24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Очередной тред, связанный с архитектурой и градостроительством. Здесь мы пытаемся выяснить, почему же руснявые не могут в строительство и планирование городской среды и можно ли с этим что-то сделать или пациент безнадёжен.
>>6067509 В Москве мой друг, в Москве... Так что если кто-то думает понаехать сюда и таким образом оказаться в Европе, забудьте. Это ближе к Дубаю или Стамбулу но не к Европе. Конечно в тех же Эмиратах и аэропорты, и торговые центры, и всё вылизанное, и стройки века — а всё равно любая Черногория гораздо лучше.
>>6067405 >почему же руснявые не могут в строительство и планирование городской среды Тыщу раз уже говорили. В совке был генеральный план строительства и города были просторные и росли в длину и ширину. В современной рашке все похуй, точечная застройка рулит. Банк покупает землю, ставит "свечку" на 25 этажей,врубается в коммуникации, продает хаты и сваливает, и так по всей стране. Ни кто не хочет за свой счет развивать новые районы, прокладывать новые коммуникации и дороги. Быстрые деньги без сверх-вложений.
>>6067747 >Быстрые деньги без сверх-вложений. это все делается за взятки. так быть не должно. этим должно заниматься гос-во. строительство и планирование городов задача не банка. жидобанкам-то ясен хуй похуй. они денег зарабатоют, а сами-то с двойным паспортом. жить тут не будут. вообще запретить строительство выше 5 этажей в любом русском городе. малоэтажное строительство, а лучше всего выделять землю под частное строительство. с государства только дороги и коммуникации. за все остальное (не убранная территория, свалка) ебать уже собственника.
>>6067881 а никак. Страна будет африканизироваться дальше, и это уже не остановить.
Как смягчить эту хуйню лично для себя? Переезжай в Сочи, там из-за особенностей рельефа застройка намного лучше. Тридцатиэтажных коммиблоков практически нет.
>>6067469 >Людям НЕПРИЯТНО жить в конструкторе Хуйня. Коммиблоки != конструктивизм. Суть конструктивизма как раз в максимальной функциональности, а не в максимальной дешевизне строительства.
>>6067922 Ты бы согласился жить в последней высотке? Высотки никогда не были признаком благополучия и строились не от хорошей жизни, а потому что земля вверх ничего не стоит. Людям комфортно жить в малоэтажных домах. Небоскрёб — это завод, где трудится планктон-пролетариат, жить посреди заводов плохо. В небоскрёбах делаются деньги, но само наличие небоскребов — не признак качества жизни, а совсем наоборот.
>>6067405 Да всё обсудили уже, надоело. Рашка безнадежна, если бы залупа отменил хрущевскую концепцию борьбы с архитектурным излишеством и принял бы финские градостротельные нормы, всесто совковых, я бы ему всё проситил. А так тлен.
>>6068117 >финские градостротельные нормы Это какие ? Делать 1-2 этажные домики с пологими крышами до земли и засаживать их мхом ?
Ты в курсе что в одной Москве живёт людей втрое больше чем во всей Финляндии, для мегаполисов такая хуйня не прокатит, если и ровняться то только на сралинские высотки и досоветскую архитектуру.
Все от необучаемости. Запретить строить коммиблоки. Раздавать участки под строительство индивидуального жилого дома всем желающим. Снизить налоги для компаний, строящих таунхаусы. При покупке жилья в таунхаусе ниже проценты по кредиту.
>>6068603 Это говнище - на обочине того уебища, в которое превратилась Беговая ул, недалеко от пересечения с другим уебищем, в которое превратился Ленинградский Проспект в районе Динамо.
>>6069148 За шкафом. Как ты собрался стимулировать малоэтажную застройку, если строительной компании тупо выгодно поставить коммиблок. И ебали они в рот твои слезные просьбы не стукать делать многоэтажек.
>>6069267 > коммиблок. Если их покупают, значит они нужны? И да, ты понимаешь, что такое инфраструктура? Стоимость квадратного метра в малоэтажке будет не по карману рядовым пидорахам.
>>6069286 Злоебучий наркоман, ты нахуя приплел инфраструктуру к малоэтажной застройке? И каким хуем она вообще относится к стоимости метра квадратного. Если ты имел ввиду коммуникации, то нужны только холодная вода, электричество, канализация и дороги. Газ опционально. >Если их покупают, значит они нужны? Выбора нету. Либо коммиблок либо постройка дома в индивидуальном порядке.
>>6067405 А всё дело в том, что строители выебнуться хотят в типично капиталистической манере, рекламу себе сделать, чтобы больше заказов было. Заказчикам тоже похуй, им нужно что-нибудь поинновационнее и постраннее. Из синтеза сего долбоёбизма и вырастает это говно. Следи народ за этим, никакой бы хуйни не было.
>>6069267 > если строительной компании тупо выгодно поставить коммиблок >И ебали они в рот твои слезные просьбы не стукать делать многоэтажек. Строительная компания прежде, чем что-то строит должна получить разрешение на строительство в местной администрации и еще кучу согласований по части пожарной безопасности, архитектуры, подводок и прочего. Стало быть теоретически орган МСУ может попросту не выдавать разрешения на строительство уебищных коммиблоков и этих коммиблоков не будет.
>>6067747 Хуй там, в Киеве все совковые спальные районы — ебаный лабиринт из хрущевок или 9/12-этажек, где между домами по 30 метров. Сейчас ебашат чуть лучше, но, как ты верно заметил, ебашат 30-этажные башни Тьмы рядами. Из-за этого, что забавно, любой европейский/штатовский город мне кажется уездным — как же, ебта, небо видно и горы бетона только в центре, а кругом словно в деревне все живут. >>6070681 Охуеть, а 85% остальных жителей этой кучи бетонного говна всю жизнь будут видеть гниющую коробку прямо напротив.
>>6070681 Охуенно. Будущее за многоэтажками. Когда клятый запад от перенаселения вынужден будет сносить свои избы и строить нормальные высотки, они там все охуеют. А мы уже готовы.
Нормальным людям вообще хата в городе почти не нужна. 90% времени суток они либо работают, либо развлекаются на улице, приходя домой только чтобы плюхнутся в кровать. Это только хикки вынуждены лицезреть белый свет через окно, и их вечно волнуют проблемы эстетики городского дизайна.
>>6070696 Жря ты так. Не могу в первый этаж. Даже на даче в самый лютый холод беру обогреватель спальник и пиздую на второй этаж спать. Чичяс живу на шестом этаже. Хочу загнать квартиру и переехать на шестнадцатый в другом районе. Но несейчас, рынок хуйня. Квартиры первого-второго этажей бесят нахуй, как в них живут?
>>6070805 Пидорашкам вообще хата в городе почти не нужна. 90% времени суток они либо работают, либо бухают на улице во дворе, приходя домой только чтобы плюхнутся в кровать. Это только вестернизированное меьшинство вынуждены лицезреть белый свет через мозг, и их вечно волнуют проблемы эстетики городского дизайна.
>>6067405 Вангую в опе обоссаного нищеброда живущего в сраной полуразвалившейся халупе, и завидующего людям живущим в хороших условиях и со всеми удобствами
>>6067747 Это в вашей нерезиновой наверное только. Сибирь отстраивается кварталами и районами. На въезде в Красноярск стройка в пару километров, в городе целый район с четверть города построен лет за 10
Малоэтажный дом - не обязательно изба. Жилой дом больше 5 этажей хуёв тем, что сложно организовать подачу воды на верхние этажи, сложно построить парковки и инфраструктуру. Например, чтобы обеспечить парковками пятиэтажку, достаточно одного подземного этажа с парковкой. А наверху газончик, детские и спортивные площадки. Чтобы обеспечить 16-24 этажа парковками - надо превратить в парковку весь двор (как у нас), или делать квартальные парковки, до которых пешком пиздовать придется. Короче, муравейники не нужны. Квартирные дома 5-6 этажей - ок и годнота. А ещё надо наконец-то научиться в КВАРТАЛЫ. Советские микрорайоны ебанутой формы заебали и создают дохуя пробок ввиду частого отсутствия альтернативных дорог и путей объезда.
>>6070847 >90% времени суток они либо работают, либо бухают на улице во дворе Похоже на правду. Еще им нужна ХАТА, чтобы делать БОХАТЫЙ и БАРХАТНЫЙ ремонт. А мы живем с тянкой уже пятый год в бывшей бабушкиной квартире и в ус не дуем. Есть бабос вкинуться в ремонт, но нахуя? Путешествуем и просто транжирим. Повторюсь, хотим переехать и там уже будем наводить движение. Теплый пол, стеклянный балкон. вот это все.
>>6070895 >Жилой дом больше 5 этажей хуёв тем, что сложно организовать подачу воды на верхние этажи, сложно построить парковки и инфраструктуру
Пиздец, ты, что в месопотамии живешь? Чичяс с инженерными сетями проблем нет, хоть на 100500этажъ подавай. Просто пидорашки не могут в градостроительство.
