24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Следующий вопрос - это как сделать из гаража удобную мастерскую(можно потратиться, но разумно), как хранить инструмент и различные метизы, все на виду или все спрятать? Открытые полки или закрытые ящики? Я пока пришел к выводу что хранение в закрытой прозрачной таре практично и удобно, не создает вид бардака и в то же время легко найти нужную вещь, т.к. тара прозрачная. Для часто используемого инструмента буду делать открытую панель с кронштейнами под ключи и прочее. Прочитал тут про японскую систему стандартизации рабочего места 5S, вроде толковая вещь.
Ну и подниму вопрос вентиляции, например в гараже есть подпол-яма на весь гараж, понятно что нужны две вытяжки, из гаража и из ямы, нужен приток в гараж и в яму, в яму я сделал 2 притока из гаража, а вот в гараж приток делать пока не рискую, т.к. зимы у нас долгие и терять тепло через данную дыру не очень хочется, какой рациональный подход к данному вопросу? Еще один вопрос по отоплению, если приходишь в гараж набегами, не постоянно, как поддерживать в нем комфортную температуру, к примеру 15-20 градусов? У меня дизельная пушка, по типу ОВ95, 10кКал тепла выдает, гараж бетонный, воздух нагревается где-то за 15 минут, становится жарко(верх помещения, возле пола воздух холодный), я ее выключаю и он быстро остывает, плюс она шумная и голова начинает болеть если ее долго гонять, смотрю в сторону буржуек, типо булерьяна и прочих, что скажете? В общем дополняйте, отвечайте, тред начинается!