Еще давно ведьмы носили такую нить с узлами в качестве предмета силы, или талисмана.
>>121115
Ну я подразумевал это, что она как-то с магией связана и с какими-то обрядами. Вот только с чем конкретно?
индуисты некоторые набигают повязывают
Знакомый теннисист носил, чтобы во время игры мышцы не перенапрягались.
>Более того, все чаще и чаще вижу сабж на руках у тян. Чувствую, что не все так просто и все что-то не договаривают.
У анорексичек это опознавательный знак такой, а это сейчас модно, вот и все.
может какой тяночный обряд? Заговаривают или что-то в этом роде
>>121122
Это магач, успокойся
>>121114
Лол. Красную нить завязывают после загадывания желания у стены плача, счиатется, что желание исполнится тогда, когда ты потеряешь/случайно порвешь эту нить. На оп пике шлюхи, котоыре побывали у стены плача.
мимо живу в иерусалиме
Гугли каббала красная нить, это из эзотерической секты.
буддисты повязывают такою нитку, когда получают посвящение у Учителя, символизирует линию преемственности, восходящую через Учителя к Будде и всем Просветленным существам, а также обязательства, что берет на себя ставший на путь Дхармы
бамп
>>121114
>Аноны, поясните за красные нити которые носят на руке?
Поясняю: хипстерская хуита, не имеющая ни к каббале, ни к магии вообще отношения. Просто обыватели подсмотрели это из каббалы, начали подражать, а чё там как они хуй знают, так прост)))
>>121314
Кстати, помню такую хуйню, что и бабушки малолетним внукам (тогда моим ровесникам) повязывали красную нитку "от сглаза" . В общем, поровну, наверное, приходится на опознавательный знак анорексиков, на быдло-оберег и на тупо моду.
>>121343
Вот я сам больше склоняюсь к тому, что где-то что-то оно в сторону оберега больше, я имею ввиду наши просторы, а не забугорные.
Интерес просто в том, что никто не хочет сказать правду, т.е. признаться зачем и почему он это носит. Все отвечают так, чтобы перевести разговор, отвлеченно, не придавая значительного внимания. Мол "это от растяжения", "на счастье" и тому подобное. Вот именно это нежелание сказать прямо и вызывает интерес докопаться до истины.
Вспомнил как у одного знакомого со двора, еще в детстве, был широкий браслет на руке, возможно кожаный и такой... типа как состаренный, а может и на самом деле такой. Так он тоже, шифровался и всячески не хотел отвечать зачем и почему он его носит.
Сейчас вообще, общаясь в кругу "молодежи", где всем до 30, повально вижу интерес к магии и им подобным путям "быстрого достижения успеха". Так что каббала и всякая хипстота - не то, по поводу сабжа.
>>121426
> общаясь в кругу "молодежи", где всем до 30, повально вижу интерес к магии и им подобным путям "быстрого достижения успеха"
Неудичники вместо того чтобы развивать себя решают пролепетать пару заклинаний и разбогатеть снихуя? Не удивительно, что расплодилось так много кукаретиков и шарлатанов.
>>121114
ващет, эта нитка похожа на буддистское благословение
>>121462
Ты думаешь, что куриц с оппика благословил монах?
>>121516
Да они просто увидели что другие носят и тоже стали. А что это хначит они хуй знают, ниточка красивенько мимими)))
Ребят, моя бабушка сказала, что все долбоебы, и красную нитку в совке на руку вешали, чтобы что-то не забыть.
>>121114
Знаю что нить действительно имеет отношение к каббале. Однако не любая красная нить. Такие нити (в оригинале) якобы берутся с одеяния мощей некой иудейской святой (не помню какой именно) и выступают в роли универсального талисмана и защитного барьера. Но выдают их правоверным иудеям и после определенных посвящений/за особые заслуги. На ОПпике, вероятно, слепое и нелепое подражание, предмет поверий, продукт "поп-каббалы" (Лайтмана сотоварищи). К тому же носить такую нить принято только под одеждой.
Да вы поехавшие, епт.
Я бы и внимание не обратил. Ну фенька как фенька. Ну красная, ну и что. Такие и зеленые бывают, и фиолетовые. И в виде простой нити, и с мудреным бисерным плетением, и банально 50рублевый силиконовый браслетик "покупая ты помогаешь больным детям" из евросети.
>>122500
У нас просто "профессиональный" интерес ко всяким висюлькам и побрякушкам. Правильно опознав талисман можно понять, кто перед тобой и чего он хочет, даже если не говорит.
Как у зэков татуировки, лол.
>>122502
А есть смысл? Талисманов хуевы горы в разных традициях, начиная со всяких "древних" и заканчивая нью эйджем неизвестного авторства в интернете.
Я что-то сомневаюсь, что на магаче (или вообще) есть практикуй, специализирующийся на талисманах.
Думаю, не взлетит или скатится в кухонное обсуждение, какой камушек лечит от какой болячки и какую побрякушку надо нацепить, чтобы тянки давали.
Алсо ношу лично собранный составной талисман из нескольких камушков. Эффект или незаметен, или стремится к нулю. Ношу для лулзов и из эстетических соображений.
>>122511
>Талисманов хуевы горы в разных традициях
Ну их, на практике, не так уж и много, если отсеять совсем уж хуйню, а работающих ещё меньше. Кукаретство в прошлом изрядно подпортило многие традиции, когда вместо практики люди записывали свои домыслы, по типу "ну раз так и так, то талисман будет работать, инфа 100%". В итоге получилась куча хуйни, в которой сейчас хуй кто что понимает что и как работает, принчипов же, по которым можно сделать любой талисмен в любой традиции, не знает почти никто, всё сводится к "ну работает, вроде как и норм, а чё там как хуй знает)))"
>>122525
Проблема этой темы в том, что, как я и писал выше, найти специалиста по этому вопросу чертовски сложно. Придется допирать до всего самостоятельно, а это потребует уйму времени на пробы и ошибки.
Местный раздел не славится регулярными поставками годноты, особенно в условиях, когда обычный ответ на годноту: "ты хуй", что даже при наличии каких-то наработок отбивает желание их расписывать.
Значит магующий анон займет одну из следующих позиций:
1) Занятой практик: "Мне и без этого есть чем заняться, но на результаты посмотрю, чтобы самому шишки не набивать".
2) Практик-распиздяй: "Мне влом сидеть месяцами разрабатывать эту тему, я подожду пока все сделают за меня и приду на все готовое."
3) Диван: "Это все конечно заебись, но я ничего делать не буду, только потеоретизирую на тему, как это примерно должно работать".
4) Годи-стайл: "Вы все петухи и пиздите, мне лучше знать".
Заметь, ни одна из позиций не выражает готовность сотрудничать.
Ну хуй его знает, тред сделать всегда можно. Попробуй, если есть желание. Диагностотреды же взлетели. Треды с руноэкспериментами тоже были. Мало ли, накатит на раздел приступ сознательности.
>>121114
> Аноны, поясните за красные нити которые носят на руке?
Месячные.
/thread
>>121114
Когда армрестлингом занимался, носил на постоянно ноющем запястье, помогало.
Только нить обязательно шерстяная и толстая, грубая.
>>122614
Так кто ее тебе завязывал? Не сам же? Как сам процесс проходил, просто завязали и все? И вообще, кто тебе посоветовал это сделать?
>накатит на раздел приступ сознательности
накатил
Завязанная нить означает тонкую циркуляцию энергии, способность подолгу носить хрупкий предмет на руке добавляет внимательности. При завязывании такого талисмана одним другому - распознаётся как забота о ближнем. Сама фактура нити и её цвет определяет на какую структуру организма производится воздействие и какая энергия привлекается и сохраняется. Сам оберег может играть роль подношения.
Это науза, пикрелейт.
>>124806
Доставляет соседство "пеленания новорожденных" и "приучения к горшку" с темой "развод". Видать где-то сильно занижается количество людей, не любящих покакуньки личинок.
>> не имеющая ни к каббале, ни к магии вообще отношения
> подсмотрели это из каббалы
Аутист?
>>124912
Соснул? Тебя уже обвафлили двумя постами выше, ты опять лезешь, поехавший?
>>121114
Вырванный из учения кусок знания, переданный тупым пездам для раздувания очередной модной "штучки".
Ничего не делает в том виде, в каком его используют.
Просто кусок нитки на руке.
>>125129
Таким образом разрушим мракобесие. Уёбки верят, что красная нить защитит их от хулиганов. И тут внезапно их начинают все хуярить по еблищу. Что же случилось? Защита сломалась? Нить сработала в обратную сторону? Сасайте! Ибо нехуй врать - "от растяжения" сука. Такой наглой и бессмысленной лжи ещё поискать.
Присмотритесь. Эта тема повсюду, просто поехавшие все на ней.
у меня есть - символ анорексии
Аноны, поясните за красные нити которые носят на руке?
Гуглил сабж, в основном выдает за каббалу, за левую руку, через которую поступает энергетика в организм и эта нить блокирует весь негатив. На втором месте и редко где проскакивает текст о том, что сия нить несет успех и всякую удачу, защищает от хворей и прочего негатива, что ее должен завязывать близкий и любящий человек.
А вот те, которые носят сабж, почти поголовно отвечают, что она "от растяжения".
Более того, все чаще и чаще вижу сабж на руках у тян. Чувствую, что не все так просто и все что-то не договаривают.