>>6070901 Кстати отличная картинка, теперь буду всегда ее использовать. Основную часть панорамы строили европейцы, там орднунг, эстетика и удобство. А вот слева вверху - русские совки, там хаос, серость и унылость. При этом у русских меньше плотность населения и плотность УДС.
Тц цветной. Признан лучшим торговым центром в плане архитектуры. >>6071485 Ну скорее всего ты в архитектуре не разбираешься. Про вкусы обычно не спорят. Просто пришли то, что на твой взгляд является примером хорошей архитектуры >>6071487 Есть специальные награды в сфере дизайна и архитектуры аля притцкеровская премия. В данном случае награда достаточно авторитетная.
>>6071534 Твоих слов будет мало, твоя мамка авторитетнее награду даст. Название награды, кем учреждена? запостить кирпич с росписью я тоже могу и сказать что он авторитет на р-оне
>>6070891 В Иркутске к примеру строят жилыми комплексами, этакий двор из свечек с минимальной инфраструктурой в виде тесной парковки и кучи магазинчиков, все круто но тесно и пробки. Какой-нибудь говнобратск вообще почти не строится ибо местная мафия выпиздила всех кто работал и посадила своих, но вроде им спустили единой россии во спасение. Короче судя по твоему посту мне стоит поуехать в крас совсем
Ну, короче, я еще долго могу это продолжать. Но думаю, что это бессмысленно. Поэтому просто, когда еще услышите про то, что русские не могут в архитектуру, то ссыте этому хохлу в рот.
>>6071755 Зачем продолжать, тебе уже всё сказали, и ты сам это подтвердил пикчами. НЕ МОГУТ. В лучшем случае турецкий отель, в худшем деструктивизм.
Особенно характерно твоё "ну как же, ведь всеми признано" как критерий годности - типичное пидорашье "вот справка что я поэт, а ты кто такой", словно никто не может разуть глаза и прочитать "стехи" непосредственно. Упоротее хохлов блядь.
>>6071978 Маня, теперь открой ссылочку в википедии, а то и книжку скачай по деконструктивизму и найди какую роль играет деструктивизм в этом направлении.
>>6068294 >Дом на курьих ножках Лал, вспомнил пикрилейтед с ВДНХ, про который всегда думал, что совкоу даже при включенном полете мысли может родить только коммиблок, пусть даже на ножках.
>>6072338 Бля, какой же ужас. >>6068294 Был в этом доме поебывал там тяночку из местной школы - блять, как же просто физически неприятно к нему подходить. Но там вообще весь район - отвратительное говно, хуже просто некуда. А уж что у парка творится от динамо до войки - ебааать.
>>6071755 >что русские не могут в архитектуру Ну какие же это русские? Это уже хипстеры, новиопы (или как там на вашем собачьем), пятая колонна с западным образом мышления.
>>6071560 Это норм. >>6072383 Тут дело в том что они нихуя не вписываются из-за пидорашкоговна на фоне. Снести этот кремль, или что это за залупа - и уже не так плохо.
Аноним ID: Ярослав Игнатович20/09/14 Суб 18:30:35 #113№6072441
>>6072422 Еще парочку подообных домов рядом и будет норм. Кремль просто деревьями засадить нужно и будет очень красиво.
>>6072548 Да, вообще пушка. Плюс ко всему есть годная застройка 20-30этажными современными зданиями. Ну и центр - вообще огонь. Можно гулять целый день и ночь. Любителям арх подобный вояж очеподойдет.
>>6072516 Ты внатуре мудак? Поебалу хочешь? Дат пик >>6072338 это даже не Меерсон. А Андреева и Заикина (не знаю кто такие). И вообще Корбюзеанство можно понимать по разному. В совке его поняли так, что теперь все живут в коробках. За что ему не спасибо. Обосрался великий со своей концепцией градостроительства, с Лучезарным городом. Понимаешь? Обосрался.
>>6072716 >одесса руSSкий город Я в этом сильно разубедился. Жаль с резкостью не сложилось, а вообще очень красиво. Ну и цены на недвигу пиздец. Смотрел объявления и рыдал. Что покупка, что аренда.
У Россия не плохие макроэкономические показатели. Вместо клепания ненужных орд танчиков и поддержки говнореспублик, надо строиться.
Бабки от сырья + дешевые узбеки и китайцы + новые европейские технологии = охуенчик.
Все легко можно застроить однотипными, современными и доступными многоквартирными домами. Затем отстроить везде дороги, а в качестве городского транспорта использовать только троллейбусы.
>>6068294 >2-е - это тот случай, когда думал, что уебищнее уже нельзя, а оказалось - можно. Хотя по уебищности пикрелейтед может сравниться Ненавижу продукты хрущёвской борьбы с излишествами, но дом на пикче охуенен (хотя я не люблю конструктивизм). Хреново то, что построили его практически в центре Москвы и он торчит, как вставной зуб.
>>6073729 на нормальных объектах плитку ставят на кронштейны типа Краб (крест такой) куда вставляются плитки как паззлы и стоит сия конструкция без раствора - только на металле (профиля куда прикручиваются крабы) т.е. нет, не развалится - могут только побить т.к. плитки достаточно хрупкие и 1 камня достаточно будет
>>6075285 >пизже Если не знать, что он построен с еще большими нарушениями, чем даже Федерация. И этот цвет, как у китайской елочной игрушки из Гженчженя фирмы абибас.
>>6075306 >>6075306 Ну ка, первые десять нарушений назови мне. Я в проводил испытания Башни Федерации и запилю протоколы с пруфом, если попадёшь в 5 из 10.
>>6075047 ебнутый вопрос если честно, тогда все ангары, большие помещения заводов, станки всякие должны по твоей логике по пизде пойти - гугли покрытие металла от коррозии
Был в командировке во Франции, жил и работал в подпарижье. На счёт архитектуры складывалось ощущение, что дизайнерам платят больше, чем инженерам. Повсюду странные "архитектурные излишества", придающие зданиям необычный вид, но внутри не всегда уютно. Много где текут крыши в дождливую погоду, например, точно помню про лужи в местном Ашане (у них "Ошан" читается) и в исследовательском институте. Кстати, в том же институте в коридорах лампы горят круглосуточно, при этом в туалетах висят экологические напоминалки о том, как полезно выключать за собой свет. Когда я спросил, почему в таком случае не гасят свет в коридорах и библиотеке, выяснилось, что тупо нет выключателей. Архитектор решил, что здание ночью будет лучше выглядеть с подсветкой изнутри и спроектировал проводку так, что освещение коридоров можно выключать только обесточив весь институт. Разумеется, я видел только малую часть Франции. Несколько увиденных мною протекающих крыш могут быть нелепым совпадением.
>>6075883 Что за интситут? Я тоже жил во Франции, тоже в местном институте, но в Гренобле и притензий никаких, наоборот запомнилась сверхэнономность. Вечером свет тушили, но его можно было включить нажав на спец выключатель с таймером, которых вырубался через 30 секунд.
>>6077944 Обгорает пенопластовый утеплитель, выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Если лоджии не слишком завалены всяким горючим говном и любопытные зрители не полезут дышать дымом, ничего из ряда вон. А вот за поставленные впритирку к дому кучи частных ведер нужно безжалостно дрючить!
>>6078275 >а потом только заметил значок доллар Если рублей, то моя квартира в Феодоссии примерно так стоит, лол. А вообще цены, почти как в Кремниевой долине. Красиво, только вид из окна хуевый, на мой взгляд, у меня бы возникло желание поступить с теми хрущевками, как в 3 фолаче можно было поступить с "Мегатонной" - в радиоактивную пыль.
>>6078356 Блядь, я давно уже вижу эти тенпенни-тауэры в рашке. Особенно доставляет в дс около ввц, огромная башня рядом с 5 этажками и... КВД в двух шагах!
>>6078264 Итак, квартира 2-комнатная без отделки стоит... 44 209 200 р. Ёпт.
Берём зарплату в провинции - 20к. Делим стоимость квартиры на зарплату и получаем кол-во лет, необходимых для покупки: 184 205 лет. И это если откладывать всю заплату. Пиздец, просто пиздец.
>>6078507 Хотя, наверное, кому-то можно найти в этом определенное удовольствие, наблюдать за нищетой простых людишек при этом купаясь в роскоши, чем-то напоминает вид на фавелы в Бразилии.
>>6078512 Я никак не могу понять кто те ебнутые, которые берут эту илитку? Я понимаю пидарашии загоны для рабочего скота "эконом" класса, быдлу просто не куда деваться. Но у кого есть лям зелени при цене гражданства сша 500к? Блядь, зачем? Есть лям зелени и жить в парашке в дс, пиздец, это за гранью добра и зла.
>>6078594 Ну да, в ЮАР тоже белые живут от одного забора с колючкой до другого. Но смысл? Там у них это все было ДО, а у нас эту илитку все строят и строят, кто покупает-то?
>>6078576 Я запятую забыл. 184 года нужно копить на такую квартиру, откладывая ежемесячно 20к. Берём москвича с зарплатой 70к. Из них он ежемесячно откладывает 50к. Ему потребуется 74 года. Откуда у людей такие бешеные деньги!?? >>6078591 В том-то и забава, что найдутся покупатели.
