бесплатная карта, не будет работать если ты не заплатишь за крышу. В общем воспользовавшись звонком я чудом унёс ноги из этого гадюшника. Купил под вечер в крупном супермаркете чипсы, разменял деньги и занёс нужную сумму через вебмани. Но с тех пор я живу в страхе. Потому что в процессе оформления я подписывал кучу бумажек, с которыми мне не давали времени ознакомиться, мол подписывай быстрее, хули ты тут тянешь время. И с тех пор мне постоянно названивают незнакомые номера. Хуй ведь знает что там могли быть за пункты мелким шрифтом. Может я им уже в качестве неустойки свою квартиру задолжал... В общем это какой-то пиздец и возвращаясь к началу, тебе не кажется, анон, что вся эта ситуация похожа на какое-то откровенное мошенничество? Внезапно всплывающие дополнительные условия, превращающие тебя в должника, невозможность отменить сделку, психологическое давление и угрозы(охранник). Сомнительная репутация самого банка, с пропадающими деньгами, не правильно работающей аппаратурой и охуительными процентами по кредитам, в то время как в европах они чисто символические. И ведь вся эта хуйня работает на совершенно законных основаниях и имеют крышу в лице государства, где в случае чего виноватым останешься ты и ебать будут тебя, а не банкиров. Нахуй так жить вообще?