Сохранен 14
https://2ch.hk/sex/res/4680005.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, сексач. Хочу прояснить для себя вот что.

Аноним 01/08/18 Срд 08:15:43 #1 №4680005 
dRWHxgzZ400x400.jpg
Сап, сексач. Хочу прояснить для себя вот что. Где лежат корни буквально патологической потребности человека в любви и ласке? Столько раз уж встречал как у тян, так и у кунов какое-то совершенно ненормальное желание найти взаимопонимание и ласку, порой уже даже не особо важно, от кого, лишь бы было. Без отношений такие индивидуумы страдают, аки библейские мученики. Я пытался распрашивать таких, но все объяснения сводились к тому, что "не знаю, мне так надо" или "мне нужно кому-то дарить свои чувства!". Почему надо, что за чувства и зачем дарить - на это ответов не было. На сексаче тоже таких наблюдал - думают, что "поняшиться с тянкой под пледиком" это невероятное чудо и мигом решит все их проблемы, а в жизни наступит рай. Откуда такое возведение любви в абсолют? А если её нет, такие тяжёлые страдания? Изъян воспитания, или это такое устройство психики у некоторых изначально, by design?

У самого были разные тян(24 лвл, если что) , но никогда не преследовал цели просто быть лишь бы с кем, хотелось приятно проводить время, чтобы было интересно обоим и т.п., а не высасывать ласку из партнёра или выпрашивать любовь. А вот ныняшняя как раз, видимо, из описанного выше мною случая. Меняться в лучшую сторону не хочет, профессиональное развитие минимальное, зато малейшая проблема вызывает бурную реакцию (дикий мат из-за того, что, внезапно, машину пришлось припарковать дальше, чем обычно!). Разговоры на какие-то темы заканчиваются ничем, зато вот няшиться /ебаться - это каждый день надо. Была и еот долгое время, которая страдала такой же особенностью - из-за тяжёлого детства, неполной семьи рано ушла жить к мужику, и с тех пор дольше 1-2(а чаще нескольких месяцев) лет ни с кем не встречается и отвечает взаимностью всем, лишь бы любили. В ряду избранников были неадекватный ревнивец, мстящий боксёр, который её натурально хуярил, портовый работник, какой-то аферист с судимостью, танцор ногами, который не мог связать двух слов, полухач и престарелый байкер - вот на связь с какими партнёрами толкнуло маниакальное желание быть понятой и любимой. Естественно, зная её эту особенность, я ничего не пытался серьёзного построить с ней, просто наблюдал. Анон может сказать, что тян в принципе не особо адекватны в выборе парня, но я на своём опыте видел кучу примеров, когда к этому выбору тни подходили более ответственно и создавали действительно крепкие отношения, а потом и семьи. Но это так, ради примера.

По итогу, анон, откуда это все в людях? Проблемы в семье изначально? Несчастная первая любовь? Просто неадекватность? Почему одиночество вызывает в них такой страх, что его стремятся избежать всеми возможными способами? И наконец, это нормальное проявление психики или же её изъян?
Аноним 01/08/18 Срд 08:48:44 #2 №4680047 
Мной, например, мать в детстве почти не занималась. Думаю, потребность оттуда. Кун.
Аноним 01/08/18 Срд 09:29:01 #3 №4680113 
>>4680005 (OP)
Родители недолюбили + богатый внутренний мир и романтический маня-мирок.
Аноним 01/08/18 Срд 09:50:05 #4 №4680160 
>>4680005 (OP)
> По итогу, анон, откуда это все в людях? Проблемы в семье изначально? Несчастная первая любовь? Просто неадекватность? Почему одиночество вызывает в них такой страх, что его стремятся избежать всеми возможными способами? И наконец, это нормальное проявление психики или же её изъян?
Проблемы в воспитании, окружении. Даже хорошо зная их, скорее всего сложно будет однозначно сказать, какие точно причины. Возможно опытный психотерапевт, через какое-то время поможет разобраться.
Аноним 01/08/18 Срд 09:55:13 #5 №4680182 
>>4680005 (OP)
> Я пытался распрашивать таких, но все объяснения сводились к тому, что "не знаю, мне так надо" или "мне нужно кому-то дарить свои чувства!". Почему надо, что за чувства и зачем дарить - на это ответов не было.
Я вот из таких и только в отношениях могу чувствовать себя счастливым полноценным человеком. Когда одна, то теряю мотивацию буквально ко всему (учеба, хобби и тд). Ибо просто ради себя мне жить не хочется и не интересно, я себя не люблю. А вот улучшаться ради кого-то, делать кого-то счастливей, разделять все эти эмоции вместе - это да, в этом и есть радость.
Не знаю, почему так, но думаю, что это идет из детства. Отношения "для галочки" не завожу, кстати, отношаюсь только с теми, кто мне действительно нравится. С кем попало не вижу смысла. почему и пиздострадаю почти 24/7 кста
Аноним 01/08/18 Срд 10:01:51 #6 №4680202 
>>4680182
Потому что ты бесполезный аморфный кусок говна.
Аноним 01/08/18 Срд 10:12:01 #7 №4680242 
>>4680202
Верно. Но что-то поспособствовало становлению меня аморфным говном
Аноним 01/08/18 Срд 10:14:33 #8 №4680246 
>>4680242
Да ты не переживай, многие тянки такие. Сидят как говно, потом ВНЕЗАПНО кому-то удается пробить их говнощит, они влезают в отношения и вдруг воспряли, все хорошо а потом хуяк и все мало, самооценочка то растет, подавайте мне теперь всю хуйню. Потом страдают, и так по кругу. Нахуя? Непонятно. Зато весело, наверное. Так что не парься. Я так-то сам аморфное говно стал, так что чисто по-братски тебя пожурил, азаза.
Аноним 01/08/18 Срд 10:31:14 #9 №4680295 
>>4680005 (OP)
В первую очередь это эволюционный механизм. Люди - социальные животные, на генетическом уровне существует потребность в других людях, паре. Это нормально и естественно.