>>6078679 Йерида́ The 2010 U.S. Census found an increase of 30 percent of persons born in Israel, some 140,323 persons born in Israel, up from 109,720 in 2000. About two-thirds of U.S. Israeli-borns held U.S. citizenship, 90,179 had U.S. citizenship in 2010 and 50,144 did not.[21] https://en.wikipedia.org/wiki/Yerida
>>6078649 Это тебе так кажется, потому что ты никогда не зарабатывал серьезные деньги. Тебе сейчас, что Франция, что США. А вот людям привычнее и удобнее работать или вести бизнес в России и получать большой доход.
>>6078675 Да у нас на слуху только несколькой фамилий больших людей. А в России чиновников просто кучи, причём о многих мы не то что не знаем, а даже не слышали про существование структур в которых они работают. А они работают, получают нехуёвую зарплату, потихоньку пилят бюджет и имеют свой бизнес через офшоры. Вот тебе и покупатели. Им выгодно вкладывать деньги в недвижимость. И в США им ехать совсем ни к чему, потому что кормушка-то у них здесь, а там они никому не нужны.
>>6078780 > И в США им ехать совсем ни к чему А в США едут их дети, на пике сын "единоросса" депутата госдумы Ремезкова, в американском военном колледже.
>>6078828 Двачую, единственный вариант, что одну хату берут себе, другую для шлюхи, а все остальные просто потому, что бабла напизжено уже столько, что просто некуда девать. Но и этому есть предел, сейчас вся эта илитка в жопе, воры поумнее скупают этажами хлевы для пидарах, ведь они всегда будут в цене, в отличии от илитки, которая нахуй никому не нужна.
2010 год — менее 5 млн рублей. 2011 год — менее 5 млн рублей. 2012 год — 94 млн рублей.
Старший сын Степан — с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009 переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в военный колледж Valley Forge. После колледжа поступил в частный университет Hosfra в Нью-Йорке.[4] Средний сын Николай — c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College. Младшая дочь Маша — с сентября 2012 проживает в Вене, где занимается гимнастикой.
>>6078828 Верно. А в США едут их дети и там же и остаются. Или возвращаются потом на места своих родителей. А те промывают народу мозги о сгнившем Западе, особом пути, духовности, уникальности народа и прочей чуши, чтобы оставить в стране существующий порядок вещей. Потому им это более чем норм. Прочитал про Пескова статью. Охереть, у него трое детей. Мальчиков зовут как-то: Мира и Дени что ли. И они будут учиться в МГИМО. Я в ахуе.
>>6079020 Любители Москвы любят порассуждать, как в советской столице сияют новые небоскрёбы и высотки в стиле египетских (причем не древне-) отелей («какие мы вам корпуса понастроили»). Друзья, за небоскребами езжайте в Арабские Эмираты! Высотки никогда не были признаком благополучия и строились не от хорошей жизни, а потому что земля вверх ничего не стоит.
Обожаю архитектуру стран Восточной Европы. Когда солнце прячется за серыми тучами, огромное удовольствие гулять по городу среди пост-советских и современных исполинов.
>>6079538 >Высотки никогда не были признаком благополучия и строились не от хорошей жизни, а потому что земля вверх ничего не стоит. Тащемта в этих небоскрёбах как и в других - не квартиры, а офисы. Небоскрёбы строят для того, чтобы сконцентрировать весь бизнес в одном деловом центре.
Поясните как вообще этот пиздец сдаётся? Пожарная безопасность вообще учитывает эту хуйню?
Что если сегодня ночью к дому придёт биндеровец чтобы устроить москалям Дом Профсоюзов-2 и захуярит коктейлем Биндеры в стену? Коробочка хорони ребят? Блять это пиздец кокой-то, куда Путин смотрит? Что эти хачи себе позволяют?
>>6079921 Тебе накидать пикч горящих небоскребов в других странах, или сам поймешь, что обосрался? Ты вообще пожар ни разу не видел и не знаешь как он может распространяться?
>>6080337 Мань, ты не путай внутренний пожар, от которого выгорает пара этажей и еще несколько обкоптится. Здесь просто вследствие откатов негорючие материалы заменили дешевым говном, которое загорается как спичка.
>>6080438 >негорючие материалы заменили дешевым говном Мнение диванного эксперта из раздела бесноватых хохлов сайта для анимешных девочек нам всем очень важно
>>6073969 >застроить однотипными многоквартирными домами >в качестве городского транспорта использовать только троллейбусы. Надеюсь тебя черти выебут на всех кругах ада.