24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думаю не один я заметил что в последние годы резко возросло количество всевозможных наебок и ухудшение качества товара в магазинах.
Самое банальное с чем я каждый день сталкиваюсь - на ценнике одна цена, на кассе она выше, рядом с дорогим товаром ставят ценник с низкой ценой от товара с похожим названием, при покупке чего-то на развес стандартно кладут в 2 раза больше чем попросил. То есть зачастую официально это и не наеб вовсе а хитрости чтобы содрать побольше денег.
Но это разумеется самое дно, дальше идут более изощренные наебки, особенно мне понравилось как недавно в каком-то мелком городе банк ВТБ24 убрал все свои банкоматы чтобы собирать комиссию от снятия денег в чужих банкоматах. Наверняка есть и такой наеб который мы сами не замечаем.
Почему не наебывали (наебывали меньше) до кремнаша - потому что если тебя наебали в одном магазине, ты идешь в другой и всё, элементарная рыночная конкуренция, а сейчас наебывают просто все подряд, в первую очередь это относится к быдло-сегменту, всякие там сетевые Пятерочки, Дикси, Магниты и магазины помельче, на их фоне резко выделяются магазина "премиум"-класса, например в ДС это Вкусвилл, Избенка, Азбука вкуса. "Премиум" в кавычках потому что чтобы попасть в эту категорию достаточно просто продавать качественные продукты.
Но смотреть на это с точки зрения ватников /коммиблядей неверно, мол "меня наебывают злые предприниматели", чиновники ставят предпринимателям невыносимые условия (регистрация, огромные налоги, получение разрешительных документов на товар, всевозможные проверки, штрафы, пошлины и прочий таможенный геморрой итд), поэтому вопрос стоит так - либо наебывать, либо закрывать магазин, а тебе голодать, ага.
То же самое и с качеством - в колбасу добавят говно и ты её купишь потому что она дешевая, а тот кто не добавит говно, разорится. Здесь же можно вспомнить про чиновничьи "проверки". Я уже просто боюсь жрать продукты неоднородной консистенции потому что уверен что они состоят из говна, обычные овощи/фрукты с нитратами воспринимаются как нечто охуенное и полезное.
Рассказывайте как жрёте говно и наёбываетесь ради величия России и часов Пескова.