А вот каким образом эта потребность будет проявляться, зависит от многих факторов - врожденные особенности характера, воспитание, характер детских травм, какие взаимоотношения с родителями, влияние общества и т.п.

У самой есть сильная потребность быть в отношениях, но не абы с кем. Мысль об отношениях с рандомным куном вызывает тоску и уныние, нужен именно годный, ламповый, "по душе". От этого и основные страдания.
sageАноним 01/08/18 Срд 10:57:37 #10 №4680367 
>>4680005 (OP)
>Где лежат корни буквально патологической потребности человека в любви и ласке?

чой то человека то? или у тебя кота никогда не было?
Аноним 01/08/18 Срд 14:59:10 #11 №4681013 
>>4680005 (OP)
Ну, у меня те кто меня воспитывал ухаживают о друг друге и любят. Я в своей семье тоже так хочу.
Аноним 01/08/18 Срд 19:08:15 #12 №4681533 
>>4680367
Не спорю, у животных это тоже есть, но все же интересны мне мотивы поведения людей (своих питомцев нет, если что, попугай пока только в планах)
Аноним 01/08/18 Срд 19:16:28 #13 №4681549 
>>4680295
Согласен, что социальные и это заложено природой изначально, тред больше для того, чтобы на примерах понять, что привело к состоянию, когда это уже не естественная потребность, а нечто сродне навязчивой идее, которая в буквальном смысле жить мешает людям. Вот, например, у тебя как это проявляется? Тебя что-то триггерит, или это постоянное такое состояние, как бы на фоне? Всю жизнь ли так, или стало после какого-либо события?
Аноним 02/08/18 Чтв 07:37:01 #14 №4682696 
>>4681549
Вот, почитай основы - https://snob.ru/selected/entry/117525

У меня очень тревожная и в целом непростая мамка. С ее стороны было много тревоги, волнений в сочетании с довольно жестким воспитанием, но мало тепла, ласки и любви.

Мой тип привязанности близок к тревожно-устойчивому, я из тех людей, кто будет сильно париться, если кун не ответил на сообщение мгновенно или ведет себя как-то прохладно (как мне кажется). Это сразу триггерит тревогу и волнения - "Разлюбил? Охладел? Надоела? Нашел другую?" Это очень мучительная херня((

Но с возрастом я начала осознавать эти свои особенности. Они во многом автоматические и ограниченно поддаются контролю. Тем не менее, пытаюсь отслеживать и пресекать такие загоны - сила воли, самоконтроль (насколько возможно), самовнушение, мотивирующие тексты и видео. Опять же, одно дело думать, другое дело действовать под влиянием этих эмоций. Если загналась, но херни не натворила - уже неплохо.

Когда нет отношений, другая херня - почти постоянный фон из тревоги, ощущение мучительной нехватки чего-то, дико хочется кунчика, но качественного, некачественные только усиливают тоску и тревогу. Это очень выматывает. Опять же, работаю над этим, стараюсь несмотря на это ощущение жить как можно более полной жизнью, получать новые ощущения, общаться с людьми, не творить херню, не связываться абы с кем лишь бы быть в отношениях. В принципе, это вполне получается, те редкие люди, которым я открываюсь на этот счет сильно удивляются - я не произвожу такое впечатление, наоборот кажусь веселой, позитивной, спокойной, без лишних запар. Надеюсь, мое внешнее состояние когда-нибудь сравняется с внутренним :)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения